Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да нет, не надо говорить только приятное.я, кстати, написала, что со стороны виднее и я наоборот прислушиваюсь. Начинаю спорить, когда меня неправильно понимают и из-за этого говорят неприятные вещи. Поэтому, пытаюсь объяснить, что именно я имела в виду, а если и так не понимают, то прекращаю общение.

Зачем вы начинаете спорить?Нужно спокойно сказать что вас не правильно поняли.

Для чего доказывать человеку ,свое личное мнение?

Тут, понимаете, все это ясно. Самый действенный способ-отделиться, но вопрос-то в том, что делать, когда не можешь. И тут я солидарна со spixdo, отделение-не всегда признак самостоятельности.

Отделится вы не можете.А как вообще расход в семье-вы деньги матери даете?
  • Ответов 419
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я даю, она наотказ не берет. Один раз поругались из-за этого.

Спорить можно по-разному. Я пытаюсь объяснить, что меня не так поняли, если с 10 раза не получается-перестаю. Навязывать и выссказывать, когда человек его не принимает, это разные вещи)

Опубликовано

Я даю, она наотказ не берет. Один раз поругались из-за этого.

То есть ты финансово независима? Тогда все упрощается, ты можешь жить полностью на свои деньги и давать свою долю на оплату квартиры. Это уже в каком то смысле раздельное проживание.
Опубликовано

Тогда можно эти деньги просто откладывать. "Мама, я буду платить свою часть квартплаты, деньги будут лежать на карточке, если тебе надо я тебе их дам в любой момент". Но это при условии что ты сама можешь себе на жизнь заработать и сама себя кормишь. И тогда - полная свобода))

Опубликовано

Понимаешь, я то могу, в принципе, но она не даст. Я ее знаю. Она никогда не возьмет.

Я написал вариант действий на этот случай. В сообщении выше))

И на вопрос о финансовой независимости ты не ответила. Отвечай прямо: на деньги мамы живешь?)

Опубликовано

Хоть и так, а это ее не изменит. Меня ж напрягает ее вечное посягательство на мое пространство) я понимаю, что тогда будет чем ей парировать-я живу отдельно, вот и не трогай меня.

Что значит на "деньги мамы". В какой именно сфере? За квартиру платит она, еду иногда я, но редко. Понимаешь, здесь же не только от моего желания зависит, если она до скандала и ни в какую? Оставить на карточке. Но она воспринимает это как личную обиду, скадет, что я бессовестная. Ну знаю я это все уже

Опубликовано

Хоть и так, а это ее не изменит. Меня ж напрягает ее вечное посягательство на мое пространство) я понимаю, что тогда будет чем ей парировать-я живу отдельно, вот и не трогай меня.

Если у тебя своя комната, идешь туда. И никакого посягательства на личное пространство. Даже МЧ можешь в свою комнату приводить. Поставь на дверь задвижку.

Оставить на карточке. Но она воспринимает это как личную обиду, скадет, что я бессовестная. Ну знаю я это все уже

Какая разница что скажет, если все по честному? Еду сама себе покупаешь, за квартиру деньги выделила. Пусть она говорит что хочет))
Опубликовано

А не категория.

люди делятся на категории. она входит в родственную и является моей мамой. Не хочу я так с ней ссориться. Все-таки родной человек. Ее реакция будет неадекватной. и от этого будет  мне плохо, ей...

Приятно наблюдать как отец наставляет дочь, а дочь нивкакую). Может дочери не хватает отца, а отцу "дочери"?)

просто дружеские советы)

Опубликовано

Ее реакция будет неадекватной. и от этого будет мне плохо, ей...

Тебе не говорили что все в жизни временно? Неадекватная реакция будет, и пройдет. А уважение к тебе у нее останется. Пока она не особо тебя уважает.

Опубликовано

и пройдет.А уважение к тебе у нее останется. Пока она не особо тебя уважает.

не уверена, она очень жестокий человек. может проклясть, короче, даже ужасно об этом думать, не то, чтобы говорить.

Опубликовано

не уверена, она очень жестокий человек. может проклясть, короче, даже ужасно об этом думать, не то, чтобы говорить.

Проклясть? Это поступок от слабости. А слабого человека всегда можно заставить себя уважать.)

Олеся, вы милая девушка, по-моему вы все накручиваете. Но советы мистера х вам пригодятся)

Вам чего надо, барышня?)
Опубликовано

Вам чего надо, барышня?)

может он влюбился?)

да нет, он же серьезный взрослый мужчина))

Проклясть? Это поступок от слабости. А слабого человека всегда можно заставить себя уважать.)

лучше по тихому, как я написала, дождаться подходящего случая)

Опубликовано

лучше по тихому, как я написала, дождаться подходящего случая)

Не так много времени, у девушки, чтобы просто ждать случаев. Двадцать пять - и уже не первой свежести. И мозги не те. А потом тридцатник и все... Если жить не научилась до этого, будет жопа.

Опубликовано

Двадцать пять - и уже не первой свежести. И мозги не те. А потом тридцатник и все... Если жить не научилась до этого, будет жопа.

не а)) в 45 - бабка ягодка опять)

Та нормально все будет, ну чего так трагически? Научиться жить - это переругаться со всеми родственниками и чувствовать себя молодцом, я так не думаю)

до 30 мне еще 10 лет) Много времени

Не так много времени, у девушки, чтобы просто ждать случаев.

жить своим умом, не обращая внимания на маманю, вот в чем вопрос)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...