Перейти к содержанию

выбор жизни

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер! ситуация у меня вот какая: в 16 лет у меня появился первый мч, которому на тот момент было 22 года. Встречались 2,5 года, очень любили друг друга, а потом я узнала о многочисленных изменах и по моей инициативе мы расстались. Через полгода после расставания я начала встречаться со своим другом, очень приличный человек, ровесник. На данный момент мы вместе с другом уже 3,5 года- он идеальный, помогает по дому (живу с мамой), с ним нет скованности, мы доверяем друг другу, уважаем и любим, сватовство через 10 дней, а проблема вот в чем. За все эти 3,5 года не было ни дня, чтобы я не думала о бывшем, + мы примерно каждые полгода сталкиваемся то в магазине (живем в одном дворе), то в городе, и начинается наплыв чувств, я понимаю, что его из себя вырвать не могу, и не вижу себя ни с кем, кроме него. У него те же чувства, он после расставания начал отношения с девушкой, засватал ее, но потом по его словам "не смог на ней жениться, потому что постоянно думаю о том, что не должно быть рядом никого, кроме тебя". Мы оба ощущаем, что не сможем друг без друга, но страх за повторение прошлого очень сильно тормозит обоих... Когда я представляю ситуацию жизни с бывшим, то понимаю, что и это не решение, потому что проблема с изменами не решена в прошлом, а значит, она напомнит о себе, и что ж мне, всю жизнь бояться и ожидать измен? Мучаться подозрениями и жить в недоверии? Я так не смогу. Он же в свою очередь, боится, что за 4 года (именно столько прошло с момента расставания) мы изменились и ничего общего, кроме душевной тяги не осталось. Этого и я боюсь, что мы можем возобновить отношения, повстречаемся, а потом поймем, что слишком изменились за это время в разных направлениях. Нынешний же мч дает мне возможность доверять ему на 100%, у нас взгляды на жизнь похожие, принципы в жизни похожие, но тем не менее, сватовство близится, а меня не покидает ощущение, что я поступаю неверно... Сейчас мне 22 года, мч 23, а бывшему 29. 

Прошу Вас помочь мне разобраться в том, какой же сделать свою жизнь?!

Опубликовано

в чем вопрос? Чего ты хочешь?

я хочу понять, ЧТО это за ощущение внутри, не дающее мне спокойно жить с другим человеком? Почему меня тянет обратно и есть доля уверенности, что если не с ним, то с другим счастья не будет?

Опубликовано

я хочу понять, ЧТО это за ощущение внутри, не дающее мне спокойно жить с другим человеком?

Это желание уседеть на двух стульях. Часто случается с теми кто не знает чего на самом деле хочет...

Опубликовано

Это желание уседеть на двух стульях. Часто случается с теми кто не знает чего на самом деле хочет..

если изобразить это графически, то я будто машина, которая медленно, но едет вперед, а бывший-это два троса, которые тянут назад, и тросы эти привязаны не к зеркалам по бокам, а к мотору. Оторвать тросы если и получалось, то на короткое время, и то только один.

Опубликовано

я хочу понять, ЧТО это за ощущение внутри, не дающее мне спокойно жить с другим человеком? Почему меня тянет обратно и есть доля уверенности, что если не с ним, то с другим счастья не будет?

А что Вы под счастьем подразумеваете? Это страсть и отсутствие определенности или спокойствие и стабильность или что-то другое?

Опубликовано

А что Вы под счастьем подразумеваете? Это страсть и отсутствие определенности или спокойствие и стабильность или что-то другое?

Счастье для меня-это взаимная любовь, доверие, тяга на духовном уровне, уважение, стабильность, возможность обратиться к человеку за помощью в любом вопросе, не боясь осуждения с его стороны.

Опубликовано

то понимаю, что и это не решение, потому что проблема с изменами не решена в прошлом, а значит, она напомнит о себе, ?!

Так решите эту проблему, что вам мешает?

Простой вопрос в лоб: Если мы опять будем вместе, ты будешь мне изменять? - Да. - А почему ты это будешь делать? - Потому что хочу (или другой ответ, такой же честный).

И тогда вы узнаете, правду вы говорите, когда пишете тут, что его любите. Любить идеального человека легко... Любить реального немного сложнее.

Опубликовано

Счастье для меня-это взаимная любовь, доверие, тяга на духовном уровне, уважение, стабильность, возможность обратиться к человеку за помощью в любом вопросе, не боясь осуждения с его стороны.

И как Вы сами считаете - с кем из двоих мужчин это возможно?

Если ни один из них не внушает уверенности, что с ним это счастье будет возможно, значит надо искать третьего.

Только Вы уже заранее решили, что выбирать надо именно из этих двух.

Но цель ведь не просто совместная жизнь, цель Ваша – это счастье.

Подумайте, сейчас выбираете ли Вы свое счастье или просто выбираете между двумя мужчинами, потому что пора уже определиться?...

Опубликовано

И как Вы сами считаете - с кем из двоих мужчин это возможно?

Если ни один из них не внушает уверенности, что с ним это счастье будет возможно, значит надо искать третьего.

Только Вы уже заранее решили, что выбирать надо именно из этих двух.

Но цель ведь не просто совместная жизнь, цель Ваша – это счастье.

Подумайте, сейчас выбираете ли Вы свое счастье или просто выбираете между двумя мужчинами, потому что пора уже определиться?...

Пора определиться, потому что я хочу семьи, детей. С моим нынешним молодым человеком возможно все из перечисленного. И я бы должна жить да радоваться, но эта привязка к бывшему не дает мне жить да радоваться... Он был первой любовью, может, дело в этом... Я не предполагаю никого третьего, я хочу либо отрезать свою больную тягу к бывшему и остаться с нынешним, либо вернуться к нему и не терзаться больше. Но ни то, ни другое я сделать не могу, потому что, отрезать тягу пыталась, рвала связи, выходила на учебу позже/раньше, чем он на работу, чтоб с ним не видеться (один двор), выбросила все вещи, подаренные им, написала на бумаге все свои претензии к нему, сожгла, но неосознанно смотрела в его окна ежедневно... А вернуться не могу, потому что много страхов, в частности, что все будет по-старому, что немало девушек побывало с ним за эти 4 года (вдруг он так привязан к каждой?). И еще, мне стыдно перед нынешним, он ведь считает, что прошлое в прошлом, и я понимаю, как больно было бы мне узнать о том, что он привязан к бывшей, но и отрицать тот факт, что я внутренне привязана к бывшему-не могу.

Опубликовано

Жемчужина, счастьем для вас будет определиться, чего вы хотите. Вам без бывшего плохо, а с ним вместе лучше не будет. Всё будут "терзать смутные сомненья". С нынешним- вместе вроде неплохо, а вот каково будет без него, вы еще не проверяли. Перефразируя здешнего мэтра Кармадона, "ищите третьего, такого, с котором хорошо отдельно, а вместе еще лучше".

Опубликовано

большой вопрос: еще хочет ли быть с вами бывший

По данной информации - непохоже

За годы встреч свое желание давно бы обозначил

он хочет, и говорит, что любит, что не может отпустить внутренне. Но, когда разговариваем об этом, выясняем, что у обоих много страхов, он боится, что мы изменились сильно за это время, что провели с другими людьми, что вместе будет также, как в прошлом, что сломаем друг другу жизнь... А появляемся мы в жизни друг друга каждые полгода. И говорим о том, как держим друг друга, потом решаем попробовать забыть еще раз, а через полгода понимаем, что не получилось. И так уже 4 года...

Жемчужина, счастьем для вас будет определиться, чего вы хотите. Вам без бывшего плохо, а с ним вместе лучше не будет. Всё будут "терзать смутные сомненья". С нынешним- вместе вроде неплохо, а вот каково будет без него, вы еще не проверяли. Перефразируя здешнего мэтра Кармадона, "ищите третьего, такого, с котором хорошо отдельно, а вместе еще лучше".

я тут с двоими разобраться не могу, а если появится третий, то через год я буду, как сейчас, держаться за голову и думать, что же делать, только уже не с двумя людьми, а с тремя...

Опубликовано

я тут с двоими разобраться не могу, а если появится третий, то через год я буду, как сейчас, держаться за голову и думать, что же делать, только уже не с двумя людьми, а с тремя...

годами цепляться за дерьмовую ситуацию - это женский выбор, мужчины этого терпеть не станут. Как только Ваш "жених" узнает о своем статусе, Вы сразу же станете свободной, как ветер.

Опубликовано

годами цепляться за дерьмовую ситуацию - это женский выбор,

Она дерьмовая тока в случае если Автор себе свою любовь придумала. А вдруг она настоящая?)))

Опубликовано

годами цепляться за дерьмовую ситуацию - это женский выбор, мужчины этого терпеть не станут. Как только Ваш "жених" узнает о своем статусе, Вы сразу же станете свободной, как ветер

я просто очень боюсь прожить жизнь не с тем человеком, а рушить потом семью ужасно не хочу, а жить с этой мыслью - "живу не с тем" тоже неправильно, потому  и я пытаюсь  решить эту ситуацию до брака...

Опубликовано

я просто очень боюсь прожить жизнь не с тем человеком, а рушить потом семью ужасно не хочу, а жить с этой мыслью - "живу не с тем" тоже неправильно, потому  и я пытаюсь  решить эту ситуацию до брака...

так Вам все и советуют оставить парня в покое и искать "своего". Присоединяюсь.

Опубликовано

так Вам все и советуют оставить парня в покое и искать "своего". Присоединяюсь.

а что, есть гарант, что когда найдется третий, я не буду думать о бывшем? Логики не вижу вообще. Найти третьего, чтобы усугубить ситуацию?

Опубликовано

а что, есть гарант, что когда найдется третий, я не буду думать о бывшем? 

нет, конечно. Думайте не здоровье. Зато хоть мальчик будет счастлив с женой, которая выбрала именно его, и не страдает фигней.

Опубликовано

а что, есть гарант, что когда найдется третий, я не буду думать о бывшем? Логики не вижу вообще. Найти третьего, чтобы усугубить ситуацию?

А где гарант, что бросив нынешнего жениха и став жить с первым молодым человеком, не будете думать об отвергнутом женихе и жалеть об упущенных возможностях? Жизнь вообще-то гарантий не даёт, она даёт уроки. Гарантии вам даст только страховой полис.

годами цепляться за дерьмовую ситуацию - это женский выбор, мужчины этого терпеть не станут. Как только Ваш "жених" узнает о своем статусе, Вы сразу же станете свободной, как ветер.

Есть люди вне зависимости от их гендерной принадлежности, которые склонны к томлению. Есть у них внутренняя  потребность конфликта. Конфликт в свою очередь создает драматургию. А без драматургии жизнь пресна и неинтересна. Хотя соглашусь, что среди женщин больше drama queen, чем среди мужчин.

Опубликовано

А где гарант, что бросив нынешнего жениха и став жить с первым молодым человеком, не будете думать об отвергнутом женихе и жалеть об упущенных возможностях? Жизнь вообще-то гарантий не даёт, она даёт уроки. Гарантии вам даст только страховой полис.

Есть люди вне зависимости от их гендерной принадлежности, которые склонны к томлению. Есть у них внутренняя  потребность конфликта. Конфликт в свою очередь создает драматургию. А без драматургии жизнь пресна и неинтересна. Хотя соглашусь, что среди женщин больше drama queen, чем среди мужчин.

1) верно, ведь с нынешним  мы вместе уже 3,5 года... А значит, я буду и по нему скучать сильно...

2) а как избавиться от этого "томления"? 

Опубликовано

1) верно, ведь с нынешним  мы вместе уже 3,5 года... А значит, я буду и по нему скучать сильно...

2) а как избавиться от этого "томления"? 

Посмотрите на свою ситуацию со стороны- у вас есть молодой человек, с которым вы не чувствуете себя скованно (большой плюс!), которому доверяете, любите (он вам отвечает тем же), с сексом тоже все в порядке (по умолчанию). Чего не хватает? Правильно, ДРАМЫ. Скучно ведь так жить, все хорошо-гладко-тихо-мирно.

Наверное, прежде всего стоило бы избавиться от стереотипа "там, где НАСТОЯЩАЯ любовь, всегда страдания". Любовь бывает разной- гладкой и ухабистой. Если вам в настоящих отношениях не хватает искры, направьте свою энергию и внимание на мужчину, который рядом с вами. Придумали сами себе любовь-страдания, сами в них и поверили.

Нынешний же мч дает мне возможность доверять ему на 100%, у нас взгляды на жизнь похожие, принципы в жизни похожие, но тем не менее, сватовство близится, а меня не покидает ощущение, что я поступаю неверно...

Вот что меня бы на вашем месте беспокоило больше всего. Вы не уверены в своих чувствах к нынешнему мч. Потому-то я вам и посоветовала искать третьего.

Мой вам совет- определитесь со своими целями и задачами в свете реальной (не вымышленной!) жизни, не надеясь на "как получится/само рассосётся".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...