Перейти к содержанию

Помогите сохранить семью! В отчаянии!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Я не знаю как быть в ситуации! Хочу сохранить семью, люблю мужа, а так же ради сына, полноценная семья нужна ребенку.

Но муж не дает мне это сделать, он типичный истероид, и это прогрессирует с каждым месяцем. Я даже не знаю как это объяснить, не вдаваясь в нудные подробности и примеры.. Человек просто устраивает скандалы и истерики из-за мелочей каждый день. В принципе - это было предсказуемо, т.к. уже на втором свидании он взбесился на такую ерунду, что я даже опешила и промолчала. Еще тогда он мне сказал, что ему нужна спокойная жена, которая будет гасить его пожар... Оказалось, что не "гасить пожар" нужно, а обтекать оскорблениями и претензиями.

Его бесит буквально каждый мой косяк, если, конечно, так можно назвать их. Даже громыхание посудой вызывает в нем бурю эмоций, вырывающихся в виде гневной тирады. Ну вот перечислю без подробностей последние мои косяки, после которых он 5-20 минут оскорблял меня трехэтажным матом: невкусный омлет, не услышала звонок, завис навигатор, пропал интернет в телефоне, ребенок оторвал кнопку на ноуте, на выходе из подъезда обнаружила, что забыла перчатки, не купила хлеб... Кстати, из-за еды у нас чаще всего конфликты - у него культ еды, питание строго 3 разовое, как в столовой - первое второе и компот, не дай бог чего-то не будет. Или что-то будет невкусным - то это скандал на 20 минут и целый день он с плохим настроением. Мне не сложно готовить, но нет-нет, а пару раз в год, например, забуду хлеб купить, или пересолю еду, все скандал.

В остальном у нас все ровно и хорошо - достаток, муж полностью реализовал свои карьерные интересы, мы все здоровы.

На все мои претензии, мягкие и твердые попытки поговорить, намеки и шутливые просьбы - он вспыхивает моментально и орет собирай шмотки, я никогда не исправлюсь.

И в ситуациях я уже пробовала разные роли примерять:

Первый год совместной жизни реагировала по-разному, в основном пыталась "поговорить", он орал собирай шмотки, я обижалась и плакала, но это не помогало.

Следующий год я стала скандалить в ответ, огрызалась, и тогда он начал переходить от оскорблений к атаке с толканиями, пиханиями, в общем год был ужасный, не знаю как мы только не развелись.

Затем Несколько месяцев я использовала тактику отшучиваний - на пять минут отходил, но взрывался через некоторое время и, даже если не орал, то просто сыпал оскорбления.

И, наконец, последние два месяца я просто молчу. Но и это усугубило ситуацию. Допустим, вчера я сделала "невкусный омлет" и он минут 5 просто беспорядочно оскорблял меня, потом минут 10 отчитывал меня на тему, мол, ты такая тупая и бестолковая, ты на ровном месте портишь мне настроение, ты безмозглая, из-за тебя у нас постоянные скандалы, вот видишь я спокойно не могу даже поесть, ты опять меня провоцируешь на конфликт" и оставшийся вечер он ходил с недовольным лицом, не разговаривал со мной.

Сегодня мы ехали в машине, он за рулем, у меня включен навигатор на телефоне. Он нарушил правило, и навигатор не сразу "понял", что мы уже развернулись, и не сразу перестроил маршрут.. Из-за этого мы пропустили нужный поворот... в итоге проехали лишний км, (но мы не спешили никуда). Итог такой же, 5 минут трехэтажного мата, с переходом на личности, и еще минут 10 он отчитывал меня почему я постоянно вывожу его из себя.

Тактика молчания с треском провалилась, потому что он реально стал срываться на каждую мелочь и обкладывать меня матом в три раза больше, чем раньше.

Я вообще вижу, что за три года брака наши отношения становятся только хуже и хуже. 80% времени я обороняюсь от нападок мужа. При этом он говорит мне, что его всё, абсолютно все устраивает, просто во всех конфликтах виновата я, но он мне это прощает. То есть, с его слов, он даже не помышляет о разводе.

Я повторюсь, что все попытки поговорить он моментально отсекает.

Я не знаю, что делать.. Может быть кто-то прочтет и увидит проблему во мне, и способ ее устранения, либо вообще какой-либо выход из ситуации. Я буду благодарна. Спасибо заранее!

