Перейти к содержанию

Белка у соседки. Что стоит делать и чем это мне грозит?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Одинокая женщина из соседней квартиры уже давно страдает алкоголизмом. Иногда стучится ко мне за какой-нибудь помощью. В деньгах я ей всегда отказывала. Но давала хлеба пару раз, одалживала зарядник. Открывала ей ее собственную дверь ее собственными ключами, когда у нее это не получалось. Но когда она теряла ключи, я говорила ей разбираться без меня. Я не буду выламывать чужую дверь и тем более не позволю никому вылезать с моего балкона на соседний. 
Мне еще тогда показалось странным, что она попросила меня позвонить на 911, чтобы ей открыли дверь. 
- На американский номер службы спасения?
- Ну да! Позвоните им, объясните ситуацию.
Я не придала значения этому в тот раз. Но вчера она пришла ко мне с необычной проблемой. Говорит "Помогите! Что делать? Я даже не знаю, куда звонить по такому поводу! Зайдите, посмотрите на это!"
Объяснить проблему она не могла, только звала посмотреть. Ну, я собралась с духом, морально готовясь увидеть что-то вроде трупа или я не знаю какой треш может быть причиной такого волнения, зашла в ее квартиру и... ничего примечательного не вижу. Самый обычный зал, с длинным угловым диваном, телевизор. Посреди этого зала она встала, показывает мне вокруг и говорит:
- Что мне с ними делать? С ними, со всеми?
Я поняла, что у нее галлюцинации, но не знала, что следует сказать. Возможно людям неприятно слышать, что они съехали с катушек, возможно она мне не поверит или не поймет меня, я не могла найти слова. Поэтому я только растерянно улыбалась и вращала глазами, типа я не понимаю в чем дело. Внезапно она сказала:
- Ой, исчезли! Куда они делись?
Она побежала по квартире проверять, куда "они" спрятались, но никого не нашла и решила, что "они" сбежали. Затем стала болтать что-то о клофелинщиках и какое всякое бывает. Я думала стоит ли мне посоветовать ей обратиться за мед.помощью, но у меня в квартире уже младшая ревела, испугавшись моего ухода, так что я быстро попрощалась и пошла.

А теперь вот думаю... в таких состояниях люди не соображают, что делают. А если она спалит свою квартиру и нас заодно? Опасно жить по соседству с невменяемой.
Но если я что-то буду предпринимать, это такой гемор. Это чтобы мне вызвать за ней санитаров, надо будет сперва убедиться, что она дома, быть рядом с ней и ждать, возможно что-то подписать, когда они приедут, потом еще нести за это ответственность. Я не хочу, чтобы с меня потом что-то спрашивали. Мне это все не нравится. И я даже не знаю, чего ожидать от такой инициативы.
Кто-нибудь имел подобный опыт?

Я пошестерила интернет, но нашла только рекомендации родственникам. Я не член ее семьи и не могу наблюдать за ее состоянием, как-либо контролировать, я ее по сути не знаю, поэтому мне страшно вмешиваться. Но при этом пишут, что это очень опасная фигня, что не проходит само по себе, а только усугубляется. По описаниям у нее вроде начальная стадия. Дальше состояние должно усугубляться по прогнозам. 

Опубликовано

а кроме вас она ни с кем не соседствует что ли?

так то желательно собрать всех соседей, кто за стеной у нее.и посовещаться

конечно, я бы в первую очередь стала искать причину, для чего мне дана такая ситуация. но пока человек в страхе, он не способен думать

Опубликовано
23 минуты назад, Джули сказал:

так то желательно собрать всех соседей, кто за стеной у нее.

вот тож самое хотела писать)) Что надо чтоб соседи коллективно обсудили, может сходили бы к участковому рассказали ситуацию. Хотя... Принудительно лечить запрещено же... А полиция скажет что приедут когда труп будет... Какая то безвыходная ситуация получается. Разве что мб участковый родственников найдет оповестит что белка у нее началась. Им выгодно будет ее сдать в больницу и захватить жилье как вариант. 

Пысы. Если че, я сериалы русские смотрю))

Опубликовано
39 минут назад, Джули сказал:

а кроме вас она ни с кем не соседствует что ли?

так то желательно собрать всех соседей, кто за стеной у нее.и посовещаться

Я никогда не была инициатором общения с соседями, я это ненавижу. Я одновременно сильно замкнутая и более менее отзывчивая по доброте душевной. Поэтому я только могу неохотно отвечать, если ко мне стучатся, но сама не лезу. Я не та, кто созывает соседей на собрание, если что.

Кто слева и справа от меня живет, я здороваюсь. Слева живет тоже замкнутая пожилая женщина с собачкой, которая всем своим взглядом говорит "я не хочу ни с кем общаться". Алкоголичка - справа. А кто живет у нее справа я даже не знаю, не видела никогда.

Знаю пару семей, которые живут выше, но не знаю где именно, у нас дети похожего возраста, пересекались в лифте и по дороге в садик.

Знаю еще тетку ниже, которая вечно чем-то недовольна, мы с ней в контрах, из-за того, что у меня дети над ней  шумят. Но в какой квартире именно она живет я тоже не знаю.

1 час назад, Джули сказал:

конечно, я бы в первую очередь стала искать причину, для чего мне дана такая ситуация. 

Ну, это уже что-то религиозное. Ситуация может дать какой-то опыт, но это не значит, что она свыше предназначена для этого.

41 минуту назад, КошкаБ сказал:

Принудительно лечить запрещено же...

Везде пишут, что с белой горячкой забирают принудительно. Надо в наркодиспансер звонить и в течении часа приезжают, как скорая. Но только вот я не знаю, какой у них протокол, если вызывают соседи, а не члены семьи. Так-то по идее глупо забирать любого, на кого покажут пальцем. Как в "Кавказской пленнице". Но могут ли специалисты сразу определить состояние? Ведь состояние может быть не стабильным...

Опубликовано
4 часа назад, Zora сказал:

Кто-нибудь имел подобный опыт?

Был такой опыт со знакомым у моей дочери. Он помогал по уходу за родственником, у которого психическое отклонение и он недееспособен. Знакомый жил вместе с родственником в одной квартире постоянно и обслуживал его. Когда-то этот знакомый сильно закладывал, но потом взялся за себя и уже совсем не употреблял, может, лет 10. И вот, как-то она приходит и этот знакомый начинает ей говорить, что по квартире начали бегать черти. И даже показывал ей: "Ну, вот, же вот! Неужели ты не видишь?" Оказалось, что он почему-то сорвался и несколько дней подряд до того прикладывался. Естественно, в таком состоянии его дальше не оставили, а повезли приходить в себя к его матери, которая жила в другом районе города... Поэтому черти остались без присмотра и угомонились... :biggrin:

Что такое "белочка"? Дело в том, что алкоголь может проявлять себя как и некоторые другие специфические вещества как галлюциноген. Просто его нужно принимать много и долго, и тогда возникает данный эффект. Физика явления тут такая: он с некоторой концентрации в крови активизирует... чакру "аджна". Это такой энергетический центр в человеке наряду с другими. Он называется еще "третий глаз". Этот центр связан в мозгу с гипофизом. Когда он активизируется, мы видим наряду с физическими глазами и этим центром. Но что видим? А начинаем видеть объекты не из нашей вещественной материи. И они таки существуют, но не в нашем физическом мире, а в параллельном нам другом мире. Самое важное -- они там реальны! Строго говоря, они не есть галлюцинация. То есть они не образ порожденный в мозгу мозгом же. Но обычным физическим зрением те объекты другого мира не фиксируемы. Поэтому-то человек в нормальном состоянии ничего такого необычного не замечает, тогда как алкоголик в состоянии белой горячки видит их реально. Но как только концентрация алкоголя в крови уменьшиться, аджна перейдет в неактивное состояние для обычного человека и... человек перестает видеть нечто своим "третьим глазом".

Что хотят от алкоголика черти? Эти сущности, понимая, что стали алкашу заметны, начинают с ним играть. Их задача раззадорить алкаша и довести его до такого состояния, чтобы он... самоубился. Скажем, выпрыгнул с балкона или окна. Поэтому они часто как бы садятся на перила балкона, подоконники как бы приманивая к себе: "А, ну, попробуй схвати!"

Кстати, у всех сильных экстрасенсов "третий глаз" активизирован, и они все это тоже видят. Но понимая, что к чему, и владея некоторыми приемами воздействия на сущностей того мира, они относятся к своим способностям обыденно.

Так что делать с соседкой-алкашкой. Ну, наверное, стоит ей разъяснить, чтобы не перегибала с выпивкой, а то снова начнет видеть чертей. Вот, приятно разве? ;)

Опубликовано
1 час назад, Zora сказал:

Я никогда не была инициатором общения с соседями, я это ненавижу.

а зря. самое время понять , что враги только в голове. может ситуация как раз для того, чтоб вы начали открываться миру. и в этом нет никакой религиозности. все дано для чего то

2 часа назад, КошкаБ сказал:

Какая то безвыходная ситуация получается.

нет безвыходных ситуаций

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Zora.
      Вопрос Ваш звучит примерно так: насколько можно и нужно вмешиваться в жизнь другого взрослого человека (в данной ситуации)?
      Можно и нужно, если поведение другого взрослого человека опасно для окружающих. В вашем случае такой прямой опасности нет, есть лишь гипотетическая. Обычно пьющие в одиночку люди уходят в мир иной втихую.

Можете принять участие в её судьбе и предложить свою посильную помощь, а можете этого не делать. Это вопрос личного выбора.
      Например, сказать, что Вам говорили, что такое может быть у пьющих людей и, если она захочет, то предложить ей сходить вместе к врачу (лучше к наркологу, но можно и к обычному терапевту -- ниточка приведёт туда же).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...