Kate555 Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 Здравствуйте! Вот какая у меня проблема. КОгда я рядом с мужем, не могу расслабиться , довериться ему, многие вопросы приходится решать самой. Я активнее его. КОгда встают денежные вопросы, он может у меня спросить: что будем делать с тем то и тем то? Как будем платить за кредит? Я считаю что добыча денег в семье это главным образом задача мужчины, но ему довериться я не могу, зарабатываю сама, откладываю (он не знает) Все как то у нас несообща. У нас есть ребенок 5 лет дочь.. Строим дом, денег конечно не хватает. Иногда мне с ним даже не о чем поговорить, кроме как о ребенке, работе и ремонте...каких то духовных близких тем хотелось бы, а не получается. Его быстро напрягают малейшие усипуси. Еще один ньюанс - он мне изменял, сейчас по его словам прекратил все и стал жить другой жизнью - все для семьи . Хочет второго ребенка и как можно скорее. Но я думаю это чтобы я окончательно осела дома с двумя детьми а он и дальше гулял. Могу ли я ошибаться? Сейчас вроде бы он изменился и действительно стал больше думать о семье, но в денежных вопросах также активно привлекает меня. Я тоже нормально зарабатываю и все деньги в семью. Вот я запуталась. Хочу точно знать любит ли меня человек, люблю ли я его, есть ли у нас будущее. Может я написала запутанно , прошу прощения .
Квадрат Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 Хочу точно знать любит ли меня человек, люблю ли я его, есть ли у нас будущее. Кто может знать такое, если не знаете да же вы. Думаю, для Вас актуален другой вопрос: Как подстраховаться на случай разрыва отношений. Хочет второго ребенка и как можно скорее Такая постановка вопроса действительно настораживает. Если у женщины срочность родить ребенка может быть вызвана физиологическими причинами, то у мужчины только психологическими. Можно рассмотреть несколько причин: привязать жену к дому, к себе, поставить в большую зависимость от обстоятельств. В данном контексте я бы рекомендовал рассматривать проблему с точки зрения Что нужно Вам? Я считаю что добыча денег в семье это главным образом задача мужчины, но ему довериться я не могу, зарабатываю сама У Вас происходит разрыв ожиданий и реальности. Такое противоречие может вызвать невротическое состояние, поэтому есть смысл привести ожидания в соответствии с реалиями. Чтобы уменьшить напряженность в вопросах денег, есть смысл разделить обязанности по финансированию определенных затрат, чтобы партнер видел результат своих действий или бездействий сам.
Kate555 Опубликовано 16 января, 2015 Автор Опубликовано 16 января, 2015 Такая постановка вопроса действительно настораживает. Если у женщины срочность родить ребенка может быть вызвана физиологическими причинами, то у мужчины только психологическими. Можно рассмотреть несколько причин: привязать жену к дому, к себе, поставить в большую зависимость от обстоятельств. В данном контексте я бы рекомендовал рассматривать проблему с точки зрения Что нужно Вам? Да, возможно вы правы. Когда я узнала об измене решила развестись но через месяц мы снова сошлись, ему не кайф конечно возвращаться к родителям тк квартира моя где мы живем. Но не может же человек из-за таких комфортных обстоятельств хотеть оставаться в семье? Разве оно перевешивает чувства? Или действительно чувства у него есть ко мне а не просто комфортно и уютно. Как это определить? Я то хочу еще ребенка, но при некоторых обстоятельствах: чтобы быть уверенной в нем в его заботе любви и внимании, верности, финансовой стабильности, желании обеспечивать семью и все для этого делать...
Maxima75 Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 Или действительно чувства у него есть ко мне а не просто комфортно и уютно. Как это определить? Нужно смотреть не на чувства, а на поступки мужчины. А что вам говорят его поступки? И почему вам так важно определить именно его мотивы? Свои не важны?
Квадрат Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 Как это определить? Я то хочу еще ребенка, но при некоторых обстоятельствах: чтобы быть уверенной в нем в его заботе любви и внимании, верности, финансовой стабильности, желании обеспечивать семью и все для этого делать... Нужно по проверять, по провоцировать чтобы понять Но не может же человек из-за таких комфортных обстоятельств хотеть оставаться в семье? Разве оно перевешивает чувства? Или действительно чувства у него есть ко мне а не просто комфортно и уютно. Комфорт понятие комплексное, может включать в себя и чувственный комфорт и материальный. А еще есть страх потери и комфорта и налаженной жизни, особенно человеку, который по сути не самодостаточен.
Kate555 Опубликовано 16 января, 2015 Автор Опубликовано 16 января, 2015 Нужно смотреть не на чувства, а на поступки мужчины. А что вам говорят его поступки? И почему вам так важно определить именно его мотивы? Свои не важны? После того как мы сошлись после измены, он конечно много обещал и что к психологу вместе сходим но пока вот никак не идем(( стал нежнее ко мне относиться, часто говорить о любви, обнимать. Стал активно заниматься ремонтом, с удовольствием вместе ходили на утренники к дочке. Раньше его это не особо интересовало и было в напряг, я вечно "тащила" Чаще спрашивает люблю ли я его. Интересуется моими делами и настроением, не то чтобы очень но раньше вообще было наоборот - меня было слишком "много", я много болтала, выуживала из него буквально информацию, как на работе, а что тот сказал, что этот и д. Я немного изменилась, многое просто не хочется говорить, иногда думаю а поймет ли, хочется чем-то поделиться а не могу - думаю не поймет, .... Мои мотивы? Я хочу укрепить семью, увеличить ее, но мне нужна уверенность.. Нужно по проверять, по провоцировать чтобы понять Комфорт понятие комплексное, может включать в себя и чувственный комфорт и материальный. А еще есть страх потери и комфорта и налаженной жизни, особенно человеку, который по сути не самодостаточен. а как спровоцировать? он не то чтобы не самодостаточен, просто если вдруг развод, то ему только к родителям идти а он конечно этого не хочет. но я все же верю что причина не только в этом, а в том что он любит меня и хочет сохранить семью.
Гость momus Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 Хочу точно знать любит ли меня человек, люблю ли я его, есть ли у нас будущее. есть ли, нет ли - женщина должна рожать ровно столько, сколько в состоянии обеспечит сама, вне зависимости от присутствия и платежеспособности мужчины. Жестоко и несправедливо, но уж так оно....
Maxima75 Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 После того как мы сошлись после измены, он конечно много обещал и что к психологу вместе сходим но пока вот никак не идем(( стал нежнее ко мне относиться, часто говорить о любви, обнимать. Стал активно заниматься ремонтом, с удовольствием вместе ходили на утренники к дочке. Раньше его это не особо интересовало и было в напряг, я вечно "тащила" Чаще спрашивает люблю ли я его. Интересуется моими делами и настроением, не то чтобы очень но раньше вообще было наоборот - меня было слишком "много", я много болтала, выуживала из него буквально информацию, как на работе, а что тот сказал, что этот и д. Вам этого достаточно? Или хотелось бы больше? Я немного изменилась, многое просто не хочется говорить, иногда думаю а поймет ли, хочется чем-то поделиться а не могу - думаю не поймет, .... Мои мотивы? Я хочу укрепить семью, увеличить ее, но мне нужна уверенность.. Например? О чем охота поговорить, а не говориться? Уверенность он вам должен дать? Каким образом? Список его действий приведите.
Kate555 Опубликовано 16 января, 2015 Автор Опубликовано 16 января, 2015 Вам этого достаточно? Или хотелось бы больше? Например? О чем охота поговорить, а не говориться? Уверенность он вам должен дать? Каким образом? Список его действий приведите. Хотелось бы больше заботы, внимания, душевного общения Ну например хочется снова поднять разговор о том что меня беспокоит все же те события что были раньше, хоть и мы все уже обсудили и сошлись, но недоверие осталось, хотелось бы сказать о своих страхах снова беременеть и рожать - ведь именно в это время в прошлый раз он начал мне изменять....возможно он пересмотрел свою жизнь и свои поступки но как мне на 100% в этом удостовериться есть ли, нет ли - женщина должна рожать ровно столько, сколько в состоянии обеспечит сама, вне зависимости от присутствия и платежеспособности мужчины. Жестоко и несправедливо, но уж так оно.... ну а как без отца?
Анастасия1 Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 Ну например хочется снова поднять разговор о том что меня беспокоит все же те события что были раньше, хоть и мы все уже обсудили и сошлись, но недоверие осталось, хотелось бы сказать о своих страхах снова беременеть и рожать - ведь именно в это время в прошлый раз он начал мне изменять....возможно он пересмотрел свою жизнь и свои поступки но как мне на 100% в этом удостовериться Зачем Вы с ним сошлись, если не простили его?
Kate555 Опубликовано 16 января, 2015 Автор Опубликовано 16 января, 2015 Зачем Вы с ним сошлись, если не простили его? сама не знаю. в один момент поняла что люблю его и привязалась к нему а может из-за страха быть одной или из-за страха неизвестности. не смогла решиться на развод , он сказал что будет лучше, что все наладится и нам обоим нужно вынести из этого случая что-т для себя глупо звучит - мне то что выносить? кроме того что он предал меня?
Maxima75 Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 Хотелось бы больше заботы, внимания, душевного общения Ну например хочется снова поднять разговор о том что меня беспокоит все же те события что были раньше, хоть и мы все уже обсудили и сошлись, но недоверие осталось, хотелось бы сказать о своих страхах снова беременеть и рожать - ведь именно в это время в прошлый раз он начал мне изменять....возможно он пересмотрел свою жизнь и свои поступки но как мне на 100% в этом удостовериться Насколько больше? Чтобы он что делал? То есть перетирать снова и снова эту тему? До этого не обговорили? В третий раз спрашиваю, что он должен сделать, чтобы вы удостоверились? Конкретно. Даже я не понимаю, о чем вы. Слышу только "Хочу чего-то больше!" А я женщина. Мужчины вообще намеков не понимают. Конкретный список ему подсунете, тогда и можно разговаривать предметно. Смогет или смогет))) Даст или не даст))) (уверенность) Пока вы сами сформулировать не можете.
Kate555 Опубликовано 16 января, 2015 Автор Опубликовано 16 января, 2015 Что спросить нрапрямую переписываешься ли ты с телками? изменяешь ли? так он и ответит Насколько больше? Чтобы он что делал? То есть перетирать снова и снова эту тему? До этого не обговорили? В третий раз спрашиваю, что он должен сделать, чтобы вы удостоверились? Конкретно. Даже я не понимаю, о чем вы. Слышу только "Хочу чего-то больше!" А я женщина. Мужчины вообще намеков не понимают. Конкретный список ему подсунете, тогда и можно разговаривать предметно. Смогет или смогет))) Даст или не даст))) (уверенность) Пока вы сами сформулировать не можете.
Maxima75 Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 Что спросить нрапрямую переписываешься ли ты с телками? изменяешь ли? так он и ответит Т.е. ответит моими вопросами?
Kate555 Опубликовано 16 января, 2015 Автор Опубликовано 16 января, 2015 Т.е. ответит моими вопросами? Ответит: нет конечно что ты
Гуля Королева Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 КОгда я рядом с мужем, не могу расслабиться , довериться ему, многие вопросы приходится решать самой Я считаю что добыча денег в семье это главным образом задача мужчины, но ему довериться я не могу, зарабатываю сама, откладываю (он не знает) Все как то у нас несообща Хочу точно знать любит ли меня человек, люблю ли я его, есть ли у нас будущее. Точно вам никто не скажет, вот я даже за себя не могу сказать, люблю ли я-бывают моменты, когда прибила бы, ей богу..Зависит от обоих.. любите ли вы? это вы на форуме решили выяснить? Будущее? Думаю пока вы с ним не сможете расслабиться, довериться ему и не решать вопросы самой а по любому поводу обращаться к нему-тогда надежда на будущее появится, а щас вы своим поведением разрушаете не только будущее, настоящее неизвестно сколько продержится..Как можно требовать от него любви когда вы все втихушечку да за спиной у него делаете, доверить ничего ему не можете? Что это за семья, когда каждый по себе?
Kate555 Опубликовано 16 января, 2015 Автор Опубликовано 16 января, 2015 печально но иногда просто боюсь что он не поддержит, посчитает что это малозначимо и тд КОгда я рядом с мужем, не могу расслабиться , довериться ему, многие вопросы приходится решать самой Я считаю что добыча денег в семье это главным образом задача мужчины, но ему довериться я не могу, зарабатываю сама, откладываю (он не знает) Все как то у нас несообща Хочу точно знать любит ли меня человек, люблю ли я его, есть ли у нас будущее. Точно вам никто не скажет, вот я даже за себя не могу сказать, люблю ли я-бывают моменты, когда прибила бы, ей богу..Зависит от обоих.. любите ли вы? это вы на форуме решили выяснить? Будущее? Думаю пока вы с ним не сможете расслабиться, довериться ему и не решать вопросы самой а по любому поводу обращаться к нему-тогда надежда на будущее появится, а щас вы своим поведением разрушаете не только будущее, настоящее неизвестно сколько продержится..Как можно требовать от него любви когда вы все втихушечку да за спиной у него делаете, доверить ничего ему не можете? Что это за семья, когда каждый по себе?
Кармадон Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 сама не знаю. в один момент поняла что люблю его и привязалась к нему а может из-за страха быть одной или из-за страха неизвестности. Не, все понятно, но что конкретно? Пока что все симптомы говорят о том, что вы его не любили никогда. В чем, на ваш взгляд, проявляется любовь женщины к мужчине?
Maxima75 Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 Ответит: нет конечно что ты Значит что? Не зачем спрашивать. Верно? Поэтому подумайте в другом направлении. Славам вы не верите, действиям поверите? Их и сформулируйте сначала для себя!
Гуля Королева Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 печально но иногда просто боюсь что он не поддержит, посчитает что это малозначимо и тд Как вы можете бояться отсутствия поддержки, когда вы ее даже не просите? Откуда вы знаете, что он посчитает? Сами придумываете, сами чего-то боитесь..Все сама, сама-зачем вам вообще муж при таком подходе? Жаль, что дочь ваша тоже будет поступать как вы и удачи в браке ей видимо не видать..
Анастасия1 Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 сама не знаю. в один момент поняла что люблю его и привязалась к нему а может из-за страха быть одной или из-за страха неизвестности. не смогла решиться на развод , он сказал что будет лучше, что все наладится и нам обоим нужно вынести из этого случая что-т для себя глупо звучит - мне то что выносить? кроме того что он предал меня? Ваш муж сказал Вам, что сделал выводы. А Вы его не простили. Вы сами приняли решение жить с человеком, которому не доверяете. И за это несете ответственность только Вы. А Вы эту ответственность перекладываете на мужа. Исходя из Ваших слов, он должен перед Вами плясать и доказывать Вам свою верность. Зачем?
Kate555 Опубликовано 16 января, 2015 Автор Опубликовано 16 января, 2015 печально но иногда просто боюсь что он не поддержит, посчитает что это малозначимо и тд Как вы можете бояться отсутствия поддержки, когда вы ее даже не просите? Откуда вы знаете, что он посчитает? Сами придумываете, сами чего-то боитесь..Все сама, сама-зачем вам вообще муж при таком подходе? Жаль, что дочь ваша тоже будет поступать как вы и удачи в браке ей видимо не видать.. нет, я понимаю что мыслю возможно неправильно я и пришла сюда разобраться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти