Гость VeryMach Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 Всем привет!Меня зовут Ксюша и мне 13 лет.Моя проблема состоит в том что я впала в депрессию и не могу из неё выбраться.Вообще у меня довольно слабая психика и неуравновешенные нервы.Мой папа выпивает довольно часто.Все это началось когда я была еще маленькая.Раньше он пил не так часто,но сейчас если он напьется то это дней на 4-5.Это дни ада.Он орет,кричит,ругается и крушит все вокруг.Так же избивает маму.Она вечно с синяками.Но она не такая уж и невинная.Сама пьет КАЖДЫЙ день.Выпивает 3-4 балона пива(понятия не имею как в нее столько вмещается)и ходит с опухшей рожей.Вечно меня унижает.Они кидаются друг на друга и с молотком,и с бутылками.в основном что под руку попадется.Они угражают друг другу разводом и говорят что никогда друг друга не любили.А как только протрезвеют то целуются,обнимаются и ходят довольные будто ничего вчера не было и я не оттаскивала их друг от друга,заливаясь слезами.Про развод они и не думают.Такие драки происходят раз 8-9 в 2 недели.Я просто устала смотреть на это..После каждой такой ссоры я закрываюсь в комнате и плачу пол ночи из за чего утром у меня сильно опухают глаза и я не иду в школу.Конечно из за этого у меня огромные проблемы с оценками.На уроках я почти не слушаю учителей,а просто набеюсь что сегодня не будет никаких драк.Я скатилась на тройки и родители ругают меня за это.Они не знают что проблемы с учебой у меня из за них.Как только я вижу пьяного отца то у меня трясутся руки и я просто начинаю плакать потому что понимаю что всю ночь мне придется разнимать родителей.В школе так же гнобят одноклассники.Такое чувство что они считают своим долгом испортить мне жизнь.Всякие подколы по поводу моей внешности(я и так себя ненавижу).В школе вечный стресс..Я несколько раз просто заливалась слезами прямо там и моим подругам приходилось успокаивать меня.Учителя ругают за оценки,а мне хочется плюнуть им в лицо.Я не считаю что оценки важнее моего состояния..Я понимаю что я разбита.Как только я начинаю всплминать все это у меня начинается истерика...Я без конца реву..В школе я пытаюсь не показывать свои слабости и скрываю все за сарказмом и улыбкой.Если б только они знали что за этой улыбкой прячется нескончаемая боль...Но никто не знает и не должен знать.У меня есть лучшая подруга и она меня всегда поддерживает,но сейчас она на пару дней уехал в другой город.Только с ней я могу откровенно поговорить и только она успокаивает меня в школе,и после ссор родителей.Мне придеться пережить в школе еще неделю без нее..Я просто не могу..Я ненавижу всех находящихся людей там потому что они причиняют мне моральную боль.Я чувствую что я просто убита..Несколько раз думала что гораздо лучше если я умру и вся это боль прекратится.Но есть близкие люди которые любят меня и только ради них я держусь.Несмотря ни на что я понимаю что родители любят меня,но не знаю зачем они мучают меня и друг друга.В последние время меня все чаще одаливает истерика.Я просто не могу так больше жить..Нашла успокоительное в аптеке.Тенотен для детей.Но он мне ни капли не помогает.Я боюсь что когда буду эту неделю в школе то сорвусь и просто устрою истерику прямо там.Это далеко не вся моя история и не все мои проблемы.Но это основное.Я просто хочу наконец успокоиться и жить счастливо.Сейчас я просто сижу одна и плаваю в своих мечтах.Становлюсь более замкнутой и аггресивной.Куда деть весь мой страх и аггресию?Как вырваться из депрессии?Как остановить все это и наконец зажить счастливо? Я давно знала что мне нужна помощь психолога,но в силу своего возраста я не могу его найти.Возможно психологически мне не помочь,но может быть есть какие то таблетки..Антидеприсанты,успокоительное?Которые помогут мне хоть на какое то время забыть о проблемах.Может быть мне нужна помощь врача?Или что то другое? (простите за ошибки,писала с телефона)
Greta Malm Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 Ксюша, я точно знаю, это временно, это не навсегда. Среди учителей, соседей, родственников есть взрослый человек, который мог бы поддержать?
Доктор Дарвин Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 Господи!!!! Куда катится этот греб……ный мир. Солнышко!!!!! Держись! Я понимаю, что ты еще слишком маленькая, чтобы принимать свои решения и что бы ВЫЙТИ из этой «безумной» ситуации, самостоятельно. Прошу ТЕБЯ, постарайся выжить!!!! НИКОГДА!!!!! Ты слышишь НИКОГДА!!!! Не думай о том что бы «уйти» в другой мир. ТЫ!!!! Сильная и умная! У тебя ЕСТЬ! Будущее. БОРИСЬ!!!!!!!!!! Когда ты станешь старше…Ты будешь во много крат сильнее и мудрее своих сверстников. У тебя БУДЕТ! Нормальная жизнь….. По этому попробуй следующий способ отстранения от ситуации. Когда твои родители начнут опять ссорится……сядь на диван по удобнее….и ПРЕДСТАВЬ!, что ты смотришь в театре очередную сцену спектакля. Стань не участником этой ТРАГИЧЕСКОЙ -комедии….а ЗРИТЕЛЕМ!!!!!...ОТСТРАНИСЬ….от всего, того что происходит на сцене. ТЫ ЗРИТЕЛЬ!!!!!!! ОНИ АКТЕРЫ!!!!! А когда актеры (мама и папа) решат тебя увлечь в действие спектакля…..скажи, что тебе и на диване весьма комфортно…и если ОНИ хотят ссорится…то это их личное дело, которое к тебе (как к ЗРИТЕЛЮ) не имеет ни какого отношения. НЕ БУДЬ УЧАСТНИКОМ- будь отстраненным зрителем, с полным ощущением того, что когда это кино закончится……актеры уйдут со сцены. И ты сможешь (после ШОУ) спокойно заняться своими делами или уроками. Солнышко……я буду молится за тебя!!!!!
Dream on! Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 Как вариант, нажаловаться (желательно через чужих людей) в органы опеки и попечительства. Помурыжат родителей немного — может перевоспитаются. И, кстати, на какие деньги Вы все живете, если, судя по рассказу, у родителей праздник чуть ли не каждый день?
Гость Mup Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 Это как в мире животных, насекомых и птиц; когда сильное животное видит слабое оно его добивает, даже если слабая птица просто испытывает страх - этого достаточно что бы сильные ее заклевали и растоптали. Таков мир. Вы же не будете искать человека который вас вечно будет жалеть и любить, утешать и успокаивать. Поддержка и сила обнаруживаются внутри себя и никогда в людях посторонних. Важно перестать себя жалеть и начать приспосабливаться, учась реагировать на колкости друзей, учась распознавать где вас хотят использовать. Всматривайтесь в свои повадки, размышляйте над своим поведением, задумайтесь над словами которые вы произносите вслух. Ищите порядок и найдете спокойствие, воспитывайте свои нравы и найдете понимание. Что сеет человек то и пожинает: как можно рассчитывать на любовь когда позволяете себе испытывать чувство ненависти. Ненавидящий как может рассчитывать на любовь? Не желающий понимать как может рассчитывать на понимание? Нет таких таблеток которые бы вместо человека изменяли черты в характере - это работа сознательная, труд приятный. Счастливая жизнь не бывает автоматической, равно как и поле не произрастает пшеницу ни с того ни с сего - но если поле засеяно пшеницей и убрано от сорняка значит кто-то постарался, приложив усилия потрудился. Присмотритесь на что вы тратите свободное время, что вы вводите в поисковике интернета, какие фразы любите повторять - в этом есть множество подсказок с чего необходимо начать преобразование своего характера.
Гость VeryMach Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 Как вариант, нажаловаться (желательно через чужих людей) в органы опеки и попечительства. Помурыжат родителей немного — может перевоспитаются. И, кстати, на какие деньги Вы все живете, если, судя по рассказу, у родителей праздник чуть ли не каждый день? Мама на следующий день идет на работу,вечеро. приходит и пьет.Папа после пьянки просыпается и похмеляется,да так что снова пьяный в стельку и все по новой.Как только отходит дня через 3-4 и едет на работу.Он квартиры ремонтирует.Сейчас дом отделывает.м Ксюша, я точно знаю, это временно, это не навсегда. Среди учителей, соседей, родственников есть взрослый человек, который мог бы поддержать? Ксюша, я точно знаю, это временно, это не навсегда. Среди учителей, соседей, родственников есть взрослый человек, который мог бы поддержать? У меня есть только лучшая подруга,но она того же возраста что и я.Больше мне не с кем поговорить.И то что она уехала давит на меня.Учителя естественно тоже не знают. Господи!!!! Куда катится этот греб……ный мир. Солнышко!!!!! Держись! Я понимаю, что ты еще слишком маленькая, чтобы принимать свои решения и что бы ВЫЙТИ из этой «безумной» ситуации, самостоятельно. Прошу ТЕБЯ, постарайся выжить!!!! НИКОГДА!!!!! Ты слышишь НИКОГДА!!!! Не думай о том что бы «уйти» в другой мир. ТЫ!!!! Сильная и умная! У тебя ЕСТЬ! Будущее. БОРИСЬ!!!!!!!!!! Когда ты станешь старше…Ты будешь во много крат сильнее и мудрее своих сверстников. У тебя БУДЕТ! Нормальная жизнь….. По этому попробуй следующий способ отстранения от ситуации. Когда твои родители начнут опять ссорится……сядь на диван по удобнее….и ПРЕДСТАВЬ!, что ты смотришь в театре очередную сцену спектакля. Стань не участником этой ТРАГИЧЕСКОЙ -комедии….а ЗРИТЕЛЕМ!!!!!...ОТСТРАНИСЬ….от всего, того что происходит на сцене. ТЫ ЗРИТЕЛЬ!!!!!!! ОНИ АКТЕРЫ!!!!! А когда актеры (мама и папа) решат тебя увлечь в действие спектакля…..скажи, что тебе и на диване весьма комфортно…и если ОНИ хотят ссорится…то это их личное дело, которое к тебе (как к ЗРИТЕЛЮ) не имеет ни какого отношения. НЕ БУДЬ УЧАСТНИКОМ- будь отстраненным зрителем, с полным ощущением того, что когда это кино закончится……актеры уйдут со сцены. И ты сможешь (после ШОУ) спокойно заняться своими делами или уроками. Солнышко……я буду молится за тебя!!!!! Спасибо большое!Я обязательно попробую
катюшка666 Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 А кто то из родственников ещё есть? Может тебе у них пожить?
SanSanыch Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 У моей жены такие примерно родители были. Она рассказывает что сначала грузилась - вставала на чью-либо сторону, разнимала - потом наплевала - разведутся они или перебъют друг-друга - какая хрен разница. Они играются и вы в их игры попадаете и страдаете из-за этого. И относительно школы. Вы считаете что у вас проблемы с оценками в школе из-за игр родителей. Но в школе мало кому интересно учиться и вы игры своих родителей как причину выставили своего нежелания учиться. Учитесь всё-равно, контролируйте себя сами. Мне 7 лет было мать на 2 месяца уехала в больницу, отец пил, потом они 2 месяца скандалили и мы вообще с матерью убежали в другой город и родители развелись.
ЭллиТото Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 учиться родители мешают или лень?проще списать все свои проблемы на других
Тузик Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 Спасибо большое!Я обязательно попробую нужно делать а не пробовать, иначе через какое то время все будет по старому.
Илунга Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 Вам надо послушать песню Купите папиросы. Вы поймете, что у вас не все так плохо.
Гость Mari333 Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Ксюшенька, здравствуй. Меня зовут Мария. Мне 40 лет. В детстве у меня была похожая ситуация. Чувствовала я тоже самое что и ты. Не хочу писать общие фразы. Если хочешь напиши мне на почту , попробую помочь чем смогу. Может лучше общаться по скайпу. [email protected] Жду твоего ответа. Мария.
Гость Mari333 Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Ксюшенька, это опять Мария. Боюсь, что могла напугать тебя своим возрастом. Не бойся, мне и самой страшно. Твое письмо напомнило мне себя, как будто это пишу я много лет назад. Очень хорошо, что у тебя есть подруга, которая тебя понимает. Для меня в 13 лет это было самое важное. Мне кажется не будь подруги, которая меня понимала (у нее были такие же проблемы) я бы не выдержала!!! Сейчас у меня другая жизнь, которую я построила сама. Постепенно год за годом я отряхивалась от этой" липкой, зловонной, плесени" той" депрессии" в которой мне пришлось жить и строила свою жизнь. Тебе НАДОпотерпеть еще, не могу написать немного, потому, что знаю цену каждого долгого дня, прожитого в состоянии апатии и нежелании жить. Подруга поможет тебе справится с настоящим.Я хочу показать тебе будущее, посоветовать книги, которые помогли мне в жизни, поделиться своим опытом. Жду ответа Мария.
Гость Ходжа Насредин Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 учиться родители мешают или лень?проще списать все свои проблемы на других На учебе свет клином сошелся? У вас видимо отличное образование, если предложения пишете с маленькой буквы. Многие учителя в погоне за оценками забывают о психологической составляющей. Готовы морально искалечить детей за хорошие оценки. Вы действительно считаете что школа призвана вырастить успешных детей? Задача школы вбить в ребенка: "какой бы не был учитель (начальник) идиот - он сверху и ты должен подчиняться", "нам плевать на твою личность и амбиции, нам нужен результат". Именно эту стратегия я четко вижу в школе своего ребенка, во втором классе. И многие родителя слепо потакают этой системе. Среди моих бывших одноклассников (мне 33) нет никакой зависимости между тем, насколько успешны они были в школе и сейчас. Бывшие отличники сейчас бухают и разрушают свои семьи, если успели создать. Бывшие троешники успешны в жизни и здоровы головой. Ну конечно есть и те кто сохранил лицо: одни так и остались деградантами, другие сохранили целеустремленность и научились свободно плавать по жизни. Ну а автору может и впрямь стоит забить на родителей и при возможности пожить где-то, найти поддержку и взрослых, родственников. Надо что-то менять и не бояться что будет хуже. Хуже будет от бездействия.
Гость Ходжа Насредин Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 ЗЫ: вообще написать такой текст с телефона, пусть даже с небольшими грам. ошибками, но очень доходчиво и последовательно - это уже 5+. Не вижу у автора никаких проблем с образованием.
Гость Leratupaa Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 Держись, просто держись. Пусть будет плохо, а мать вечерами валяется пьяная (пишу смотря на свою, анологичную ситуацию с мамой), но не сдавайся. Будь сильнее. Пусть каждый из этих учителей, и детей говорит тебе гадость, они никогда не будут правы. А ты..ты обязательно станешь счастливой, только не сдавайся, ради всего на этом свете, не сдавайся.
Nay Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 Тот еще трэш, девочке в 13 лет взрослеть. ВЫ, взрослые, которые отписались в теме аля - " Человек сам создает свою жизнь, просто возьми свою волю в кулак и проблемы решаться" - вы лицемеры, причем жуткие. Хотелось бы послушать ваши жизненные истории, хотя нет, подождите, я знаю - "жил я себе без проблем , все у меня было по маслу,но зашел я как-то на психофорум чтобы повысить свою самооценку,и тут пошло-поехало - все берегитесь"....
Гость Милена Радушная Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 Ксюша,когда человек по воле судьбы должен пройти через определенные сложности и если в эти моменты он не сдастся,не прогнется,не пойдет по наклонной,а выдержит проверки судьбы,которых в жизни будет не мало.Такой человек станет очень сильным,с ясным сознание,чего сейчас очень не хватает людям.Ты можешь уже увидеть это понаблюдав за собой,как ты видишь мир,что иногда тебе кажется ты знаешь все истины мира и как нужно правильно жить,и видишь всю не справедливость мира,но в тоже время умеешь мечтать о хорошем и ждешь лучших времен-это и есть сознание.В современном мире,когда люди живут в условиях комфорта такое сознание у людей пропадает,что влечет за собой последствия.Прими родителей такими какие они есть.Держи дом в порядке,наводи чистоту от этого у тебя будет больше сил и родите будут меняться.Не забывай про Бога он тебя слышит,поэтому проси у него сил.Тебе 13 из маленького тела за короткие сроки ты перешла в тело девушки,конечно тебе к нему нужно еще привыкнуть))в таком возрасте тело становится несуразным,смешным ,я сейчас наблюдаю за своей 12 летней сестрой)как она мучается)Но знай как факт,что через короткое время ты превратишься в прекрасную девушку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти