Ундина Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 один раз я сбежала из дома с ребенком, но он приехал под окна, умолял вернутся и говорил, что не хотел меня обидеть, просто он вспыльчивый. У меня тогда екнуло сердце.. Правда идиллия продлилась недолго - неделю максимум, а потом потихоньку опять вошли в русло. А сейчас уйдите на месяц-другой. И твердо держите свою линию - что не вернетесь с одним условием: не позволите себя оскорблять и губить жизнь ребенку. А то часок под окнами постоял - вы уже и сломались. Надо нормально уйти - "навсегда" И вернуться не раньше чем через меся-два и с очень жестким намерением - и его оповестить - что после первого же оскорбления вы опять уйдете. И уйти уже точно навсегда, если покуситься опять вас "поругать" Автор! У вас в голове миф, что жизнь в неполной семье хуже, чем жизнь в полной. Но это далеко не всегда так. Иногда жизнь в полной семье - сущий ад и надо сваливать. И вы сейчас ради этого совершенно абстрактного мифа терпите от него всякую дрянь - и губите свою реальную жизнь, реальное счастье.
Милена777 Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Я не пишу отнем как о дебиле, просто мне не понятны некоторые комментарии, в которых предлагается мне предвидеть ситуацию, чтобы не возникало конфликтов.. поэтому я ироничным тоном перечислила ситуации, где предвидеть исход нереально, если не быть предсказателем будущего, конечно же Если Вам комментарии непонятны, то, наверное, есть смысл спросить, чтобы Вам разъяснили? Я бы могла вам даже сказать, где прочитать подробнее и с хорошими примерами… Есть мнения психологов, кто именно занимается такими случаями, у меня, кстати, был такой начальник. В принципе Вы можете иронизировать сколько угодно... Мы здесь ваш брак спасти пытаемся и вы в этом заинтересованы. Может вы от мужа информацию тоже по-своему интерпретируете и это тоже причина для раздражения?... Но если бы вдумчиво прочитали, то поняли бы, что просто есть смысл проанализировать некоторые моменты. У ссор бывают поводы и причины. Если человек не хочет что-то делать, а подходящих причин не желать нет, то он может найти повод в виде омлета и т.п. Про навигатор мы тоже не знаем, что предшествовало поездке, возможно, он изначально ехать не хотел. Значит, надо было предварительно настроить его нужным положительным образом. Но это просто предположение Заметьте, что мы тоже не ясновидящие. Но мне, например, очевидно, что если вы какое-то событие описываете – это не значит, что оно не явилось следствием другого события. Всегда нужна объективная картина и контекст… Одну из причин раздражения мы выяснили – это то, что муж считает вас глупой в принципе. Жить ли с таким человеком решать только вам. Психиатры считают, что некоторые люди вполне нормально способны жить в роли жертвы. Живут и алкоголиками, фанатиками, лжецами, психопатами. Но полноценному человеку тратит всю жизнь на то, чтобы идти на компромисс с самим собой и терпеть такого партнера нет никакого смысла. У вас рядом эмоциональный вампир - и вы это сами понимаете, готовы ли вы и дальше отдавать свою энергию, решайте сами. Вы уже пробовали разные реакции: «… я обижалась и плакала, но это не помогало». «Следующий год я стала скандалить в ответ, огрызалась, и тогда он начал переходить от оскорблений к атаке с толканиями, пиханиями…» «Затем Несколько месяцев я использовала тактику отшучиваний - на пять минут отходил, но взрывался через некоторое время и, даже если не орал, то просто сыпал оскорбления». «И, наконец, последние два месяца я просто молчу. Но и это усугубило ситуацию». «один раз я сбежала из дома с ребенком,» Что еще остается? Ну, попробуйте уйти "навсегда", только никто не даст вам гарантий, что муж побежит вас возвращать, а если и вернет, надолго ли хватит его примерного поведения… Мне больше нечего добавить и я из темы ухожу, желаю вам принять мудрое и правильное решение.
migara Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Автор! У вас в голове миф, что жизнь в неполной семье хуже, чем жизнь в полной. Но это далеко не всегда так. Иногда жизнь в полной семье - сущий ад и надо сваливать. И вы сейчас ради этого совершенно абстрактного мифа терпите от него всякую дрянь - и губите свою реальную жизнь, реальное счастье. Я бы добавила слово " в этой" ... Ведь может же быть и другая семья с другим человеком, почему именно этот багаж на всю жизнь?
ЭллиТото Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 да,все бесполезно,автор не хочет меняться
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Знаете попробуте "психологическое айкидо Литвака" . Это когда Вам говорят, что Вы тупая, Вы тут же соглашаетесь и добавляете, что еще и косорукая и вообще как он только с такой живет, такую жену вообще убить надо, а он вот живет, эдакий молодец. Ну там еще много чего есть - попробуйте- ничего не теряете. Возможно в вашем случае поможет. Знаете изменение реакции на раздражитель все-таики меняет ситуацию. Поищите в сети . Так и называется "Психологическое айкидо". В некоторых случаях я сама применяла - реально помогает.+1 Кажись,такое когда-то у Карнеги(про семейную жизнь) читала.вы же писали что пробывали разные методы -спорить ,шутить молчать-но все это воспринемается как возрожение ему.Даже действуйте на опережение,вы же знаете к чему он может прицепится,только видите изменение в лице--сразу начинайте на себя наговаривать.Он мол так устает на роботе,а у вас не получается так хотели сделать приятное,но опять ничего не вышло-и как он вас только терпит.
rufaa Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Да ну, в своей семье кого то из себя строить.. Ничего не надо, кроме естественного поведения с чуть большим акцентом на терпение и эмоциональную устойчивость. Всякая наигранность его будет бесить. Если не удается избежать гнева, нужно хотя бы его не бояться. Он тоже вынужден будет терпеть любую вашу реакцию.
Ундина Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Если не удается избежать гнева, нужно хотя бы его не бояться. Он тоже вынужден будет терпеть любую вашу реакцию. Кстати, отличная мысль! Предупредите его, что вы наконец ничего не боитесь, и поскольку он не считает нужным сдерживаться - вы тоже хотите дать себе волю. Теперь в ответ на его выпады вы будете выдавать свои - такие, которые естественно прорываются, а что такого? У вас же в семье можно! причем он сам установил эти правила. Он вам слово-два, начинайте орать как пожарная сирена или по полу кататься. Пусть попытается отодрать вас от пола. Посмотрите Комеди-вумен "Обучение в паспортном столе" Может быть что-то вам пригодится.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Кстати, отличная мысль! Предупредите его, что вы наконец ничего не боитесь, и поскольку он не считает нужным сдерживаться - вы тоже хотите дать себе волю. Теперь в ответ на его выпады вы будете выдавать свои - такие, которые естественно прорываются, а что такого? У вас же в семье можно! причем он сам установил эти правила. Он вам слово-два, начинайте орать как пожарная сирена или по полу кататься. Пусть попытается отодрать вас от пола. Посмотрите Комеди-вумен "Обучение в паспортном столе" Может быть что-то вам пригодится. Муж в такие моменты себя не контролирует-начнет еще больше расходится.Она уже пробывала ему возражать.Да ну, в своей семье кого то из себя строить.. Ничего не надо, кроме естественного поведения с чуть большим акцентом на терпение и эмоциональную устойчивость. Всякая наигранность его будет бесить. Если не удается избежать гнева, нужно хотя бы его не бояться. Он тоже вынужден будет терпеть любую вашу реакцию.Я не говорила чтоинужно вести себя наиграно,желательно чтоб онивоспринемал слова как расскаянье.Никого строить не надо,нужно понять и найти какой реакции муж ожидает.Это семья и если хочет сохранить,нужно учится житт вместе.
rufaa Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Муж в такие моменты себя не контролирует-начнет еще больше расходится. Я не говорила чтоинужно вести себя наиграно,желательно чтоб онивоспринемал слова как расскаянье. Никого строить не надо,нужно понять и найти какой реакции муж ожидает.Это семья и если хочет сохранить,нужно учится житт вместе. Обратить внимание на то, какой реакциии он ожидает вне скандала тем более. Одна девушка приводила диалог с матерью, который был перед ссорой дословно и на свежую форумскую голову стало ясно, что вызвало раздражение у несдержанной матери.
