Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы боитесь остаться одна?

Я боюсь не социализироваться. В одиночестве нет ничего плохого, если оно не вынужденное. А так как до сей поры я людей боюсь еще больше, чем одиночества, то от него нет никакого толку. Это просто не решение, а накапливание внутренних проблем.

Простой пример: я сейчас на фрилансе, потому что через Интернет легче общаться с людьми. Тоже ведь форма одиночества. Найти хорошую работу в оффлайн мне сложно, а стереотипы жгут: давай, давай, ищи, выходи в люди. 

Еще я понимаю, что гипомания не имеет ни малейшего отношения к социальным навыкам. Переоценка себя также вредна, как и низкая самооценка.

Опубликовано

А зачем вам социализироваться? [Если в одиночестве нет ничего плохого?

Затем, что без адекватной социализации трудно выйти замуж и порадовать своих родителей :) Одиночество - бегство от реальности, тем более для молодой девушки. 

Кроме того, у меня есть и остаются амбиции, которые почти похоронены под страхом "сделать что-нибудь не так". 

Опубликовано

Скорее всего, вы на самом деле верите, лишь в малую часть того, что написали. У вас есть ответы на все случаи жизни, на все ситуации. Вы знаете про себя все и ничего. Вы постоянно сами себе противоречите. То в одиночестве нет ничего плохого, то это бегство от реальности. То на вас ни кто не обращает внимания, то к вам тянуться люди. То вы бедная и несчастная, то хорошая и помогаете людям чувствовать себя хорошо. От несчастного и бедного человека невозможно принимать тепло, чувство что ты его обкрадываешь ему самому хочется дать тепла. Ваша жизнь это колоссальный набор масок и теорий, о том что и в какой ситуации нужно сказать и сделать. Грезы, порой и очень страшные, но все же грезы. Скорее всего вы так давно и лихорадочно меняете свои маски и строите новые воздушные замки, что уже сами окончательно запутались кто вы на самом деле и чего все же хотите. Отвечая на любой вопрос вы руководствуетесь поверхностными психологическими штампами, а в глубь себя не погружаетесь. Либо вам очень больно, либо вы на самом деле этого не очень то и хотите. Вам кажется, что большинство своих проблем вы осознаете,  на самом деле это не совсем так, ведь осознание практически всегда приводит к исчезновению проблемы. К сожалению, формат общения на форуме не представляет возможности увидеть вашу реакцию на те или иные вопросы, и понять, где вы сами себе врете не желая признавать правду, а где искренне не знаете, что делать. На форуме всегда можно отшлифовать свой ответ, скрыв тем самым самые острые и неприятные углы, что увеличивает время распутывания "клубка комплексов" практически до бесконечности. Если вы на самом деле хотите разобраться со своими заморочками, напишите мне в личку возможно, я смогу вам помочь, а если не хотите, то это ваше право.

Опубликовано

Скорее всего, вы на самом деле верите, лишь в малую часть того, что написали. У вас есть ответы на все случаи жизни, на все ситуации. Вы знаете про себя все и ничего. Вы постоянно сами себе противоречите. То в одиночестве нет ничего плохого, то это бегство от реальности. То на вас ни кто не обращает внимания, то к вам тянуться люди. То вы бедная и несчастная, то хорошая и помогаете людям чувствовать себя хорошо. От несчастного и бедного человека невозможно принимать тепло, чувство что ты его обкрадываешь ему самому хочется дать тепла. Ваша жизнь это колоссальный набор масок и теорий, о том что и в какой ситуации нужно сказать и сделать. Грезы, порой и очень страшные, но все же грезы. Скорее всего вы так давно и лихорадочно меняете свои маски и строите новые воздушные замки, что уже сами окончательно запутались кто вы на самом деле и чего все же хотите. Отвечая на любой вопрос вы руководствуетесь поверхностными психологическими штампами, а в глубь себя не погружаетесь. Либо вам очень больно, либо вы на самом деле этого не очень то и хотите. Вам кажется, что большинство своих проблем вы осознаете,  на самом деле это не совсем так, ведь осознание практически всегда приводит к исчезновению проблемы. К сожалению, формат общения на форуме не представляет возможности увидеть вашу реакцию на те или иные вопросы, и понять, где вы сами себе врете не желая признавать правду, а где искренне не знаете, что делать. На форуме всегда можно отшлифовать свой ответ, скрыв тем самым самые острые и неприятные углы, что увеличивает время распутывания "клубка комплексов" практически до бесконечности. Если вы на самом деле хотите разобраться со своими заморочками, напишите мне в личку возможно, я смогу вам помочь, а если не хотите, то это ваше право.

Очень правдиво. Спасибо. В личку напишу.

Опубликовано

Добрый вечер!

Я вспомнила еще одну штучку, которая лично мне помогает немного подружиться с реальностью в первые минуты пробуждения :)

Опубликовано

. Вы постоянно сами себе противоречите. То в одиночестве нет ничего плохого, то это бегство от реальности. То на вас ни кто не обращает внимания, то к вам тянуться люди. То вы бедная и несчастная, то хорошая и помогаете людям чувствовать себя хорошо. 

я  такая вся ПРОТИВОРЕЧИВАЯ......и вообще у меня раздвоение личности

Опубликовано

Добрый вечер!

Я вспомнила еще одну штучку, которая лично мне помогает немного подружиться с реальностью в первые минуты пробуждения :)

Ух ты) Спасибо, задумаюсь над приобретением.

Опубликовано

Либо вам очень больно, либо вы на самом деле этого не очень то и хотите.

Я думаю, во всех случаях, когда человек чего-то не осознает - только одно - очень больно.

ведь осознание практически всегда приводит к исчезновению проблемы.

Увы, это не так.

С мамой уже не получится - она живет за границей и максимум, что может - это советует мне найти психотерапевта, пока не стало "слишком поздно". Нет, мама ничего такого не делала деструктивного. Более того, спустя годы она призналась, что родилась я все-таки здоровой, это врачебная ошибка повлекла за собой такие последствия. 

Я пробовала открыться терапевтам - все сводилось как раз к чувству вины, стыда, злобы. Я ходила полгода к психотерапевту, но у меня есть такое нехорошее свойство: я подстраиваюсь. Соответственно, эффект психотерапии невелик, так как я говорю не совсем то, что думаю. Например, отрицательные чувства к семье мы так и не проработали - мне становилось слишком плохо. 

Вам самой независимо мамы надо все же проработать чувство вины, а также стыд и злобу, чтобы улучшить свое положение дел. Если у вас пока это не получилось, то может поэтому у вас пока нет улучшения в этих ваших делах. На счет подстраивания под психотерапевта - это вопрос квалификации психотерапевта, а не ваш вопрос. На то их и учат, чтобы они это все отслеживали у клиентов и создавали такие терапевтические условия, чтобы клиент смог не подстраиваться.

Опубликовано

Я думаю, во всех случаях, когда человек чего-то не осознает - только одно - очень больно.

Увы, это не так.

Вам самой независимо мамы надо все же проработать чувство вины, а также стыд и злобу, чтобы улучшить свое положение дел. Если у вас пока это не получилось, то может поэтому у вас пока нет улучшения в этих ваших делах. На счет подстраивания под психотерапевта - это вопрос квалификации психотерапевта, а не ваш вопрос. На то их и учат, чтобы они это все отслеживали у клиентов и создавали такие терапевтические условия, чтобы клиент смог не подстраиваться.

Не получается отчасти еще и потому, что я запрещаю себе их испытывать. Пытаюсь, во всяком случае. Так как негативные эмоции, на самом деле, очень сильные и я боюсь, что обижу родных (да и не только их). 

Опубликовано

Хотя болезненность стоит на первом месте в ряду причин скрывания переживаний, это не единственная причина. Возможно человек просто живет по искаженным шаблонам восприятия и не понимает естественных правил "игры". Бывает человек считает, что нужно жить определенным образом лишь потому, что другие так сказали, а своего мнения попросту нет.

Увы, это не так.

Есть понимание. Например вам сказал психотерапевт, что у вас комплекс неполноценности, вы почитали в интернете что это такое и теперь живете с убеждением, вполне обоснованным, что этот комплекс есть. Вы о нем знаете как бы со стороны. В таком случае ни чего не измениться.

Есть осознание. Это когда вам не только сказали, но вы почувствовали эти горькие переживания на вкус, пропустили через себя те причины, те воспоминания, те чувства которые привели к этому комплексу. Вы чувствуете и осознаете, свой комплекс, вы понимаете что он часть вас и принимаете его. В таком случае, со временем практически всегда происходит проработка и исчезновение комплекса.

• Не нравится 1
Опубликовано

Мне 26. Общее здоровье не очень - гипотоник, анемия. Жизнь...да как у всех. Пока что фрилансер, на работу не очень охотно берут - перепады настроения и какой-то "не такой" вид сразу считывается. Пыталась бороться, думать о хорошем, - не получается. 

Мне сказали, что эндокринология в норме. Я грешу на общую пустоту в душе, нежелание просто просыпаться. 

Беспокоит то, что сбой дает четвертая схема таблеток. Они помогают ровно 3-4 месяца. Потом все по новой.

Думаю о том, что это "начало конца". У меня в жизни было все: приключения, первая любовь, опасности (реальные, а не придуманные). И в то же время, ничего не было. Я никогда не жила нормальной жизнью: хороший институт-работа-замуж. Когда я любила, я терпела любой стресс, хотя уже тогда видно было, что все это ненормально. Потом мы расстались.

Я мечтаю о науке, о жизни, в которой бы что-то совершила. Постоянно думаю о том, что мама зря не отказалась от меня в роддоме, потому что я родилась болезненной. В итоге - неоплатный долг. 

Все, что я когда-либо начинала, я не доводила до конца. Поэтому и результаты не ахти. Мучительно завидую тем, кто живет нормально. У меня это "маска" и медленное угасание. 

Не хватает собственной энергии, потому - и гипотония, и невозможно встать утром, и анемия, и отсутствие сил на реализацию мечтаний, и, в том числе, ощущение себя в неоплатном долгу, и то, что люди становятся рядом с Вами спокойными, кстати говоря...

Таблетки в Вашем случае в принципе помочь не могут, так как они не решают основную проблему - проблему с выработкой организмом собственной энергии. А с этим можно работать и исправить - плавали, знаем. Но, при Вашем желании, конечно. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...