Перейти к содержанию

Помогите сохранить семью! В отчаянии!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тогда что же здесь все советуют?Она же хочет чтоб было по другому,а значит надеется что -мужа можно изменить.

Сам изменится. Главное не его изменить, а остаться собой даже с ним. :-[

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

....

Его смешит, что я приписываю болезни к нервякам, он не считает, что я живу прям в каком-то стрессе. И реально искренне удивляется (а потом начинает бесится) если я плачу после его оскорблений. Говорит мне, что я неблагодарная и бешусь с жиру, ведь по сравнению с ТЕМ, что он делает для меня, ежедневные вспышки агрессии - сущая ерунда. Он называет это "немного поругал". Ему ведь после этого потока желчи становится хорошо и легко, откуда ему понять, что вся желчь на мне оседает. Он и не хочет этого понимать.

....

Да как!!!!!

Прит.27:3 Тяжел камень, весок и песок; но гнев глупца тяжелее их обоих.

Трудно вам отвечать, просто трудно.

Запомните, если ваш муж не захочет чего то понимать, и понимать как вы себя ощущаете после того что он делает, вы кончите в больнице или на кладюище в попытках налаживать то что не налаживается, но вашему мужу будет в кайф жить с обьектом плевком и мишенью для ведер помоев.

Вылил дерьмо на жену, выпустил пар, - хорошо.

Здохла одна, будет и другая, сама виновата что принимала слишком близко к сердцу.

Но это ненормально, все это не здраво и вам нужно хорошо подумать прежде чем пытаться что то налаживать, если другая сторона говорит что у него все ок, это у вас проблемы.....

Опубликовано

Сам изменится. Главное не его изменить, а остаться собой даже с ним. :-[

Вы никогда не замечали,что стараетесь оставить последнее слово за собой.Какое -то скрытое желание "быть с верху",все контролировать?

Мы же вроде решали -приучил не приучил.А теперь чего начали остатся собой не собой.

Вообщем вы сейчас ответите и будем считать дискусию о приучил-завершонной.

Опубликовано

не знаю,меня никто не приучает.хочу убираюсь,не хочу не убираюсь,любят не за чистоту

Мы не про чистоту выясняли,а про риучение--к реакции на промахи.(гнобление,обзывания в грубой форме, со стороны мужа)

Опубликовано

Кстати, отличная мысль!

Предупредите его, что вы наконец ничего не боитесь, и поскольку он не считает нужным сдерживаться - вы тоже хотите дать себе волю.

Теперь в ответ на его выпады вы будете выдавать свои - такие, которые естественно прорываются, а что такого? У вас же в семье можно! причем он сам установил эти правила.

Он вам слово-два, начинайте орать как пожарная сирена или по полу кататься.

Пусть попытается отодрать вас от пола.

Посмотрите Комеди-вумен "Обучение в паспортном столе"

Может быть что-то вам пригодится.

чтобы применить такой метод, надо иметь крепкие нервы, самой быть истеричкой и хотябы немного получать от этого удовольствие. А автор человек мягкий и не конфликтный, ей это будет тяжело, и может еще хуже сделать для своего психического здоровья

Опубликовано

чтобы применить такой метод, надо иметь крепкие нервы, самой быть истеричкой и хотябы немного получать от этого удовольствие. А автор человек мягкий и не конфликтный, ей это будет тяжело, и может еще хуже сделать для своего психического здоровья

В точку.Не только морального но и физического.

Давая советы на подобии--вести себя хуже чем он,нужно адекватно оценивать последствия.

Опубликовано

Вы никогда не замечали,что стараетесь оставить последнее слово за собой.Какое -то скрытое желание "быть с верху",все контролировать?

Мы же вроде решали -приучил не приучил.А теперь чего начали остатся собой не собой.

Вообщем вы сейчас ответите и будем считать дискусию о приучил-завершонной.

Вас огонь приучил к тому, что он горяч, ток приучил к тому, что он бьет? Осталось понять кто вы ветер, вода, земля или кислота какая. Вы тоже стихия. Ну раз конструктива нет. (Вы - это как бы тот, кто на месте автора)
Опубликовано

Целый день заходила набегами почитать, но ответить не было времени, поэтому прежде хочу сказать - спасибо за комментарии!

По поводу айкидо. Я уже тоже этот метод пробовала.

Он начинал орать, а я в ответ спокойно говорила, к примеру "ты нифига не запоминаешь" -"просто я тупая", "ты че всегда переспрашиваешь оглохла?" "Да, переболела отитом и стала плохо слышать" "ты вечно готовишь всякую фигню" - "это так и есть, у меня руки не из того места, я безнадежна"

Ноо это его ооой как злило, и распаляло.

И конфликт просто бешенно набирал обороты.

Вчера я попробовала новый метод - отвечаю точно таким же раздраженным тоном с интонацией хамства. Удивительно, но уже трижды сработало

Истерики закатывать пробовала, но как Вы правильно заметили - я человек мягкий и мне это несвойственно. Не считая того, что меня это саму опустошало морально, так еще и добавляло ярости мужу.

автор, а сексуальные отношения между вами есть?

Есть, с этим все в порядке. С частотой ссор это не связано.

Да ну, в своей семье кого то из себя строить.. Ничего не надо, кроме естественного поведения с чуть большим акцентом на терпение и эмоциональную устойчивость. Всякая наигранность его будет бесить. Если не удается избежать гнева, нужно хотя бы его не бояться. Он тоже вынужден будет терпеть любую вашу реакцию.

Согласна 100% Но моя проблема - я с детства ужасная трусиха, боюсь агрессивных людей
Опубликовано

Целый день заходила набегами почитать, но ответить не было времени, поэтому прежде хочу сказать - спасибо за комментарии!

По поводу айкидо. Я уже тоже этот метод пробовала.

Он начинал орать, а я в ответ спокойно говорила, к примеру "ты нифига не запоминаешь" -"просто я тупая", "ты че всегда переспрашиваешь оглохла?" "Да, переболела отитом и стала плохо слышать" "ты вечно готовишь всякую фигню" - "это так и есть, у меня руки не из того места, я безнадежна"

Ваши ответы больше на издевательства похожи.Поищите другие примеры,вы как-то не так этот метод поняли

Вчера я попробовала новый метод - отвечаю точно таким же раздраженным тоном с интонацией хамства. Удивительно, но уже трижды сработало

Почему новый метод,вы уже его пробывали на втором году жизни.А что именно отвечаете,соглашаетесь,или наоборот?

Опубликовано

Ваши ответы больше на издевательства похожи.Поищите другие примеры,вы как-то не так этот метод поняли

Почему новый метод,вы уже его пробывали на втором году жизни.А что именно отвечаете,соглашаетесь,или наоборот?

Все ситуации тут описанные я так же примеряла, возможно неудачные примеры. Итог один - он бесится еще больше.

Можно сказать и так, соглашаюсь. Но делаю это ровно такой же хамской интонацией, что и он свои реплики.

На втором году дизни я огрызалась и отбрехивалась репликами в стиле "сам дурак"

А сейчас я отвечаю на его хамские вопросы нормальными ответами (по смыслу) но хамским раздраженным тоном.

Опубликовано

Все ситуации тут описанные я так же примеряла, возможно неудачные примеры. Итог один - он бесится еще больше.

Можно сказать и так, соглашаюсь. Но делаю это ровно такой же хамской интонацией, что и он свои реплики.

На втором году дизни я огрызалась и отбрехивалась репликами в стиле "сам дурак"

А сейчас я отвечаю на его хамские вопросы нормальными ответами (по смыслу) но хамским раздраженным тоном.

Лед тронулся-удачи вам в дальнейшем.
Опубликовано

Добрый день. Я не знаю как быть в ситуации! Хочу сохранить семью, люблю мужа, а так же ради сына, полноценная семья нужна ребенку.

Но муж не дает мне это сделать, он типичный истероид, и это прогрессирует с каждым месяцем. Я даже не знаю как это объяснить, не вдаваясь в нудные подробности и примеры.. Человек просто устраивает скандалы и истерики из-за мелочей каждый день. В принципе - это было предсказуемо, т.к. уже на втором свидании он взбесился на такую ерунду, что я даже опешила и промолчала. Еще тогда он мне сказал, что ему нужна спокойная жена, которая будет гасить его пожар... Оказалось, что не "гасить пожар" нужно, а обтекать оскорблениями и претензиями.

Его бесит буквально каждый мой косяк, если, конечно, так можно назвать их. Даже громыхание посудой вызывает в нем бурю эмоций, вырывающихся в виде гневной тирады. Ну вот перечислю без подробностей последние мои косяки, после которых он 5-20 минут оскорблял меня трехэтажным матом: невкусный омлет, не услышала звонок, завис навигатор, пропал интернет в телефоне, ребенок оторвал кнопку на ноуте, на выходе из подъезда обнаружила, что забыла перчатки, не купила хлеб... Кстати, из-за еды у нас чаще всего конфликты - у него культ еды, питание строго 3 разовое, как в столовой - первое второе и компот, не дай бог чего-то не будет. Или что-то будет невкусным - то это скандал на 20 минут и целый день он с плохим настроением. Мне не сложно готовить, но нет-нет, а пару раз в год, например, забуду хлеб купить, или пересолю еду, все скандал.

В остальном у нас все ровно и хорошо - достаток, муж полностью реализовал свои карьерные интересы, мы все здоровы.

На все мои претензии, мягкие и твердые попытки поговорить, намеки и шутливые просьбы - он вспыхивает моментально и орет собирай шмотки, я никогда не исправлюсь.

И в ситуациях я уже пробовала разные роли примерять:

Первый год совместной жизни реагировала по-разному, в основном пыталась "поговорить", он орал собирай шмотки, я обижалась и плакала, но это не помогало.

Следующий год я стала скандалить в ответ, огрызалась, и тогда он начал переходить от оскорблений к атаке с толканиями, пиханиями, в общем год был ужасный, не знаю как мы только не развелись.

Затем Несколько месяцев я использовала тактику отшучиваний - на пять минут отходил, но взрывался через некоторое время и, даже если не орал, то просто сыпал оскорбления.

И, наконец, последние два месяца я просто молчу. Но и это усугубило ситуацию. Допустим, вчера я сделала "невкусный омлет" и он минут 5 просто беспорядочно оскорблял меня, потом минут 10 отчитывал меня на тему, мол, ты такая тупая и бестолковая, ты на ровном месте портишь мне настроение, ты безмозглая, из-за тебя у нас постоянные скандалы, вот видишь я спокойно не могу даже поесть, ты опять меня провоцируешь на конфликт" и оставшийся вечер он ходил с недовольным лицом, не разговаривал со мной.

Сегодня мы ехали в машине, он за рулем, у меня включен навигатор на телефоне. Он нарушил правило, и навигатор не сразу "понял", что мы уже развернулись, и не сразу перестроил маршрут.. Из-за этого мы пропустили нужный поворот... в итоге проехали лишний км, (но мы не спешили никуда). Итог такой же, 5 минут трехэтажного мата, с переходом на личности, и еще минут 10 он отчитывал меня почему я постоянно вывожу его из себя.

Тактика молчания с треском провалилась, потому что он реально стал срываться на каждую мелочь и обкладывать меня матом в три раза больше, чем раньше.

Я вообще вижу, что за три года брака наши отношения становятся только хуже и хуже. 80% времени я обороняюсь от нападок мужа. При этом он говорит мне, что его всё, абсолютно все устраивает, просто во всех конфликтах виновата я, но он мне это прощает. То есть, с его слов, он даже не помышляет о разводе.

Я повторюсь, что все попытки поговорить он моментально отсекает.

Я не знаю, что делать.. Может быть кто-то прочтет и увидит проблему во мне, и способ ее устранения, либо вообще какой-либо выход из ситуации. Я буду благодарна. Спасибо заранее!

Еще хотела бы дополнить, что в момент вспышек агрессии он постоянно приплетает оскорбления "ты бездельница, ты неряха, ты очень тупая, ты ничего не умеешь". Но при этом, по факту, я веду бухгалтерию его фирмы, я же оператор на телефоне, я же оплачиваю расходы, веду быт, и у нас годовалый ребенок. По поводу неряшливости - я убираюсь не супер идеально, но я делаю это каждый день - подметаю, мою пол, сантехнику..

Вы просто нянька для своего мужа. Женщина замужняя это не рабыня-принеси подай, иди на х... не мешай. Вы просто потеряли свое женское достоинство из-за попыток ему угодить. ваша жизнь-это угождение?

То, что он постоянно агрессивен-это говорит о том, что он сам недоволен собой и своей жизнью и отрывается на вас. Либо он просто капризничает. Как правило поженившись мы не ставим друг другу рамки собственного пространства и достоинства.Мы как бы сливаемся с супругом/супругой. 

Вы женщина а не нянька и робот. Не нравится омлет-пусть не ест. Не принимайте на себя его негатив. Пусть учится сам с ним справляться. Вы можете отдохнуть и ничего страшного нет в том, что он останется без компота. Если вы его любите, не позволяйте собой помыкать, он же станет совсем безответственным.

Опубликовано

Уйти к радителям вместе с детьми. Сделать видид что все надоело . не званить не писать смс зло. На тел звонки не отвечать пока пусть сам кушает то что орет ждать пока не начнутся звонки смс пусть пишет игнор.понижаем его значимость до тех пор пока не почуствуете что где то ваша и его 50/50 прощаете. Как почувствовать очень просто пришёл просит осознал.сразу не прощайте иначе все повториться пусть начнёт ухаживать добиваться но не злоупотребляйте опасно. Ото получиться как в сказке про рыбака и рыбку.

Опубликовано

Ну тут советы как сохранить семью с тираном бессмысленны, тут выбор не как сохранить семью или уйти, а выбор между своей жизнью и смертью и не факт, что только в духовном плане, если уже толчки начались. Говорят, чтобы загнобить свою жертву до состояния, при котором она не сможет уйти, тирану требуется всего пара лет, дальше его слова переходят во внутренний план жертвы и она сама считает себя полным ничтожеством.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...