Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Касандра, добрый день! У меня складывается такое впечатление, что вы, "зацепились" за эту фразу "Мужа, по его словам, раздражает, что я вдаюсь в подробности и не говорю по существу, и тогда он взрывается" как за ключ к нашему непониманию с мужем. Да, я описала с его примерных слов, и, возможно, его это очень может раздражать. Но, когда мой муж что-то рассказывает, часто ведет себя также нудно, отходя от темы, но этого не замечает. Меня это почему-то не раздражает, или я из вежливости стараюсь выслушать его. Меня раздражает то, что он не может точно описать, говорит одно-подразумевает другое. И позже отрицает свои слова. Поэтому я написала, что меня обидело его сравнение с бывшей женой, а через время муж все отрицал и обвинил меня в больной фантазии.

Я стараюсь следовать вашему совету, не разводя много воды, но, не всегда получается.

Да и не в этом дело! У мужа обычная распущенность, которую он тщательно скрывал до свадьбы и после где-то год пока не забеременела. И как подменили. Первый раз закрыл рот грубо из-за моего сомнения в голосе при разговоре, второй раз обозвал, когда побеспокоилась о нем и накрыла одеялом. И вот, дождалась, вчера напился и покрыл трехэтажным матом с оскорблениями личности. Из-за чего? Неделю назад обнаружила, что он зарегистрировался в контакте. Хотя сам всегда ворчит, чтобы я на сайтах не «лазила». Я там зарегистрирована была по работе. Спрашиваю, ты в контакте зарегистрирован? - «Нет!» Ну зачем опять врать?? Я сказала, что звонила с его телефона и увидела открытую страничку. «Меня туда пригласил мой друг, он там выкладывает свое видео».  А зачем все отрицаешь? «А хотел посмотреть, что ты там делаешь!» - «Смотри, я не скрывала». И муж обиделся на то, что я узнала и упрекнула его.

Мы стали спать отдельно. Но днем обсуждаем дела и обедаем вместе. Желание к мужу ушло, хотя я его люблю.

Потом мне звонит мой хороший знакомый, и я разговаривала с ним долго. Он рассказывает анекдот из своей жизни и я смеюсь. Муж разозлился и говорит: «Я пошел, смотри за ребенком, я утром приеду». Для меня такое поведение было шоком. «Куда?» «Какая тебе разница? Поеду пить, тебе тут названивают всякие»-«Иди. Но я такого не понимаю и не прощу. Я себе такого бы не позволила». Не уехал, но спим отдельно.

Вчера муж выпил спиртного, разговорились. Видно, что его гложет такая ситуация, но о ней говорить не хочет. Муж заявляет, что заказал собаку на скорое время в дом для ребенка. А со мной (как и раньше) не посоветовался, МНЕ убирать, МНЕ с ней жить. Он целый день на работе. Может, я и согласилась бы, если бы муж сначала спросил мое мнение. Мы поссорились. Муж обозвал меня несколько раз, орал, а ребенок плакал.

И он знает прекрасно, что я не потерплю такого. Собрала вещи. На следующий день муж пытался за мной ухаживать, обнять, рассмешить. Я с ним общаюсь ровно, вижу, что он боится потерять, но не прощаю его распущенности. Сегодня буду разговаривать. Ну, что мне с ним делать? Или с собой?

• Психологи
Опубликовано

Чем вы увлекаетесь? Чем живете, кроме мужа и ребенка? Есть ли у вас отдельная от них жизнь?

Опубликовано

Чем вы увлекаетесь? Чем живете, кроме мужа и ребенка? Есть ли у вас отдельная от них жизнь?

У меня есть увлечения и нтересы отдельно от семьи. Отдельной жизни от мужа и детей нет, у меня нет возвожности оставить ребенка кому-либо и пойти по СВОИМ делам, поехать туда, где МНЕ интересно. Родный и друзья не близко. В садик пока нет возможности.

При чем здесь моя проблема и отдельная жизнь и увлечения?

• Психологи
Опубликовано

Мне показалось, что отсутствие свободного времени,отсутсвие возможности уделять время именно себе может повлиять на то, что вся ваша энергия направляется только на ребенка и мужа. Я права? Вы полностью живете жизнью ребенка и мужа?

Нравится ли вам то, как вы живете? Опишите, что вам не хватает?

Почему я говорю про вас, а не про мужа? Потому что для того, чтоб изменились отношения, нужно понять, что вас не устраивает в жизни. Возможно, если бы вы были более удовлетворены в других сферах, вы бы изменились и ваше бы отношение к нему изменилось координальным образом, а, соответственно, и его отношение к вам.

Вы пишете:

До замужества я была активной, то есть помимо работы у меня было спортивное хобби, также мне нравились поездки на природу в разные места. Сейчас я дома с ребенком, друзья далеко, выйти некуда, на работу планирую. Когда мы вырвались с мужем вдвоем в лес по грибы, я была счастлива.

Видите ли вы связь между вашей удовлетворенностью жизнью и вашими отношениями с мужем?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...