lidiaa Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 Добрый день. Я не знаю как быть в ситуации! Хочу сохранить семью, люблю мужа, а так же ради сына, полноценная семья нужна ребенку. Но муж не дает мне это сделать, он типичный истероид, и это прогрессирует с каждым месяцем. Я даже не знаю как это объяснить, не вдаваясь в нудные подробности и примеры.. Человек просто устраивает скандалы и истерики из-за мелочей каждый день. В принципе - это было предсказуемо, т.к. уже на втором свидании он взбесился на такую ерунду, что я даже опешила и промолчала. Еще тогда он мне сказал, что ему нужна спокойная жена, которая будет гасить его пожар... Оказалось, что не "гасить пожар" нужно, а обтекать оскорблениями и претензиями. Его бесит буквально каждый мой косяк, если, конечно, так можно назвать их. Даже громыхание посудой вызывает в нем бурю эмоций, вырывающихся в виде гневной тирады. Ну вот перечислю без подробностей последние мои косяки, после которых он 5-20 минут оскорблял меня трехэтажным матом: невкусный омлет, не услышала звонок, завис навигатор, пропал интернет в телефоне, ребенок оторвал кнопку на ноуте, на выходе из подъезда обнаружила, что забыла перчатки, не купила хлеб... Кстати, из-за еды у нас чаще всего конфликты - у него культ еды, питание строго 3 разовое, как в столовой - первое второе и компот, не дай бог чего-то не будет. Или что-то будет невкусным - то это скандал на 20 минут и целый день он с плохим настроением. Мне не сложно готовить, но нет-нет, а пару раз в год, например, забуду хлеб купить, или пересолю еду, все скандал. В остальном у нас все ровно и хорошо - достаток, муж полностью реализовал свои карьерные интересы, мы все здоровы. На все мои претензии, мягкие и твердые попытки поговорить, намеки и шутливые просьбы - он вспыхивает моментально и орет собирай шмотки, я никогда не исправлюсь. И в ситуациях я уже пробовала разные роли примерять: Первый год совместной жизни реагировала по-разному, в основном пыталась "поговорить", он орал собирай шмотки, я обижалась и плакала, но это не помогало. Следующий год я стала скандалить в ответ, огрызалась, и тогда он начал переходить от оскорблений к атаке с толканиями, пиханиями, в общем год был ужасный, не знаю как мы только не развелись. Затем Несколько месяцев я использовала тактику отшучиваний - на пять минут отходил, но взрывался через некоторое время и, даже если не орал, то просто сыпал оскорбления. И, наконец, последние два месяца я просто молчу. Но и это усугубило ситуацию. Допустим, вчера я сделала "невкусный омлет" и он минут 5 просто беспорядочно оскорблял меня, потом минут 10 отчитывал меня на тему, мол, ты такая тупая и бестолковая, ты на ровном месте портишь мне настроение, ты безмозглая, из-за тебя у нас постоянные скандалы, вот видишь я спокойно не могу даже поесть, ты опять меня провоцируешь на конфликт" и оставшийся вечер он ходил с недовольным лицом, не разговаривал со мной. Сегодня мы ехали в машине, он за рулем, у меня включен навигатор на телефоне. Он нарушил правило, и навигатор не сразу "понял", что мы уже развернулись, и не сразу перестроил маршрут.. Из-за этого мы пропустили нужный поворот... в итоге проехали лишний км, (но мы не спешили никуда). Итог такой же, 5 минут трехэтажного мата, с переходом на личности, и еще минут 10 он отчитывал меня почему я постоянно вывожу его из себя. Тактика молчания с треском провалилась, потому что он реально стал срываться на каждую мелочь и обкладывать меня матом в три раза больше, чем раньше. Я вообще вижу, что за три года брака наши отношения становятся только хуже и хуже. 80% времени я обороняюсь от нападок мужа. При этом он говорит мне, что его всё, абсолютно все устраивает, просто во всех конфликтах виновата я, но он мне это прощает. То есть, с его слов, он даже не помышляет о разводе. Я повторюсь, что все попытки поговорить он моментально отсекает. Я не знаю, что делать.. Может быть кто-то прочтет и увидит проблему во мне, и способ ее устранения, либо вообще какой-либо выход из ситуации. Я буду благодарна. Спасибо заранее! Еще хотела бы дополнить, что в момент вспышек агрессии он постоянно приплетает оскорбления "ты бездельница, ты неряха, ты очень тупая, ты ничего не умеешь". Но при этом, по факту, я веду бухгалтерию его фирмы, я же оператор на телефоне, я же оплачиваю расходы, веду быт, и у нас годовалый ребенок. По поводу неряшливости - я убираюсь не супер идеально, но я делаю это каждый день - подметаю, мою пол, сантехнику..
practik Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 не знаю, обрадует вас это или огорчит, но проблема не в вас. вам достался гневливый муж, такой вот уродился. к старости станет невыносим, если доживет. отец у него такой же? нет проблем с желчным пузырем и сосудами?
Lake368 Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 Какая же это нормальная семья, где ребенок является свидетелем того, как папа унижает маму?.. У ребенка от такого мало сказать - психика рушится, а и в голове откладывается, что унижать женщину -это нормально. Для него же авторитет - родитель.... Муж у вас - тиран, вы у него - не человек, а груша спортивная. Он же знает, что больной сам... Надо обследоваться по полной + психолога ему. И вам - тоже психолога, чтобы стали вы самой собой.
Сова Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 Автор, Вы меня поразили до глубины души. Я бы с таким человеком и дня бы не прожила. Для меня мат со стороны взрослого мужчины - вещь недопустимая. Не умеешь нормально общаться - в топку тебя. Как Вы смогли от него еще и ребенка родить? В Вашей семье отец тоже мать унижал, а она терпела? Где чувство собственного достоинства? Из-за омлета унижать... да даже если он подгорел, пересолен и прочее, скандала это не стоит. Я бы перевернула омлет на голову и сказала, раз такой истеричка, пусть сам и готовит. Это нормальная реакция, а у Вас не нормальная. А его, конечно, все устраивает, 3 года женщина терпит его "маленький недостаток". Где же он вторую такую дуру найдет? Сходите к психологу. С Вашей стороны подобное терпение ненормально, это вообще для женщины любой ненормально. P.S. С сохранением семьи проблем не вижу, ни он, ни Вы на развод пойти не намерены. Однако его Вы точно не измените, а вот по поводу того, изменит ли он Вас не понятно. Я свой совет уже дала - сходите к психологу, это не нормально, когда женщина готова жить в подобной ситуации. Сама бы я даже замуж за такого не вышла, может поэтому я и одинока, кто же знает...
rufaa Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 Вы описали эмоции и слабости своего мужа, за которыми не видно ни плюсов, ни его сущности. То есть неполное представление о человеке. Если он сволочь, то надо уходить, если нет - то, какой бы характер у него ни был, это не имеет значения. Он всего лишь внешнее обстоятельство. А на сына он может оказать и противоположный эффект. Бывают дети у алкоголиков, которые спиртного в рот не берут.
spixdo Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 Но муж не дает мне это сделать, он типичный истероид, и это прогрессирует с каждым месяцем. Я даже не знаю как это объяснить, А я знаю. То что вы называете истероидностью мужа - одно из типичных последствий сексуальной фрустрации. Поскольку "полноценную" семью вы затеяли ради любимого ребенка, который главный объект вашей заботы и эротической фиксации, то мужу, понятное дело, дана отставка. Отныне на троне вашей души, как любящей женщины, восседает ребенок, единственный, а муж - это нечто что под ногами путается и мешает любить. о, т.к. уже на втором свидании он взбесился на такую ерунду,Потому что на втором свидании вы обломали его не только с сексом, но даже с поцелуями. А возможно вообще не позволяли ему к себе прикасаться. Взбесишься тут))
ЦАРСТВО Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 Добрый день. Я не знаю как быть в ситуации! Хочу сохранить семью, люблю мужа, а так же ради сына, полноценная семья нужна ребенку. Но муж не дает мне это сделать, он типичный истероид, и это прогрессирует с каждым месяцем. Я даже не знаю как это объяснить, не вдаваясь в нудные подробности и примеры.. Человек просто устраивает скандалы и истерики из-за мелочей каждый день. В принципе - это было предсказуемо, т.к. уже на втором свидании он взбесился на такую ерунду, что я даже опешила и промолчала. Еще тогда он мне сказал, что ему нужна спокойная жена, которая будет гасить его пожар... Оказалось, что не "гасить пожар" нужно, а обтекать оскорблениями и претензиями. Его бесит буквально каждый мой косяк, если, конечно, так можно назвать их. Даже громыхание посудой вызывает в нем бурю эмоций, вырывающихся в виде гневной тирады. Ну вот перечислю без подробностей последние мои косяки, после которых он 5-20 минут оскорблял меня трехэтажным матом: невкусный омлет, не услышала звонок, завис навигатор, пропал интернет в телефоне, ребенок оторвал кнопку на ноуте, на выходе из подъезда обнаружила, что забыла перчатки, не купила хлеб... Кстати, из-за еды у нас чаще всего конфликты - у него культ еды, питание строго 3 разовое, как в столовой - первое второе и компот, не дай бог чего-то не будет. Или что-то будет невкусным - то это скандал на 20 минут и целый день он с плохим настроением. Мне не сложно готовить, но нет-нет, а пару раз в год, например, забуду хлеб купить, или пересолю еду, все скандал. В остальном у нас все ровно и хорошо - достаток, муж полностью реализовал свои карьерные интересы, мы все здоровы. На все мои претензии, мягкие и твердые попытки поговорить, намеки и шутливые просьбы - он вспыхивает моментально и орет собирай шмотки, я никогда не исправлюсь. И в ситуациях я уже пробовала разные роли примерять: Первый год совместной жизни реагировала по-разному, в основном пыталась "поговорить", он орал собирай шмотки, я обижалась и плакала, но это не помогало. Следующий год я стала скандалить в ответ, огрызалась, и тогда он начал переходить от оскорблений к атаке с толканиями, пиханиями, в общем год был ужасный, не знаю как мы только не развелись. Затем Несколько месяцев я использовала тактику отшучиваний - на пять минут отходил, но взрывался через некоторое время и, даже если не орал, то просто сыпал оскорбления. И, наконец, последние два месяца я просто молчу. Но и это усугубило ситуацию. Допустим, вчера я сделала "невкусный омлет" и он минут 5 просто беспорядочно оскорблял меня, потом минут 10 отчитывал меня на тему, мол, ты такая тупая и бестолковая, ты на ровном месте портишь мне настроение, ты безмозглая, из-за тебя у нас постоянные скандалы, вот видишь я спокойно не могу даже поесть, ты опять меня провоцируешь на конфликт" и оставшийся вечер он ходил с недовольным лицом, не разговаривал со мной. Сегодня мы ехали в машине, он за рулем, у меня включен навигатор на телефоне. Он нарушил правило, и навигатор не сразу "понял", что мы уже развернулись, и не сразу перестроил маршрут.. Из-за этого мы пропустили нужный поворот... в итоге проехали лишний км, (но мы не спешили никуда). Итог такой же, 5 минут трехэтажного мата, с переходом на личности, и еще минут 10 он отчитывал меня почему я постоянно вывожу его из себя. Тактика молчания с треском провалилась, потому что он реально стал срываться на каждую мелочь и обкладывать меня матом в три раза больше, чем раньше. Я вообще вижу, что за три года брака наши отношения становятся только хуже и хуже. 80% времени я обороняюсь от нападок мужа. При этом он говорит мне, что его всё, абсолютно все устраивает, просто во всех конфликтах виновата я, но он мне это прощает. То есть, с его слов, он даже не помышляет о разводе. Я повторюсь, что все попытки поговорить он моментально отсекает. Я не знаю, что делать.. Может быть кто-то прочтет и увидит проблему во мне, и способ ее устранения, либо вообще какой-либо выход из ситуации. Я буду благодарна. Спасибо заранее! Еще хотела бы дополнить, что в момент вспышек агрессии он постоянно приплетает оскорбления "ты бездельница, ты неряха, ты очень тупая, ты ничего не умеешь". Но при этом, по факту, я веду бухгалтерию его фирмы, я же оператор на телефоне, я же оплачиваю расходы, веду быт, и у нас годовалый ребенок. По поводу неряшливости - я убираюсь не супер идеально, но я делаю это каждый день - подметаю, мою пол, сантехнику.. Милый Автор. Вы столкнулись с конкретным духом зла, который живет в Вашем муже. Т.е. дело совсем не в том, КАК Вы поступаете и правильно или нет Вы совершаете поступки. В нем - муже - живет злой дух. Как и когда он в нем поселился - это другой вопрос и отдельная тема для разговора. Злой дух в нем, и он царствует. Фраза: "ты меня не изменишь" проговаривается именно им. Да, злой дух изменить нельзя. Подстроиться под него и научиться угождать ему тоже невозможно. Он злой всегда!!! Это его природа. Что с ним делать? Изгнать!!! Не своими силами, но силой Духа Святого. Только ради Бога не ходите к гадалкам и вещуньям. Начинайте с восстановления Ваших личных отношений с Богом через принятие Иисуса Христа в свою жизнь: "Дорогой Иисус, я верю, что Ты - Сын Божий, и Ты умер на кресте за меня. Я прошу Тебя - прости все мои грехи, очисти меня, измени мою жизнь. Иисус, войди в мое сердце, стань моим Господом и Спасителем! Во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Благодарю Тебя, мой Господь. Аминь!" Вот на основании этой самой простой, но важной молитвы, Вы становитесь под защиту Духа Святого, перед именем Которого преклоняется всякое имя, и злой дух тоже. "В последнее время жена спасет мужа", - написано в Библии. Наши мужья нуждаются сегодня в спасении от того или иного злого духа. Духовный мир реален, как реальны наши тела. Купите Библию на русском (не старославянском) языке и начните читать вслух 90 Псалом, заменяя в нем местоимение ОН на имя Вашего мужа. Человек не может изменить человека, но Бог силой Духа Святого делает это. Он - Творец. Мы с вами - Его творения. Зло само врывается в наши жизни. А Бог есть Любовь, Он входит в открытые двери Вашего сердца. Призовите имя Господа, спасетесь Вы и весь Ваш дом. Любовь Божья побеждает ВСЕГДА!!! С Богом!!!
Гость momus Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 Нравится - живите, не нравится - уходите. Волшебных пилюль у форума нет.
Ундина Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 Автор! Ну во-первых. С трудом могу представить себе "невкусный омлет" (после нескольких лет брака это вряд ли) Во-вторых. Я бы после первого выпада с его стороны, молча взяла его тарелку и вместе с омлетом опустила бы ее в мусорное ведро. Если хлеб забыла купить - можно лепешки сделать за пять минут или пусть муж за хлебом сбегает, благо щас магазин чуть ли не в каждом доме. В-третьих. Упустили вы время, это надо было делать сразу в первые же дни совместной жизни. Теперь у вас уже всё устоялось, вы для него - живая мишень, и вы с этой ролью согласились. И ему непонятно - чего это вы столько лет терпели и тихо сглатывали, а теперь у вас вдруг протест. То, что ребенок это все видит - вообще чудовищно. Изменить взрослого человека трудно, если вообще возможно. Но я бы на вашем месте сразу от такого слиняла, но если вы хотите остаться - начните отвоевывать свою территорию. Причем жестко. Не нравится - приготовь сам. Мат - тут же из машины выйти. Тупица безмозглая - сразу наушники в уши. Во! Ходите по дому всегда в наушниках с музыкой из телефона. Чтобы вы его не слышали и он реально видел, что не слышите. Пусть хоть заорется. И найдите себе работу бухгалтера в другой фирме. Сейчас вы зависимы от него, а он натуральный сатрап. Начнете отдаляться, он станет терять свое влияние на вас, тогда посмотрите - может подуспокоится. Вообще если честно, поражаюсь вашему терпению. На хрена сохранять такую семью, где сын растет в неблагополучной обстановке?
rufaa Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 Милый Автор. Вы столкнулись с конкретным духом зла, который живет в Вашем муже. Злой дух "начальника". Это же стереотип поведения сердитого директора, шо б боялись все. И у такого есть тонкое место, кольцо бы ему в нос... Не бойтесь, ну и подыграть тоже надо уметь. Да и какие это истерики? Какому мужику понравится, если Вы будете считать его истероидом - требовательность - его кредо.
Chernyavka Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 Добрый день. Я не знаю как быть в ситуации! Хочу сохранить семью, люблю мужа, а так же ради сына, полноценная семья нужна ребенку. Но муж не дает мне это сделать, он типичный истероид, и это прогрессирует с каждым месяцем. Я даже не знаю как это объяснить, не вдаваясь в нудные подробности и примеры.. Человек просто устраивает скандалы и истерики из-за мелочей каждый день. В принципе - это было предсказуемо, т.к. уже на втором свидании он взбесился на такую ерунду, что я даже опешила и промолчала. Еще тогда он мне сказал, что ему нужна спокойная жена, которая будет гасить его пожар... Оказалось, что не "гасить пожар" нужно, а обтекать оскорблениями и претензиями. Его бесит буквально каждый мой косяк, если, конечно, так можно назвать их. Даже громыхание посудой вызывает в нем бурю эмоций, вырывающихся в виде гневной тирады. Ну вот перечислю без подробностей последние мои косяки, после которых он 5-20 минут оскорблял меня трехэтажным матом: невкусный омлет, не услышала звонок, завис навигатор, пропал интернет в телефоне, ребенок оторвал кнопку на ноуте, на выходе из подъезда обнаружила, что забыла перчатки, не купила хлеб... Кстати, из-за еды у нас чаще всего конфликты - у него культ еды, питание строго 3 разовое, как в столовой - первое второе и компот, не дай бог чего-то не будет. Или что-то будет невкусным - то это скандал на 20 минут и целый день он с плохим настроением. Мне не сложно готовить, но нет-нет, а пару раз в год, например, забуду хлеб купить, или пересолю еду, все скандал. В остальном у нас все ровно и хорошо - достаток, муж полностью реализовал свои карьерные интересы, мы все здоровы. На все мои претензии, мягкие и твердые попытки поговорить, намеки и шутливые просьбы - он вспыхивает моментально и орет собирай шмотки, я никогда не исправлюсь. И в ситуациях я уже пробовала разные роли примерять: Первый год совместной жизни реагировала по-разному, в основном пыталась "поговорить", он орал собирай шмотки, я обижалась и плакала, но это не помогало. Следующий год я стала скандалить в ответ, огрызалась, и тогда он начал переходить от оскорблений к атаке с толканиями, пиханиями, в общем год был ужасный, не знаю как мы только не развелись. Затем Несколько месяцев я использовала тактику отшучиваний - на пять минут отходил, но взрывался через некоторое время и, даже если не орал, то просто сыпал оскорбления. И, наконец, последние два месяца я просто молчу. Но и это усугубило ситуацию. Допустим, вчера я сделала "невкусный омлет" и он минут 5 просто беспорядочно оскорблял меня, потом минут 10 отчитывал меня на тему, мол, ты такая тупая и бестолковая, ты на ровном месте портишь мне настроение, ты безмозглая, из-за тебя у нас постоянные скандалы, вот видишь я спокойно не могу даже поесть, ты опять меня провоцируешь на конфликт" и оставшийся вечер он ходил с недовольным лицом, не разговаривал со мной. Сегодня мы ехали в машине, он за рулем, у меня включен навигатор на телефоне. Он нарушил правило, и навигатор не сразу "понял", что мы уже развернулись, и не сразу перестроил маршрут.. Из-за этого мы пропустили нужный поворот... в итоге проехали лишний км, (но мы не спешили никуда). Итог такой же, 5 минут трехэтажного мата, с переходом на личности, и еще минут 10 он отчитывал меня почему я постоянно вывожу его из себя. Тактика молчания с треском провалилась, потому что он реально стал срываться на каждую мелочь и обкладывать меня матом в три раза больше, чем раньше. Я вообще вижу, что за три года брака наши отношения становятся только хуже и хуже. 80% времени я обороняюсь от нападок мужа. При этом он говорит мне, что его всё, абсолютно все устраивает, просто во всех конфликтах виновата я, но он мне это прощает. То есть, с его слов, он даже не помышляет о разводе. Я повторюсь, что все попытки поговорить он моментально отсекает. Я не знаю, что делать.. Может быть кто-то прочтет и увидит проблему во мне, и способ ее устранения, либо вообще какой-либо выход из ситуации. Я буду благодарна. Спасибо заранее! Еще хотела бы дополнить, что в момент вспышек агрессии он постоянно приплетает оскорбления "ты бездельница, ты неряха, ты очень тупая, ты ничего не умеешь". Но при этом, по факту, я веду бухгалтерию его фирмы, я же оператор на телефоне, я же оплачиваю расходы, веду быт, и у нас годовалый ребенок. По поводу неряшливости - я убираюсь не супер идеально, но я делаю это каждый день - подметаю, мою пол, сантехнику.. Такое впечатление,что и вас все устраивает,раз вы до сих пор вместе. и ребенок не причина что бы жить так дальше. зачем ребенку такая семья,в которой основное время слышны только мат и ругань. с какой психикой он вырастет? какую модель поведения вы ему привьете? и что за невероятное неуважение к себе? вы сами себя так поставили,со второго же свидания. он понял что вы будете терпеть. конечно его все устраивает! быт я так поняла у вас налажен,вы во всем стараетесь ему потакать. так зачем же ему меняться и работать над собой? зачем сдерживать себя? поверьте-это тупик! выход из которого только развод! у вас только один ребенок,одна не останетесь. а как у вас самой с обеспечением жизни? вы сильно зависимы от мужа материально? вы пишете что он хорошо зарабатывает,значит и алименты платить будет неплохие. еще не понятно,какая здесь может быть любовь? это как надо себя не уважать,что бы позволять так с собой обращаться? да и не станет любящий человек вести себя так как ваш муж,по отношению к семье. такими темпами он скоро колотить вас начнет. бегите без оглядки от этого психопата,пока он вам и вашему сыну психику не свернул. а ему судя по всему одна дорога-в психоневрологический диспансер!
migara Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 Добрый день. Я не знаю как быть в ситуации! Хочу сохранить семью, люблю мужа, а так же ради сына, полноценная семья нужна ребенку. С этим понятно. А себя Вы любите? На все мои претензии, мягкие и твердые попытки поговорить, намеки и шутливые просьбы - он вспыхивает моментально и орет собирай шмотки, я никогда не исправлюсь. Вы знаете, одна моя знакомая рассказаола мне такую историю.- Она познакомилась с одним интересным мужчиной. На стадии конфетно-букетной , естественно кокетничала икапризничала. И пару раз раз на какие-то там мелочи сказала мужчине : Уходи. Он уходил 3 раза, но уходя во второй раз сказал-: "Если тебя 2 рпаза выгоняют, то на третий надо уходить навсегда". Она это услышала, задумалась и поняла, что с этим человеком надо сначала думать, а потом говорить и делать и безнаказанно и по пустякам швыряться словами - не пройдет. Вот так вот. Они вместе уже 10 лет. Правда есть ньюанс- мужчина умный и готов выслушивать и обсуждать мнения по реальным проблемам и вопросам. Может быть есть смысл задумать над этим. Я так понимаю, что муж не готов слушать. Вполне может быть, он просто плохо воспринимает информацию на слух не замечали такого? Как он говорит,обращаясь к кому-то : Посмотри или послушай ? Видишь, чувствуешь или слышишь? если чаще посмотри, то он лучше воспринимает визуально- тогда стоит написать ему письмо о том, что чувствуете и Вы и Ваше разочарование в его качествах, неумении и нежелании работать над собой, в