Перейти к содержанию

Отношения сходят на нет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток (сразу прошу прощения за сбивчивость моей мысли, эмоции захлестывают...)

Ситуация у меня следующая, практически одновременно познакомилась с двумя молодыми людьми (разница в пару недель). Дмитрий, харизматичный и веселый. Олег, рассудительный и спокойный. В итоге, мой выбор пал на Олега, но тем не менее общение с Дмитрием не прекращалось. Здесь следует отметить тот факт, что от него не исходила инициатива "сближения", по сути первый шаг был за мной, что уже наталкивает на определенные мысли. По началу все было прекрасно, мы часто виделись, списывались, он был внимателен, заботлив... Конфетно-букетный период продлился недолго, все быстро закончилось. Отношения, на мой взгляд, стали натянутые. Если раньше он проявлял инициативу встретиться, то сейчас ее и вовсе нет, говорит что он занят, работает и т.д. Да, я все понимаю, поэтому не давила на него работа есть работа, но.... Формат отношений изменился, он стал каким-то горизонтально плоским, встреча в неделю на час с небольшим. Если у него есть выходной он проводит его, да я даже не знаю как он его проводит! Пытаюсь что-то узнать отвечает односложными предложениями, поговорить, та же ситуация. Ранее все сказанное он выполнял, а сейчас, может запросто проигнорировать свое обещание мотивировав это тем, что он "работает и устает". Несмотря на все это он меня ревнует к Дмитрию и этот его стандартный набор фраз: "как дела", "что делаешь", "где была/с кем". Даже нежность вся куда-то испарилась, осталось одно сухое "Моя дорогая", от которого почему-то передергивает исходя из общего контекста.

Я пыталась с ним поговорить объяснить свою точку зрения, определиться, может, его не устраивает формат отношений или выяснить, может, что-то не так... С его стороны, он хочет быть со мной пару раз даже заговаривал о семье и детях (но тут бред полнейший) при этом мои попытки как-то сблизиться он назвал капризами, прекращать наши отношения он не хочет.  Видимо, его все устраивает. На этой почве, все чаще стала общаться с Дмитрием.

Обидно, будто бы я чем-то обязана Олегу и выпрашиваю у него внимания к своей персоне. Еще один некрасивый факт, несколько дней назад занял у меня, обещал вернуть на следующий день - тишина. Я понимаю, если бы он сказал, что не получается пока отдать и т.п., я бы даже против ничего не сказала, а так... 

Я не понимаю, этого человека, не понимаю его поступков. Говорит одно, делает противоположное или вообще ничего не делает. Видимо, как только он понял, что я испытываю по отношению к нему определенные слабости, он поменял политику своего поведения. 

Не знаю, что мне делать... Как поступить?

Опубликовано

Ну не уделяет вам достаточно внимания один парень -значит уделит другой. И для каких-то выяснений отношений по этому поводу у него прав уже давно нет. Неотдачей денег он их мож сказать утратил совсем. 

Опубликовано

Ну не уделяет вам достаточно внимания один парень -значит уделит другой. И для каких-то выяснений отношений по этому поводу у него прав уже давно нет. Неотдачей денег он их мож сказать утратил совсем. 

Самое интересное, он ставит мне условия! Если не прекратишь общение с Димой, я уйду. Не могу не процитировать его пафосную фразу: "Как бы ни хотелось расставаться, но терпеть я этого не буду". До этого говорил, будто бы он один сумел рассмотреть во мне человека, 

Насчет денег, тоже не известно, вспомнит ли он об этом...Обо мне то не вспоминает

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Николетт! 

Вы каким-то образом поставили себя в позицию лисы, которая гонится за двумя зайцами. В чем для вас привлекательность такой ситуации? Вспомните чем, поговорка заканчивается?

Опубликовано

Здравствуйте, Николетт! 

Вы каким-то образом поставили себя в позицию лисы, которая гонится за двумя зайцами. В чем для вас привлекательность такой ситуации? Вспомните чем, поговорка заканчивается?

Я не ставлю в себя в такую позицию, лишь объяснила ситуацию, которая сложилась изначально. Я не сижу на двух стульях, во всяком случае не сидела. Олег тот человек с которым я хочу быть, но увы... как я поняла, он не придерживается того же настроя. Неужели я многого прошу от него? Дмитрий он рядом, я знаю, что если я о чем-то его попрошу он обязательно это сделает, но он не мой  человек и мне обидно, что он уделяет мне намного больше внимания/заботы чем Олег. 

Опубликовано

Автор, вам не нужен ни Дмитрий, ни Олег, вам нужна "семья и дети". Иными словами, вы хотите отработать в вашей жизни социальный сценарий. Удачи вам, поскольку вы искренни в ваших желаниях, но тренд последнего времени, что этот сценарий все реже и реже удается реализовать. Чаще всего получается в итоге РСП ( разведёнка с прицепом).

Опубликовано

Автор, вам не нужен ни Дмитрий, ни Олег, вам нужна "семья и дети". Иными словами, вы хотите отработать в вашей жизни социальный сценарий. Удачи вам, поскольку вы искренни в ваших желаниях, но тренд последнего времени, что этот сценарий все реже и реже удается реализовать. Чаще всего получается в итоге РСП ( разведёнка с прицепом).

Не верно. Я не стремлюсь обзавестись семьей и детьми, т.е в том смысле, что не живу по шаблону, этому всему свое время. Я хочу чувствовать себя желанной, а не "товаром до востребования". Получается, я вкладываюсь в отношения, а он не хочет этого делать, ему нужно чтобы его любили. Почему? Ведь изначально в нем чувствовалось совершенно другое.

Еще один момент, насколько мне известно (он сам об этом говорил) отношения с его бывшей девушкой (которую он любил до безумия) закончились из-за расхождения во взглядах. Он хотел семью и детей, а она нет, в итоге, она ушла к его другу. После, были отношения с девушкой, повторяющие наши... хм.

Опубликовано

Я хочу чувствовать себя желанной, а не "товаром до востребования". Получается, я вкладываюсь в отношения, а он не хочет этого делать, ему нужно чтобы его любили. хм.

Автор, все мужчины таковы. Для каждого вы будете товаром до востребования. Бороться с этим бесполезно.

Но просто этим не все еще сказано.

отношения с его бывшей девушкой (которую он любил до безумия) закончились из-за расхождения во взглядах. Он хотел семью и детей, а она нет, в итоге, она .

Его отношения с бывшей девушкой сводились к тому что она была для него товаром до востребования. А то что он рассказывает - сказка и лапша на уши.

Опубликовано

Дмитрий он рядом, я знаю, что если я о чем-то его попрошу он обязательно это сделает, но он не мой  человек и мне обидно, что он уделяет мне намного больше внимания/заботы чем Олег. 

Чем, можете рассказать?

Опубликовано

Чем, можете рассказать?

Дмитрий высокомерен, жеманен. Он далек от моей натуры, ему нужна девушка подле него, где-то в лучах его света. Критично относится к моим увлечениям, хотя последнее время будто бы примирился со всем. Он рационалист до мозга костей, а я не могу так, я привыкла опираться на свои ощущения, тем не менее, я чувствую, что он тянется ко мне. С ним можно пошутить, поболтать, он нравится мне, я испытываю симпатию к нему даже скучаю, но... не тянет. Когда он прикасается ко мне, то ничего не чувствую. Другое дело Олег - очень похож на меня, у нас даже некоторые привычки одинаковые.
Опубликовано

Самое интересное, он ставит мне условия! Если не прекратишь общение с Димой, я уйду. Не могу не процитировать его пафосную фразу: "Как бы ни хотелось расставаться, но терпеть я этого не буду". До этого говорил, будто бы он один сумел рассмотреть во мне человека, 

Насчет денег, тоже не известно, вспомнит ли он об этом...Обо мне то не вспоминает

Напишите письмо ему со семи своими пояснениями-видениями, желаниями и огорчениями. Он недопонимает, что с 

Димой вы общаетесь от недостатка внимания.

Опубликовано

Напишите письмо ему со семи своими пояснениями-видениями, желаниями и огорчениями. Он недопонимает, что с

Димой вы общаетесь от недостатка внимания.

мы говорили на эту тему, все сводится к тому, что он не может уделить мне большего внимания (1000000 отговорок), мол работаю много и прочие, а дальше все по заколдованному кругу. Когда отдыхает, я ему не нужна, когда работает занят. Раньше говорил, что мы редко видимся, сейчас и вовсе перестал об этом думать.
Опубликовано

Судя по всему - они оба не "ваши мужчины".

Для нее никто не ее мужчина. Она собирается выйти замуж за "семью и детей". Только этого персонажа по имени "семья и дети" она любит, и по настоящему ценит и хочет. Правда она отрицает это... но это и понятно. Ведь никакой мужчина не согласится на нее, если она ему скажет правду: ты мне не нужен, ты для меня только средство получить желаемое - семью и детей. Сбежит.
Опубликовано

Для нее никто не ее мужчина. Она собирается выйти замуж за "семью и детей". Только этого персонажа по имени "семья и дети" она любит, и по настоящему ценит и хочет. Правда она отрицает это... но это и понятно. Ведь никакой мужчина не согласится на нее, если она ему скажет правду: ты мне не нужен, ты для меня только средство получить желаемое - семью и детей. Сбежит.

Я сейчас буду ругаться.

Что вы заладили то?! Какая семья?! Какие дети?! Вы о чем?! Еще раз отвечаю, про семью и детей речи вооооооооообще не было. Тут вопрос про отношения. Меня не устраивает сложившаяся ситуация отношение человека. Что за стереотип, если девушка хочет чуть больше внимания чем 1 встреча в неделю на час - то это значит, что она хочет семью и детей ради семьи и детей. Откровенный бред. Я хочу полноценных отношений, встреч/звонков... и не важно закончатся они чем-то или нет, просто хочет каких-то эмоций. Получается мы списываемся диалог из двух предложений и все, встреча ради горизонтальной плоскости, допустим, я бы и приняла эти условия, если бы он не выставлял мне ультиматумы и ограничения. Я не могу его понять, заинтересован он или нет? Что он хочет?

Опубликовано

Я сейчас буду ругаться.

Не надо ругаться! Просто примите, моя версия произошедшего с вами отличается от вашей версии, которую вы изглагаете, и которая, естественно, замалчивает и убирает все невыгодные для вас моменты. Но поэтому то ваша версия необъективна.

Вы сказали "С его стороны, он хочет быть со мной пару раз даже заговаривал о семье и детях". Он, этот человек, ну наверное знает вас и понимает чего вы хотите. Его фраза означает выражение ваших желаний. Вы то в них не признаетесь, и на форуме будете отрицать, но он вас спалил, своими словами которые вы так неосторожно передали.

Опубликовано

Не надо ругаться! Просто примите, моя версия произошедшего с вами отличается от вашей версии, которую вы изглагаете, и которая, естественно, замалчивает и убирает все невыгодные для вас моменты. Но поэтому то ваша версия необъективна.

Вы сказали "С его стороны, он хочет быть со мной пару раз даже заговаривал о семье и детях". Он, этот человек, ну наверное знает вас и понимает чего вы хотите. Его фраза означает выражение ваших желаний. Вы то в них не признаетесь, и на форуме будете отрицать, но он вас спалил, своими словами которые вы так неосторожно передали.

Инициатива была в его руках и то этот разговор случился по тому поводу, что я якобы слишком несерьезно отношусь к нему и нашим отношениям. Цитирую: "Я хочу семью". Он поставил мне это в укор, что я весь такой серьезный, а ты еще девочка. Вот и все. Я же об этом не думала, у меня точка зрения по этому поводу своя.

Еще раз повторяю, дело НЕ В ЭТОМ!!!!!!

Я обратилась сюда не поэтому поводу, а вы заладили одно и тоже как проповедник, семья это совершенно другой случай не путайте божий дар с яичницей.

Я просто хочу чуточку внимания, понимания и заботы - все, если хотите называйте это романтикой, конфетно-букетным периодом, да как хотите.

И еще раз повторю, про семью и детей речи не было, да я даже не заикалась о таких темах!!!

Опубликовано

Я просто хочу чуточку внимания, понимания и заботы -

С этим я не спорю. Я верю что вы хотите этого. Но от кого вы этого хотите? От человека который вам их не дает, который вам не близок. Что же вас удерживает у такого человека? Тока то что это не ваша настоящая потребность. Она, истинный мотив - семья и дети. И для этой цели сгодится даже такой, который не дает внимание понимание и заботу. Главное чтобы женился, ну и детей забацать. И чтобы счастье у вас было - никаких тревожащих вас мыслей. Это и цель, ваша. А на мужиков вам накласть. Ну реально накласть, видно по всем вашим словам в теме.

Опубликовано

Автор, сherchez la femme...... То есть однозначно замачила какая-то мамзель. С вами не рвет и ревнует, тк самолюбие задевает, что вы вдруг уйдете из-под контроля, да и там пока неясность, а вы рядом, всегда готовы, он полностью рулит вашими отношениями. Какой дурак откажется?

И еще: я прекрасно понимаю (сама такая), как хочется верить его словам, но вам правильно сказали, что это только слова. Судите по поступкам. Когда люди хотят увидеться, когда их тянет друг к другу, никакая работа не помешает. Даже в режиме аврала никто не отменял смс, ватсап, почту и тд. Все зависит от желания. У вашего мч, увы, его нет. Вы можете сколь угодно ломать голову и искать выход и тд, но это равно поиску черной кошки в темной комнате, особенно если ее там нет.

Кроме того, что есть сейчас, ему ничего не нужно от вас. Раз в неделю секс и все. Очнитесь и посмотрите правде в глаза. Зачем вам тратить на него время? Он в вас не заинтересован.

А его болтовня про семью и про серьезность намерений это только болтовня....

Не тратьте на него время. Если и можно хотя бы проверить, что там у него в душе к вам, то только игнором. Дайте ему понять, что такое вас не устраивает. Отстранитесь, продинамьте пару раз, но без вызова, а спокойно и доброжелательно "я занята, я у подруги, мы с работы пошли в кино" и тд. Он должен понимать, что на нем весь мир не замкнулся для вас. И только если он задергается и начнет выяснять отношения (он сам, а не вы), вот тогда и можно откровенно поговорить, что прошлый формат не для вас. А если не задергается и все этим закончится, то хотя бы сохраните лицо. И тогда уже все будет более чем очевидно.

Удачи вам!

ПС

На счет громких слов как-то было у подруги: встречались, она у него оставалась, и вот как-то планировали поездку, все ок, поехали. В поездке мч расслабился, после секса пошел в душ, телефон оставил. Пока мылся, засветился экран о сообщении от некой "марише". Подруга посмотрела сообщение и просто ох...ла. Добрый молодец, рказывается, очень давно и очень тесно во всех смыслах общался с этий мариной, то есть она значилась его девушкой, когда они с подругой познакомились. И вот эта мариша прислала ответ на его сообщение: сп.ночи, любимая, так соскучился в этой командировке вдали от тебя. И это товарищ написал вот это прямо перед тем, как лечь в постель к моей подруге.

Если честно, я ни разу не сталкивалась с таким откровенным цинизмом. Я знаю этого человека, и НИКОГДА бы не поверила в то, что он потенциально смог бы такое сделать. А он очень даже смог

Опубликовано

Я не ставлю в себя в такую позицию, лишь объяснила ситуацию, которая сложилась изначально. Я не сижу на двух стульях, во всяком случае не сидела. Олег тот человек с которым я хочу быть, 

Почему? Что именно вас в нем привлекает?

Я просто хочу чуточку внимания, понимания и заботы - все, если хотите называйте это романтикой, конфетно-букетным периодом, да как хотите.

Это законное и вполне понятное желание. Что вы готовы дать ему взамен? 

Опубликовано

С этим я не спорю. Я верю что вы хотите этого. Но от кого вы этого хотите? От человека который вам их не дает, который вам не близок. Что же вас удерживает у такого человека? Тока то что это не ваша настоящая потребность. Она, истинный мотив - семья и дети. И для этой цели сгодится даже такой, который не дает внимание понимание и заботу. Главное чтобы женился, ну и детей забацать. И чтобы счастье у вас было - никаких тревожащих вас мыслей. Это и цель, ваша. А на мужиков вам накласть. Ну реально накласть, видно по всем вашим словам в теме.

Опять неверно. По вашей логике я бы переключилась на Дмитрия и была на третьем месяце беременности (тьфу-тьфу).

Чувствую спорить с вами бесполезно, похоже для вас любая девушка будет преследовать эти цели. Для меня вопрос в другом.

Автор, сherchez la femme...... То есть однозначно замачила какая-то мамзель. С вами не рвет и ревнует, тк самолюбие задевает, что вы вдруг уйдете из-под контроля, да и там пока неясность, а вы рядом, всегда готовы, он полностью рулит вашими отношениями. Какой дурак откажется?

И еще: я прекрасно понимаю (сама такая), как хочется верить его словам, но вам правильно сказали, что это только слова. Судите по поступкам. Когда люди хотят увидеться, когда их тянет друг к другу, никакая работа не помешает. Даже в режиме аврала никто не отменял смс, ватсап, почту и тд. Все зависит от желания. У вашего мч, увы, его нет. Вы можете сколь угодно ломать голову и искать выход и тд, но это равно поиску черной кошки в темной комнате, особенно если ее там нет.

Кроме того, что есть сейчас, ему ничего не нужно от вас. Раз в неделю секс и все. Очнитесь и посмотрите правде в глаза. Зачем вам тратить на него время? Он в вас не заинтересован.

А его болтовня про семью и про серьезность намерений это только болтовня....

Не тратьте на него время. Если и можно хотя бы проверить, что там у него в душе к вам, то только игнором. Дайте ему понять, что такое вас не устраивает. Отстранитесь, продинамьте пару раз, но без вызова, а спокойно и доброжелательно "я занята, я у подруги, мы с работы пошли в кино" и тд. Он должен понимать, что на нем весь мир не замкнулся для вас. И только если он задергается и начнет выяснять отношения (он сам, а не вы), вот тогда и можно откровенно поговорить, что прошлый формат не для вас. А если не задергается и все этим закончится, то хотя бы сохраните лицо. И тогда уже все будет более чем очевидно.

Удачи вам!

ПС

На счет громких слов как-то было у подруги: встречались, она у него оставалась, и вот как-то планировали поездку, все ок, поехали. В поездке мч расслабился, после секса пошел в душ, телефон оставил. Пока мылся, засветился экран о сообщении от некой "марише". Подруга посмотрела сообщение и просто ох...ла. Добрый молодец, рказывается, очень давно и очень тесно во всех смыслах общался с этий мариной, то есть она значилась его девушкой, когда они с подругой познакомились. И вот эта мариша прислала ответ на его сообщение: сп.ночи, любимая, так соскучился в этой командировке вдали от тебя. И это товарищ написал вот это прямо перед тем, как лечь в постель к моей подруге.

Если честно, я ни разу не сталкивалась с таким откровенным цинизмом. Я знаю этого человека, и НИКОГДА бы не поверила в то, что он потенциально смог бы такое сделать. А он очень даже смог

Да я вот тоже думаю... либо другая мамзель, либо с бывшей мосты наводит.

Больно и не приятно, от разочарования в очаровании этим человеком.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...