Pony Uaraga Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 Если в детском возрасте у ребенка мания величия, что это может значить? Откуда это может взяться? Причем родители достаточно скромные и поводов для этого совсем не давали.
Red forever Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 И в чем это выражается, позволь узнать? Ходит с картонной короной на голове и из кухонной табуретки соорудил трон?
weaselman Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 Погугли лучше, что такое мания величия ... И потом задай этот вопрос как-то по-другому.
Pony Uaraga Опубликовано 13 декабря, 2014 Автор Опубликовано 13 декабря, 2014 И в чем это выражается, позволь узнать? Ходит с картонной короной на голове и из кухонной табуретки соорудил трон? считает себя царем. надменные качества. (наверное в какой-то мере чувствует себя выше других) Погугли лучше, что такое мания величия ... И потом задай этот вопрос как-то по-другому. мания величия - это считать себя нереально крутым. лучше других. в детстве ведь это то, что еще не привито жизнью, а скорее как данность. часть зарождающегося характера. потому и вопрос откуда это?
St_Vladimir Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 Нравственные нарушения врождённые, как характер.
Red forever Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 И сколько заявленному дитятке лет, позволь узнать?
LanaF Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 Если в детском возрасте у ребенка мания величия, что это может значить? Откуда это может взяться? Причем родители достаточно скромные и поводов для этого совсем не давали. Это оценка взрослых. По взрослым параметрам. А на деле - просто может быть избалованный ребенок. "Пуп земли" для всех его окружающих родственников. Отсюда все беды. То есть опять же - косяк этих самых окружающих его взрослых.
St_Vladimir Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 косяк этих самых окружающих его взрослых.А равно и гуманистической психологии и педагогики, которые призывают наглое истеричное детское самодовольство лечить любовью.
LanaF Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 А равно и гуманистической психологии и педагогики, которые призывают наглое истеричное детское самодовольство лечить любовью. Не знаю, о чем Вы. Любовью не лечат. Любовью - любят. А лечим мы коррекцией вполне определенной. ABA/IBI впереди планеты всей. Работает)
Red forever Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 А равно и гуманистической психологии и педагогики, которые призывают наглое истеричное детское самодовольство лечить любовью. Заметь, взращенное именно этими родителями.
Pony Uaraga Опубликовано 13 декабря, 2014 Автор Опубликовано 13 декабря, 2014 И сколько заявленному дитятке лет, позволь узнать? да это давно было.. лет 25 назад..
weaselman Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 мания величия - это считать себя нереально крутым. лучше других. Не, мания величия - не это, ну, да ладно, дело не в названии. Лучше скажи, а ты, что же, считаешь себя хуже других?
Pony Uaraga Опубликовано 13 декабря, 2014 Автор Опубликовано 13 декабря, 2014 Не, мания величия - не это, ну, да ладно, дело не в названии. Лучше скажи, а ты, что же, считаешь себя хуже других? а в чем конкретно? я никак не считаю, но если уж задуматься, то в чем-то может и хуже. мы ж разные все..
weaselman Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 Не, ну, в чем-то конкретно, ясное дело, не надо. Никогда, например, не встречал ребенка, который думает, что он лучше всех умеет управлять боингом или разбирается в функциональном анализе. Не "конкретно", а в целом, если в общем взять, то ты лучше других или хуже?
Pony Uaraga Опубликовано 13 декабря, 2014 Автор Опубликовано 13 декабря, 2014 Не, ну, в чем-то конкретно, ясное дело, не надо. Никогда, например, не встречал ребенка, который думает, что он лучше всех умеет управлять боингом или разбирается в функциональном анализе. Не "конкретно", а в целом, если в общем взять, то ты лучше других или хуже? 1. к этому вопросу я отношусь так же как и к такому: "кто лучше кот или голубь"? абсурдно правда. а люди тоже все разные каждый со своей судьбой. сравнивать на предмет хуже или лучше - просто бессмысленно. 2. если даже задуматься то я не понимаю по каким мне категориям оценивать кто лучше, а кто хуже. мой ответ на этот вопрос - все одинаковые.
Кустива Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 Думаю, завышенная самооценка развивается вследствие гиперопеки в детском возрасте, потом в него вселяется вера, что родители существуют только для него...
Елена из Беларуси Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 Думаю, завышенная самооценка развивается вследствие гиперопеки в детском возрасте, потом в него вселяется вера, что родители существуют только для него... мания величия - это думать, что весь мир существует ради него, а не только родители
weaselman Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 2. если даже задуматься то я не понимаю по каким мне категориям оценивать кто лучше, а кто хуже.Ну, тот ребенок, о котором ты спрашиваешь, он по каким категориям оценивает? мой ответ на этот вопрос - все одинаковые.Ну здрасте. Ты, и Чикатило, допустим - одинаковые?
Елена из Беларуси Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 А вообще нужны критерии, по которым эту манию необходимо оценивать). Если ребёнок любим всеми родственниками, то он вырастит счастливым. А каждый ребёнок и есть - уникальный! )
Кустива Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 мания величия - это думать, что весь мир существует ради него, а не только родители Ну, автор сам поставил диагноз "мания величия", а что на самом деле - только специалисты могут сказать...может, там еще несформировавшаяся личность...
Гость Dely Опубликовано 13 декабря, 2014 Опубликовано 13 декабря, 2014 Причем родители достаточно скромные и поводов для этого совсем не давали. Думаю что дело как раз в этом. Родители слишком скромные, чтобы всыпать избалованному ребёнку ремня там где надо. Отсюда и маничка величкина.
Pony Uaraga Опубликовано 14 декабря, 2014 Автор Опубликовано 14 декабря, 2014 Ну, автор сам поставил диагноз "мания величия", а что на самом деле - только специалисты могут сказать...может, там еще несформировавшаяся личность... ну конечно несформировавшаяся.. если ребенку 6-8 лет. а то и меньше. Думаю что дело как раз в этом. Родители слишком скромные, чтобы всыпать избалованному ребёнку ремня там где надо. Отсюда и маничка величкина. если мания величия - это же не значит что он хулиганит или кого-то обзывает. за что бить то? Ну, тот ребенок, о котором ты спрашиваешь, он по каким категориям оценивает? он еще пока ничего не оценивает. ну максимум просто интуитивно - нравиться/ненравиться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти