Перейти к содержанию

Помогите сохранить семью! В отчаянии!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вы пишите о нем, как о дебиле. То есть в ваших разговорах с ним нет конструктивности или же вы здесь излагаете в неконструктивной форме. Скорее присутвует отчасти и то и другое..

Опубликовано

Вы пишите о нем, как о дебиле. То есть в ваших разговорах с ним нет конструктивности или же вы здесь излагаете в неконструктивной форме. Скорее присутвует отчасти и то и другое..

Разговоров с ним у нас нет, я имею ввиду об отношениях, о проблемах - просто нет и всё, поэтому никакой конструктивности нет, потому что и разговоров тоже нет.

Я не пишу отнем как о дебиле, просто мне не понятны некоторые комментарии, в которых предлагается мне предвидеть ситуацию, чтобы не возникало конфликтов.. поэтому я ироничным тоном перечислила ситуации, где предвидеть исход нереально, если не быть предсказателем будущего, конечно же

Опубликовано

Вы ему не нравитесь, бесите его , понимаете ?

Человек постоянно раздражен Вами, не видите?

Вижу, конечно вижу!!! Но я не понимаю, честно, я не вижу причины почему! Я пыталась вести себя и так и сяк, а результат один, возможно я корня не вижу, но как его найти?

Замуж он меня позвал сам, ребенок - тоже его инициатива. То есть я его не по залету заставила на себе женится, а получается, что его не устраивает жизнь со мной, как будто его принудили..

Я не валяюсь днями на диване, я и работаю, и быт веду, и не ворчу на жизнь, не пилю ему мозг, не тяну из него деньги. Конечно у меня есть недостатки, у кого их нет, например, после рождения ребенка стала очень плохая память - записываю всю информацию, но его даже это бесит "ты что такая тупая не можешь запомнить". Я не идеальная хозяйка - вроде убираюсь каждый день, но в доме не все "скрепит блестит", то есть есть во мне момент неряшливости.. но, на сколько я вижу, его это не беспокоит, чаще он меня упрекает именно в том что я тупая, глупая, ну в общем говоря считает меня далеко не самым умным человеком.

Опубликовано

У него есть сестры, братья?

Есть сестра, брат 10 лет назад погиб - автокатастрофа

P.s. Ищвиняюсь за ошибки - пишу с телефона

Опубликовано

А как он относится к ней?

Любит ее.. У них разница 10 лет, он к ней относится как к ребенку. Она недавно вышла замуж - и звонит, жалуется ему, что муж ее, якобы, побил.. так он (мой муж) сорвался, отменив дела к ним на разборки... но там правда детский сад оказался, не суть. Я к тому, что он ей ни в чем не отказывает, никогда ей не хамит, не орет на нее... Она недавно машину разбила, врезавшись в палатку - попала на 200тр, я думала муж сейчас в истерику впадет, а нет, ну поругался немного повышенным тоном, но без матов и личных оскорблений

Правда мне он говорит, что ему сложно показывать ей свои чувства - обнять, поцеловать, сказать приятное, и она, наедине с ним себя неловко чувствует. (Это все с его слов)

Опубликовано

А Вы не спрашивали мужа, что именно в Вас его раздражает и почему он так страдает , живя с Вами, так мучается каждый день? Ради чего?

Опубликовано

У вас двоих это первый брак?

У меня первый, у него второй.с первой женой разошелся 5 лет назад, женились рано, в 11м классе, по 17 лет обоим было, в итоге прожили 16 лет и разошлись. С его слов - он уже спустя несколько лет брака понял, что совершил ошибку и женился рановато, но, мол, уже родилась дочь и уходить было бессовестно, да и не хотел он рушить семью.

Инициатором развода был он, как собрал вещи так они и не общаются более (с дочерью общается, материально помогает естесно)

Опубликовано

А он когда- то говорил , что любит Вас?

Конечно, он первый из нас двоих признался в любви, и сейчас не часто, но говорит мне что любит. В основном после больших склок, когда он орет, толкается, а потом, вроде как, понимает, что сделал лишнего... тогда приходит и говорит как меня любит, какая я хорошая.

А Вы не спрашивали мужа, что именно в Вас его раздражает и почему он так страдает , живя с Вами, так мучается каждый день? Ради чего?

Вот как раз не далее чем вчера задала этот, уже риторический вопрос в нашей семье. Опуская мат, которым он меня обложил в процессе, суть ответа такова - если мне будет плохо с тобой, то я в тот же миг разведусь, и ни минуты тебя терпеть не буду. Если я с тобой - меня все устраивает.

Я спросила - тогда что тебя во мне так бесит? Он говорит - твои заскоки. Я говорю какие заскоки были вчера - омлет, навигатор? А позавчера? Перчатки забытые? Он ничего на это не ответил.

Я спросила, мол, ты же каждый день говоришь мне различные претензии, и с каждым днем я злю тебя все сильнее, зачем же ты живешь со мной. На что он ответил, мол - ты так ничего и не поняла.

Вот такой ответ на вопрос

Опубликовано

Короче говоря, это его манера общения такая. Сочувствую .

У меня знакомая такая была. Хаяла мужа наедине, а на людях еще краше:" Леша, иди сюда , давай режь колбасу, видно, руки из жопы , ты дебил?" и все такое. Он терпел 15 лет. При этом после стакана вина я ее как- то разговорила,она мне выдает:" хороший он у меня, да?" У меня челюсть упала. Вот ТАК она любила. Он ушел, к женщине, которая его ценит, любит , самое главное(!!) уважает.

У Вас по ходу , та де песня. Как только Вы перестанете быть " громоотводом", все. Интерес пропадет к Вам. А его отец также с его мамой ведет диалоги ?

Опубликовано

Короче говоря, это его манера общения такая. Сочувствую .

У меня знакомая такая была. Хаяла мужа наедине, а на людях еще краше:" Леша, иди сюда , давай режь колбасу, видно, руки из жопы , ты дебил?" и все такое. Он терпел 15 лет. При этом после стакана вина я ее как- то разговорила,она мне выдает:" хороший он у меня, да?" У меня челюсть упала. Вот ТАК она любила. Он ушел, к женщине, которая его ценит, любит , самое главное(!!) уважает.

У Вас по ходу , та де песня. Как только Вы перестанете быть " громоотводом", все. Интерес пропадет к Вам. А его отец также с его мамой ведет диалоги ?

Раньше, со слов мужа, родители дрались и материли друг друга будь здоров (не алкаши, не наркоманы), а потом, 10 лет назад, отец заболел и стал спокойный. Мать тоже успокоилась.

На моем "веку" - я не припомню ни одного оскорбительного слова, жеста, интонации между свекрами. Впечатление полной семейной идиллии.

Мы жили вместе 1 месяц (на отдыхе) - вряд ли они все это время сдерживались, в общем ведут себя уважительно по отношению друг к другу.

Обидно, что и говорить:(. Я каждое оскорбление пропускаю сквозь себя, раньше не верила, что болячки от нервов, но за 3 года брака у меня начался - гастрит, хронический пиелонефрит, аритмия, мигрени.

Опубликовано

Это он Вам сказал, что претензий не имеет. Но Вы-то имеете и Вам  УЖЕ плохо с ним. Почему Вы терпите?  Почему бы Вам не сообщить  приобретенных список диагнозов  за 3 года и то, что Вас бесит и мат и необоснованные оскорбления и придирки. И что Вы, не дожидаясь доп. диагнозов,  в целях самосохранения готовы уйти от него в любой момент, когда он выдаст новую порцию придирок и мата.

Правда надо быть готовой к тому. чтобы выполнить свое обещание и знать куда уходить и что и как делать потом.

Опубликовано

Это он Вам сказал, что претензий не имеет. Но Вы-то имеете и Вам УЖЕ плохо с ним. Почему Вы терпите? Почему бы Вам не сообщить приобретенных список диагнозов за 3 года и то, что Вас бесит и мат и необоснованные оскорбления и придирки. И что Вы, не дожидаясь доп. диагнозов, в целях самосохранения готовы уйти от него в любой момент, когда он выдаст новую порцию придирок и мата.

Правда надо быть готовой к тому. чтобы выполнить свое обещание и знать куда уходить и что и как делать потом.

Мне есть куда уйти, но останавливает лишь то, что я всегда мечтала о полной семье, т.к. сама выросла в неполной. Не знаю... еще я слабовольная и чувства еще не остыли,наверное. один раз я сбежала из дома с ребенком, но он приехал под окна, умолял вернутся и говорил, что не хотел меня обидеть, просто он вспыльчивый. У меня тогда екнуло сердце.. Правда идиллия продлилась недолго - неделю максимум, а потом потихоньку опять вошли в русло.

Его смешит, что я приписываю болезни к нервякам, он не считает, что я живу прям в каком-то стрессе. И реально искренне удивляется (а потом начинает бесится) если я плачу после его оскорблений. Говорит мне, что я неблагодарная и бешусь с жиру, ведь по сравнению с ТЕМ, что он делает для меня, ежедневные вспышки агрессии - сущая ерунда. Он называет это "немного поругал". Ему ведь после этого потока желчи становится хорошо и легко, откуда ему понять, что вся желчь на мне оседает. Он и не хочет этого понимать.

Под плюсами совместной жизни он подразумевает материальное благополучие. Но, во-первых, скажем прямо, я и до него не была Золушкой бедствующей. Можно сказать, что сейчас я трачу на себя в разы меньше, чем до брака. И в целом - сегодня оно есть, а завтра денег нет, и что? Что по его логике следует. Он от этого орать на меня перестанет, т.к. бонус денеженый уйдет, или мне от него уходить? Ерунда какая-то

Опубликовано

Согласна с Migara. Непорядок. Предъявите Вашему тирану, что таких , как он- полстраны, кто на женах отрывается. И что это не по- мужски как минимум мать своего ребенка называть тупой. А он че , умный очень, раз женился на такой ?????

Знаете, это как с нехорошими историями знакомых, мне моя бабушка сказала как- то:" тебе сказали, как в унитаз слили, им хорошо , а тебе этот негатив КУДА сливать?" Так и скажите ему: хватит. Не на ком отрываться ??

Опубликовано

Попробуте пообщаться с ним письменно. Знаете когда человек пишет он больше думает над написанным и когда читает -тоже. Может вернуться и перечитать снова, как то, что получил, как и то, что написал.

Вы от него уходили уже 1 раз. Может быть стоит напомнить об этом и сказать, что второго возврата не будет. Контролировать эмоции можно- считать до 10, не материться, не орать, высказывать замечания корректно. Это дело распущенности и безнаказанности, в том числе отсутствия реакции с Вашей стороны. 

Знаете  попробуте "психологическое айкидо Литвака" . Это когда Вам говорят, что Вы тупая, Вы тут же соглашаетесь и добавляете, что еще и косорукая и вообще как он только с такой живет, такую жену вообще убить надо, а он вот живет, эдакий молодец.   Ну там еще  много чего есть - попробуйте- ничего не теряете. Возможно в вашем случае поможет. Знаете изменение реакции на раздражитель все-таики меняет ситуацию. Поищите в сети . Так и называется "Психологическое айкидо". В некоторых случаях я сама применяла - реально помогает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...