Aksuri Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Ну конечно он злится, потому что не понимает почему упреки пошли сейчас: - вы уже не первый год вместе (насколько я поняла) и раньше Вас все устраивало, - он давно живет так и его все устраивает, очевидно что напрягаться он не любит, - сейчас появился маленький ребенок и все Ваше внимание ему, соответственно муж лишен привычной дозы внимания и уже не на первом месте, что ему наверняка не нравится, - помимо этого, Вы не работаете и он потерял привычную фин.поддержку... И на этом фоне Вы его стали пилить, нормальная реакция несостоявшегося инфантильного мужчины - агрессия. Злится он на себя, но так как не привык брать ответственность за свою жизнь на себя, то выплескивает ее на Вас, делая Вас в своих глаза причиной своих неудач и проблем. Я на Вашем месте попробовала бы поговорить с мужем без упреков, в формате - "Я-сообщений", например: в такой ситуация я чувствую себя так-то и так-то или когда ты делаешь то-то, то я ощущаю себя... Если разговор получится и Вы увидите результаты, как то устранение причины его постоянных увольнений или стремление к изменению себя, наличие мотивации к развитию и поиску новой работы, и прекращение любых попыток сжать Вам что бы то ни было, тогда можно думать о том, чтобы оставаться с этим мужчиной. Если же нет, то при наличии возможности жить отдельно, я бы ушла пока ребенок не привязался к отцу. Потом будет сложнее. Тем более что проявления агрессии обычно не прекращаются сами по себе, а только усиливаются со временем...
Deszo Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Опубликовано 15 декабря, 2014 Ну конечно он злится, потому что не понимает почему упреки пошли сейчас: - вы уже не первый год вместе (насколько я поняла) и раньше Вас все устраивало, - он давно живет так и его все устраивает, очевидно что напрягаться он не любит, - сейчас появился маленький ребенок и все Ваше внимание ему, соответственно муж лишен привычной дозы внимания и уже не на первом месте, что ему наверняка не нравится, - помимо этого, Вы не работаете и он потерял привычную фин.поддержку... И на этом фоне Вы его стали пилить, нормальная реакция несостоявшегося инфантильного мужчины - агрессия. Злится он на себя, но так как не привык брать ответственность за свою жизнь на себя, то выплескивает ее на Вас, делая Вас в своих глаза причиной своих неудач и проблем. Я на Вашем месте попробовала бы поговорить с мужем без упреков, в формате - "Я-сообщений", например: в такой ситуация я чувствую себя так-то и так-то или когда ты делаешь то-то, то я ощущаю себя... Если разговор получится и Вы увидите результаты, как то устранение причины его постоянных увольнений или стремление к изменению себя, наличие мотивации к развитию и поиску новой работы, и прекращение любых попыток сжать Вам что бы то ни было, тогда можно думать о том, чтобы оставаться с этим мужчиной. Если же нет, то при наличии возможности жить отдельно, я бы ушла пока ребенок не привязался к отцу. Потом будет сложнее. Тем более что проявления агрессии обычно не прекращаются сами по себе, а только усиливаются со временем... Спасибо за совет. Попробую, конечно. К тому же я не сторонница радикальных мер и лишать ребенка полноценного присутствия отца мне бы не хотелось. Главное, чтобы его инфантилизм и реактивная агрессия не стала единственной формой взаимодействия между нами. Более того, каких-то выдающихся свершений и материальных благ я от него давно не ожидаю , у меня минимум требований - чтобы человек работал, мог оплачивать часть счетов, покупать какие-то продукты или товары для ребенка. Все.
Deszo Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Опубликовано 15 декабря, 2014 Что за упреки, которые не позволяют вам разговаривать как любящие партнеры. Неужели вы поедом его едите и унижаете каждый раз когда тема касается финансов, мол ты неумеха и никчемный мужик, и не мужик вообще... Что за конфликты и настрой и атмосфера отношений, что нет возможности обсуждения ситуации, что бы вместе искать выход. Вы вообще семья или как? Да понятно, что упреки не самый лучший способ коммуникации, который больше разрушает отношения, чем позволяет добиться желаемого. Но, знаете, допекло. "Дорогая, дай мне тридцать штук на оформление земельного участка и дома." "Угу." "Да, кстати, у меня машина сломалась. Ты мне денег дашь?" "Ладно" "И вот те деньги, которые мы получили с продажи твоей дачи, неплохо бы в стройку дома вложить." "Ну хорошо." "И еще. Меня вот опять увольняют с работы, но у тебя же есть сбережения - на них и проживем. И у мамы своей денег попроси - поной, поистери, я знаю, ты сможешь. Мы ведь семья."
Aksuri Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Спасибо за совет. Попробую, конечно. К тому же я не сторонница радикальных мер и лишать ребенка полноценного присутствия отца мне бы не хотелось. Главное, чтобы его инфантилизм и реактивная агрессия не стала единственной формой взаимодействия между нами. Более того, каких-то выдающихся свершений и материальных благ я от него давно не ожидаю , у меня минимум требований - чтобы человек работал, мог оплачивать часть счетов, покупать какие-то продукты или товары для ребенка. Все.Пожалуйста. Причины таких минимальных требований я бы тоже поискала. Посоветую еще почитать книги: Гэри Чепмен "5 языков любви". Джон Грэй "Мужчины с Марса, женщины с Венеры". Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно". Адам Джексон "10 секретов любви".
Deszo Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Опубликовано 15 декабря, 2014 Пожалуйста. Причины таких минимальных требований я бы тоже поискала. Посоветую еще почитать книги: Гэри Чепмен "5 языков любви". Джон Грэй "Мужчины с Марса, женщины с Венеры". Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно". Адам Джексон "10 секретов любви". Может, дело в заниженной самооценке((( Почитаю, как будет время. Особенно хвалят Робин Норвуд, она вроде хорошо открывает глаза женщинам в созависимых отношениях.
Елена из Беларуси Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 "И еще. Меня вот опять увольняют с работы, но у тебя же есть сбережения - на них и проживем. И у мамы своей денег попроси - поной, поистери, я знаю, ты сможешь. Мы ведь семья." Вот, кстати, это расслабляет. Сбережения есть, чего париться лишний раз? Другое дело, когда кушать хочется, а нечего. Шучу, конечно. Может Вам прикрыть доступ к сбережениям как-нибудь? Под проценты положить или ещё что?
Aksuri Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Может, дело в заниженной самооценке((( Почитаю, как будет время. Особенно хвалят Робин Норвуд, она вроде хорошо открывает глаза женщинам в созависимых отношениях.Да, я тоже ее хвалю) Читать эту книгу малоприятно, но многополезно...Начинайте любить себя уже) Самый большой подарок, который мама может сделать своему ребенку - это счастливая мама)))
Deszo Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Опубликовано 15 декабря, 2014 Вот, кстати, это расслабляет. Сбережения есть, чего париться лишний раз? Другое дело, когда кушать хочется, а нечего. Шучу, конечно. Может Вам прикрыть доступ к сбережениям как-нибудь? Под проценты положить или ещё что? Можно бы, но муж мне всю плешь проест, так как он них знает. Вчера заявил мне, что если я не стану их тратить, то он подаст на развод. Во как)))
Елена из Беларуси Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Можно бы, но муж мне всю плешь проест, так как он них знает. Вчера заявил мне, что если я не стану их тратить, то он подаст на развод. Во как))) фигушки). Я бы точно не дала. Что ж за жизнь такая, если всё в трубу спускать?) В таком случае смело заявляйте, что Вы скорее подадите, если на новую работу не устроиться! ) А может пугает? Кстати, а Вы потерять его боитесь?
StellaB Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Да, я бы хотела сейчас хотя бы бы за жкх сейчас меньше платить. Но меня больше всего расстраивает его реакция на мои упреки - он сжимает мою руку до синяков или сжимает горло, словно пытаясь задушить. Видно, что он хочет меня хорошенько поколотить. гм... Кормите его и дальше. наест силушки - придушит. Можно бы, но муж мне всю плешь проест, так как он них знает. Вчера заявил мне, что если я не стану их тратить, то он подаст на развод. Во как))) Помню работала у нас одна дама, ныне покойная, к сожалению. У неё была любимая поговорка: мужику-псу не показывай жопу всю.
