Марика14 Опубликовано 15 января, 2015 Автор Опубликовано 15 января, 2015 Касандра, добрый день! У меня складывается такое впечатление, что вы, "зацепились" за эту фразу "Мужа, по его словам, раздражает, что я вдаюсь в подробности и не говорю по существу, и тогда он взрывается" как за ключ к нашему непониманию с мужем. Да, я описала с его примерных слов, и, возможно, его это очень может раздражать. Но, когда мой муж что-то рассказывает, часто ведет себя также нудно, отходя от темы, но этого не замечает. Меня это почему-то не раздражает, или я из вежливости стараюсь выслушать его. Меня раздражает то, что он не может точно описать, говорит одно-подразумевает другое. И позже отрицает свои слова. Поэтому я написала, что меня обидело его сравнение с бывшей женой, а через время муж все отрицал и обвинил меня в больной фантазии. Я стараюсь следовать вашему совету, не разводя много воды, но, не всегда получается. Да и не в этом дело! У мужа обычная распущенность, которую он тщательно скрывал до свадьбы и после где-то год пока не забеременела. И как подменили. Первый раз закрыл рот грубо из-за моего сомнения в голосе при разговоре, второй раз обозвал, когда побеспокоилась о нем и накрыла одеялом. И вот, дождалась, вчера напился и покрыл трехэтажным матом с оскорблениями личности. Из-за чего? Неделю назад обнаружила, что он зарегистрировался в контакте. Хотя сам всегда ворчит, чтобы я на сайтах не «лазила». Я там зарегистрирована была по работе. Спрашиваю, ты в контакте зарегистрирован? - «Нет!» Ну зачем опять врать?? Я сказала, что звонила с его телефона и увидела открытую страничку. «Меня туда пригласил мой друг, он там выкладывает свое видео». А зачем все отрицаешь? «А хотел посмотреть, что ты там делаешь!» - «Смотри, я не скрывала». И муж обиделся на то, что я узнала и упрекнула его. Мы стали спать отдельно. Но днем обсуждаем дела и обедаем вместе. Желание к мужу ушло, хотя я его люблю. Потом мне звонит мой хороший знакомый, и я разговаривала с ним долго. Он рассказывает анекдот из своей жизни и я смеюсь. Муж разозлился и говорит: «Я пошел, смотри за ребенком, я утром приеду». Для меня такое поведение было шоком. «Куда?» «Какая тебе разница? Поеду пить, тебе тут названивают всякие»-«Иди. Но я такого не понимаю и не прощу. Я себе такого бы не позволила». Не уехал, но спим отдельно. Вчера муж выпил спиртного, разговорились. Видно, что его гложет такая ситуация, но о ней говорить не хочет. Муж заявляет, что заказал собаку на скорое время в дом для ребенка. А со мной (как и раньше) не посоветовался, МНЕ убирать, МНЕ с ней жить. Он целый день на работе. Может, я и согласилась бы, если бы муж сначала спросил мое мнение. Мы поссорились. Муж обозвал меня несколько раз, орал, а ребенок плакал. И он знает прекрасно, что я не потерплю такого. Собрала вещи. На следующий день муж пытался за мной ухаживать, обнять, рассмешить. Я с ним общаюсь ровно, вижу, что он боится потерять, но не прощаю его распущенности. Сегодня буду разговаривать. Ну, что мне с ним делать? Или с собой?
Психологи Kasandra Опубликовано 15 января, 2015 Психологи Опубликовано 15 января, 2015 Чем вы увлекаетесь? Чем живете, кроме мужа и ребенка? Есть ли у вас отдельная от них жизнь?
Марика14 Опубликовано 17 января, 2015 Автор Опубликовано 17 января, 2015 Чем вы увлекаетесь? Чем живете, кроме мужа и ребенка? Есть ли у вас отдельная от них жизнь? У меня есть увлечения и нтересы отдельно от семьи. Отдельной жизни от мужа и детей нет, у меня нет возвожности оставить ребенка кому-либо и пойти по СВОИМ делам, поехать туда, где МНЕ интересно. Родный и друзья не близко. В садик пока нет возможности. При чем здесь моя проблема и отдельная жизнь и увлечения?
Психологи Kasandra Опубликовано 18 января, 2015 Психологи Опубликовано 18 января, 2015 Мне показалось, что отсутствие свободного времени,отсутсвие возможности уделять время именно себе может повлиять на то, что вся ваша энергия направляется только на ребенка и мужа. Я права? Вы полностью живете жизнью ребенка и мужа? Нравится ли вам то, как вы живете? Опишите, что вам не хватает? Почему я говорю про вас, а не про мужа? Потому что для того, чтоб изменились отношения, нужно понять, что вас не устраивает в жизни. Возможно, если бы вы были более удовлетворены в других сферах, вы бы изменились и ваше бы отношение к нему изменилось координальным образом, а, соответственно, и его отношение к вам. Вы пишете: До замужества я была активной, то есть помимо работы у меня было спортивное хобби, также мне нравились поездки на природу в разные места. Сейчас я дома с ребенком, друзья далеко, выйти некуда, на работу планирую. Когда мы вырвались с мужем вдвоем в лес по грибы, я была счастлива. Видите ли вы связь между вашей удовлетворенностью жизнью и вашими отношениями с мужем?
Рекомендуемые сообщения