трате энергии по пустякам, не стоящим внимания мужчины и главы семьи и достойных лишь спокойного замечания или просто отмечания, что омлет сегодня не удался, бывает. но и свою позицию надо внятно и обоснованно изложить: какие именно действия Вы готовы предпринять, если ситуация не изменится. то есть надо четко очертить границы своего терпения и принимания ситуации и того, на что Вы готовы в случае, если она не меняется. Вы готовы признавать и свои недостатки, только в спокойной форме, а может даже и письменной. чего бы и нет. СМС-ки, электронка и прочее. Только Вы сами с собой определитесь на что готовы, если что, чтобы все это не было пустой болтовней. для начала- вероятно - Вы готовы вместе с ним или отдельно дойти до семейного психолога, тем более, что она сам признает свои срывы и наверняка не сильно-то им и рад сам. ну а дальше сами решаете. Честно- если бы мне предложили собирать шмотки прямым текстом, то со своим весьма прямолинейным мышлением, я бы пошла их собирать. поняв это, как конец отношений. Раз человек так сказал, то нет оснований ему не верить. Ну что ж поиграли и будет, все по домам и никакого уважения к такому человеку более не испытывала бы. Если говорить об уходе, то думайте в первую очередь о своем комфорте , для начала моральном. Спокойная мама, нормальный ребенок. Никакой отец с такими психами и закидонами с матами ежедневными не даст нормального развития ребенку, только кособокое представление о семье. Вы себя во всей этой ситуации забыли, а годовалого малыша на трон возвели. Ничего подобного- на трон себя саму- Вы у себя одна, другой не будет. Вы нужна самой себе и окружающим , в том числе и ребенку здоровая и сильная. И об этом важно, супер важно заботиться, пока здоровая и сильная, а не когда издерганая истеричка. Прикиньте есть куда уходить, на что жить и т.п. У Вас еще много чего впереди и насколько вы хотите жить так, как сейчас?
spixdo Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 поверьте-это тупик! выход из которого только развод! у вас только один ребенок,одна не останетесь. а как у вас самой с обеспечением жизни? вы сильно зависимы от мужа материально? вы пишете что он хорошо зарабатывает,значит и алименты платить будет неплохие. ! Гениальный совет. В ответ на запрос автора "Помогите сохранить семью". Когда вы, допустим, к врачу придете с болью в ноге, он скажет вам: "да фигня все; сейчас я вам вторую ногу сломаю; я считаю, что так для вас правильно", какая будет ваша реакция?)
Chernyavka Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 Такое впечатление,что и вас все устраивает,раз вы до сих пор вместе. и ребенок не причина что бы жить так дальше. зачем ребенку такая семья,в которой основное время слышны только мат и ругань. с какой психикой он вырастет? какую модель поведения вы ему привьете? и что за невероятное неуважение к себе? вы сами себя так поставили,со второго же свидания. он понял что вы будете терпеть. конечно его все устраивает! быт я так поняла у вас налажен,вы во всем стараетесь ему потакать. так зачем же ему меняться и работать над собой? зачем сдерживать себя? поверьте-это тупик! выход из которого только развод! у вас только один ребенок,одна не останетесь. а как у вас самой с обеспечением жизни? вы сильно зависимы от мужа материально? вы пишете что он хорошо зарабатывает,значит и алименты платить будет неплохие. еще не понятно,какая здесь может быть любовь? это как надо себя не уважать,что бы позволять так с собой обращаться? да и не станет любящий человек вести себя так как ваш муж,по отношению к семье. такими темпами он скоро колотить вас начнет. бегите без оглядки от этого психопата,пока он вам и вашему сыну психику не свернул. а ему судя по всему одна дорога-в психоневрологический диспансер! посмотрите фильм "в постели с врагом". очень смахивает на вашу ситацию.
rufaa Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 Сохранять семью можно цепляясь за позитив, а его автор спрятала от наших глаз - или его нет? Честно- если бы мне предложили собирать шмотки прямым текстом, то со своим весьма прямолинейным мышлением, я бы пошла их собирать. поняв это, как конец отношений. Раз человек так сказал, то нет оснований ему не верить. Ну что ж поиграли и будет, все по домам и никакого уважения к такому человеку более не испытывала бы. В ответ "Сам уходи" - будет расценено, как корыстное занятие женой жилплощади или как напоминание о существовании личности в авторе?
Милена777 Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 Автор, жизнь с взрывоопасным тираном – это жизнь на минном поле… Схожесть ваших стратегий в том, что вы вынуждены реагировать на результат. Сначала истерика мужа, потом ваша реакция. Как вы сами могли убедиться применение этих стратегий не приводит ни к чему хорошему, а иногда еще больше усугубляют ситуацию. Тираны, кстати, очень не любят, когда на их гнев отвечают молчанием… В основе же наиболее эффективных стратегий общения с такими людьми лежит понимание того, где расположены взрывоопасные зоны, предотвращение взрыва и возможность добиться компромисса и нужного вам результата с помощью правильной последовательности задаваемых вопросов. Но, поймите, что мы не можем объективно судить о том насколько трагична ситуация и то, что «заболевание» прогрессирует должно Вас настораживать.
ЭллиТото Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 автор,муж вам продемонстрировал какой он,теперь что
migara Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 Сохранять семью можно цепляясь за позитив, а его автор спрятала от наших глаз - или его нет? В ответ "Сам уходи" - будет расценено, как корыстное занятие женой жилплощади или как напоминание о существовании личности в авторе? как повод для полуторочасового скандала...
rufaa Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 как повод для полуторочасового скандала... После грозы бывает такая тихая погодка...)
Сова Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 А я думаю, автору нравится, что к ней так относятся, т.к. нормальному человеку такое отношение невыносимо. Почему Вы хотите сохранить семью? Что в нем такого?
spixdo Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 Почему Вы хотите сохранить семью? Что в нем такого? Она в первом предложении написала почему. Чтобы ребенок рос в полноценной семье. Полноценная - это не там где есть любовь секс и нет мата. Это там где мама и папа сообща заботятся о ребенке, не покидая его ни на миг. Разведется - папа меньше заботится будет. А это неполноценно.
lidiaa Опубликовано 25 декабря, 2014 Автор Опубликовано 25 декабря, 2014 отец у него такой же? нет проблем с желчным пузырем и сосудами?С его слов - отец был такой же до 50 лет, пока не заболел диабетом и не стал нуждаться в особом уходе. Он рассказывал, что оба родителя вели себя одинаково - что мать могла мужа трехэтажным матом обложить и полезть в драку, что отец был такой же.Мужу было жалко мать, потому что в итоге ей, все же доставалось сильнее - фингалы, переломы, но всегда в уме держал, что у него не будет такая жена вредная. Вы описали эмоции и слабости своего мужа, за которыми не видно ни плюсов, ни его сущности. То есть неполное представление о человеке.Еще год назад, я бы описала все плюсы мужа, но сейчас, честно, жизнь моя проходит под таким жестким прессингом, что вспоминать о хороших моментах просто не хотелось.Я бы назвала его надежным, но оба раза, когда я лежала в больнице после операции и родов он звонил мне туда и обкладывал меня матом. После этого я уже не считаю его опорой и поддержкой, скорее наоборот, жду подножки в любой момент. Может глупо, но в те моменты, когда он спокойный - мне с ним хорошо и комфортно. У него хорошее ч/ю, он не пьет. Он хороший отец, даже больше чем я - хорошая мать. Он думает о нашем/моем будущем - отправлял меня на различные курсы повышения квалификации, чтобы я могла сама себя прокормить в случае чего. В общем, это основное
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти