мама сына Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Не знаю с чего начать, с начала или с конца? Начну с сейчас - внутри полная разруха, дикая головная боль, и куча мыслей в голове. К юристу уже обратились - получили консультацию. На очереди психолог школы и органы опеки. Сразу оговорюсь, что квартира в которой мы живем - моего отца, который проживает в другом месте, и он просто настоял на том чтобы я, сын и муж жили в его квартире, а не снимали жилье. Через 3 недели съезжаем отсюда. Анекдотичная ситуация - теща и зять. Когда теща ненавидит зятя. Мать имеет ключи от квартиры отца и считала(-ет) полным правом (никто не оспаривал. договоренности не было никакой)приходить когда пожелает (обычно это 3-4 раза в неделю по 5-6 часов) в эту квартиру вне зависимости от нашего желания. К слову, мать переживает уже год как климакс, обладает крайне упрямым, властным, жестким и конфликтным характером. Никто с внуком общаться не запрещал ( до точки Х внук инода гостил у нее), когда приходила к нам под предлогом "пообщаться с внуком", но все общение с внуком сводилось к общению исключительно со мной, выкуриванию пачки сигарет с кофе(обедом, ужином...) в сопровождении постоянных наставлений, советов, укоров и тому подобного. Муж мой просто здоровался и прощался с ней, потому как не в состоянии вынести монолог (да и я признаюсь честно еле выдерживала, но из угоды матери постоянно её выслушивала - абсолютно все, была как унитаз для нее - сливала всегда мне свой негатив). Это предыстория может продолжаться долго, вплоть до описаний из моего детства, какая властная, гиперопекаемая она была, как лишала меня личного пространства и физически наказывала и истязала, и это при том что она по профессии - педагог. Но вернусь к настоящему. Осенью я была в командировке. Приехала моя мама во время моего отсутствия дома был ребенок и муж, спросив у внука(не у мужа или меня хотя бы) хочет ли он к ней в гости, ребенок согласился. Начал одеваться, муж подошел завязать завязки на шапке, ребенок стоя и балуясь-шутя взял и укусил мужа в районе пупка через майку (к слову, это для моего шалуна - норма, он поясничает иногда так). Мать стояла рядом. На след.день я вернулась из командировки, мать приехала с внуком и началось... Начался ад. Ребенок пожаловался первым делом, что бабушка его заставляла по 10 раз отвечать на одни и те же вопросы, заставляла его отвечать на вопросы (опишу дальше какие) так как она сказала ему. Сын рассказал, что бабушка обзывала папу "бестолковым", "маньяком", "дебилом". В общем зайдя с порога вместе с ребенком она начала орать и обвинять моего мужа в педофилии, потому что ребенок поцеловал папу в пенис при ней, она видела. Ребенок стоит рядом в шоке. Я в шоке. Муж в а..е. Поскольку я работаю дома и раз полгода-года езжу в короткие командировки я 100% уверена в муже и в его поведении в отношении ребенка, т.к. кроме сна постоянно САМА с сыном. Но мать не отступает и начинает мне "внушать" что ты "дура не видишь, не веришь мне, а веришь ему(мужу) - козлу, педофилу". Это продолжается 2 недели в виде навязчивых смс(телефонные звонки я игнорировала как и смс впрочем). Тут она поняла что никак на меня не повлияет. Прошло еще 2 недели, она приехала и устроила скандал при ребенке угрожая мне и мужу, что лишит прав родительских, что напишет заявление в милицию по поводу педофилии, что я психически неуравновешанная(признаюсь, нервы мои пошатнулись в тот момент и в ответ я ей много чего говорила на повышенных тонах), что муж меня настраивает меня против нее, и я такой раньше никогда не была, что цитата "я спасу тебя мой мальчик" - это она сказала сыну. Прошло еще 2 недели и без приглашения она решила прийдти на ёлку в школу к моему сыну, там был и мой муж и я. Пыталась криком оскорблять меня при родителях одноклассников моего сына. Не возымев никакой реакции попросила моего мужа отойти в сторонку, где начала угрожать, что "есть следователь, который готов заняться твоей деятельностью и упрячет тебя за решетку" (муж - ИП, исправный налогоплательщик, работает только по закону) + напишу то что ты педофил. Мне при ребенке и муже было сказано что вызовет мне психиатрическую бригаду, упечет в психушку, а внука заберет. После таких её непонятных нам с мужем угроз, обвинений необоснованных мы решили обратиться к юристу (потому как переживаем прежде всего за ребенка и считаем что нужно охранять свои родительские права). Тут пока все ясно что делать. Как обезопасить себя, для этого нужно обратиться к психологу в школу, в органы опеки, которые проверят ребенка, условия семьи и пр. Мы это обязательно сделаем, т.к. нам бояться нечего. Мы обычная, не идеальная семья, бывает, повышаем голос на ребенка, но очень редко, родительские обязанности выполняем на все свои возможности, ребенок любим, желанен, одет, накормлен, развит, учится хорошо, проблем с общением не имеет, есть все необходимое для учебы, игр. Отец занял позицию - он не при чем. Он, цитата - "не участвует в разборках, понимаю ситуацию, сам до дрожи воспринимаю, и не понимаю твою мать". Просила поддержки его как отца - ноль.... Я в шоке и прострации. Что делать??
Yusya - 30 Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 А, вдруг, и вправду ....? Дыма без огня не бывает. Такие вещи нарочно не придумаешь
Клементина Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 А, вдруг, и вправду ....? Дыма без огня не бывает. Такие вещи нарочно не придумаешь Еще как придумаешь. Автор, может вам уехать в неизвестном направлении?
мама сына Опубликовано 24 декабря, 2014 Автор Опубликовано 24 декабря, 2014 А, вдруг, и вправду ....? Дыма без огня не бывает. Такие вещи нарочно не придумаешь 100% нет ребенок рассказывал как она его учила говорить о том что папа его бъет(хотя такого не было), что папа заставляет целовать его писю. Ребенок о таком даже не был до того случая осведомлен, что такое вообще возможно. Еще как придумаешь. Автор, может вам уехать в неизвестном направлении? вот, Клементина. это сделаем после 3х недель - волокита - поиск квартиры и перевод ребенка среди года в новую школу. Но мы это все решаем.
Клементина Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 А пока как можете ограждайте сына от нее, не подпускайте.
мама сына Опубликовано 24 декабря, 2014 Автор Опубликовано 24 декабря, 2014 А пока как можете ограждайте сына от нее, не подпускайте. стараемся, ребенок сам не хочет общаться с ней, и говорит ей об этом(она ему звонит на мобильный), однако, у нее свой взгляд на его отказ- это мы его настроили против нее.
Клементина Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 стараемся, ребенок сам не хочет общаться с ней, и говорит ей об этом(она ему звонит на мобильный), однако, у нее свой взгляд на его отказ- это мы его настроили против нее. а вам то что? сдается мне, что там с головой сильно не все в порядке. смените ребенку симку.
Yusya - 30 Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 стараемся, ребенок сам не хочет общаться с ней, и говорит ей об этом(она ему звонит на мобильный), однако, у нее свой взгляд на его отказ- это мы его настроили против нее. Да уж, тяжелый человек. Выходит, она вас так ревнует, что на любую подлость готова. Даже не знаю, что тут можно посоветовать.
мама сына Опубликовано 24 декабря, 2014 Автор Опубликовано 24 декабря, 2014 а вам то что? сдается мне, что там с головой сильно не все в порядке. смените ребенку симку. да, не в порядке по всей видимости. однако, этого не докажешь уже. юрист проконсультировал по этому поводу.архивы не хранят, а страницу в карточке она уже вырывала. телефон - обязательно. но она "навещает" внука и заодно меня с угрозами, скандалами, прововцирует. Да уж, тяжелый человек. Выходит, она вас так ревнует, что на любую подлость готова. Даже не знаю, что тут можно посоветовать. именно так, ревность. она всегда властной была. и никогда не признает другого мнения, только её(не только со мной, но и слюдьми, отсюда и конфликты на работе и вообще)
Клементина Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 да, не в порядке по всей видимости. однако, этого не докажешь уже. юрист проконсультировал по этому поводу.архивы не хранят, а страницу в карточке она уже вырывала. телефон - обязательно. но она "навещает" внука и заодно меня с угрозами, скандалами, прововцирует. значит, диагноз был, все таки?
мама сына Опубликовано 24 декабря, 2014 Автор Опубликовано 24 декабря, 2014 значит, диагноз был, все таки? насчет диагноза - вроде как истерический невроз стоял очень давно.
Yusya - 30 Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 именно так, ревность. она всегда властной была. и никогда не признает другого мнения, только её(не только со мной, но и слюдьми, отсюда и конфликты на работе и вообще) Мда... Тогда придется прекратить общение внука с ней.
practik Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 почему вы не оградите свою семью от своей матери? чего вам не хватает для волевого решения? с какой стати вам куда-то переезжать, если она легко сможет вас найти?
мама сына Опубликовано 24 декабря, 2014 Автор Опубликовано 24 декабря, 2014 Мда... Тогда придется прекратить общение внука с ней. пытаемся. переедем в другой город, адреса знать не будет.
Yusya - 30 Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 насчет диагноза - вроде как истерический невроз стоял очень давно. Да тут не невроз, а скотство какое то. Такое удумать и ребенку рассказывать, это уже вообще. А тем более - педагог. Но я уже не удивляюсь на этих педагогов. У моей старшей дочке в младших классах была училка на всю голову больная. Манипуляторша подлая, весь класс враждовал при ней. почему вы не оградите свою семью от своей матери? чего вам не хватает для волевого решения? с какой стати вам куда-то переезжать, если она легко сможет вас найти? да жалко ж мать, небось
мама сына Опубликовано 24 декабря, 2014 Автор Опубликовано 24 декабря, 2014 почему вы не оградите свою семью от своей матери? чего вам не хватает для волевого решения? с какой стати вам куда-то переезжать, если она легко сможет вас найти? каким образом это сделать? границы давно установлены - семье 10 лет нашей, раньше все было - более-менее в плане отношений с ней, она радовалась общению с внуком, а внук с ней, мы не запрещали общаться ей, помощи никогда не просили у нее. Да тут не невроз, а скотство какое то. Такое удумать и ребенку рассказывать, это уже вообще. А тем более - педагог. Но я уже не удивляюсь на этих педагогов. У моей старшей дочке в младших классах была училка на всю голову больная. Манипуляторша подлая, весь класс враждовал при ней. да, это не редкость, к сожалению((( страх(
practik Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 каким образом это сделать?поссорьтесь с ней всерьез, без оглядки на то, что она ваша мать. поставьте условие - видеть внука сможет только после посещения врача и лечения. возможно, это гормональный фон настолько ее штырит. так это купируется препаратами.
Yusya - 30 Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 поссорьтесь с ней всерьез, без оглядки на то, что она ваша мать. поставьте условие - видеть внука сможет только после посещения врача и лечения. возможно, это гормональный фон настолько ее штырит. так это купируется препаратами. Гормональный фон может штырить. но день - два, потом волна нормального самочувствия. Потом опять штырит. А у нее долго длится эта навязчивая идея
practik Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Гормональный фон может штырить. но день - два, потом волна нормального самочувствия. Потом опять штырит. А у нее долго длится эта навязчивая идеяпо-разному бывает. транквилизаторов пусть попьет. невролог назначит.
мама сына Опубликовано 24 декабря, 2014 Автор Опубликовано 24 декабря, 2014 поссорьтесь с ней всерьез, без оглядки на то, что она ваша мать. поставьте условие - видеть внука сможет только после посещения врача и лечения. возможно, это гормональный фон настолько ее штырит. так это купируется препаратами. поставила. с её стороны - угрозы, шантаж. и мы ребенка потив нее настроили, и специально от нее огрждаем, чтобы **** его. (и это все при ребенке говорится) ей на мои условия чихать. у нее ключи - и она имеет право приходить когда пожелает. я у нее не за человека, мнения у меня своего нет. это все мой муж мне внушает какая она плохая, а навязчивая идея отобрать внука - с ноября, до этого все было более-менее нормально. С перерывами она год получала 2 раза лечение, в том числе и гормональное. По-женски все нормализовалось по узи, гормоны ей не смотрели второй раз. по-разному бывает. транквилизаторов пусть попьет. невролог назначит. она не пойдет и меня не слушает. она меня в психичкой называет и санитаров вызывать собирается. по поводу ссоры - уже отношений нет. поссорились так что я думаю никогда её не прощу, а если и прощу, то больше не пущу в жизнь, видеть её не хочу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти