Lassademus Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 какое-то чувство вины возникает, имею ли я право "так себя вести", в смысле игнорировать мать? Конечно, мы имеем полное право себя так вести. Игнорировать своих матушек. Я Вас слышу и прекрасно понимаю. Мама - фигура сильная, для любой дочери. Тяжело скинуть с глаз повязку и увидеть, что мама забрала себе все права, а тебе оставила одни обязанности. Как будто маму предаешь. Посмотрите по-другому: Вам повезло. Вас провоцируют, Вам дали реальный повод развернуться и уйти от нее, вырасти и обрести свободу. Сложнее, когда мама сладкая-сладкая, добренькая-добренькая, ее жалко-жалко... А она рожает тебя обратно и не хочет остановиться. Автор, а почему Вы выбрали именно такой ник?
мама сына Опубликовано 3 мая, 2015 Автор Опубликовано 3 мая, 2015 Конечно, мы имеем полное право себя так вести. Игнорировать своих матушек. Я Вас слышу и прекрасно понимаю. Мама - фигура сильная, для любой дочери. Тяжело скинуть с глаз повязку и увидеть, что мама забрала себе все права, а тебе оставила одни обязанности. Как будто маму предаешь. Посмотрите по-другому: Вам повезло. Вас провоцируют, Вам дали реальный повод развернуться и уйти от нее, вырасти и обрести свободу. Сложнее, когда мама сладкая-сладкая, добренькая-добренькая, ее жалко-жалко... А она рожает тебя обратно и не хочет остановиться. Автор, а почему Вы выбрали именно такой ник? здравствуйте! да, я так и смотрю на данные события. многое переосмыслила. я с детства осознавала её отдельно от себя и она стояла передо мной как отрицательный пример. не быть такой как она. вот о чем я думала в детстве. но, безусловно, властная, гиперопекающая, контролирующая мать имела на меня влияние до лет 17 точно. почему такой ник выбрала... думаю, в тот момент, когда я зарегистрировалась на этом форуме, то у меня одна мысль была в голове - как оградить своего сына от этой всей грязи. и больше всего за него волновалась.
мама сына Опубликовано 13 мая, 2015 Автор Опубликовано 13 мая, 2015 Здравствуйте! нужна помощь снова.Неделю назад без моего и мужа ведома посреди учебного дня приехала бабушка к сыну в школу, поговорить, соскучились, якобы. Новый учитель в курсе проблемы бабушки и наблюдала за общением сына и бабушки. Я, конечно, крайне не в восторге от этого.С матерью не общаюсь никак. Ни через родственников. Ни смс, ни звонков. И не хочу возобновлять общение. Мой ребенок в принципе легко все забывает и отходит, и учитывая то, что все же я его не настраивала против неё (говорила, что бабушка заболела, она перенапряглась и пр.чушь), он нормально с ней пообщался и сынок мне сказал, что даже соскучился по бабушке. Что она с ним разговаривала спокойно и он не видит в ней "прошлую бабушку, она уже не кричит, как раньше" - сказал сын. Впрочем, наверно, как и большинство детей его можно подкупить в том числе деньгами, так вот, мать, зная эту "слабость" моего сына пообещала ему золотую карточку, с деньгами. Ребенок куплен. Вуаля. И изъявил желание общаться с ней. Чему по всей видимости я не могу воспрепятствовать?У меня встал вопрос, как сделать так чтобы и овцы целы и волки сыты были? чтобы минимум с ней общения моего личного с ней было, но и сына лишать общения с ней тоже как-то неправильно (он же сам хочет...). Какие оптимальные условия создать для этого? Как с ней договориться, когда желания говорить с ней не имею...Буду рада вашим мнениям.
Lassademus Опубликовано 15 мая, 2015 Опубликовано 15 мая, 2015 Чему по всей видимости я не могу воспрепятствовать? Почему?
мама сына Опубликовано 15 мая, 2015 Автор Опубликовано 15 мая, 2015 Почему? потому как сын сам изъявил желание после её посещения иногда видаться с ней. хотя сегодня сказал, что у него нет бабушки...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти