Белая жемчужина Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 Добрый вечер! ситуация у меня вот какая: в 16 лет у меня появился первый мч, которому на тот момент было 22 года. Встречались 2,5 года, очень любили друг друга, а потом я узнала о многочисленных изменах и по моей инициативе мы расстались. Через полгода после расставания я начала встречаться со своим другом, очень приличный человек, ровесник. На данный момент мы вместе с другом уже 3,5 года- он идеальный, помогает по дому (живу с мамой), с ним нет скованности, мы доверяем друг другу, уважаем и любим, сватовство через 10 дней, а проблема вот в чем. За все эти 3,5 года не было ни дня, чтобы я не думала о бывшем, + мы примерно каждые полгода сталкиваемся то в магазине (живем в одном дворе), то в городе, и начинается наплыв чувств, я понимаю, что его из себя вырвать не могу, и не вижу себя ни с кем, кроме него. У него те же чувства, он после расставания начал отношения с девушкой, засватал ее, но потом по его словам "не смог на ней жениться, потому что постоянно думаю о том, что не должно быть рядом никого, кроме тебя". Мы оба ощущаем, что не сможем друг без друга, но страх за повторение прошлого очень сильно тормозит обоих... Когда я представляю ситуацию жизни с бывшим, то понимаю, что и это не решение, потому что проблема с изменами не решена в прошлом, а значит, она напомнит о себе, и что ж мне, всю жизнь бояться и ожидать измен? Мучаться подозрениями и жить в недоверии? Я так не смогу. Он же в свою очередь, боится, что за 4 года (именно столько прошло с момента расставания) мы изменились и ничего общего, кроме душевной тяги не осталось. Этого и я боюсь, что мы можем возобновить отношения, повстречаемся, а потом поймем, что слишком изменились за это время в разных направлениях. Нынешний же мч дает мне возможность доверять ему на 100%, у нас взгляды на жизнь похожие, принципы в жизни похожие, но тем не менее, сватовство близится, а меня не покидает ощущение, что я поступаю неверно... Сейчас мне 22 года, мч 23, а бывшему 29. Прошу Вас помочь мне разобраться в том, какой же сделать свою жизнь?!
Белая жемчужина Опубликовано 19 декабря, 2014 Автор Опубликовано 19 декабря, 2014 в чем вопрос? Чего ты хочешь? я хочу понять, ЧТО это за ощущение внутри, не дающее мне спокойно жить с другим человеком? Почему меня тянет обратно и есть доля уверенности, что если не с ним, то с другим счастья не будет?
kenny Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 я хочу понять, ЧТО это за ощущение внутри, не дающее мне спокойно жить с другим человеком? Это желание уседеть на двух стульях. Часто случается с теми кто не знает чего на самом деле хочет...
Белая жемчужина Опубликовано 19 декабря, 2014 Автор Опубликовано 19 декабря, 2014 Это желание уседеть на двух стульях. Часто случается с теми кто не знает чего на самом деле хочет.. если изобразить это графически, то я будто машина, которая медленно, но едет вперед, а бывший-это два троса, которые тянут назад, и тросы эти привязаны не к зеркалам по бокам, а к мотору. Оторвать тросы если и получалось, то на короткое время, и то только один.
Милена777 Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 я хочу понять, ЧТО это за ощущение внутри, не дающее мне спокойно жить с другим человеком? Почему меня тянет обратно и есть доля уверенности, что если не с ним, то с другим счастья не будет? А что Вы под счастьем подразумеваете? Это страсть и отсутствие определенности или спокойствие и стабильность или что-то другое?
Белая жемчужина Опубликовано 19 декабря, 2014 Автор Опубликовано 19 декабря, 2014 А что Вы под счастьем подразумеваете? Это страсть и отсутствие определенности или спокойствие и стабильность или что-то другое? Счастье для меня-это взаимная любовь, доверие, тяга на духовном уровне, уважение, стабильность, возможность обратиться к человеку за помощью в любом вопросе, не боясь осуждения с его стороны.
spixdo Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 то понимаю, что и это не решение, потому что проблема с изменами не решена в прошлом, а значит, она напомнит о себе, ?!Так решите эту проблему, что вам мешает?Простой вопрос в лоб: Если мы опять будем вместе, ты будешь мне изменять? - Да. - А почему ты это будешь делать? - Потому что хочу (или другой ответ, такой же честный). И тогда вы узнаете, правду вы говорите, когда пишете тут, что его любите. Любить идеального человека легко... Любить реального немного сложнее.
Милена777 Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 Счастье для меня-это взаимная любовь, доверие, тяга на духовном уровне, уважение, стабильность, возможность обратиться к человеку за помощью в любом вопросе, не боясь осуждения с его стороны. И как Вы сами считаете - с кем из двоих мужчин это возможно? Если ни один из них не внушает уверенности, что с ним это счастье будет возможно, значит надо искать третьего. Только Вы уже заранее решили, что выбирать надо именно из этих двух. Но цель ведь не просто совместная жизнь, цель Ваша – это счастье. Подумайте, сейчас выбираете ли Вы свое счастье или просто выбираете между двумя мужчинами, потому что пора уже определиться?...
Белая жемчужина Опубликовано 19 декабря, 2014 Автор Опубликовано 19 декабря, 2014 И как Вы сами считаете - с кем из двоих мужчин это возможно? Если ни один из них не внушает уверенности, что с ним это счастье будет возможно, значит надо искать третьего. Только Вы уже заранее решили, что выбирать надо именно из этих двух. Но цель ведь не просто совместная жизнь, цель Ваша – это счастье. Подумайте, сейчас выбираете ли Вы свое счастье или просто выбираете между двумя мужчинами, потому что пора уже определиться?... Пора определиться, потому что я хочу семьи, детей. С моим нынешним молодым человеком возможно все из перечисленного. И я бы должна жить да радоваться, но эта привязка к бывшему не дает мне жить да радоваться... Он был первой любовью, может, дело в этом... Я не предполагаю никого третьего, я хочу либо отрезать свою больную тягу к бывшему и остаться с нынешним, либо вернуться к нему и не терзаться больше. Но ни то, ни другое я сделать не могу, потому что, отрезать тягу пыталась, рвала связи, выходила на учебу позже/раньше, чем он на работу, чтоб с ним не видеться (один двор), выбросила все вещи, подаренные им, написала на бумаге все свои претензии к нему, сожгла, но неосознанно смотрела в его окна ежедневно... А вернуться не могу, потому что много страхов, в частности, что все будет по-старому, что немало девушек побывало с ним за эти 4 года (вдруг он так привязан к каждой?). И еще, мне стыдно перед нынешним, он ведь считает, что прошлое в прошлом, и я понимаю, как больно было бы мне узнать о том, что он привязан к бывшей, но и отрицать тот факт, что я внутренне привязана к бывшему-не могу.
Фрекен Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 большой вопрос: еще хочет ли быть с вами бывший По данной информации - непохоже За годы встреч свое желание давно бы обозначил!
Somebody Else Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 Жемчужина, счастьем для вас будет определиться, чего вы хотите. Вам без бывшего плохо, а с ним вместе лучше не будет. Всё будут "терзать смутные сомненья". С нынешним- вместе вроде неплохо, а вот каково будет без него, вы еще не проверяли. Перефразируя здешнего мэтра Кармадона, "ищите третьего, такого, с котором хорошо отдельно, а вместе еще лучше".
Белая жемчужина Опубликовано 20 декабря, 2014 Автор Опубликовано 20 декабря, 2014 большой вопрос: еще хочет ли быть с вами бывший По данной информации - непохоже За годы встреч свое желание давно бы обозначил он хочет, и говорит, что любит, что не может отпустить внутренне. Но, когда разговариваем об этом, выясняем, что у обоих много страхов, он боится, что мы изменились сильно за это время, что провели с другими людьми, что вместе будет также, как в прошлом, что сломаем друг другу жизнь... А появляемся мы в жизни друг друга каждые полгода. И говорим о том, как держим друг друга, потом решаем попробовать забыть еще раз, а через полгода понимаем, что не получилось. И так уже 4 года... Жемчужина, счастьем для вас будет определиться, чего вы хотите. Вам без бывшего плохо, а с ним вместе лучше не будет. Всё будут "терзать смутные сомненья". С нынешним- вместе вроде неплохо, а вот каково будет без него, вы еще не проверяли. Перефразируя здешнего мэтра Кармадона, "ищите третьего, такого, с котором хорошо отдельно, а вместе еще лучше". я тут с двоими разобраться не могу, а если появится третий, то через год я буду, как сейчас, держаться за голову и думать, что же делать, только уже не с двумя людьми, а с тремя...
Гость momus Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 я тут с двоими разобраться не могу, а если появится третий, то через год я буду, как сейчас, держаться за голову и думать, что же делать, только уже не с двумя людьми, а с тремя... годами цепляться за дерьмовую ситуацию - это женский выбор, мужчины этого терпеть не станут. Как только Ваш "жених" узнает о своем статусе, Вы сразу же станете свободной, как ветер.
spixdo Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 годами цепляться за дерьмовую ситуацию - это женский выбор, Она дерьмовая тока в случае если Автор себе свою любовь придумала. А вдруг она настоящая?)))
Белая жемчужина Опубликовано 20 декабря, 2014 Автор Опубликовано 20 декабря, 2014 годами цепляться за дерьмовую ситуацию - это женский выбор, мужчины этого терпеть не станут. Как только Ваш "жених" узнает о своем статусе, Вы сразу же станете свободной, как ветер я просто очень боюсь прожить жизнь не с тем человеком, а рушить потом семью ужасно не хочу, а жить с этой мыслью - "живу не с тем" тоже неправильно, потому и я пытаюсь решить эту ситуацию до брака...
Гость momus Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 я просто очень боюсь прожить жизнь не с тем человеком, а рушить потом семью ужасно не хочу, а жить с этой мыслью - "живу не с тем" тоже неправильно, потому и я пытаюсь решить эту ситуацию до брака... так Вам все и советуют оставить парня в покое и искать "своего". Присоединяюсь.
Белая жемчужина Опубликовано 20 декабря, 2014 Автор Опубликовано 20 декабря, 2014 так Вам все и советуют оставить парня в покое и искать "своего". Присоединяюсь. а что, есть гарант, что когда найдется третий, я не буду думать о бывшем? Логики не вижу вообще. Найти третьего, чтобы усугубить ситуацию?
Гость momus Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 а что, есть гарант, что когда найдется третий, я не буду думать о бывшем? нет, конечно. Думайте не здоровье. Зато хоть мальчик будет счастлив с женой, которая выбрала именно его, и не страдает фигней.
Somebody Else Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 а что, есть гарант, что когда найдется третий, я не буду думать о бывшем? Логики не вижу вообще. Найти третьего, чтобы усугубить ситуацию? А где гарант, что бросив нынешнего жениха и став жить с первым молодым человеком, не будете думать об отвергнутом женихе и жалеть об упущенных возможностях? Жизнь вообще-то гарантий не даёт, она даёт уроки. Гарантии вам даст только страховой полис. годами цепляться за дерьмовую ситуацию - это женский выбор, мужчины этого терпеть не станут. Как только Ваш "жених" узнает о своем статусе, Вы сразу же станете свободной, как ветер. Есть люди вне зависимости от их гендерной принадлежности, которые склонны к томлению. Есть у них внутренняя потребность конфликта. Конфликт в свою очередь создает драматургию. А без драматургии жизнь пресна и неинтересна. Хотя соглашусь, что среди женщин больше drama queen, чем среди мужчин.
Белая жемчужина Опубликовано 20 декабря, 2014 Автор Опубликовано 20 декабря, 2014 А где гарант, что бросив нынешнего жениха и став жить с первым молодым человеком, не будете думать об отвергнутом женихе и жалеть об упущенных возможностях? Жизнь вообще-то гарантий не даёт, она даёт уроки. Гарантии вам даст только страховой полис. Есть люди вне зависимости от их гендерной принадлежности, которые склонны к томлению. Есть у них внутренняя потребность конфликта. Конфликт в свою очередь создает драматургию. А без драматургии жизнь пресна и неинтересна. Хотя соглашусь, что среди женщин больше drama queen, чем среди мужчин. 1) верно, ведь с нынешним мы вместе уже 3,5 года... А значит, я буду и по нему скучать сильно... 2) а как избавиться от этого "томления"?
Somebody Else Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 1) верно, ведь с нынешним мы вместе уже 3,5 года... А значит, я буду и по нему скучать сильно... 2) а как избавиться от этого "томления"? Посмотрите на свою ситуацию со стороны- у вас есть молодой человек, с которым вы не чувствуете себя скованно (большой плюс!), которому доверяете, любите (он вам отвечает тем же), с сексом тоже все в порядке (по умолчанию). Чего не хватает? Правильно, ДРАМЫ. Скучно ведь так жить, все хорошо-гладко-тихо-мирно. Наверное, прежде всего стоило бы избавиться от стереотипа "там, где НАСТОЯЩАЯ любовь, всегда страдания". Любовь бывает разной- гладкой и ухабистой. Если вам в настоящих отношениях не хватает искры, направьте свою энергию и внимание на мужчину, который рядом с вами. Придумали сами себе любовь-страдания, сами в них и поверили. Нынешний же мч дает мне возможность доверять ему на 100%, у нас взгляды на жизнь похожие, принципы в жизни похожие, но тем не менее, сватовство близится, а меня не покидает ощущение, что я поступаю неверно... Вот что меня бы на вашем месте беспокоило больше всего. Вы не уверены в своих чувствах к нынешнему мч. Потому-то я вам и посоветовала искать третьего. Мой вам совет- определитесь со своими целями и задачами в свете реальной (не вымышленной!) жизни, не надеясь на "как получится/само рассосётся".
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.