Перейти к содержанию

Помогите сохранить семью! В отчаянии!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Но муж не дает мне это сделать, он типичный истероид, и это прогрессирует с каждым месяцем.

Если мотор в машине чувствительный, а вы это знаете, то с вашей стороны это безответственность, давить на педаль газа с такой силой с которой мотор начинает кипеть.

Если вы эксперт изучайте машину которую купили, когда научитесь на ней ездить, она будет для вас самая лучшая.

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

С его слов - отец был такой же до 50 лет, пока не заболел диабетом и не стал нуждаться в особом уходе. Он рассказывал, что оба родителя вели себя одинаково - что мать могла мужа трехэтажным матом обложить и полезть в драку, что отец был такой же.

Мужу было жалко мать, потому что в итоге ей, все же доставалось сильнее - фингалы, переломы, но всегда в уме держал, что у него не будет такая жена вредная.

Еще год назад, я бы описала все плюсы мужа, но сейчас, честно, жизнь моя проходит под таким жестким прессингом, что вспоминать о хороших моментах просто не хотелось.

У-у, а если спросить его: "Зачем жить так, как жили родители?  Что Вы понимаете его без дополнительных эпитетов"  Записать его на диктофон и дать ему послушать в подходящий момент. Когда юмор он понимает.

Опубликовано

возможно вообще не позволяли ему к себе прикасаться. Взбесишься тут))

Возможно я недостаточно ясно обрисовала картину, потому что Вы неправы, семью я заводила не ради ребенка, и не живу жизнью ребенка, просто чувство ответственности за беспомощное существо.

Во-вторых, ситуация на свидании вообще никакого отношения к сексу и проч. не имела вообще

А я думаю, автору нравится, что к ней так относятся, т.к. нормальному человеку такое отношение невыносимо. Почему Вы хотите сохранить семью? Что в нем такого?

Он отец ребенка, если отбросить это его отклонение он нормальный человек
Опубликовано

, потому что Вы неправы, к

Типичное отношение сексуально блокированной женщине к мужчине. Она не только трогать себя не дает, это по умолчанию, мужчина даже сказать ничего может, что было бы правильным. Неправ по определению. Потому что.

ps Это я придрался к вашей фразе. Вместо нормальной логики "вы неправы потому что факты таковы и таковы", у вас женская логика "факты таковы потому что вы неправы".)))

Опубликовано

. Тираны, кстати, очень не любят, когда на их гнев отвечают молчанием…

В основе же наиболее эффективных стратегий общения с такими людьми лежит понимание того, где расположены взрывоопасные зоны, предотвращение взрыва и возможность добиться компромисса и нужного вам результата с помощью правильной последовательности задаваемых вопросов.

Но, поймите, что мы не можем объективно судить о том насколько трагична ситуация и то, что «заболевание» прогрессирует должно Вас настораживать.

Причины конфликтов настолько мелки порою, что я не знаю как и где стелить соломку. Вот я обрисовала ситуацию с зависшим навигатором - как я могла это предотвратить?

Ни о каком компромиссе он слышать не хочет, его абсолютно устраивает то, что он может в любой момент меня обругать, он считает это нормо и, цитирую "ничего страшного не поизошло, я же не убил тебя"

Милый Автор. Вы столкнулись с конкретным духом зла, который живет в Вашем муже. ВСЕГДА!!! С Богом!!!

Спасибо большое за комментарий. К сожалению, религия не принесла плодов.. Мы и повенчались, и причищаться я ходила каждую субботу в течении года, и его посылала на святой источник. К сожалению, муж в Бога не верует, и даже матерился от холода в купели, и в церкви мне как-то устроил матерный скандал на Пасху..
Опубликовано

Причины конфликтов настолько мелки порою, что я не знаю как и где стелить соломку. Вот я обрисовала ситуацию с зависшим навигатором - как я могла это предотвратить?

Ни о каком компромиссе он слышать не хочет, его абсолютно устраивает то, что он может в любой момент меня обругать, он считает это нормо и, цитирую "ничего страшного не поизошло, я же не убил тебя"

Вы просто не научились различать, где причина, а где повод. Поводом может быть омлет, причиной то, что муж не хотел что-то делать, допустим какое-то ваше поручение выполнять.

Вам надо научить правильно оценивать ситуации, знать, что на самом деле раздражает мужа.

Думайте, анализируйте - ответы не всегда лежат на поверхности.

И да, взывать к совести совершенно бесполезно. Если он и признает вину, то только на словах.

Такие люди обычно уверены, что их гнев оправдан и их довели и спровоцировали.

Опубликовано

Вина то ваша была разве хоть на каплю? Чего предотвращать? Границы он переходит - а ваши пограничники задаются вопросами, которые не в их компетенции.

Опубликовано

Он отец ребенка, если отбросить это его отклонение он нормальный человек

Он и после развода останется отцом.

А Вам-то он муж?

Я так понимаю, Вам нравится унижать людей...

Опубликовано

Марина, Вы уверены, что у него цель - унизить? Мало ли мужиков на дороге матерится - жёны на себя это не принимают, да и всё.

Опубликовано

Вы просто не научились различать, где причина, а где повод. Поводом может быть омлет, причиной то, что муж не хотел что-то делать, допустим какое-то ваше поручение выполнять.

Вам надо научить правильно оценивать ситуации, знать, что на самом деле раздражает мужа.

Думайте, анализируйте - ответы не всегда лежат на поверхности.

И да, взывать к совести совершенно бесполезно. Если он и признает вину, то только на словах.

Такие люди обычно уверены, что их гнев оправдан и их довели и спровоцировали.

Вы абсолютно правы - он считает, что в каждой ситуации я намеренно довела его до белой горячки.

Ни о какой вине и речи не идет - он никогда не извиняется, и искренне считает, что я виновата в всегда, а он жертва моей придури

Опубликовано

Вы абсолютно правы - он считает, что в каждой ситуации я намеренно довела его до белой горячки.

Ни о какой вине и речи не идет - он никогда не извиняется, и искренне считает, что я виновата в всегда, а он жертва моей придури

Иногда на форуме умеют отыскать даже придурь у ничего не подозревающей жертвы.

Но так как Вы вся изранена, то надо прежде подготовиться к такому вмешательству.

У меня мать с отцом так жили, только мать была больше похожа на вашего мужа, а отец терпение имел огромное, но это не мешало давать ему поводы своей бестактностью или равнодушием. Да и нам доставалось за мелочи, которые неосознавались даже. А осознать было бы полезно.

Опубликовано

Уже на втором свидании было ясно, что это за человек. Вы понимали, что Вам будет отведена роль того, кому придется «гасить» эти вспышки гнева. И Вы на это были согласны. Просто на деле быть покладистой женой оказалось не так просто…

Это действительно не просто. Но такие браки встречаются.

Я Вам очень сочувствую, но человека вы не измените.

Освоив в свою очередь правильную стратегию манипулирования мужем, вы сможете сократить количество вспышек гнева до возможного минимума…

Но если это действительно на грани заболевания уже у человека, то лучше вовремя расстаться.

Вам надо постараться трезво оценить ситуацию и рассчитать ваши силы и лучше к психологу обратиться за профессиональной помощью.

Опубликовано

Про повышении квалификации супер! " в случае чего" чего?? Если ОНО уйдет??? Я не понимаю, КАК можно не понимать, что муж говно????

Вы его оправдываете здесь исключительно ДЛЯ СЕБЯ. Потому что как только Вы поймете , что живете с уродом, Вам некуда деться. Примите этот факт, он чудовище и НЕмужик

Опубликовано

"Он измениться" - думала она. "Она никуда не денется" - думал он.

Есть простой женский способ отшивать - просто не общаться.

Мужчины в цене те, что с размахом...

Вина то ваша была разве хоть на каплю? Чего предотвращать? Границы он переходит - а ваши пограничники задаются вопросами, которые не в их компетенции.

Всё проигрышное дело в том элементарном, что мужик только и делает что своим куем действует - то вправо, то влево, то вкруговую. Так и отрвётся ненароком, и чё тогда, как жить-то, чем спрашивается свой авторитет зарабывать..?

Опубликовано

интересно б версию мужика услышать)

И что он думает, как долго терпеть его и остужать супруга будет ?

Если бы мы послушали мужа, узнали бы много интересного про жену. Не зря же семейные психологи стремятся выслушать обе стороны.

И вообще – это самое правильное в любых конфликтах, не только семейных…

А про эту ситуацию было написано автором, что мужа все устраивает, а ее он прощает.

Опубликовано

Если бы мы послушали мужа, узнали бы много интересного про жену. Не зря же семейные психологи стремятся выслушать обе стороны.

И вообще – это самое правильное в любых конфликтах, не только семейных…

А про эту ситуацию было написано автором, что мужа все устраивает, а ее он прощает.

Ну вот сейчас он все еще обижен на то, что я сказала ему вчера, что своими действиями он рушит семью.

Он долго молчал, а потом орал и толкался, что я все порчу, что он заметил, что я почти каждый день треплю ему нервы, придуряюсь дебилкой, и в общем как обычно тону гамна вылил на меня.

Так что, если бы он хотел с кем-то поделится, то, естесно, сказал бы что я каждый день его нервирую - то сделаю так что навигатор завис, то специально омлет ему невкусный подсуну, то вытру пол тряпкой, а не шваброй ему назло, то подговорю налоговую провести камеральную проверку и т.п.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...