Елена из Беларуси Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Помню работала у нас одна дама, ныне покойная, к сожалению. У неё была любимая поговорка: мужику-псу не показывай жопу всю. у нас семейный бюджет на доли разделён. Одну часть можно тратить на текущие расходы, а другую под страхом смерти - НИЗЯ!
Deszo Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Опубликовано 15 декабря, 2014 фигушки). Я бы точно не дала. Что ж за жизнь такая, если всё в трубу спускать?) В таком случае смело заявляйте, что Вы скорее подадите, если на новую работу не устроиться! ) А может пугает? Кстати, а Вы потерять его боитесь? Не знаю, наши отношения скорее привычка и взаимовыработанный консенсус. Идти ему особо некуда, поэтому его заявления выглядят немного напускными. Хотя...возможно, он решится и будет жить в своем недостроенном доме без коммуникаций, кто знает))) Мне, если честно, даже проще выжить с ребенком без него, нежели с ним. гм... Кормите его и дальше. наест силушки - придушит. Помню работала у нас одна дама, ныне покойная, к сожалению. У неё была любимая поговорка: мужику-псу не показывай жопу всю. Хороший совет)))
StellaB Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 у нас семейный бюджет на доли разделён. Одну часть можно тратить на текущие расходы, а другую под страхом смерти - НИЗЯ! А здесь не тот случай.
jojoz Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 У вас есть родители, квартира родителей и сбережения. Есть еще ребенок и спиногрыз. Которого содержите и он еще условия ставит, живя в квартире родителей. Дальше только хуже.
Елена из Беларуси Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 А здесь не тот случай. спускать все деньги от продажи дачи на здорового лба, которые не работает - не комильфо. У меня у подруги такой случай был. У её мужа бизнес прогорел несколько лет назад. С тех пор он не работал уже лет 5-6. Всё жена тянула. Причём ничего и никто не мог его с места сдвинуть. Как об стенку горохом). И неожиданно жену уволили. Недавно. Так он быстренько нашёл работу!) Ибо испугался, что вообще без никакого дохода двух детей не потянут. То-то все в шоке были! Не, спонсировать мужа автора не надо. Мужчина всегда может найти работу при желании. Это женщине сложнее устроиться. Так что лучше краник поджать). А что разводом пугает - смешно. Прям все женщины мира ждут его - не дождутся.
Aksuri Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Можно бы, но муж мне всю плешь проест, так как он них знает. Вчера заявил мне, что если я не стану их тратить, то он подаст на развод. Во как))) Эвона как! Так он у Вас альфонс... Вы от него душевное тепло там, заботу получаете, м?
Елена из Беларуси Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Обычное дело: кто везёт, на том и едут).
StellaB Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 спускать все деньги от продажи дачи на здорового лба, которые не работает - не комильфо. О чем и речь. Здоровый лоб ничего не понимает. И его жена давно об этом знает. Для чего здоровому лбу афишировать свои доходы? И даже если не скрыть - продала дачу, положила деньги на срочный вклад на свое имя - и адью. У меня у подруги такой случай был. У её мужа бизнес прогорел несколько лет назад. С тех пор он не работал уже лет 5-6. Всё жена тянула. Причём ничего и никто не мог его с места сдвинуть. Как об стенку горохом). И неожиданно жену уволили. Недавно. Так он быстренько нашёл работу!) Ибо испугался, что вообще без никакого дохода двух детей не потянут. То-то все в шоке были! Это хорошо. А есть еще умельцы, который в подобном случае не работу находят, а другую тетеньку, согласную содержать.
Елена из Беларуси Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 А есть еще умельцы, который в подобном случае не работу находят, а другую тетеньку, согласную содержать. у нас таких дур мало)))
ВераШведова Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 а вот и причина, по которой некоторые женщины ненавидят материнство... Какая грустная ветка..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти