Гость den89 Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Вкратце, год назад у меня развернулся невроз (генерализованное тревожное расстройство). Медикаменты, психолог, релакс, самостоятельные работы и все хорошо, кроме одного момента, который я не могу понять – я не могу сказать, что это мешает мне жить, но понимаю, что это сильно влияет на ее качество. Все это время мне снятся тревожные сны, которые я не могу назвать страшными, я не просыпаюсь в холодном поту, а даже с интересом их вспоминаю утром, но кое-что снится исправно практически каждый день. Мне снятся электрички и метро. Сегодня снилось, что я на перроне вижу, как один вагон просто сплавился наполовину. До этого были авария, отцепления вагонов, рушающиеся мосты и так далее. Я не знаю, каким образом это можно проработать. События, связанные с поездами: в подростком возрасте я не любил ездить в метро рано утром, потому что у меня случалось расстройство желудка, каждое утро стресс; я переехал из Москвы в Подмосковье – тоже стресс, я долго не мог смириться; расстройство желудка повторялось в электричках – тоже стресс; а вот два события перед тем, как развернулся невроз: 1. в электричке я влюбился в девушку и остро это переживал, пытался ее там встретить повторно; 2. как-то я возвращался домой вечером и на перроне ссорилась любовная парочка, парень грозился кинуться под поезд. Он спрыгнул на рельсы, а когда появился поезд, я спрыгнул за ним, чтобы убрать его с путей. Завязалась борьба, он пытался вырваться, чтобы броситься в колеса поезда (поезд уже ехал, а я его пытался удержать в паре метрах). Я не ожидал, что пьяный и меньше меня в размерах, он сможет мне доставить неудобств, но я не учел физики и биомеханики, он был ловок и я испугался, что сейчас мне обдаст лицо кровью, если он все-таки вырвется из моих рук. Кое-как я справился, с перрона ко мне спрыгнул мужчина, чтобы помочь. Подскажите, пожалуйста, как бы это можно было проработать?
Психологи Ekaterina Leonteva Опубликовано 28 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 28 декабря, 2014 Здравствуйте. Для начала у меня к вам несколько вопросов: Откуда вы знаете свой диагноз? Продолжаете ли вы работу с психологом? И какой результат от работы вы приобрели? я переехал из Москвы в Подмосковье С одной стороны вы решили свою проблему, но временно. Зачастую нам кажется что проблемы внешние, но как показывает ваше состояние они все таки внутренние. Например ранее реагировал желудок, а теперь сны преследуют. И от снов вам некуда переехать. Это как каждую ночь ездить на метро. Он спрыгнул на рельсы, а когда появился поезд, я спрыгнул за ним, чтобы убрать его с путей. Вы очень храбрый юноша! Не каждый человек рискнет так ради спасения. Я не ожидал, что пьяный и меньше меня в размерах, он сможет мне доставить неудобств Прям как у вас: вы храбрый смелый, но не ожидали что сноведения доставят вам столько неудобств. Что-то является сильее вас, с чем вам трудно справиться в одиночку. Думаю поэтому вы обращаетесь за помощью ко мне. Подскажите, пожалуйста, как бы это можно было проработать? Конечно на личной терапии
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.