Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Вот какая у меня проблема. КОгда я рядом с мужем, не могу расслабиться , довериться ему, многие вопросы приходится решать самой. Я активнее его. КОгда встают денежные вопросы, он может у меня спросить: что будем делать с тем то и тем то? Как будем платить за кредит? 

Я считаю что добыча денег в семье это главным образом задача мужчины, но ему довериться  я не могу, зарабатываю сама, откладываю (он не знает) Все как то у нас несообща. У нас есть ребенок 5 лет дочь.. Строим дом, денег конечно не хватает. 

Иногда мне с ним даже не о чем поговорить, кроме как о ребенке, работе и ремонте...каких то духовных близких тем хотелось бы, а не получается. Его быстро напрягают малейшие усипуси. 

Еще один ньюанс - он мне изменял, сейчас по его словам прекратил все и стал жить другой жизнью - все для семьи . Хочет второго ребенка и как можно скорее. Но я думаю это чтобы я окончательно осела дома с двумя детьми а он и дальше гулял. Могу ли я ошибаться? Сейчас вроде бы он изменился и действительно стал больше думать о семье, но в денежных вопросах также активно привлекает меня. Я тоже нормально зарабатываю и все деньги в семью. Вот я запуталась. Хочу точно знать любит ли меня человек, люблю ли я его, есть ли у нас будущее.

Может я написала запутанно , прошу прощения . 

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Хочу точно знать любит ли меня человек, люблю ли я его, есть ли у нас будущее.

Кто может знать такое, если не знаете да же вы.

Думаю, для Вас актуален другой вопрос: Как подстраховаться на случай разрыва отношений.

Хочет второго ребенка и как можно скорее

Такая постановка вопроса действительно настораживает. Если у женщины срочность родить ребенка может быть вызвана физиологическими причинами, то у мужчины только психологическими. Можно рассмотреть несколько причин: привязать жену к дому, к себе, поставить в большую зависимость от обстоятельств.

В данном контексте я бы рекомендовал рассматривать проблему с точки зрения Что нужно Вам?

Я считаю что добыча денег в семье это главным образом задача мужчины, но ему довериться  я не могу, зарабатываю сама

У Вас происходит разрыв ожиданий и реальности. Такое противоречие может вызвать невротическое состояние, поэтому есть смысл привести ожидания в соответствии с реалиями.

Чтобы уменьшить напряженность в вопросах денег, есть смысл разделить обязанности по финансированию определенных затрат, чтобы партнер видел результат своих действий или бездействий сам.

Опубликовано

Такая постановка вопроса действительно настораживает. Если у женщины срочность родить ребенка может быть вызвана физиологическими причинами, то у мужчины только психологическими. Можно рассмотреть несколько причин: привязать жену к дому, к себе, поставить в большую зависимость от обстоятельств.

В данном контексте я бы рекомендовал рассматривать проблему с точки зрения Что нужно Вам?

Да, возможно вы правы. Когда я узнала об измене решила развестись но через месяц мы снова сошлись, ему не кайф конечно возвращаться к родителям тк квартира моя где мы живем. Но не может же человек из-за таких комфортных обстоятельств хотеть оставаться в семье? Разве оно перевешивает чувства? Или действительно чувства у него есть ко мне а не просто комфортно и уютно. 

Как это определить? Я то хочу еще ребенка, но при некоторых обстоятельствах: чтобы быть уверенной в нем в его заботе любви и внимании, верности, финансовой стабильности, желании обеспечивать семью и все для этого делать...

Опубликовано

Или действительно чувства у него есть ко мне а не просто комфортно и уютно. 

Как это определить? 

Нужно смотреть не на чувства, а на поступки мужчины. 

А что вам говорят его поступки?

И почему вам так важно определить именно его мотивы? 

Свои не важны?

Опубликовано

Как это определить? Я то хочу еще ребенка, но при некоторых обстоятельствах: чтобы быть уверенной в нем в его заботе любви и внимании, верности, финансовой стабильности, желании обеспечивать семью и все для этого делать...

Нужно по проверять, по провоцировать чтобы понять

Но не может же человек из-за таких комфортных обстоятельств хотеть оставаться в семье? Разве оно перевешивает чувства? Или действительно чувства у него есть ко мне а не просто комфортно и уютно.

Комфорт понятие комплексное, может включать в себя и чувственный комфорт и материальный.

А еще есть страх потери и комфорта и налаженной жизни, особенно человеку, который по сути не самодостаточен.

Опубликовано

Нужно смотреть не на чувства, а на поступки мужчины. 

А что вам говорят его поступки?

И почему вам так важно определить именно его мотивы? 

Свои не важны?

После того как мы сошлись после измены, он конечно много обещал и что к психологу вместе сходим но пока вот никак не идем(( стал нежнее ко мне относиться, часто говорить о любви, обнимать. Стал активно заниматься ремонтом, с удовольствием вместе ходили на утренники к дочке. Раньше его это не особо интересовало и было в напряг, я вечно "тащила" Чаще спрашивает люблю ли я его. Интересуется моими делами и настроением, не то чтобы очень но раньше вообще было наоборот - меня было слишком "много", я много болтала, выуживала из него буквально информацию, как на работе, а что тот сказал, что этот и д. 

Я немного изменилась, многое просто не хочется говорить, иногда думаю а поймет ли, хочется чем-то поделиться а не могу - думаю не поймет, ....

Мои мотивы? 

Я хочу укрепить семью, увеличить ее, но мне нужна уверенность..

Нужно по проверять, по провоцировать чтобы понять

Комфорт понятие комплексное, может включать в себя и чувственный комфорт и материальный.

А еще есть страх потери и комфорта и налаженной жизни, особенно человеку, который по сути не самодостаточен.

а как спровоцировать? 

он не то чтобы не самодостаточен, просто если  вдруг развод, то ему только к родителям идти а он конечно этого не хочет.

но я все же верю что причина не только в этом, а в том что он любит меня и хочет сохранить семью.

Опубликовано

есть ли, нет ли - женщина должна рожать ровно столько, сколько в состоянии обеспечит сама, вне зависимости от присутствия и платежеспособности мужчины. Жестоко и несправедливо, но уж так оно....

Опубликовано

После того как мы сошлись после измены, он конечно много обещал и что к психологу вместе сходим но пока вот никак не идем(( стал нежнее ко мне относиться, часто говорить о любви, обнимать. Стал активно заниматься ремонтом, с удовольствием вместе ходили на утренники к дочке. Раньше его это не особо интересовало и было в напряг, я вечно "тащила" Чаще спрашивает люблю ли я его. Интересуется моими делами и настроением, не то чтобы очень но раньше вообще было наоборот - меня было слишком "много", я много болтала, выуживала из него буквально информацию, как на работе, а что тот сказал, что этот и д. 

Вам этого достаточно? Или хотелось бы больше?

Я немного изменилась, многое просто не хочется говорить, иногда думаю а поймет ли, хочется чем-то поделиться а не могу - думаю не поймет, ....

Мои мотивы? 

Я хочу укрепить семью, увеличить ее, но мне нужна уверенность..

Например? О чем охота поговорить, а не говориться?

Уверенность он вам должен дать? Каким образом? Список его действий приведите.

Опубликовано

Вам этого достаточно? Или хотелось бы больше?

Например? О чем охота поговорить, а не говориться?

Уверенность он вам должен дать? Каким образом? Список его действий приведите.

Хотелось бы больше заботы, внимания, душевного общения

Ну например хочется снова поднять разговор о том что меня беспокоит все же те события что были раньше, хоть и мы все уже обсудили и сошлись, но недоверие осталось, хотелось бы сказать о своих страхах снова беременеть и рожать - ведь именно в это время в прошлый раз он начал мне изменять....возможно он пересмотрел свою жизнь и свои поступки но как мне  на 100% в этом удостовериться

есть ли, нет ли - женщина должна рожать ровно столько, сколько в состоянии обеспечит сама, вне зависимости от присутствия и платежеспособности мужчины. Жестоко и несправедливо, но уж так оно....

ну а как без отца? 

Опубликовано

Ну например хочется снова поднять разговор о том что меня беспокоит все же те события что были раньше, хоть и мы все уже обсудили и сошлись, но недоверие осталось, хотелось бы сказать о своих страхах снова беременеть и рожать - ведь именно в это время в прошлый раз он начал мне изменять....возможно он пересмотрел свою жизнь и свои поступки но как мне  на 100% в этом удостовериться

Зачем Вы с ним сошлись, если не простили его? 

Опубликовано

Зачем Вы с ним сошлись, если не простили его? 

сама не знаю. в один момент поняла что люблю его и привязалась к нему

а может из-за страха быть одной или из-за страха неизвестности. 

не смогла решиться на развод , он сказал что будет лучше, что все наладится и нам обоим нужно вынести из этого случая что-т для себя

глупо звучит - мне то что выносить? кроме того что он предал меня?

Опубликовано

Хотелось бы больше заботы, внимания, душевного общения

Насколько больше? Чтобы он что делал? 

То есть перетирать снова и снова эту тему? 

До этого не обговорили? 

В третий раз спрашиваю, что он должен сделать, чтобы вы удостоверились? Конкретно. 

Даже я не понимаю, о чем вы. Слышу только "Хочу чего-то больше!" А я женщина.

Мужчины вообще намеков не понимают. Конкретный список ему подсунете, тогда и можно разговаривать предметно.

Смогет или смогет))) Даст или не даст))) (уверенность)

Пока вы сами сформулировать не можете.

Опубликовано

Что спросить нрапрямую переписываешься ли ты с телками?  изменяешь ли?

так он и ответит

Насколько больше? Чтобы он что делал? 

То есть перетирать снова и снова эту тему? 

До этого не обговорили? 

В третий раз спрашиваю, что он должен сделать, чтобы вы удостоверились? Конкретно. 

Даже я не понимаю, о чем вы. Слышу только "Хочу чего-то больше!" А я женщина.

Мужчины вообще намеков не понимают. Конкретный список ему подсунете, тогда и можно разговаривать предметно.

Смогет или смогет))) Даст или не даст))) (уверенность)

Пока вы сами сформулировать не можете.

Опубликовано

КОгда я рядом с мужем, не могу расслабиться , довериться ему, многие вопросы приходится решать самой

Я считаю что добыча денег в семье это главным образом задача мужчины, но ему довериться  я не могу, зарабатываю сама, откладываю (он не знает) Все как то у нас несообща

Точно вам никто не скажет, вот я даже за себя не могу сказать, люблю ли я-бывают моменты, когда прибила бы, ей богу..Зависит от обоих..

любите ли вы? это вы на форуме решили выяснить?

Будущее? Думаю пока вы с ним не сможете расслабиться, довериться ему и не решать вопросы самой а по любому поводу обращаться к нему-тогда надежда на будущее появится, а щас вы своим поведением разрушаете не только будущее, настоящее неизвестно сколько продержится..Как можно требовать от него любви когда вы все втихушечку да за спиной у него делаете, доверить ничего ему не можете? Что это за семья, когда каждый по себе?

Опубликовано

печально но иногда просто боюсь что он не поддержит, посчитает что это малозначимо и тд

КОгда я рядом с мужем, не могу расслабиться , довериться ему, многие вопросы приходится решать самой

Я считаю что добыча денег в семье это главным образом задача мужчины, но ему довериться  я не могу, зарабатываю сама, откладываю (он не знает) Все как то у нас несообща

Точно вам никто не скажет, вот я даже за себя не могу сказать, люблю ли я-бывают моменты, когда прибила бы, ей богу..Зависит от обоих..

любите ли вы? это вы на форуме решили выяснить?

Будущее? Думаю пока вы с ним не сможете расслабиться, довериться ему и не решать вопросы самой а по любому поводу обращаться к нему-тогда надежда на будущее появится, а щас вы своим поведением разрушаете не только будущее, настоящее неизвестно сколько продержится..Как можно требовать от него любви когда вы все втихушечку да за спиной у него делаете, доверить ничего ему не можете? Что это за семья, когда каждый по себе?

Опубликовано

Не, все понятно, но что конкретно? Пока что все симптомы говорят о том, что вы его не любили никогда. В чем, на ваш взгляд, проявляется любовь женщины к мужчине?

Опубликовано

Ответит: нет конечно что ты

Значит что? Не зачем спрашивать. Верно? 

Поэтому подумайте в другом направлении. 

Славам вы не верите, действиям поверите? 

Их и сформулируйте сначала для себя!

Опубликовано
печально но иногда просто боюсь что он не поддержит, посчитает что это малозначимо и тд

Как вы можете бояться отсутствия поддержки, когда вы ее даже не просите? Откуда вы знаете, что он посчитает? Сами придумываете, сами чего-то боитесь..Все сама, сама-зачем вам вообще муж при таком подходе? Жаль, что дочь ваша тоже будет поступать как вы и удачи в браке ей видимо не видать..

Опубликовано

не смогла решиться на развод , он сказал что будет лучше, что все наладится и нам обоим нужно вынести из этого случая что-т для себя

глупо звучит - мне то что выносить? кроме того что он предал меня?

Ваш муж сказал Вам, что сделал выводы. А Вы его не простили. 

Вы сами приняли решение жить с человеком, которому не доверяете. И за это несете ответственность только Вы. А Вы эту ответственность перекладываете на мужа. Исходя из Ваших слов, он должен перед Вами плясать и доказывать Вам свою верность. 

Зачем?

Опубликовано

Как вы можете бояться отсутствия поддержки, когда вы ее даже не просите? Откуда вы знаете, что он посчитает? Сами придумываете, сами чего-то боитесь..Все сама, сама-зачем вам вообще муж при таком подходе? Жаль, что дочь ваша тоже будет поступать как вы и удачи в браке ей видимо не видать..

нет, я понимаю что мыслю возможно неправильно

я и пришла сюда разобраться

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...