Еще хотела бы дополнить, что в момент вспышек агрессии он постоянно приплетает оскорбления "ты бездельница, ты неряха, ты очень тупая, ты ничего не умеешь". Но при этом, по факту, я веду бухгалтерию его фирмы, я же оператор на телефоне, я же оплачиваю расходы, веду быт, и у нас годовалый ребенок. По поводу неряшливости - я убираюсь не супер идеально, но я делаю это каждый день - подметаю, мою пол, сантехнику..

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

не знаю, обрадует вас это или огорчит, но проблема не в вас.

вам достался гневливый муж, такой вот уродился.

к старости станет невыносим, если доживет.

отец у него такой же? нет проблем с желчным пузырем и сосудами?

Опубликовано

Какая же это нормальная семья, где ребенок является свидетелем того, как папа унижает маму?.. У ребенка от такого мало сказать - психика рушится, а и в голове откладывается, что унижать женщину -это нормально. Для него же авторитет - родитель....

Муж у вас - тиран, вы у него - не человек, а  груша спортивная. 

Он же знает, что больной сам... Надо обследоваться по полной + психолога ему. И вам - тоже психолога, чтобы стали вы самой собой.

Опубликовано

Автор, Вы меня поразили до глубины души. Я бы с таким человеком и дня бы не прожила.

Для меня мат со стороны взрослого мужчины - вещь недопустимая. Не умеешь нормально общаться - в топку тебя.

Как Вы смогли от него еще и ребенка родить? В Вашей семье отец тоже мать унижал, а она терпела?

Где чувство собственного достоинства? Из-за омлета унижать... да даже если он подгорел, пересолен и прочее, скандала это не стоит.

Я бы перевернула омлет на голову и сказала, раз такой истеричка, пусть сам и готовит. Это нормальная реакция, а у Вас не нормальная.

А его, конечно, все устраивает, 3 года женщина терпит его "маленький недостаток". Где же он вторую такую дуру найдет?

Сходите к психологу. С Вашей стороны подобное терпение ненормально, это вообще для женщины любой ненормально.

P.S. С сохранением семьи проблем не вижу, ни он, ни Вы на развод пойти не намерены. 

Однако его Вы точно не измените, а вот по поводу того, изменит ли он Вас не понятно.

Я свой совет уже дала - сходите к психологу, это не нормально, когда женщина готова жить в подобной ситуации.

Сама бы я даже замуж за такого не вышла, может поэтому я и одинока, кто же знает...

Опубликовано

Вы описали эмоции и слабости своего мужа, за которыми не видно ни плюсов, ни его сущности. То есть неполное представление о человеке. Если он сволочь, то надо уходить, если нет - то, какой бы характер у него ни был, это не имеет значения. Он всего лишь внешнее обстоятельство. А на сына он может оказать и противоположный эффект. Бывают дети у алкоголиков, которые спиртного в рот не берут.

Опубликовано

Но муж не дает мне это сделать, он типичный истероид, и это прогрессирует с каждым месяцем. Я даже не знаю как это объяснить,

А я знаю. То что вы называете истероидностью мужа - одно из типичных последствий сексуальной фрустрации. Поскольку "полноценную" семью вы затеяли ради любимого ребенка, который главный объект вашей заботы и эротической фиксации, то мужу, понятное дело, дана отставка. Отныне на троне вашей души, как любящей женщины, восседает ребенок, единственный, а муж - это нечто что под ногами путается и мешает любить.

о, т.к. уже на втором свидании он взбесился на такую ерунду,

Потому что на втором свидании вы обломали его не только с сексом, но даже с поцелуями. А возможно вообще не позволяли ему к себе прикасаться. Взбесишься тут))
Опубликовано

Добрый день. Я не знаю как быть в ситуации! Хочу сохранить семью, люблю мужа, а так же ради сына, полноценная семья нужна ребенку.

Но муж не дает мне это сделать, он типичный истероид, и это прогрессирует с каждым месяцем. Я даже не знаю как это объяснить, не вдаваясь в нудные подробности и примеры.. Человек просто устраивает скандалы и истерики из-за мелочей каждый день. В принципе - это было предсказуемо, т.к. уже на втором свидании он взбесился на такую ерунду, что я даже опешила и промолчала. Еще тогда он мне сказал, что ему нужна спокойная жена, которая будет гасить его пожар... Оказалось, что не "гасить пожар" нужно, а обтекать оскорблениями и претензиями.

Его бесит буквально каждый мой косяк, если, конечно, так можно назвать их. Даже громыхание посудой вызывает в нем бурю эмоций, вырывающихся в виде гневной тирады. Ну вот перечислю без подробностей последние мои косяки, после которых он 5-20 минут оскорблял меня трехэтажным матом: невкусный омлет, не услышала звонок, завис навигатор, пропал интернет в телефоне, ребенок оторвал кнопку на ноуте, на выходе из подъезда обнаружила, что забыла перчатки, не купила хлеб... Кстати, из-за еды у нас чаще всего конфликты - у него культ еды, питание строго 3 разовое, как в столовой - первое второе и компот, не дай бог чего-то не будет. Или что-то будет невкусным - то это скандал на 20 минут и целый день он с плохим настроением. Мне не сложно готовить, но нет-нет, а пару раз в год, например, забуду хлеб купить, или пересолю еду, все скандал.

В остальном у нас все ровно и хорошо - достаток, муж полностью реализовал свои карьерные интересы, мы все здоровы.

На все мои претензии, мягкие и твердые попытки поговорить, намеки и шутливые просьбы - он вспыхивает моментально и орет собирай шмотки, я никогда не исправлюсь.

Первый год совместной жизни реагировала по-разному, в основном пыталась "поговорить", он орал собирай шмотки, я обижалась и плакала, но это не помогало.

Следующий год я стала скандалить в ответ, огрызалась, и тогда он начал переходить от оскорблений к атаке с толканиями, пиханиями, в общем год был ужасный, не знаю как мы только не развелись.

Затем Несколько месяцев я использовала тактику отшучиваний - на пять минут отходил, но взрывался через некоторое время и, даже если не орал, то просто сыпал оскорбления.

И, наконец, последние два месяца я просто молчу. Но и это усугубило ситуацию. Допустим, вчера я сделала "невкусный омлет" и он минут 5 просто беспорядочно оскорблял меня, потом минут 10 отчитывал меня на тему, мол, ты такая тупая и бестолковая, ты на ровном месте портишь мне настроение, ты безмозглая, из-за тебя у нас постоянные скандалы, вот видишь я спокойно не могу даже поесть, ты опять меня провоцируешь на конфликт" и оставшийся вечер он ходил с недовольным лицом, не разговаривал со мной.

Сегодня мы ехали в машине, он за рулем, у меня включен навигатор на телефоне. Он нарушил правило, и навигатор не сразу "понял", что мы уже развернулись, и не сразу перестроил маршрут.. Из-за этого мы пропустили нужный поворот... в итоге проехали лишний км, (но мы не спешили никуда). Итог такой же, 5 минут трехэтажного мата, с переходом на личности, и еще минут 10 он отчитывал меня почему я постоянно вывожу его из себя.

Тактика молчания с треском провалилась, потому что он реально стал срываться на каждую мелочь и обкладывать меня матом в три раза больше, чем раньше.

Я вообще вижу, что за три года брака наши отношения становятся только хуже и хуже. 80% времени я обороняюсь от нападок мужа. При этом он говорит мне, что его всё, абсолютно все устраивает, просто во всех конфликтах виновата я, но он мне это прощает. То есть, с его слов, он даже не помышляет о разводе.

Я не знаю, что делать.. Может быть кто-то прочтет и увидит проблему во мне, и способ ее устранения, либо вообще какой-либо выход из ситуации. Я буду благодарна. Спасибо заранее!

Еще хотела бы дополнить, что в момент вспышек агрессии он постоянно приплетает оскорбления "ты бездельница, ты неряха, ты очень тупая, ты ничего не умеешь". Но при этом, по факту, я веду бухгалтерию его фирмы, я же оператор на телефоне, я же оплачиваю расходы, веду быт, и у нас годовалый ребенок. По поводу неряшливости - я убираюсь не супер идеально, но я делаю это каждый день - подметаю, мою пол, сантехнику..

Милый Автор. Вы столкнулись с конкретным духом зла, который живет в Вашем муже. Т.е. дело совсем не в том, КАК Вы поступаете и правильно или нет Вы совершаете поступки. В нем - муже - живет злой дух. Как и когда он в нем поселился - это другой вопрос и отдельная тема для разговора. Злой дух в нем, и он царствует. Фраза: "ты меня не изменишь" проговаривается именно им. Да, злой дух изменить нельзя. Подстроиться под него и научиться угождать ему тоже невозможно. Он злой всегда!!! Это его природа. Что с ним делать? Изгнать!!! Не своими силами, но силой Духа Святого. Только ради Бога не ходите к гадалкам и вещуньям. Начинайте с восстановления Ваших личных отношений с Богом через принятие Иисуса Христа в свою жизнь: "Дорогой Иисус, я верю, что Ты - Сын Божий, и Ты умер на кресте за меня. Я прошу Тебя - прости все мои грехи, очисти меня, измени мою жизнь. Иисус, войди в мое сердце, стань моим Господом и Спасителем! Во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Благодарю Тебя, мой Господь. Аминь!" Вот на основании этой самой простой, но важной молитвы, Вы становитесь под защиту Духа Святого, перед именем Которого преклоняется всякое имя, и злой дух тоже. "В последнее время жена спасет мужа", - написано в Библии. Наши мужья нуждаются сегодня в спасении от того или иного злого духа. Духовный мир реален, как реальны наши тела. Купите Библию на русском (не старославянском) языке и начните читать вслух 90 Псалом, заменяя в нем местоимение ОН на имя Вашего мужа. Человек не может изменить человека, но Бог силой Духа Святого делает это. Он - Творец. Мы с вами - Его творения. Зло само врывается в наши жизни. А Бог есть Любовь, Он входит в открытые двери Вашего сердца. Призовите имя Господа, спасетесь Вы и весь Ваш дом. Любовь Божья побеждает ВСЕГДА!!! С Богом!!!

Опубликовано

Нравится - живите, не нравится - уходите. Волшебных пилюль у форума нет.

Опубликовано

Автор!

Ну во-первых. С трудом могу представить себе "невкусный омлет" (после нескольких лет брака это вряд ли)

Во-вторых. Я бы после первого выпада с его стороны, молча взяла его тарелку и вместе с омлетом опустила бы ее в мусорное ведро.

Если хлеб забыла купить - можно лепешки сделать за пять минут или пусть муж за хлебом сбегает, благо щас магазин чуть ли не в каждом доме.

В-третьих. Упустили вы время, это надо было делать сразу в первые же дни совместной жизни.

Теперь у вас уже всё устоялось, вы для него - живая мишень, и вы с этой ролью согласились.

И ему непонятно - чего это вы столько лет терпели и тихо сглатывали, а теперь у вас вдруг протест.

То, что ребенок это все видит - вообще чудовищно.

Изменить взрослого человека трудно, если вообще возможно.

Но я бы на вашем месте сразу от такого слиняла, но если вы хотите остаться - начните отвоевывать свою территорию.

Причем жестко.

Не нравится - приготовь сам. 

Мат - тут же из машины выйти.

Тупица безмозглая - сразу наушники в уши.

Во! Ходите по дому всегда в наушниках с музыкой из телефона.

Чтобы вы его не слышали и он реально видел, что не слышите.

Пусть хоть заорется.

И найдите себе работу бухгалтера в другой фирме.

Сейчас вы зависимы от него, а он натуральный сатрап.

Начнете отдаляться, он станет терять свое влияние на вас, тогда посмотрите - может подуспокоится.

Вообще если честно, поражаюсь вашему терпению. 

На хрена сохранять такую семью, где сын растет в неблагополучной обстановке?

Опубликовано

Милый Автор. Вы столкнулись с конкретным духом зла, который живет в Вашем муже. 

Злой дух "начальника". Это же стереотип поведения сердитого директора, шо б боялись все. И у такого есть тонкое место, кольцо бы ему в нос... Не бойтесь, ну и подыграть тоже надо уметь. Да и какие это истерики? Какому мужику понравится, если Вы будете считать его истероидом - требовательность - его кредо.

Опубликовано

Такое впечатление,что и вас все устраивает,раз вы до сих пор вместе. и ребенок не причина что бы жить так дальше. зачем ребенку такая семья,в которой основное время слышны только мат и ругань. с какой психикой он вырастет? какую модель поведения вы ему привьете? и что за невероятное неуважение к себе? вы сами себя так поставили,со второго же свидания. он понял что вы будете терпеть. конечно его все устраивает! быт я так поняла у вас налажен,вы во всем стараетесь ему потакать. так зачем же ему меняться и работать над собой? зачем сдерживать себя? поверьте-это тупик! выход из которого только развод! у вас только один ребенок,одна не останетесь. а как у вас самой с обеспечением жизни? вы сильно зависимы от мужа материально? вы пишете что он хорошо зарабатывает,значит и алименты платить будет неплохие. еще не понятно,какая здесь может быть любовь? это как надо себя не уважать,что бы позволять так с собой обращаться? да и не станет любящий человек вести себя так как ваш муж,по отношению к семье. такими темпами он скоро колотить вас начнет. бегите без оглядки от этого психопата,пока он вам и вашему сыну психику не свернул. а ему судя по всему одна дорога-в психоневрологический диспансер!

Опубликовано

С этим понятно. А себя  Вы любите?

Вы знаете, одна моя знакомая рассказаола мне такую историю.- Она познакомилась с одним интересным мужчиной. На стадии конфетно-букетной , естественно  кокетничала икапризничала. И пару раз раз на какие-то там мелочи сказала мужчине : Уходи. Он уходил 3 раза, но уходя во второй раз сказал-: "Если тебя 2 рпаза выгоняют, то на третий надо уходить навсегда". Она это  услышала, задумалась и поняла, что с этим человеком надо сначала думать, а потом говорить и делать и безнаказанно  и по пустякам швыряться словами - не пройдет. Вот так вот. Они вместе уже 10 лет. Правда есть ньюанс- мужчина умный и готов выслушивать и обсуждать мнения  по реальным проблемам и вопросам.

Может быть есть смысл задумать над этим. Я так понимаю, что муж не готов слушать. Вполне может быть, он просто  плохо воспринимает информацию на слух не замечали такого?  Как он говорит,обращаясь к кому-то : Посмотри или послушай ? Видишь, чувствуешь или слышишь?

если чаще посмотри, то он лучше воспринимает визуально- тогда стоит написать ему письмо  о том, что чувствуете и Вы и Ваше разочарование в его качествах, неумении и нежелании работать над собой, в трате энергии по пустякам,  не стоящим внимания мужчины и главы семьи и достойных лишь  спокойного замечания или просто отмечания, что омлет сегодня  не удался,  бывает.   но и свою позицию надо внятно и обоснованно изложить:  какие именно действия Вы готовы предпринять, если ситуация не изменится. то есть надо  четко  очертить границы своего терпения и принимания ситуации и того, на что Вы готовы в случае, если она не меняется. Вы готовы  признавать и свои недостатки, только в спокойной форме, а может даже и письменной. чего бы и нет. СМС-ки,  электронка и прочее.

Только Вы сами с собой определитесь на что готовы, если что, чтобы все это не было пустой болтовней. для начала- вероятно - Вы готовы вместе с ним или отдельно дойти до семейного психолога, тем более, что она сам признает свои срывы и наверняка не сильно-то им и рад сам. ну а дальше сами решаете.

Честно- если бы мне предложили собирать шмотки  прямым текстом, то со своим весьма прямолинейным мышлением, я бы пошла их собирать. поняв это, как конец отношений. Раз человек так сказал, то нет оснований ему не верить. Ну что ж поиграли и будет, все по домам и никакого уважения к такому человеку более не испытывала бы.

Если говорить об уходе, то думайте в первую очередь о своем комфорте , для начала  моральном.  Спокойная мама, нормальный ребенок. Никакой отец с такими психами и закидонами с матами ежедневными не даст нормального  развития ребенку,  только кособокое представление о семье. Вы себя во всей этой ситуации забыли, а годовалого малыша на трон возвели. Ничего подобного- на трон себя саму- Вы у себя одна, другой не будет. Вы нужна самой себе и окружающим , в том числе и ребенку здоровая и сильная. И об этом важно, супер важно заботиться, пока здоровая и сильная, а не когда издерганая истеричка. 

Прикиньте есть куда уходить, на что жить и т.п.  У Вас еще много чего впереди и насколько вы хотите жить так, как сейчас?

Опубликовано

поверьте-это тупик! выход из которого только развод! у вас только один ребенок,одна не останетесь. а как у вас самой с обеспечением жизни? вы сильно зависимы от мужа материально? вы пишете что он хорошо зарабатывает,значит и алименты платить будет неплохие. !

Гениальный совет. В ответ на запрос автора "Помогите сохранить семью". Когда вы, допустим, к врачу придете с болью в ноге, он скажет вам: "да фигня все; сейчас я вам вторую ногу сломаю; я считаю, что так для вас правильно", какая будет ваша реакция?)

Опубликовано

Такое впечатление,что и вас все устраивает,раз вы до сих пор вместе. и ребенок не причина что бы жить так дальше. зачем ребенку такая семья,в которой основное время слышны только мат и ругань. с какой психикой он вырастет? какую модель поведения вы ему привьете? и что за невероятное неуважение к себе? вы сами себя так поставили,со второго же свидания. он понял что вы будете терпеть. конечно его все устраивает! быт я так поняла у вас налажен,вы во всем стараетесь ему потакать. так зачем же ему меняться и работать над собой? зачем сдерживать себя? поверьте-это тупик! выход из которого только развод! у вас только один ребенок,одна не останетесь. а как у вас самой с обеспечением жизни? вы сильно зависимы от мужа материально? вы пишете что он хорошо зарабатывает,значит и алименты платить будет неплохие. еще не понятно,какая здесь может быть любовь? это как надо себя не уважать,что бы позволять так с собой обращаться? да и не станет любящий человек вести себя так как ваш муж,по отношению к семье. такими темпами он скоро колотить вас начнет. бегите без оглядки от этого психопата,пока он вам и вашему сыну психику не свернул. а ему судя по всему одна дорога-в психоневрологический диспансер!

посмотрите фильм "в постели с врагом". очень смахивает на вашу ситацию.

Опубликовано

Сохранять семью можно цепляясь за позитив, а его автор спрятала от наших глаз - или его нет?

Честно- если бы мне предложили собирать шмотки  прямым текстом, то со своим весьма прямолинейным мышлением, я бы пошла их собирать. поняв это, как конец отношений. Раз человек так сказал, то нет оснований ему не верить. Ну что ж поиграли и будет, все по домам и никакого уважения к такому человеку более не испытывала бы.

В ответ "Сам уходи" - будет расценено, как корыстное занятие женой жилплощади или как напоминание о существовании личности в авторе?

Опубликовано

Автор,

жизнь с взрывоопасным тираном – это жизнь на минном поле…

Схожесть ваших стратегий в том, что вы вынуждены реагировать на результат. Сначала истерика мужа, потом ваша реакция. Как вы сами могли убедиться применение этих стратегий не приводит ни к чему хорошему, а иногда еще больше усугубляют ситуацию. Тираны, кстати, очень не любят, когда на их гнев отвечают молчанием…

В основе же наиболее эффективных стратегий общения с такими людьми лежит понимание того, где расположены взрывоопасные зоны, предотвращение взрыва и возможность добиться компромисса и нужного вам результата с помощью правильной последовательности задаваемых вопросов.

Но, поймите, что мы не можем объективно судить о том насколько трагична ситуация и то, что «заболевание» прогрессирует должно Вас настораживать.

Опубликовано

Сохранять семью можно цепляясь за позитив, а его автор спрятала от наших глаз - или его нет?

В ответ "Сам уходи" - будет расценено, как корыстное занятие женой жилплощади или как напоминание о существовании личности в авторе?

как повод для полуторочасового скандала...

Опубликовано

А я думаю, автору нравится, что к ней так относятся, т.к. нормальному человеку такое отношение невыносимо. Почему Вы хотите сохранить семью? Что в нем такого?

Опубликовано

Почему Вы хотите сохранить семью? Что в нем такого?

Она в первом предложении написала почему. Чтобы ребенок рос в полноценной семье. Полноценная - это не там где есть любовь секс и нет мата. Это там где мама и папа сообща заботятся о ребенке, не покидая его ни на миг. Разведется - папа меньше заботится будет. А это неполноценно.

Опубликовано

отец у него такой же? нет проблем с желчным пузырем и сосудами?

С его слов - отец был такой же до 50 лет, пока не заболел диабетом и не стал нуждаться в особом уходе. Он рассказывал, что оба родителя вели себя одинаково - что мать могла мужа трехэтажным матом обложить и полезть в драку, что отец был такой же.

Мужу было жалко мать, потому что в итоге ей, все же доставалось сильнее - фингалы, переломы, но всегда в уме держал, что у него не будет такая жена вредная.

Вы описали эмоции и слабости своего мужа, за которыми не видно ни плюсов, ни его сущности. То есть неполное представление о человеке.

Еще год назад, я бы описала все плюсы мужа, но сейчас, честно, жизнь моя проходит под таким жестким прессингом, что вспоминать о хороших моментах просто не хотелось.

Я бы назвала его надежным, но оба раза, когда я лежала в больнице после операции и родов он звонил мне туда и обкладывал меня матом.

После этого я уже не считаю его опорой и поддержкой, скорее наоборот, жду подножки в любой момент.

Может глупо, но в те моменты, когда он спокойный - мне с ним хорошо и комфортно. У него хорошее ч/ю, он не пьет. Он хороший отец, даже больше чем я - хорошая мать. Он думает о нашем/моем будущем - отправлял меня на различные курсы повышения квалификации, чтобы я могла сама себя прокормить в случае чего. В общем, это основное

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...