Гость Карина24 Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Мы вместе живем с парнем, по дому он ничего не делает. Я не хочу на себя брать мужские обязаности (вынести мусор, закрутить шкафик, поменять кран) при мужчине в доме и превращаться в мужичку. Я ему напоминаю об этом сама. И доходит с третьего раза. Недавно попросила поснимать шторы, прошло три дня, в итоге сама поснимала, постирала , погладила и сама повесила. У холодильнка поломался магнитик и он плохо закрывается, холодильник так простоял месяц со льдом, пока не пришла друзья и не поменяли магнит. У нас есть еще одно недобство, у нас в квартире живут квартиранты - молодая пара. И я обычно делаю им замечания (по делу - на пример - вытереть за собой пол, вынести свой мусор, вытереть за собой ванну и тд). Вот была ситуация, они разлили пепси и не вытирали весь день, меня дома не было. Мой парень сам взял тряпку и вытер, мотивируя это тем, что не хочет ни с кем конфликтовать. (Я ему гвоорю, если всегда за ними убирать, они сядут на голову, он конфликтовать все-равно не хочет). Мне как-то неприятно, что он подтирает за всеми. Была еще ситуация, у нас был ремонт, надо было повыносить огромные тяжелые мешки с мусором (я сама не могла их поднять), а он сказал, что не будет ничего делать дома в свой выходной. Помогли друзья. Вообще нет у нас такого, что б он сказал свое твердое слово, и захотелось послушать, сделать. Я хочу быть маленькой деыочкой, знать что у моего мужа/парня все под контролем, что если у меня что-то не получится, то он решит. В итоге я должна всё всегда помнить и делать сама. Он не может погасить кредит уже 2 года, кредит -его 3 зарплаты. Не может потому что не можете себе отказать в маленьких радостях: с друзьями погулять, в кафе сходить, пивка попить. Как мне себя вести, чтоб его мотивировать на какие-то действия и на ответственность? Он не маленький, ему почти 28 лет.
Квадрат Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Как мне себя вести, чтоб его мотивировать на какие-то действия и на ответственность? А насколько Вы ему нужны по жизни?
Гость Карина24 Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 А насколько Вы ему нужны по жизни? Не знаю, тут есть какае-то взаимосвязь? мы живем вместе больше 5 лет как гражданский муж и жена
Квадрат Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Не знаю, тут есть какае-то взаимосвязь? мы живем вместе больше 5 лет как гражданский муж и жена Если он не боится Вас потерять, у Вас нет аргументов его мотивировать. А Вы боитесь его потерять?
Гость Карина24 Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Если он не боится Вас потерять, у Вас нет аргументов его мотивировать. А Вы боитесь его потерять? Иногда накатывает вот как сейчас и я стаю его меньше уважать.
Alfa Jocker Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Как мне себя вести, чтоб его мотивировать на какие-то действия и на ответственность? Он не маленький, ему почти 28 лет. Карина, вы хотите из мальчика воспитать мужчину даже не являясь ему мамой ? почему вы решили, что вы способны воспитать мужчину ?
weaselman Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 он сказал, что не будет ничего делать дома в свой выходной. Помогли друзья. Вообще нет у нас такого, что б он сказал свое твердое слово Ну как же "не бывает"? Вот же, сказал, что не будет делать, и не сделал. Вполне твёрдо по-моему. А друзья чьи помогли, твои или его? Автор, скажи, а кроме домашних обязанностей, тебя вообще что-то связывает с этим человеком, или у вас с ним чисто коммунальные отношения?
RAA Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Как мне себя вести, чтоб его мотивировать на какие-то действия и на ответственность? Он не маленький, ему почти 28 лет. дохлый номер. раньше куда глядела когда сходилась?
Гость Карина24 Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 дохлый номер. раньше куда глядела когда сходилась? а если я вообще буду себя вести так, что ничего не могу сделать, ничего не буду говорить. там поломан шкаф - и пусть. ему же должно это надоесть и он должен взять за ум? Ну как же "не бывает"? Вот же, сказал, что не будет делать, и не сделал. Вполне твёрдо по-моему. А друзья чьи помогли, твои или его? Автор, скажи, а кроме домашних обязанностей, тебя вообще что-то связывает с этим человеком, или у вас с ним чисто коммунальные отношения? связывают теплые дружеские отношения
Квадрат Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 связывают теплые дружеские отношения Дружите без обязательств?
RAA Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 а если я вообще буду себя вести так, что ничего не могу сделать, ничего не буду говорить. там поломан шкаф - и пусть. ему же должно это надоесть и он должен взять за ум? это будет возможно только в критической ситуации при угрозе жизни. поломанный шкаф будет напрягать только тебя. а из под палки ты его долго не сможеш заставлять
Aksuri Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Судя по всему он не хочет конфликтовать ни с кем, кроме Вас...
КотВмешке Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Парень твердо поступает как ему удобнее, а не как автору хотелось бы. Почему же он теперь "не мужик"?
weaselman Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 связывают теплые дружеские отношенияВероятно "теплые дружеские отношения" - не совсем то, что необходимо для создания семьи. Не находишь?
vilgelmina Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 разлейте пепси и не вытирайте, не выносите мусор и не починяйте примус ему неудобно будет с вами конфликтовать и он все сделает самостоятельно)
Kristal Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Мне кажется, или мой парень не мужик? Карина24, а Вам интересен для семейной жизни именно мужик?
coolME Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Похоже на инфантильность. Попробуйте начать его хвалить. Это иногда стимулирует.
Nouva Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Мы вместе живем с парнем, по дому он ничего не делает. Я не хочу на себя брать мужские обязаности (вынести мусор, закрутить шкафик, поменять кран) при мужчине в доме и превращаться в мужичку. Я ему напоминаю об этом сама. И доходит с третьего раза. Недавно попросила поснимать шторы, прошло три дня, в итоге сама поснимала, постирала , погладила и сама повесила. У холодильнка поломался магнитик и он плохо закрывается, холодильник так простоял месяц со льдом, пока не пришла друзья и не поменяли магнит. У нас есть еще одно недобство, у нас в квартире живут квартиранты - молодая пара. И я обычно делаю им замечания (по делу - на пример - вытереть за собой пол, вынести свой мусор, вытереть за собой ванну и тд). Вот была ситуация, они разлили пепси и не вытирали весь день, меня дома не было. Мой парень сам взял тряпку и вытер, мотивируя это тем, что не хочет ни с кем конфликтовать. (Я ему гвоорю, если всегда за ними убирать, они сядут на голову, он конфликтовать все-равно не хочет). Мне как-то неприятно, что он подтирает за всеми. Была еще ситуация, у нас был ремонт, надо было повыносить огромные тяжелые мешки с мусором (я сама не могла их поднять), а он сказал, что не будет ничего делать дома в свой выходной. Помогли друзья. Вообще нет у нас такого, что б он сказал свое твердое слово, и захотелось послушать, сделать. Я хочу быть маленькой деыочкой, знать что у моего мужа/парня все под контролем, что если у меня что-то не получится, то он решит. В итоге я должна всё всегда помнить и делать сама. Он не может погасить кредит уже 2 года, кредит -его 3 зарплаты. Не может потому что не можете себе отказать в маленьких радостях: с друзьями погулять, в кафе сходить, пивка попить. Как мне себя вести, чтоб его мотивировать на какие-то действия и на ответственность? Он не маленький, ему почти 28 лет. Зачем ? "Он не маленький, ему почти 28 лет" А вам сколько ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти