Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем дня!

У меня пограничное расстройство + депрессия. Вот уже почти полгода я замечаю, что вставать по утрам не просто тяжело - архи-тяжело. Час после пробуждения я буквально никакая, на автомате все делаю, а зачастую и просто ложусь обратно, не справившись с собой.  Это не зависит от того, во сколько я встаю и что я делаю накануне вечером. Первым делом, я глотаю таблетки (ламотриджин, неплохой АД), есть подозрение, что через час-два начинают действовать именно они. 

Как бороться с нахлынувшей пустотой по утрам?

Опубликовано

Сколько вам лет? Какую жизнь ведете, расскажите. Как общее здоровье?

Знакома такая ситуация. Тоже долго такое состояние было. Я пыталась как-то бороться, всякие фишки придумывала.. Потом само пропало. Ничего не понимаю... Хотя.. после курса лечения у эндокринолога по-моему все изменилось.

Опубликовано

Сколько вам лет? Какую жизнь ведете, расскажите. Как общее здоровье?

Знакома такая ситуация. Тоже долго такое состояние было. Я пыталась как-то бороться, всякие фишки придумывала.. Потом само пропало. Ничего не понимаю... Хотя.. после курса лечения у эндокринолога по-моему все изменилось.

Мне 26. Общее здоровье не очень - гипотоник, анемия. Жизнь...да как у всех. Пока что фрилансер, на работу не очень охотно берут - перепады настроения и какой-то "не такой" вид сразу считывается. Пыталась бороться, думать о хорошем, - не получается. 

Мне сказали, что эндокринология в норме. Я грешу на общую пустоту в душе, нежелание просто просыпаться. 

Беспокоит то, что сбой дает четвертая схема таблеток. Они помогают ровно 3-4 месяца. Потом все по новой.

а какие мысли приходят в вашу голову по утрам ?

о чем вы думаете ?

Думаю о том, что это "начало конца". У меня в жизни было все: приключения, первая любовь, опасности (реальные, а не придуманные). И в то же время, ничего не было. Я никогда не жила нормальной жизнью: хороший институт-работа-замуж. Когда я любила, я терпела любой стресс, хотя уже тогда видно было, что все это ненормально. Потом мы расстались.

Я мечтаю о науке, о жизни, в которой бы что-то совершила. Постоянно думаю о том, что мама зря не отказалась от меня в роддоме, потому что я родилась болезненной. В итоге - неоплатный долг. 

Все, что я когда-либо начинала, я не доводила до конца. Поэтому и результаты не ахти. Мучительно завидую тем, кто живет нормально. У меня это "маска" и медленное угасание. 

Опубликовано

Насколько я помню, ламотриджин - это не чистый АД (это вроде вообще не АД) и у него среди побочек может быть сонливость.

Но если у вас сейчас есть возможность встать, принять таблетки и снова поспать без возможных проблем с работой по графику, то может и не стоит пока дергаться? 

А потом можно себя "пообманывать": встать на час раньше, выпить лекарство, уснуть и проснуться через час уже в немного лучшем состоянии )

Опубликовано

Думаю о том, что это "начало конца". У меня в жизни было все: приключения, первая любовь, опасности (реальные, а не придуманные). И в то же время, ничего не было. Я никогда не жила нормальной жизнью: хороший институт-работа-замуж. Когда я любила, я терпела любой стресс, хотя уже тогда видно было, что все это ненормально. Потом мы расстались.

Я мечтаю о науке, о жизни, в которой бы что-то совершила. Постоянно думаю о том, что мама зря не отказалась от меня в роддоме, потому что я родилась болезненной. В итоге - неоплатный долг. 

Все, что я когда-либо начинала, я не доводила до конца. Поэтому и результаты не ахти. Мучительно завидую тем, кто живет нормально. У меня это "маска" и медленное угасание.

вы знаете в чем причина вашего состояния ?

Опубликовано

Насколько я помню, ламотриджин - это не чистый АД (это вроде вообще не АД) и у него среди побочек может быть сонливость.

Но если у вас сейчас есть возможность встать, принять таблетки и снова поспать без возможных проблем с работой по графику, то может и не стоит пока дергаться? 

А потом можно себя "пообманывать": встать на час раньше, выпить лекарство, уснуть и проснуться через час уже в немного лучшем состоянии )

А это мысль! Спасибо! Да сонливости как таковой нет, наоборот, засыпаю с трудом и просыпаюсь с трудом. Сонливость была на транках, вот там да. 

Опубликовано

о, похоже

я встаю кое как.. и переставляю будильник.. отодвигаю.. сегодня например он так с 9.20 до 11.30 сдвинулся..

невыносимо вставать

.

Опубликовано

вы знаете в чем причина вашего состояния ?

Знаю. Я себя не люблю, а) потому что не смогла "отплатить" маме за ее потерянную молодость б) потому что мне недодали любви в детстве и не только. Мама всегда была для меня авторитетом и долгое время я не пила таблетки и никак не лечилась, потому что дома считали, что это блажь. Равно как и любые действия - блажь. Меня опекали и я привыкла считать себя плохой, если вырываюсь из-под опеки. А постоянно быть "под крылышком" нельзя. Отец ушел из семьи, когда мне было 11, не в последнюю очередь из-за меня. 

Я против воли семьи поступила на второе высшее, потом его бросила: нужно было зарабатывать деньги. В детстве на меня не нарадовались: тихий, спокойный, умный ребенок. А потом восхищение пропало, хотя я не изменилась - я работать умудрялась даже в отделении неврозов, на транках. 

Сейчас я хочу заново поступать в институт, мне не хватает знаний для того, чем я на самом деле мечтаю заниматься. 

Опубликовано

А это мысль! Спасибо! Да сонливости как таковой нет, наоборот, засыпаю с трудом и просыпаюсь с трудом. Сонливость была на транках, вот там да. 

Пожалуйста)

Мне тоже было сложно уснуть, а просыпаться невыносимо тяжело. Поэтому знаю насколько трудно в таком коматозном состоянии пытаться работать. 

Еще очень помогает режим, т.е. просыпаться в определенное время каждый день, хотя это и сложно.

Опубликовано

Т.е.ваша жизнь это такая умственная борьба с вашей кажущейся вам ущербностью?

Немудрено, что сил не хватает.

А если смириться, принять себя со всеми своими ограничениЯми?? Сразу дышать легче..

А потом, уже , учтя реальные или даже пусть надуманные ограничения, действовать. С учетом их.

Опубликовано

Если вы не будете принимать такие лекарства, что будет?

Вы же не всегда сидели на таблетках.

Кто вам назначил эти таблетки и почему?

Психотерапевт. Я частый гость клиник примерно с 14 лет. Назначили, потому что я жаловалась на пустоту, уход в себя, неспособность найти общий язык с людьми. Сначала мне поставили тревожно-фобическое, потом довели, по моим жалобам и симптомам, до биполярного, а некоторые думают, что уже так и пограничное. 

Сколько я себя помню с подросткового возраста, я могла зарыдать на пустом месте, нежелание вообще контактировать с миром сохранялось лет до 16-17, потом институт, как бы друзья, веселое настроение (ремиссия). Потом я институт бросила, уехала в другой город за любовью. Вернулась через полгода совершенно разбитая, пошла к врачам, те уже насторожились. Появилась деперсонализация, панические атаки, тревога. Постоянные мысли, что я плохая, я что-то сделала не так и мою жизнь уже ничем не поправить.

Пожалуйста)

Мне тоже было сложно уснуть, а просыпаться невыносимо тяжело. Поэтому знаю насколько трудно в таком коматозном состоянии пытаться работать. 

Еще очень помогает режим, т.е. просыпаться в определенное время каждый день, хотя это и сложно.

Стараюсь наладить режим ) Вернее, он сам налаживается в будни - у меня работа, хоть из дома, но по графику. 

Т.е.ваша жизнь это такая умственная борьба с вашей кажущейся вам ущербностью?

Немудрено, что сил не хватает.

А если смириться, принять себя со всеми своими ограничениЯми?? Сразу дышать легче..

А потом, уже , учтя реальные или даже пусть надуманные ограничения, действовать. С учетом их.

Это очень больно. С детства мне говорили: "Ты не такая, тебе нужно работать в 100 раз больше и лучше, чем всем. Тогда тебя примут (в общество и вообще)". 

Я пыталась смириться - все кончалось больницами, потому что такая жизнь мне не нужна (пусть это гордыня, но только так я могу двигаться). Я могу позволить себе передохнуть только на краткие мгновения. Пытаюсь спасаться планированием дня, распорядком. 

а что вам надо, что бы вы начали себя любить ?

Признание. Возможно, сначала родных, потом других людей. Интеграция в общество. 

Я даже волонтером пыталась пойти работать к детишкам в больницу. Сбежала, потому что внутренний голос говорил, что я должна уйти оттуда, я делаю это ради себя, я плохая. Влетела в "минус", потому что невозможно сопротивляться ему, этому голосу.

Я себе практически ни в чем не верю. И как уже писала выше, постоянно "двигаюсь", убегаю от себя.

Опубликовано

Признание. Возможно, сначала родных, потом других людей. Интеграция в общество. 

Я даже волонтером пыталась пойти работать к детишкам в больницу. Сбежала, потому что внутренний голос говорил, что я должна уйти оттуда, я делаю это ради себя, я плохая. Влетела в "минус", потому что невозможно сопротивляться ему, этому голосу.

Я себе практически ни в чем не верю. И как уже писала выше, постоянно "двигаюсь", убегаю от себя.

а почему вы верите этому внутреннему голосу ?

Опубликовано

о, похоже

я встаю кое как.. и переставляю будильник.. отодвигаю.. сегодня например он так с 9.20 до 11.30 сдвинулся..

невыносимо вставать

.

И я передвигаю )) сегодня, например, 40 минут "просыпалась". 

а почему вы верите этому внутреннему голосу ?

Ответ может показаться глупым, но, тем не менее,: потому что никто не похвалит. Максимум, на что хватило мою маму, это "сложно с детишками работать, не всякий сможет". Соответственно, зачем что-то делать, если ты всегда плохой? Ну или никакой, это тоже вариант. 

Меня хвалили только за признанные семьей вещи. Вот, если бы я вышла замуж, как все, меня бы хвалили. А шаг в сторону - это уже непонятки.

Поэтому я избегаю семьи, вижусь с ними редко (есть возможность жить одной). Внутренний голос готовит меня к суициду, как будто бы. 

Опубликовано

Ответ может показаться глупым, но, тем не менее,: потому что никто не похвалит.

вы верите вашему внутреннему голосу потому что вас никто не хвалит ? 0_о

а зачем вам похвала ?

Опубликовано

вы верите вашему внутреннему голосу потому что вас никто не хвалит ? 0_о

а зачем вам похвала ?

Чтобы жить. Иметь право жить. Без похвалы меня как будто разрывает изнутри. Не всегда. Но часто. 

Опубликовано

Чтобы жить. Иметь право жить. Без похвалы меня как будто разрывает изнутри. Не всегда. Но часто.

почему вам так необходима похвала ?

что измениться в вашей жизни, если вас похвалят ?

Опубликовано

почему вам так необходима похвала ?

что измениться в вашей жизни, если вас похвалят ?

Я поставлю себе "плюсик" и карусель мыслей в моей голове прекратится. Ненадолго. Похвала - это как обезболивающее, хватает ненадолго. Смогу думать не о том, зачем я жила этот день и так со мной (якобы) все понятно, а радоваться жизни.

Ну и "играть" в успешного человека и любимую девушку тоже легче, когда есть обратная связь от мира. 

о, тож знакомо

может это как то связано?

нет от мира обратной связи что вы нужны и любимы?

и потому не хочется в него

Скорее всего. У меня сейчас есть отношения, я в них любима, но я не умею расслабляться и на любую похвалу или доброе отношение душа кричит, что это ошибка и скоро кончится. 

Опубликовано

Как бороться с нахлынувшей пустотой по утрам?

Научиться не пропускать хорошее в своей жизни.

http://psycheforum.ru/topic97141.html

Скорее всего. У меня сейчас есть отношения, я в них любима, но я не умею расслабляться и на любую похвалу или доброе отношение душа кричит, что это ошибка и скоро кончится. 

У меня в жизни было все: приключения, первая любовь, опасности (реальные, а не придуманные). И в то же время, ничего не было. Я никогда не жила нормальной жизнью: хороший институт-работа-замуж. Когда я любила, я терпела любой стресс, хотя уже тогда видно было, что все это ненормально. Потом мы расстались.

У вас много хорошего. Но вы все это обесцениваете, т.е. пропускаете, как будто этого и нет. А на самом деле оно есть. Вам надо это принять надлежащим образом.

Но сначала надо избавиться от негативных стереотипов.

Постоянно думаю о том, что мама зря не отказалась от меня в роддоме, потому что я родилась болезненной. В итоге - неоплатный долг.

Знаю. Я себя не люблю, а) потому что не смогла "отплатить" маме за ее потерянную молодость б) потому что мне недодали любви в детстве и не только.

а) Вы не должны специально отплачивать маме ни за что. Никакой ребенок ничего специального не должен своим родителям. В старости, если будете навещать и заботиться о маме, когда она сама не сможет этого делать, тогда естественным образом отплатите ей добром за добро. Как делают обычно все взрослые дети. И все. Просто живите и старайтесь сами стать счастливой на радость прежде всего себе. И все.

б) Мне кажется, тут все на форуме, в основном, с этим. Что их не долюбили в детстве. Вот и учитесь сами себя любить, заботиться о себе, понимать себя. Мне кажется, это единственный путь восполнить такой пробел из детства.

Ваш долг перед собой пройти свой жизненный путь, а не реализовать стереотип мамы.

Вот, если бы я вышла замуж, как все, меня бы хвалили. А шаг в сторону - это уже непонятки.

Когда сможете себя полюбить, пойти по своему, а не маминому пути, то может и обретете нормальную жизнь, если это ваше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...