Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Прошу помощи,советов и мнений на мою сложившую ситуацию.постараюсь описать ее максимально объективно и открыто.

Итак: мне уже почти 36,моей жене почти 26.у меня за спиной 2 брака.от первого брака 2 деток(старшая девочка особая),от второго 1. две девочки и один мальчик.дети хорошие, воспитанные(это я считаю не маловажным).с нынешней женой познакомились 3 года назад.с начала отношения складывались отлично.к детям она очень хорошо относилась,даже к старшей,что для меня было огромным плюсом.к бывшим была ревнива,но терпимо(сейчас прошло уже).примерно через год,когда она переехала(я живу с мамой и бабушкой(год назад умерла)в просторной квартире) ко мне(она из новгорода),ее как будто подменили.она стала меня ревновать к детям. до маразма доходило. детей я кстати беру на выходные(через раз). иногда на недели отвожу их в школу/садик.не буду сыльно описывать эти два года отношений,скажу следующее: через скандалы,ссоры ругань и даже драки(доводила и до такого) отношения эволюционировали. к детям стала относиться более менее спокойно(до последних моментов),ревности почти не стало,ругани тоже стало меньше. в общем что ли стала умнее.она и сама говорит что стала другая и меня за это благодарит.в сентябре поженились.

другой момент ее родственники: в новгороде мать,сестра с мужем,племянник. еще есть дядя и тетя с  сыном.там конечно творится тако дурдом и кретинизм,что не знаю описывать его или нет.ну хотя пожив у меня она сама с этим соглашается.но вот ей все равно не оторваться от них никак!!! 

за все это время ее больше заботят "новгородские" проблемы,нежели наши.как она говорит она скучает по маме и племяннику.

за все "детские" выходные(когда я беру 3х детей) она едет в новгород.т.е. я беру своих,а она едет к своим.ну т.е. наверно это нормально отдельно проводить выходные.

меня еще волнует другой вопрос. я стараюсь тащить все в дом,стремлюсь лишнюю копеечку не на себя потратить,а купить что-нибудь "полезное".я даже занимаюсь такой фигней как покупаю постельное белье!!!!раз сказал ей "мы спим как бомжы",два сказал....но она как то не чешется даже. в итоге мне это надоедает и я делаю это сам.я говорю,что надо карнизы поменять,занавески и т.п.я делаю бабскую работу,и еще свою.конечно когда я посмотрел где и как она жила,я сделал "скидку". она говорит что хочет СВОЮ машину.у меня имеется 2. я дал ей машину(не самую плохую). "на говорю катайся,зачем тебе брать кредит и платить?езди и обслуживай как будто она твоя". она конечно села за руль....но как дошло до обслуги,то ей как то не захотелось тратить деньги....при том,что я говорю "ты купи запчасть,а я сам отремонтирую"-все равно не сильно хотела(ведь это же не ее машина.забыл сказать-она работает и получает не плохо.и даже откладывает(на свою машину),т.е. деньги есть.в итоге когда мне нужно было везти детей и маму на дачу( перед рождеством),машина была без бензина(даже не завелась),я ее забрал у нее....у меня есть загородный дом. туда тоже уходит много сил и средств....но блин опять моих....в общем она живет как потребитель. цели у нас какие то разные.бюджет кстати тоже.распределили кто за что платит(квартира,еда и телефон)и дальше сами.

вот я и думаю как должно,ну или хотя бы к чему стремиться в семье? кто,что и как должен себя вести и делать?

я например считаю,что если вышла за муж где есть дети от других браков,то должна к ним относиться не как своим,но хотя бы помогать мужу,а не бросать его одного.я конечно сам справляюсь с ними нормально,но все же....во всяком случае,вторая женя меня самого к детям "толкала" и занималась с ними больше чем я...даже стыдила иногда

так же,пусть и не отдельно живем,но все же надо строить и поднимать тот кусочек "коммуналки" где живем вместе,а не ждать отдельного жилья

заранее всем спасибо!!!

P.S.: раньше с моего профиля писала пару тем моя(теперь уже) жена.

• Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

P.S.: раньше с моего профиля писала пару тем моя(теперь уже) жена.

А Вы специально с этого профиля пишете, чтобы жена знала Вашу позицию на Ваши отношения?

с начала отношения складывались отлично.к детям она очень хорошо относилась,даже к старшей,что для меня было огромным плюсом

ее как будто подменили.она стала меня ревновать к детям.

Процесс завоевания Вас закончился, можно и о себе любимой подумать.

Она же теперь замужем, и это все ее, зачем же делится.

я стараюсь тащить все в дом,стремлюсь лишнюю копеечку не на себя потратить,а купить что-нибудь "полезное".я даже занимаюсь такой фигней как покупаю постельное белье!!!!раз сказал ей "мы спим как бомжы",два сказал....но она как то не чешется даже. в итоге мне это надоедает и я делаю это сам.я говорю,что надо карнизы поменять,занавески и т.п.я делаю бабскую работу

я и думаю как должно,ну или хотя бы к чему стремиться в семье? кто,что и как должен себя вести и делать?

А Вы договаривались с ней до женитьбы, кто какой вклад будет делать в семью? Каждый же по-своему понимает что такое семья, инструкции нет, и постановления Правительства о роли супругов и их вкладе в семью то же нет.

Опубликовано

Я правильно понимаю, семью обеспечивать вы не готовы, то есть она должна покупать все за свой счет: занавески, каризы. детали для ВАШЕЙ машины? ИЛи вы ей готовы выделить на это средства.

Опубликовано

нет,не специально.к тому же она ее знает,я ее не скрываю. она после того,как ей "поотвечали",т.е. не разделили ее мнение нигде не пишет и не общается.хотя я ей и рекомендую некоторые вопросы и конфликты пообсуждать с сторонними и не заинтересованными людьми. так сказать расширить свой кругозор.так что здесь она не появится с вероятностью 99%....

в последнее время меня очень часто посещают мысли, а на кой оно мне это надо? вроде и надо,плюсы есть,а вроде и нет минусов тоже более чем...

будет ли человек меняться,она все таки сильно изменилась и многие свои "законы" поменяла,но все же....че делать и как дальше жить,если руки все ниже и ниже опускаются.

Опубликовано

Я правильно понимаю, семью обеспечивать вы не готовы, то есть она должна покупать все за свой счет: занавески, каризы. детали для ВАШЕЙ машины? ИЛи вы ей готовы выделить на это средства.

так я то как раз и обеспечиваю.содержу 2 машины,строю(или точнее достраиваю/перестраиваю) дом,плачу 2 кредита(машина и лодочный мотор),плачу алименты.это не обеспечивать?просто если она может себе позволить откладывать деньги,т.е. не тратить на нужды/развитие семьи,то наверно это не очень правильно.почему я ОДИН этим должен заниматься?

А зачем Вы так часто женитесь?

:ohyeah:  :ohyeah:  :ohyeah: как вам сказать...ну наверно, не кривя душой,потому что этого хотят больше женщины.для меня это не главное,для меня главное,что бы жить было хорошо и спокойно,а с кольцом и штампом или без них,мне без разницы.ну и к тому же хочется верить в "ну это в последний раз".... :not_i:

Опубликовано

так я то как раз и обеспечиваю.содержу 2 машины,строю(или точнее достраиваю/перестраиваю) дом,плачу 2 кредита(машина и лодочный мотор),плачу алименты.это не обеспечивать?просто если она может себе позволить откладывать деньги,т.е. не тратить на нужды/развитие семьи,то наверно это не очень правильно.почему я ОДИН этим должен заниматься?

сколько ребенку лет? от этого брака. Вы перечислили траты на крдиты и машины, где траты на обеспечение своей сегодняшней семьи и потребностей жены и ребенка. И вообще, ныть и жадничать очень нехорошо, вы знали на что шли, как можно хотеть быть главой семьи, если вы в нее не вкладываетесь. Просто у меня такая примерно ситуация, у мужа то кредиты, то ремонты, кроме продуктов  вдом не приносил ничего, ребенка обеспечивать не хотел, когда не работала, ребенок ходил в самой дешевой одежде, про себя молчу, даже на парикмахерскую не было. Ничего хорошего в этом нет, когда человек завел семью, а ответственность нести не хочет.

Опубликовано

Я правильно понимаю, семью обеспечивать вы не готовы, то есть она должна покупать все за свой счет: занавески, каризы.

А какой смысл вступать в партнерские отношения обычному человеку (не олигарху), если супруга не вносит посильный вклад в семейный бюджет?

Просто у меня такая примерно ситуация, у мужа то кредиты, то ремонты, кроме продуктов  вдом не приносил ничего, ребенка обеспечивать не хотел, когда не работала, ребенок ходил в самой дешевой одежде, про себя молчу, даже на парикмахерскую не было. Ничего хорошего в этом нет, когда человек завел семью, а ответственность нести не хочет.

А в Вашем случае..., если супруг не вносит необходимый, по-вашему мнению, вклад в семейный бюджет?

Опубликовано

сколько ребенку лет? от этого брака. Вы перечислили траты на крдиты и машины, где траты на обеспечение своей сегодняшней семьи и потребностей жены и ребенка. И вообще, ныть и жадничать очень нехорошо, вы знали на что шли, как можно хотеть быть главой семьи, если вы в нее не вкладываетесь. Просто у меня такая примерно ситуация, у мужа то кредиты, то ремонты, кроме продуктов  вдом не приносил ничего, ребенка обеспечивать не хотел, когда не работала, ребенок ходил в самой дешевой одежде, про себя молчу, даже на парикмахерскую не было. Ничего хорошего в этом нет, когда человек завел семью, а ответственность нести не хочет.

в этом браке детей пока нет. мои дети проживают с бывшими женами.детям 13лет,11лет и 6 лет. я не знал что так будет,если бы знал,то уж точно бы не пошел....хотя и дальше не знаю что будет.потребности жены,а это какие? ок. первый кредит я взял на покупку микроавтобуса,когда мы жили уже вместе.на нем я работаю и зарабатываю,он часто нам помогает сэкономить деньги. второй кредит я взял на мотор(для катера),предугадываю ваши возгласы "ну для себя же",для лыж,ватрушек,прогулок по воде и рыбалки. я брал это для всех и всем от МОЕГО решения и покупке было очень даже хорошо.но за все это плачу один я.продукты я покупаю тоже в достатке.в первое время я ей дарил и давал многое,даже не кривя душой больше чем,как это не красиво звучит,предыдущим. по этому мне кажется,что на роль главы я более менее подхожу....

Опубликовано

А какой смысл вступать в партнерские отношения обычному человеку (не олигарху), если супруга не вносит посильный вклад в семейный бюджет?

мы еще не услышали про возраст ребенка, думаю, нас много интересного ждет впереди )) Ну он не олигарх, при этом оплачивает 2 машины, стройку и алименты, а значит деньги есть, я понимаю жена просит там брильянты и шубы, так по-моему автор ей претензии по поводу занавесок предъявлял. А кстати не живет ли автор в ее квартире? Благодаря чему у него есть возможность платить больше денег за кредит. Я в свою очередь не понимаю, зачем жениться, если даже собственного ребенка обеспечить не можешь,  а жену пилишь, че это родила и не обеспечивает.  Наверняка она по дому что-то делает, чего автор не замечает, потому что для него это само собой разумеющееся.

в этом браке детей пока нет. мои дети проживают с бывшими женами.детям 13лет,11лет и 6 лет. я не знал что так будет,если бы знал,то уж точно бы не пошел....хотя и дальше не знаю что будет.потребности жены,а это какие? ок. первый кредит я взял на покупку микроавтобуса,когда мы жили уже вместе.на нем я работаю и зарабатываю,он часто нам помогает сэкономить деньги. второй кредит я взял на мотор(для катера),предугадываю ваши возгласы "ну для себя же",для лыж,ватрушек,прогулок по воде и рыбалки. я брал это для всех и всем от МОЕГО решения и покупке было очень даже хорошо.но за все это плачу один я.продукты я покупаю тоже в достатке.в первое время я ей дарил и давал многое,даже не кривя душой больше чем,как это не красиво звучит,предыдущим. по этому мне кажется,что на роль главы я более менее подхожу....

теперь выставили счет за подарки? Она работает? Зачем взвалили на себя ношу, которую нести неохото? Если работает, сколько зарабатывает? А то знаете, на коньках на работу езздить неудобно только потому, что еще целые ))

Опубликовано

мы еще не услышали про возраст ребенка, думаю, нас много интересного ждет впереди )) Ну он не олигарх, при этом оплачивает 2 машины, стройку и алименты, а значит деньги есть, я понимаю жена просит там брильянты и шубы, так по-моему автор ей претензии по поводу занавесок предъявлял. А кстати не живет ли автор в ее квартире? Благодаря чему у него есть возможность платить больше денег за кредит. Я в свою очередь не понимаю, зачем жениться, если даже собственного ребенка обеспечить не можешь,  а жену пилишь, че это родила и не обеспечивает.  Наверняка она по дому что-то делает, чего автор не замечает, потому что для него это само собой разумеющееся.

теперь выставили счет за подарки? Она работает? Зачем взвалили на себя ношу, которую нести неохото? Если работает, сколько зарабатывает? А то знаете, на коньках на работу езздить неудобно только потому, что еще целые ))

вы пожалуйста читайте повнимательней....было написано что она переехала ко мне с новгорода-это раз,совместных детей нет,это тоже было написано ,возраст написал-это два.квартиру приватизировали на мать,дом за городом мой-если это поможет.

где я выставил счет за подарки?она работает,40т.р.,до недавнего момента я зарабатывал 50т,р,(вынь да положь -35т.р. остальное где и как повезет).не надо вцепляться в занавески,это просто пример(ну не все же мне писать то).

Опубликовано

вы пожалуйста читайте повнимательней....было написано что она переехала ко мне с новгорода-это раз,совместных детей нет,это тоже было написано ,возраст написал-это два.квартиру приватизировали на мать,дом за городом мой-если это поможет.

где я выставил счет за подарки?она работает,40т.р.,до недавнего момента я зарабатывал 50т,р,(вынь да положь -35т.р. остальное где и как повезет).не надо вцепляться в занавески,это просто пример(ну не все же мне писать то).

Простите, запуталась в ваших браках, это значит третий, так? Почему предыдущие распались? вы с женой на тему зарплаты разговаривали? Что отвечает?

Опубликовано

по дому тоже конечно делает,убирает готовит. но есть одно маленькое НО....ко всему этому приучил я,а не мама в детстве и тоже через ссоры и ругань. я люблю чистоту и порядок,сам умею хорошо и вкусно готовить и все это я в состоянии делать сам,но если есть жена,то наверно это должна быть ее обязанность. во всяком случае я так считаю,это было из покон веков,это я видел в своей семье с детства. по этому предположения что я лентяй,жадина и бездельник ошибочны.

Опубликовано

по дому тоже конечно делает,убирает готовит. но есть одно маленькое НО....ко всему этому приучил я,а не мама в детстве и тоже через ссоры и ругань. я люблю чистоту и порядок,сам умею хорошо и вкусно готовить и все это я в состоянии делать сам,но если есть жена,то наверно это должна быть ее обязанность. во всяком случае я так считаю,это было из покон веков,это я видел в своей семье с детства. по этому предположения что я лентяй,жадина и бездельник ошибочны.

испокон веков было еще что? Правильно, мужчина обеспечивал семью, а женщина по дому шуршала, разве не так? Почему от своей женщины вы требуете исполнения еще и мужских обязанностей? Неважно где она чему научилась, сейчас она делает же это для вас, хотя наверняка устает на работе тоже, как и вы. Я не считаю вас лентяем, просто вы сами противоречите, хотите партнерства и при этом, чтобы на женщине были все домашние обязанности. так определитесь, если считаете, что дом - это женские обязанности, тогда зачем ей навешивать еще и мужские? И ответьте пожалуйста на мой вопрос про предыдущих жен, почему развелись?

Опубликовано

Простите, запуталась в ваших браках, это значит третий, так? Почему предыдущие распались? вы с женой на тему зарплаты разговаривали? Что отвечает?

да так то я здесь описываю один(последний) брак.в первом я ушел(к второй жене).во втором она ушла(я не захотел покупать квартиру-был ультиматум).

а что на счет зарплаты разговаривать? насильно "отбирать" ее не правильно,хочется, что бы это исходило от нее.

....перед новым годом она своей подруге(ее сыну) заказала аниматора на ДР,а своему племяннику вызвала деда мороза....догадайтесь кто моим детям вызвал деда мороза? обидно как то....

испокон веков было еще что? Правильно, мужчина обеспечивал семью, а женщина по дому шуршала, разве не так? Почему от своей женщины вы требуете исполнения еще и мужских обязанностей? Неважно где она чему научилась, сейчас она делает же это для вас, хотя наверняка устает на работе тоже, как и вы. Я не считаю вас лентяем, просто вы сами противоречите, хотите партнерства и при этом, чтобы на женщине были все домашние обязанности. так определитесь, если считаете, что дом - это женские обязанности, тогда зачем ей навешивать еще и мужские? И ответьте пожалуйста на мой вопрос про предыдущих жен, почему развелись?

а что я не обеспечиваю? не где жить,плохо/бедно живется,не чего есть?и опять же,где вы увидели,что от нее я требую исполнения мужских обязанностей,ну где? я хочу что бы она занималась домом,не в плане прибить карниз,повесить полку,а ХОТЯ БЫ ЭТО ПРЕДЛОЖИТЬ!!!!так понятней?почему я,а не она предлагает где картина будет висеть,что постельное белье поменять надо,ну и всякие такие мелочи вроде...не хочу показаться мелочным,но просто эти мелочи надоедают. мне комплименты в магазине делают за то,что я покупаю то,что должна покупать женщина....я думаю это не правильно...да я не спорю я не простой человек,со мной сложно,я много требую,но я еще больше и отдаю и наверно я имею на это право...

Опубликовано

Какие такие мужские обязанности  уют в доме. если висят старые занавески, то почему бы не озаботится их заменой. В этом случае не так важно кто платит, скорее важно от кого исходит инициатива и желание сделать. Получается по рассказу, что муж в этом плане гораздо активне, а жена так плывет по течению. Жизнь, это не только заработок, но и сохранение  и преумножение  семейного имущество, содержание и ведение дома, где ты живешь. Мне кажется, что автор не стал бы поднимать тему, если бы жена не приготовила обед раза 3 в месяц илиодин раз не нашла детали для машины... Но ведь тут система.

Я так понимаю она выросла там, где дом вести не умели, уважение к людям не привили, правила поведения тоже не очень.  остается либо постоянно переучивать, либо ну ее нафиг...

Опубликовано

Какие такие мужские обязанности  уют в доме. если висят старые занавески, то почему бы не озаботится их заменой. В этом случае не так важно кто платит, скорее важно от кого исходит инициатива и желание сделать. Получается по рассказу, что муж в этом плане гораздо активне, а жена так плывет по течению. Жизнь, это не только заработок, но и сохранение  и преумножение  семейного имущество, содержание и ведение дома, где ты живешь. Мне кажется, что автор не стал бы поднимать тему, если бы жена не приготовила обед раза 3 в месяц илиодин раз не нашла детали для машины... Но ведь тут система.

А я не про прибить полку, я говорю про то, что автор хочет от жены материального вклада в семью и выполнения всех домашних обязанностей, но это не вяжется с тем, что он за разделение мужских и женских обязанностей, я думала, что обеспечение семьи - это тоже сугубо мужская обязанность при таком раскладе, а тут занавески купи, в моей машине детали за свой счет поменяй, я не понимаю этого, это двойная мораль какая-то.

Опубликовано

А я не про прибить полку, я говорю про то, что автор хочет от жены материального вклада в семью и выполнения всех домашних обязанностей, но это не вяжется с тем, что он за разделение мужских и женских обязанностей, я думала, что обеспечение семьи - это тоже сугубо мужская обязанность при таком раскладе, а тут занавески купи, в моей машине детали за свой счет поменяй, я не понимаю этого, это двойная мораль какая-то.

да, хочу материального вклада в семью. а что в этом такого?если есть такая возможность,то почему нет? или вы считаете нормальным откладывать деньги,в то время когда можно их потратить на "уют".я понимаю если у жены нету таких возможностей,то да это ненормально.а про машину....ну да она хочет машину(audi a4(b6))-ей дал audi allroad.практически все тоже.только не надо кредит платить....обслуживай и все.так нет,и это не хочет...или я должен еще за нее платить пока она откладывает деньги на свою будущую машину? получается на моем горбе в рай въехать? мне кажется это крайняя степень опупения...

Опубликовано

1. да, хочу материального вклада в семью. а что в этом такого?если есть такая возможность,то почему нет?

а про машину....ну да она хочет машину(audi a4(b6))-ей дал audi allroad.практически все тоже.только не надо кредит платить....обслуживай и все.так нет,и это не хочет...или я должен еще за нее платить пока она откладывает деньги на свою будущую машину? получается на моем горбе в рай въехать? мне кажется это крайняя степень опупения...

1. Тогда следует разделить с ней домашние обязанности. Если финансово вкладываются оба, то и по дому шуршат тоже оба. 

2. Платить вы за неё не обязаны, давать ей машину тоже. Не устраивает её машина на ваших условиях - пусть сама голову ломает, на чём ездить. Может быть, ей действительно лучше копить на свою.

П.С. И ещё непонятны ваши претензии, что жена не заботится о ваших детях. Они ей чужие люди. Захочет - будет общаться и помогать, не захочет - её право. И нет ничего удивительного, что племянник и ребёнок близкой подруги ей дороже. А вот если жена начинает вас прессовать и мешать вашему общению со своими детьми, это уже серьёзный косяк с её стороны.

Опубликовано

1. Тогда следует разделить с ней домашние обязанности. Если финансово вкладываются оба, то и по дому шуршат тоже оба. 

2. Платить вы за неё не обязаны, давать ей машину тоже. Не устраивает её машина на ваших условиях - пусть сама голову ломает, на чём ездить. Может быть, ей действительно лучше копить на свою.

П.С. И ещё непонятны ваши претензии, что жена не заботится о ваших детях. Они ей чужие люди. Захочет - будет общаться и помогать, не захочет - её право. И нет ничего удивительного, что племянник и ребёнок близкой подруги ей дороже. А вот если жена начинает вас прессовать и мешать вашему общению со своими детьми, это уже серьёзный косяк с её стороны.

1.я тоже иногда шушру по дому

2.всегда думал и хотелось,что бы в браке/семье не было разделение мое-твое,но видимо в нынешнее время это уже не актуально. живем вроде вместе,но у каждого свои цели и желания....

П,С, мне всегда казалось,что если выходишь замуж/женишься,то берешь на себя определенную ответственность и за детей своего избранника.и позиция они мне чужие,мягко говоря не самая верная.у меня был опыт проживания с,так сказать,чужим ребенком.ничего подобного я в себе не заметил. а серьезный косяк со стороны жены мы уже более чем проходили...

в голове не укладывается - нафига 26-летней девчонке все это нужно?!

видимо такая голова...

Опубликовано

да, хочу материального вклада в семью. а что в этом такого?если есть такая возможность,то почему нет? или вы считаете нормальным откладывать деньги,в то время когда можно их потратить на "уют".я понимаю если у жены нету таких возможностей,то да это ненормально.а про машину....ну да она хочет машину(audi a4(b6))-ей дал audi allroad.практически все тоже.только не надо кредит платить....обслуживай и все.так нет,и это не хочет...или я должен еще за нее платить пока она откладывает деньги на свою будущую машину? получается на моем горбе в рай въехать? мне кажется это крайняя степень опупения...

Третий брак и 26- летняя девочка.

Ну чтож , будем разбираться.

1.В вашем доме властвует свекровь. Ваша мама. Там ваша девочка не хозяйка.

Соответственно , занавески покупать ей незачем.

2.Машину подсунули сильно б/ у раз нужно в ремонты вкладываться. Вот счастье то для девочки....

3.Из Новгорода взяли как гувернантку выписали прям в поместье,... Пять раз про Новгород отметились в теме..

Благодетель...

4. Ваша дочь старшая уже девушка. Жена поняла, что еще одна соперница ей не нужна, поэтому и уезжает туда, где ей уютно. Вы собираете у всех жен детей на выходные, вам радость. И вашей маме. А ей?

Жалеет она о замужестве . И эта сбежит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...