Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Автор, в вашей истории я как бы та самая первая невестка) Вот уже почти год как БМ имеет новую жену любовницу женщину. Но свекровь моя не приняла ни его решение, ни эту женщину и БМ (т.е. своему сыну) сказала "Только через мой труп она войдет ко мне в дом. Не знаю ее и знать не хочу." Со мной общается часто (по телефону - далековато живет), внучка (моя дочь) у нее постоянно гостит с папой (с БМ). Она меня считает дочкой, а ту вторую - хз когда назовет дочкой))

Вот и думаю, так ли наша себя чувствует?) 

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А вообще, спроецировала ситуацию на себя. Возможно, такой взгляд со стороны будет полезен автору.

Так вот, если бы я узнала, что третья жена обижена на меня из-за общения со второй, я бы решила, что она либо не совсем адекватна, либо жутко закомплексована. Потому что так переживать из-за, по сути, посторонних тебе людей может только чрезмерно тревожный и одновременно эгоцентричный человек.

я догадывалась, что могу выглядеть глупо в этой ситуации с таким отношением, но посмотреть со стороны не доводилось, спасибо, делаю выводы.

Автор, в вашей истории я как бы та самая первая невестка)

Вот и думаю, так ли наша себя чувствует?)

думаю, у всех разное восприятие, кто-то (я) придумал проблему на пустом месте, а другая не придаст особого значения, но в любом случае неприятно. Мне интересно как себя чувствует всеми любимая первая невестка? :)))
Опубликовано

Мне интересно как себя чувствует всеми любимая первая невестка? :)))

Фигово она себя чувствует, фигово.

И будет так себя чувствовать года полтора - два. Потом, скорее всего - позарастет рана - позарубцется.

Но на отношение родителей ее бывшего мужа к ней и внукам это не влияет.

Если отношения были хорошие.

Опубликовано

и боитесь)

И правильно делает))

за 10-20 лет прекрасно знаешь, ГДЕ и КАК И ЧТО сделать, чтобы завести мужика) А с бывшей - это ж не измена, а воспоминание)))

Правда, если бывшая этого хочет)

Опубликовано

Блин как же мне повезло со свекрами только сейчас стала понимать, все познается в сравнении. Тут через труп не принимают, высказывают в лицо нелицеприятности, свиданья с бывшими организовывают.. А мне без году неделю знакомы были, в рот заглядывали, звонили со всеми праздниками поздравляли, и все пекутся как бы мне неприятно не сделать... Низкий поклон его родителям, я так слепа была! Может секрет в том что в наших семьях все вторые браки? )

Опубликовано

Блин как же мне повезло со свекрами только сейчас стала понимать, все познается в сравнении. Тут через труп не принимают, высказывают в лицо нелицеприятности, свиданья с бывшими организовывают.. А мне без году неделю знакомы были, в рот заглядывали, звонили со всеми праздниками поздравляли, и все пекутся как бы мне неприятно не сделать... Низкий поклон его родителям, я так слепа была! Может секрет в том что в наших семьях все вторые браки? )

Так в чем проблема??? Радуйся) Только что то не получается (

Опубликовано

Да-да. Полагаю, родственники вашего мужа - действительно милейшие и дипломатичные люди, понимающие, что нет смысла ссориться и устраивать игнор на ровном месте, когда можно прекрасно общаться со всеми. Советую научиться у них этому весьма полезному качеству.

Опубликовано

Прошу прощения у форумчан

Пусть забанят, но скажу:

"Сестра, сестра, а у тебя большая п... Любофффьь"

Сколько злости )))

Давно любофффььь, то?

Лет 5 есть, али полгодика)))))))) ?

Опубликовано

У меня такое ощущение, что автор уже пожалела, что связалась с женатым, имеющим ребенка. Так надо как-то прогнозировать, анализировать ситуацию. Неужели вы думали, что ради вас он позабудет о своем ребенке, радуйтесь, что это не так, потому что в случае следующей большой любви, он  бросит вас вместе с общим ребенком и забудет как звали его собственное дитя. А так согласна с тем, что если человек обманывал какое-то время бывшую жену, то и вас может, он умеет переступать через людей и слаб как личность. Не надо думать что любовь, которая у вас - уникальная и он никогда с вами этого не сделает, это скорее проекция своих чувств к нему, наверняка и с женой у него было много приятных моментов, может страсть такая же, как у вас была, просто такие люди подсаживаются часто на эмоции и не умеют работать над отношениями, убегая от сложностей.

Опубликовано

Кстати, а Вы рассчитывали, что выбрав женой уже Вас,  родители мужа поменяют своё отношение к ребёнку и его матери? К слову, его родители поступают очень правильно... 

Мудрейшие люди: и вас принимают, и с предыдущей общаются, тем паче, там их внук.

Это я вам как вторая невестка говорю, и как свекровь второй невестки.

Моя свекровь не такая мудрая, да и черт с ней.

А сами мы с мужем и с новой женой его сына тепло общаемся (а тоже по первости она ревновала, теперь не ревнует, все на свои места встало), и с первой бывшей невесткой дружим - и с её новым мужем тоже, плотно общаемся и в угоду кому бы то ни было не собираемся отношений менять, мы родные люди, и внук там растет.

Если бы бывшую всячески привечали, а вас не замечали - я бы еще поняла вас, а так, как вы описываете - и к вам хорошо, и к бывшей - хорошо - нет, не могу понять.

Хотя моя свекровь сначала меня привечала, с бывшей на несколько лет разругалась (хотя от неё у бабки 5-ро правнуков уже даже, не внуков), потом ветер в другую сторону подул (думаю, по смерти свекра) - привечает вовсю бывшую, а мы вообще никак не общаемся, и честно сказать, меня это только радует, она мне - чужая бабка.

Опубликовано

Так в чем проблема??? Радуйся) Только что то не получается (

тараканы отравляли мой мозг, теперь получится :)

А так согласна с тем, что если человек обманывал какое-то время бывшую жену, то и вас может, он умеет переступать через людей и слаб как личность. Не надо думать что любовь, которая у вас - уникальная и он никогда с вами этого не сделает, это скорее проекция своих чувств к нему, наверняка и с женой у него было много приятных моментов, может страсть такая же, как у вас была, просто такие люди подсаживаются часто на эмоции и не умеют работать над отношениями, убегая от сложностей.

я не намного моложе первой, да и выглядит она не хуже и отношения были там хорошие, поэтому и задевала эта дружба, казалось я должна была занять ее место. Но пообщавшись с форумчанами я смогла по-другому взглянуть на эту дружбу. Тем более мне она не конкурент. В данной ситуации мы с мужем повторяем опыт своих родителей (моих и его), и к счастью наши семьи крепкие и счастливые )
Опубликовано

В общем, спасибо всем участникам консилиума, настроенным помочь или просто поделиться мнением, и даже просто наблюдателям. дружелюбным, агрессивным, сохранившим нейтралитет, спасибо всем кто прочитал мою тему и дал обратную связь. Вы мне реально помогли )))))

Опубликовано

В общем, спасибо всем участникам консилиума, настроенным помочь или просто поделиться мнением, и даже просто наблюдателям. дружелюбным, агрессивным, сохранившим нейтралитет, спасибо всем кто прочитал мою тему и дал обратную связь. Вы мне реально помогли )))))

Надолго ли собаке блин? (с)
Опубликовано
19 часов назад, Наталия8308 сказал:

Автор, здравствуйте. Очень интересно как сложились ваши отношения спустя годы. Я нахожусь в начальной, очень похожей, ситуации как и ваша

вряд ли объявится автор, ушедший 6 лет назад. Лучше свою тему запилите, наверняка помогут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...