Я Живой Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 Здравствуй, форум. Мне жаль, что я мало писал кому-либо, больше искал поддержку,чем давал советы. Стараюсь причинять добро в реальности, если на форум не хватает времени.Я студент-первокурсник. К сожалению, в драке мне сносит голову и я себя не контролирую. После нескольких случаев, я кое-как смог взять себя в руки. Обратной стороной спокойствия стала долгая реакция на оскорбления. Я могу ответить словесно, могу огрызаться и тому подобное. Но для того, чтобы я ударил первым, нужна действительно веская причина. Юношество прошло относительно спокойно, детей вокруг было мало, школа тихая, а потому я не знаю точно, что оскорбление, а что нет. Поэтому сужу сам, по принципу нравится-не нравится. Возможно, так и нужно. Я в ссоре с комендантом общежития, вся наша комната из-за соседей "на карандаше", но если они, я уверен, смогут отбрехаться, даже со своими докладными и косяками, то меня она очень невзлюбила. Её лучшая подруга - директрисса студгородка. Я активист, за меня могут вступиться, но я всё-равно боюсь вылететь. А снимать квартиру денег почти нет, родители уже пенсионеры. Я не знаю, что делать. Чувствую, что закончить конфликт придётся только силой, но тогда придётся думать о жилье, что во время сессии весьма проблематично. Надеюсь, что всё-таки найду нужные слова, чтобы оправдаться. И вот ещё что. Стоит ли бить первым? Или ждать соперника? Сам я не люблю начинать, всегда до последнего пытаюсь решить проблему миром. Я в растерянности. Продолжать эти "гляделки" некогда, у меня учёба, а у него слабый факультет и уже половина автоматов. У него есть время, у меня нет. Стоит самому начать, или молча отбивать словесные атаки и ждать, когда у него не выдержат нервы? Родителям и друзьям не хочу говорить, у них своих проблем куча.P.S.Простите за объём, два раза стирал и уменьшал. Перечитал сам и подумал - может я боюсь самого человека? Давно такого не было, обычно я всегда сдерживал эмоции. Не могу точно сказать, что конкретно меня тревожит. Может у кого-то была похожая ситуация? Друзей в этом городе нет, поговорить не с кем. Увы, так вышло. Пришла мысль - а если всё-таки дойдёт до драки, снять в тот же день побои и со справкой придти к коменданту? Правда потом придётся отбиваться от брата и компании соседа, но зато из комнаты его выпрут. Скорее всего.
Я Живой Опубликовано 14 декабря, 2014 Автор Опубликовано 14 декабря, 2014 Читаю похожие темы. Я вроде бы в себе уверен, общаюсь только с теми, кто действительно вызывает интерес, особо сильно себя не меняю и на мнение большинства не смотрю. В таком случае, что значит этот конфликт? Буквально месяц назад послал здорового парня одной фразой, был немного не в настроении. Тупо рявкнул. Со мной не здоровается, но и не лезет. Тут нужно что-то другое, но что? Многие советуют шутить в ответ. Попробую. Что вы делали? Прочитал пару тем, единственный полезный совет - не реагировать или показывать своё безразличие. Верно ли? Зачастую это провоцирует на дальнейшие конфликты. Почему-то тут я в половине случаев не могу оперативно придумать адекватный ответ.
Я Живой Опубликовано 14 декабря, 2014 Автор Опубликовано 14 декабря, 2014 Честно говоря, чувствую себя трусом, ищущим отговорки. Хотя давно с этим справился.Пожалуй, даже неплохо так рассуждать о себе с самим собой.
Soft Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 Если придётся снимать однушку, неплохо бы найти компанию себе подобных. Наверняка такие уже есть. Ничто не мешает пораспросить. Оплата, раскиданная на 8-10 нормальных вменяемых человек, смотрится почти привлекательно. А общага - это очень большое приключение...)))
Aksuri Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Я в ссоре с комендантом общежития, вся наша комната из-за соседей "на карандаше", но если они, я уверен, смогут отбрехаться, даже со своими докладными и косяками, то меня она очень невзлюбила. Её лучшая подруга - директрисса студгородка. Я активист, за меня могут вступиться, но я всё-равно боюсь вылететь. А снимать квартиру денег почти нет, родители уже пенсионеры. То есть у Вас конфликт с коммендантом, который - женщина, и Вы собрались решить этот конфликт дракой, но при этом боитесь ее и думаете о том как пойдете снимать побои? Я в растерянности. Продолжать эти "гляделки" некогда, у меня учёба, а у него слабый факультет и уже половина автоматов. У него есть время, у меня нет. Стоит самому начать, или молча отбивать словесные атаки и ждать, когда у него не выдержат нервы? А этот, у кого половина автоматов и слабый факультет - кто? Может, тоже девочка-одуванчик, с влиятельными подругами? Вам бы научиться мысли излагать, тогда проще будет решать конфликты без драки. Как Вы вообще представляете себе жизнь, полную конфликтов, если Вы не умеете с ними справляться?
OlegHvorostovsky Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Ты женщину бить собрался? Вот тебя воспитали предки...
Я Живой Опубликовано 16 декабря, 2014 Автор Опубликовано 16 декабря, 2014 -_- нет, с коменданшей я поссорился и поэтому не смогу сменить комнату(что было бы самым простым решением). А с соседом(с кем и думал о драке) решается не так сложно - я так понял, что он так и будет иногда проверять меня. Главное страх не показывать. Короче, все проблемы решаются, если действительно хочется их решить. Надо бы не засорять форум подобными темами. Удалять можно как-то?
moishe Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Тебе нужно выучиться-это самое важное на данный момент. Свои выплески агрессии(нормальное явление для молодого парня) ты сможешь нейтрализовать в секциях по рукопашному бою или занимаясь,к примеру,пауэрлифтингом. Тока не вздумай биться с достающими как викинг до смерти и крови. Для таких вещей существует ринг,где присутствует рефери. Просто вдолби себе в голову-у тебя правила есть. У кого-то их нет. Они сгниют на кладбище или в зоне.Бруталы недоделанные. Ты будешь уважаемым гражданином. Все мужчины дрались когда-то. Но не все поняли,что у них есть право выбирать правила. Или жить без правил и выбора.
shiko125 Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 Здравствуй, форум. Мне жаль, что я мало писал кому-либо, больше искал поддержку,чем давал советы. Стараюсь причинять добро в реальности, если на форум не хватает времени. Я студент-первокурсник. К сожалению, в драке мне сносит голову и я себя не контролирую. После нескольких случаев, я кое-как смог взять себя в руки. Обратной стороной спокойствия стала долгая реакция на оскорбления. Я могу ответить словесно, могу огрызаться и тому подобное. Но для того, чтобы я ударил первым, нужна действительно веская причина. Юношество прошло относительно спокойно, детей вокруг было мало, школа тихая, а потому я не знаю точно, что оскорбление, а что нет. Поэтому сужу сам, по принципу нравится-не нравится. Возможно, так и нужно. Я в ссоре с комендантом общежития, вся наша комната из-за соседей "на карандаше", но если они, я уверен, смогут отбрехаться, даже со своими докладными и косяками, то меня она очень невзлюбила. Её лучшая подруга - директрисса студгородка. Я активист, за меня могут вступиться, но я всё-равно боюсь вылететь. А снимать квартиру денег почти нет, родители уже пенсионеры. Я не знаю, что делать. Чувствую, что закончить конфликт придётся только силой, но тогда придётся думать о жилье, что во время сессии весьма проблематично. Надеюсь, что всё-таки найду нужные слова, чтобы оправдаться. И вот ещё что. Стоит ли бить первым? Или ждать соперника? Сам я не люблю начинать, всегда до последнего пытаюсь решить проблему миром. Я в растерянности. Продолжать эти "гляделки" некогда, у меня учёба, а у него слабый факультет и уже половина автоматов. У него есть время, у меня нет. Стоит самому начать, или молча отбивать словесные атаки и ждать, когда у него не выдержат нервы? Родителям и друзьям не хочу говорить, у них своих проблем куча. P.S.Простите за объём, два раза стирал и уменьшал. Перечитал сам и подумал - может я боюсь самого человека? Давно такого не было, обычно я всегда сдерживал эмоции. Не могу точно сказать, что конкретно меня тревожит. Может у кого-то была похожая ситуация? Друзей в этом городе нет, поговорить не с кем. Увы, так вышло. Пришла мысль - а если всё-таки дойдёт до драки, снять в тот же день побои и со справкой придти к коменданту? Правда потом придётся отбиваться от брата и компании соседа, но зато из комнаты его выпрут. Скорее всего. Если вопрос в том, как прекратить оскорбления, мой совет таков: нужно оставить в памяти обидчика устойчивую "отрицательную мотивацию"; смысл в следующем: когда он в очередной раз захочет тебя... поддеть - сделать так, чтобы моментально вслед за этим он ощутил боль (не обязательно кулаками, для этого есть специальные слова: главное понять, что для него наиболее неприятно прозвучит) - вот тебе и "отрицательная мотивация": когда в следующий раз он захочет исполнить нечто подобное - в его буйной голове всплывут последствия последнего подобного "фокуса", и организм (то есть воспоминание о боли) не позволит ему более рисковать. Человек - это машина: нужно только научиться её понимать.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.