Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуй, форум. Мне жаль, что я мало писал кому-либо, больше искал поддержку,чем давал советы. Стараюсь причинять добро в реальности, если на форум не хватает времени.
Я студент-первокурсник. К сожалению, в драке мне сносит голову и я себя не контролирую. После нескольких случаев, я кое-как смог взять себя в руки. Обратной стороной спокойствия стала долгая реакция на оскорбления. Я могу ответить словесно, могу огрызаться и тому подобное. Но для того, чтобы я ударил первым, нужна действительно веская причина. Юношество прошло относительно спокойно, детей вокруг было мало, школа тихая, а потому я не знаю точно, что оскорбление, а что нет. Поэтому сужу сам, по принципу нравится-не нравится. Возможно, так и нужно.

Я в ссоре с комендантом общежития, вся наша комната из-за соседей "на карандаше", но если они, я уверен, смогут отбрехаться, даже со своими докладными и косяками, то меня она очень невзлюбила. Её лучшая подруга - директрисса студгородка. Я активист, за меня могут вступиться, но я всё-равно боюсь вылететь. А снимать квартиру денег почти нет, родители уже пенсионеры.

Я не знаю, что делать. Чувствую, что закончить конфликт придётся только силой, но тогда придётся думать о жилье, что во время сессии весьма проблематично. Надеюсь, что всё-таки найду нужные слова, чтобы оправдаться.

И вот ещё что. Стоит ли бить первым? Или ждать соперника? Сам я не люблю начинать, всегда до последнего пытаюсь решить проблему миром.

Я в растерянности. Продолжать эти "гляделки" некогда, у меня учёба, а у него слабый факультет и уже половина автоматов. У него есть время, у меня нет. Стоит самому начать, или молча отбивать словесные атаки и ждать, когда у него не выдержат нервы? Родителям и друзьям не хочу говорить, у них своих проблем куча.
P.S.Простите за объём, два раза стирал и уменьшал.

Перечитал сам и подумал - может я боюсь самого человека? Давно такого не было, обычно я всегда сдерживал эмоции. Не могу точно сказать, что конкретно меня тревожит. Может у кого-то была похожая ситуация? Друзей в этом городе нет, поговорить не с кем. Увы, так вышло.

Пришла мысль - а если всё-таки дойдёт до драки, снять в тот же день побои и со справкой придти к коменданту? Правда потом придётся отбиваться от брата и компании соседа, но зато из комнаты его выпрут. Скорее всего.

Опубликовано

Читаю похожие темы. Я вроде бы в себе уверен, общаюсь только с теми, кто действительно вызывает интерес, особо сильно себя не меняю и на мнение большинства не смотрю. В таком случае, что значит этот конфликт? Буквально месяц назад послал здорового парня одной фразой, был немного не в настроении. Тупо рявкнул. Со мной не здоровается, но и не лезет. Тут нужно что-то другое, но что? Многие советуют шутить в ответ. Попробую. Что вы делали?

Прочитал пару тем, единственный полезный совет - не реагировать или показывать своё безразличие. Верно ли? Зачастую это провоцирует на дальнейшие конфликты. Почему-то тут я в половине случаев не могу оперативно придумать адекватный ответ.

Опубликовано

Честно говоря, чувствую себя трусом, ищущим отговорки. Хотя давно с этим справился.
Пожалуй, даже неплохо так рассуждать о себе с самим собой.

Опубликовано

Если придётся снимать однушку, неплохо бы найти компанию себе подобных.

Наверняка такие уже есть. Ничто не мешает пораспросить.

Оплата, раскиданная на 8-10 нормальных вменяемых человек, смотрится почти привлекательно.

А общага - это очень большое приключение...)))

Опубликовано

Я в ссоре с комендантом общежития, вся наша комната из-за соседей "на карандаше", но если они, я уверен, смогут отбрехаться, даже со своими докладными и косяками, то меня она очень невзлюбила. Её лучшая подруга - директрисса студгородка. Я активист, за меня могут вступиться, но я всё-равно боюсь вылететь. А снимать квартиру денег почти нет, родители уже пенсионеры.

То есть у Вас конфликт с коммендантом, который - женщина, и Вы собрались решить этот конфликт дракой, но при этом боитесь ее и думаете о том как пойдете снимать побои? :not_i:

Я в растерянности. Продолжать эти "гляделки" некогда, у меня учёба, а у него слабый факультет и уже половина автоматов. У него есть время, у меня нет. Стоит самому начать, или молча отбивать словесные атаки и ждать, когда у него не выдержат нервы? 

А этот, у кого половина автоматов и слабый факультет - кто? Может, тоже девочка-одуванчик, с влиятельными подругами?

Вам бы научиться мысли излагать, тогда проще будет решать конфликты без драки. Как Вы вообще представляете себе жизнь, полную конфликтов, если Вы не умеете с ними справляться?

Опубликовано

-_- нет, с коменданшей я поссорился и поэтому не смогу сменить комнату(что было бы самым простым решением).

А с соседом(с кем и думал о драке) решается не так сложно - я так понял, что он так и будет иногда проверять меня. Главное страх не показывать. Короче, все проблемы решаются, если действительно хочется их решить. Надо бы не засорять форум подобными темами. Удалять можно как-то?

Опубликовано

Тебе нужно выучиться-это самое важное на данный момент.

Свои выплески агрессии(нормальное явление для молодого парня)

ты сможешь нейтрализовать в секциях по рукопашному бою или

занимаясь,к примеру,пауэрлифтингом.

Тока не вздумай биться с достающими как викинг до смерти и крови.

Для таких вещей существует ринг,где присутствует рефери.

Просто вдолби себе в голову-у тебя правила есть.

У кого-то их нет.

Они сгниют на кладбище или в зоне.Бруталы недоделанные.

Ты будешь уважаемым гражданином.

Все мужчины дрались когда-то.

Но не все поняли,что у них есть право выбирать правила.

Или жить без правил и выбора.

Опубликовано

Здравствуй, форум. Мне жаль, что я мало писал кому-либо, больше искал поддержку,чем давал советы. Стараюсь причинять добро в реальности, если на форум не хватает времени.

Я студент-первокурсник. К сожалению, в драке мне сносит голову и я себя не контролирую. После нескольких случаев, я кое-как смог взять себя в руки. Обратной стороной спокойствия стала долгая реакция на оскорбления. Я могу ответить словесно, могу огрызаться и тому подобное. Но для того, чтобы я ударил первым, нужна действительно веская причина. Юношество прошло относительно спокойно, детей вокруг было мало, школа тихая, а потому я не знаю точно, что оскорбление, а что нет. Поэтому сужу сам, по принципу нравится-не нравится. Возможно, так и нужно.

Я не знаю, что делать. Чувствую, что закончить конфликт придётся только силой, но тогда придётся думать о жилье, что во время сессии весьма проблематично. Надеюсь, что всё-таки найду нужные слова, чтобы оправдаться.

И вот ещё что. Стоит ли бить первым? Или ждать соперника? Сам я не люблю начинать, всегда до последнего пытаюсь решить проблему миром.

Я в растерянности. Продолжать эти "гляделки" некогда, у меня учёба, а у него слабый факультет и уже половина автоматов. У него есть время, у меня нет. Стоит самому начать, или молча отбивать словесные атаки и ждать, когда у него не выдержат нервы? Родителям и друзьям не хочу говорить, у них своих проблем куча.

P.S.Простите за объём, два раза стирал и уменьшал.

Перечитал сам и подумал - может я боюсь самого человека? Давно такого не было, обычно я всегда сдерживал эмоции. Не могу точно сказать, что конкретно меня тревожит. Может у кого-то была похожая ситуация? Друзей в этом городе нет, поговорить не с кем. Увы, так вышло.

Пришла мысль - а если всё-таки дойдёт до драки, снять в тот же день побои и со справкой придти к коменданту? Правда потом придётся отбиваться от брата и компании соседа, но зато из комнаты его выпрут. Скорее всего.

Если вопрос в том, как прекратить оскорбления, мой совет таков: нужно оставить в памяти обидчика устойчивую "отрицательную мотивацию"; смысл в следующем: когда он в очередной раз захочет тебя... поддеть - сделать так, чтобы моментально вслед за этим он ощутил боль (не обязательно кулаками, для этого есть специальные слова: главное понять, что для него наиболее неприятно прозвучит) - вот тебе и "отрицательная мотивация": когда в следующий раз он захочет исполнить нечто подобное - в его буйной голове всплывут последствия последнего подобного "фокуса", и организм (то есть воспоминание о боли) не позволит ему более рисковать. Человек - это машина: нужно только научиться её понимать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...