Ундина Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Обратить внимание на то, какой реакциии он ожидает Именно! И выдать обратную. Неожиданную для него.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Именно! И выдать обратную. Неожиданную для него. Возражение явно его подзадоривает.Обратить внимание на то, какой реакциии он ожидает вне скандала тем более. Одна девушка приводила диалог с матерью, который был перед ссорой дословно и на свежую форумскую голову стало ясно, что вызвало раздражение у несдержанной матери.Ми и правда не знаем ситуации как она выглядит со стороны мужа и в реальности.Автор писала По поводу неряшливости - я убираюсь не супер идеально, но я делаю это каждый день - подметаю, мою пол, сантехнику..Апотом оценка стала критичней Я не идеальная хозяйка - вроде убираюсь каждый день, но в доме не все "скрепит блестит", то есть есть во мне момент неряшливости..
rufaa Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Именно! И выдать обратную. Неожиданную для него. Выдать реакцию икак бы приучить его к этой реакции. Возможно и некомфортной для него, но естественной для автора. Я тоже столкнулась с жесткими реакциями своего мужа, помню как хотела уйти, а потом даже удивилась, как шаг за шагом стала возвращать позиции, жаль точное расположение границы утеряно- поэтому сохраняется беспокойство о справедливости.)
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Выдать реакцию икак бы приучить его к этой реакции. Возможно и некомфортной для него, но естественной для автора. Я тоже столкнулась с жесткими реакциями своего мужа, помню как хотела уйти, а потом даже удивилась, как шаг за шагом стала возвращать позиции, жаль точное расположение границы утеряно- поэтому сохраняется беспокойство о справедливости.) А как это приучить?
rufaa Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Возражение явно его подзадоривает.Ми и правда не знаем ситуации как она выглядит со стороны мужа и в реальности. Автор писала Апотом оценка стала критичней Да ему нанеряшивость наплевать, он "возбуждается" на чувство вины, как хищник на кровь.)
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Да ему нанеряшивость наплевать, он "возбуждается" на чувство вины, как хищник на кровь.) Тут главное не в неряшливости,а в изменении оценки самой ситуации.Может в реале еще хуже.Мы видим все с одной стороны.
rufaa Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 А как это приучить? Ну он же ей говорит "Ты меня не изменишь" - вот считай приучил ее.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Ну он же ей говорит "Ты меня не изменишь" - вот считай приучил ее.Вот именно,как она может его приучить?Если он ее не приучил к своей реакции на ее промахи.
Konstante Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 автор, а сексуальные отношения между вами есть?
rufaa Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Вот именно,как она может его приучить? Если он ее не приучил к своей реакции на ее промахи. Приучил, автор в отчаянии именно от того что чувсвует неизбежность его реакций, но не чувствует в себе сил это терпеть и боиться.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Приучил, автор в отчаянии именно от того что чувсвует неизбежность его реакций, но чувствует в себе сил это терпеть и боиться. Еслиб приучил,темы на форуме бы не было.
rufaa Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Еслиб приучил,темы на форуме бы не было.А что бы было?) Я имею ввиду привычку к мысли, что по другому не будет, а к боли привыкнуть нельзя.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 А что бы было?) Я имею ввиду привычку к мысли, что по другому не будет, а к боли привыкнуть нельзя. Тогда что же здесь все советуют?Она же хочет чтоб было по другому,а значит надеется что -мужа можно изменить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти