Перейти к содержанию

Как поверить в то, что желаемое осуществимо?

Кен

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У каждого из нас есть картинка счастья. Это некая модель, которая существует в наших мечтах. На этой картинке счастья запечатлены те условия, которые если будут соблюдены, мы будем чувстовать себя абсолютно счастливыми. Модель счастья у каждого уникальна. Она состоит из наших желаний, требований к жизни и тх условий, которые должны быть соблюдены, чтобы мы могли стать счастливыми.
У меня тоже есть своя картинка счастья. Тем паче, являясь уникальной творческой личностью я имею очень детально проработанную модедль счастья. Но получилось так, что та модель счастья, которая была генами записана в моём генотипе, не сочетается с моими реальными возможностями. Некоторые из требований и условий я никак не могу реализовать просто потому, что у нет возможностей сделать это. Из-за этого, я очень сильно страдаю морально и нравственно. На этой почве у меня развился затяжной творческий криз и депрессия.
Моя модель счастья, я думаю, не блещет оригинальностью, а точнее, она выглядит следующим образом.

1. Я должен иметь абсолютный суверинетет и полную свободу мысли.
2. Иметь свободу от всякой ответственности, не быть никому ничего должным.
3. У меня должно быть достаточное количество материальных стредств, чтобы поддерживать стабильную и сытую жизнь, а так-же не иметь в сфере оплаты коммунальных услуг.
4. Рядом со мной должна находиться девушка моей мечты: красивая, добрая, нежная, симпатичная, обаятельная и преданная. Она прежде всего должна любить меня по-настоящему.
5. Здоровье должно быть крепким, чтобы не доставлять мне излишних проблем.
6. Всегда должна быть предоставлена возможность выражать свои чувства и эмоции в творчестве.
7. Никто не должен мешать мне и доставать своими проблемами, пока мне этого самому не захочется.
8. Я должен быть максимально обезопашен от любых опасностей.
9. Вдохновение должно приходить ко мне тогда, когда мне этого захочется.
10. Удача должна сопутствовать мне во всех делах.

Из всех этих пунктов, на данный момент у меня реализованы пункты 1, 2, 6 и 7. То есть иными словами, сейчас я полную свободу мысли, никому ничего не должен, у меня всегда есть возможность выразить свои чувства в творчестве и никто не мешает и не достаёт меня своими проблемами. Самыми проблемными пунктами для меня являются - 3, 4 и 5. Третий пункт является пожалуй самым проблемным из всех, так я пока ни мею никакой возможности получить источник дохода для себя. Я могу долго рассказывать из-за чего лишён этой возможности, но чтобы не отнимать время не буду. Аналогичная ситуация складывается и 4-ым пунктом - я попросту не знаю, где искать девушку своей мечты, а ко мне девушки не больно и сватаются. Пятый пункт - здоровья, тоже пока, к сожалению, находится вне моей власти.

От этого моя модель счастья качается просто на хлипких подпорках. Не имеючи возможности возвести прочный замок своего счастья я испытываю страдания.

Из-за этого у меня возникает неверие и из него - страх, что моё счастье никогда не будет реализовано и я никогда не смогу получать удовольствие от жизни...

И вот я сижу в томленьи и жду, когда возможности придут ко мне.

Как поверить в то, что когда-нибудь это всё сбудется?

Опубликовано

А все это и не сбудется, т к пункт 4 автоматически отключает пункт 2, вторая половинка-это уже ответственность

Опубликовано

2 niu, девушка моей мечты прежде всего должна любить меня по-настоящему, а это значит посвятить мне свою жизнь, жить для меня, помогать и поддерживать меня во всём. Если девушка именно так любит меня,то никакой ответственности быть и не может.

2 asilla, конечно! А вы считаете, что не рождены для счастья? Как говорил один из моих наставников - все мы создания Божьи, поэтому просто не имеем права быть несчастными!

Опубликовано

А все это и не сбудется, т к пункт 4 автоматически отключает пункт 2, вторая половинка-это уже ответственность

Поддерживаю на 200%

Опубликовано

2 rufaa, вы верите в настоящую любовь? Настоящая любовь, это когда девушка искренне и по собственному желанию всецело посвящает себя любимому мужчине, помогает ему во всём верой и правдой, поддерживает его, жалеет, помогает ему идти по жизни.

Опубликовано

2 rufaa, вы верите в настоящую любовь? Настоящая любовь, это когда девушка искренне и по собственному желанию всецело посвящает себя любимому мужчине, помогает ему во всём верой и правдой, поддерживает его, жалеет, помогает ему идти по жизни.

Куда идти то? Разойдетсь вы с ней, потому что цели у вас разные.

Опубликовано

2 rufaa, почему вы решили, что цели у нас разные? То есть вы хотите сказать, что если девушка будет проявлять всё, что я хотел бы, чтобы она проявляла, то я могу с ней разойтись? Но почему? Мне, например, наоборот всегда казалось, что люди расходятся потому, что один из них не хочет выполнять волю другого. И если один из них продолжает упираться, то люди в итоге расходятся. А если воля полностью выполняется, то разве может возникнуть желание разойтись?

Опубликовано

2. Иметь свободу от всякой ответственности

Из всех этих пунктов, на данный момент у меня реализованы пункты 1, 2, 6 и 7.

Как поверить в то, что когда-нибудь это всё сбудется?

имеешь свободу от всякой ответственности ?

Опубликовано

2 Aivery, вот смотрите - я нигде не работаю, следовательно я не работаю "на дядю", поэтому никакому такому дяде не должен. Я занимаюсь свободным творчеством. Например я написал стишок - это мой стишок, я ни перед кем не несу ответственности за этот стишок потому, что я написал его прежде всего для себя, а во-вторых потому, что все права на этот стишок принадлежат мне.

Я не говорю об ответственности перед Богом, я тоже хочу получить свободу от этой ответственности, но пока не придумал как это сделать. Ещё люди говорят об ответственности перед собой, но я себя очень люблю и всё себе прощаю. Больше ничего не приходит в голову.

2 Amelie37, возможно в русском языке нет такого слова, поэтому оно и выглядит смешно, но я говорю о том, чтобы сделать так, чтобы тебе больше ничего не угрожало и ты постоянно не трясся за свою жизнь.

Опубликовано

2 Aivery, вот смотрите - я нигде не работаю, следовательно я не работаю "на дядю", поэтому никакому такому дяде не должен. Я занимаюсь свободным творчеством. Например я написал стишок - это мой стишок, я ни перед кем не несу ответственности за этот стишок потому, что я написал его прежде всего для себя, а во-вторых потому, что все права на этот стишок принадлежат мне.

Я не говорю об ответственности перед Богом, я тоже хочу получить свободу от этой ответственности, но пока не придумал как это сделать. Ещё люди говорят об ответственности перед собой, но я себя очень люблю и всё себе прощаю. Больше ничего не приходит в голову.

то, что ты описываешь - это не свобода от ответственности.

это просто отсутствие долгов.

а где ты берешь еду ?

Опубликовано

Кен, вот и будешь тогда жить один и безответственный и не счастливый, т к таких "моделей счатстья" даже в сказках не существует, либо менять эту самую модель

Опубликовано

2 Aivery, мне дают её родители.

2 niu, как-же таких моделей не существует в сказках? А Емеля? А Князь Гвидон? Даже в фильме "Красотка", где Ричард Гир всячески ублажал эту девушку, у которой было две извилины в голове. Я хотел бы оказаться на месте такой девушки.

Опубликовано

2 Aivery, мне дают её родители.

2 niu, как-же таких моделей не существует в сказках? А Емеля? А Князь Гвидон? Даже в фильме "Красотка", где Ричард Гир всячески ублажал эту девушку, у которой было две извилины в голове. Я хотел бы оказаться на месте такой девушки.

Ну так делай операцию и иди на панель, ну а если внимательно фильм смотрел, так у нее далеко не две извилины
Опубликовано

2 niu, а операцию-то зачем делать? И что такое панель? А почему вы решили, что у неё не две извилины?

2 Aivery, совершенно верно, абсолютно ничего не должен. Я же никаких договоров не заключал!

Опубликовано

2 Aivery, совершенно верно, абсолютно ничего не должен. Я же никаких договоров не заключал!

я понял твою позицию.

знакомая позиция.

а чувство благодарности тебе знакомо ?

Опубликовано

Кен, нет размаха у тебя в старт топике. Счастья можно достичь, когда все будут поклоны бить, платить дань, и девушки одной маловато. В следующий раз напиши коротко и весело: я есьм царь..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...