Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Короче, ясно кое-что. Что это практически невозможно )))

"Врагу не сдается наш гордый варяг.." )))

Ксюх, а не проще ли сузить круг тех, кого ты любишь безусловной любовью до минимума,

и у тебя другой механизм срабатывает, что бы выходить каждое утро радоваться ентому миру,

не потому, что ты его любишь, а потому, что тебе на него наплевать.

ну а на какую нить соседскую беду включать маску сочувствия

и снимать ее, как ты только пропадаешь из поля зрения соседа?

не, ну правда, ежели каждый день всех любить, то потом енто твоей обязаностью становится.

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ксюх, а не проще ли сузить круг тех, кого ты любишь безусловной любовью до минимума,

Думала об этом. Короче, на пути к этому я наделал массу ошибок и получила практически невроз.

Стала мучать бессонница, ну ты знаешь ))

Надо успокоиться и начать все снова, потихоньку ,и с узкого круга, как ты говоришь.

Спасибо всем отписавшимся, вы мне помогли, в голове прояснилось маляш.

Опубликовано

Короче, ясно кое-что. Что это практически невозможно )))

"Врагу не сдается наш гордый варяг.." )))

знаешь по своему примеру скажу, что я чуть не екнулся, когда мне сказали, что вроде свою бывшую тещу я должен любить несмотря на то, что она оттянула у меня полквартиры, а хотела оттяпать всю. я такой любви не понимаю. я не понимаю людей, которые ТАКИХ людей реально любят. нельзя насильно заставлять любить себя тех кто тебе противен, тут не неврозом попахивает, а психушкой.

любовь начинается с понимания, понимание - это принятие поступка человека. если натянуть на имущество и обман принять, значит дать добро себе на подобное же, а подобным человеком я стать совсем не хочу, слабым помогать надо, а не топить.

поэтому если любить всех - от жуликов до убийц, а любить значит сострадать в том числе , то петля недалече

Опубликовано

знаешь по своему примеру скажу, что я чуть не екнулся, когда мне сказали, что вроде свою бывшую тещу я должен любить несмотря на то, что она оттянула у меня полквартиры, а хотела оттяпать всю. я такой любви не понимаю. я не понимаю людей, которые ТАКИХ людей реально любят. нельзя насильно заставлять любить себя тех кто тебе противен, тут не неврозом попахивает, а психушкой

Понимаете в чем дело. Оказывается мы все связаны, мы ОДНО. И то, что мы видим во вне и есть мы сами.

Слышали, что мир большое зеркало? "В других мы видим лишь себя" (с)

Вот поэтому все учения и призывают прощать, т.е. разрывать негативную связь. А если разорвали связь, то ЭТО мы больше не увидим, т.к. мы не можем видеть того, чего нет в нас.

Качество жизни напрямую зависит от человеческих качеств индивида. Так что всегда "винить" приходится только себя.

Опубликовано

Молодец! Я вообще про тебя поняла, что ты большая умница.

ой да лана))) 

Опубликовано

а их надо любить безусловной любовью?

не люблю я это слово вообще!

Выбор каждого.

Опубликовано

Понимаете в чем дело. Оказывается мы все связаны, мы ОДНО. И то, что мы видим во вне и есть мы сами.

Вот поэтому все учения и призывают прощать, т.е. разрывать негативную связь. А если разорвали связь, то ЭТО мы больше не увидим, т.к. мы не можем видеть того, чего нет в нас.

Качество жизни напрямую зависит от человеческих качеств индивида. Так что всегда "винить" приходится только себя.

понимаете это все теория, которая на практике как я уже сказал заканчивается психушкой. вам нужно держать связь только с Богом, если вы в него верите, а принять "весь улей" у вас психики не хватит. связь людей - это как нейронная сеть, нейроны не связаны между собой постоянно, каждый нейрон есть нечто самостоятельное, но работающее в связке, он не обязан понимать все нейроны. так что не пытайтесь объять необъятное

Опубликовано

ты случаем не А.Некрасова начиталась?)))

Опубликовано

согласна, что у меня и получилось когда-то.Но я тебе скажу, что это огромный труд, это постоянное понимание, и это непрекращающаяся работа над собой.ЭТО мы не увидим, если будем постоянно принимать, прощать, понимать, с собой зеркалить, себя принимать...

принять "весь улей" у вас психики не хватит

я бы посоветовала обращать внимание только на людей в окружении, которые связаны с тобой как-то, зачем они в твоей жизни, какой урок несут? В помощь они тебе или в учение..

Опубликовано

Нет ее. Люди напрочь условны, откуда у нас возьмется хоть что-то безусловное??

Можем сколько угодно пытаться доказывать, что "я люблю безусловно", но это не так. Покопайте - и вы найдете этому вполне себе условное начало и продолжение. Убери это, изначальное, и "безусловная любовь" испарится без следа.

Опубликовано

а он тоже это знал????! )))

мы об одном и том же? "Путы материнской любви"-одно из его трудов.

Опубликовано

винить не надо никого, ни себя, ни врага. это как винить овцу, что ее сожрал волк. надо только уметь разглядеть врагов, которые порой под овечьей шкурой пытаются втереться к тебе в доверие

Опубликовано

согласна, что у меня и получилось когда-то.Но я тебе скажу, что это огромный труд, это постоянное понимание, и это непрекращающаяся работа над собой.ЭТО мы не увидим, если будем постоянно принимать, прощать, понимать, с собой зеркалить, себя принимать...

Я знаю, что это работа. Но почему нам это так трудно?

В идеале это должно получаться легко, играюче. Тогда и неврозов никаких не будет )

Опубликовано

Неужели не слышали фразу - "наши враги и болезни - самые лучшие учителя" ? 

Опубликовано

я бы посоветовала обращать внимание только на людей в окружении, которые связаны с тобой как-то, зачем они в твоей жизни, какой урок несут? В помощь они тебе или в учение..

Да.

Нет ее. Люди напрочь условны, откуда у нас возьмется хоть что-то безусловное??

Можем сколько угодно пытаться доказывать, что "я люблю безусловно", но это не так. Покопайте - и вы найдете этому вполне себе условное начало и продолжение. Убери это, изначальное, и "безусловная любовь" испарится без следа.

А любовь к детям? Разве она не безусловна?

мы об одном и том же? "Путы материнской любви"-одно из его трудов.

Неа, не читала.

Неужели не слышали фразу - "наши враги и болезни - самые лучшие учителя" ? 

Если ты мне, то я слышала. 

Опубликовано

Я знаю, что это работа. Но почему нам это так трудно?

В идеале это должно получаться легко, играюче. Тогда и неврозов никаких не будет )

люди ведь рождаются с ЭГО, у кого-то больше, у кого-то меньше, именно оно, мне кажется, мешает принимать кого-то другого, отличного от нас. Мы любим себя изначально, и все, кто не похож на нас, он нас раздражает, выводит из себя, мы пытаемся его переделать, сделать похожим на себя,+какие-то убеждения по жизни, тоже мешают адекватно воспринимать окружающих. Да и кто вообще нас учил любить других??

Опубликовано

понимаете это все теория, которая на практике как я уже сказал заканчивается психушкой. вам нужно держать связь только с Богом, если вы в него верите, а принять "весь улей" у вас психики не хватит. связь людей - это как нейронная сеть, нейроны не связаны между собой постоянно, каждый нейрон есть нечто самостоятельное, но работающее в связке, он не обязан понимать все нейроны. так что не пытайтесь объять необъятное

Мне не трудно стремиться всех понять и простить, и при этом нет тех, кто бы взял за руку и отвел подальше от психушки. То есть проблема обратная: как адекватно ненавидеть?)

Опубликовано

Мне не трудно стремиться всех понять и простить, и при этом нет тех, кто бы взял за руку и отвел подальше от психушки. То есть проблема обратная: как адекватно ненавидеть?)

а зачем ненавидеть? можно просто ничего не испытывать. при том простить не значит любить. простить как раз нужно, только нужно ли понимать? понять значит стать человеком, который тебе причинил боль, встать на его место, понять все его мотивы, его психику, но при одной и той же психике и тех же условиях один предаст другой останется верен,один обманет другой тебе поможет, зачем понимать тех кто идет по пути наименьшего сопротивления, они от этого сильнее станут? нет, они останутся такими же только твоей энергии попьют, денег и времени. зачем их понимать?

Опубликовано

а зачем ненавидеть? можно просто ничего не испытывать. при том простить не значит любить. простить как раз нужно, только нужно ли понимать? 

Я без понимания ничего не могу: ни запомнить (научную выкладку какую нибудь). ни простить, ничего совсем.

Опубликовано

безусловно любить кого то это просто так, за факт этого кого то существования, и подготовиться к этому нельзя, и воспитать в себе невозможно

"если чел сделал свой выбор в пользу безусловной любви, то с чего ему лучше начинать" - это пример условной любви , - какой бы найти повод в том, чтобы полюбить, а это уже к безусловной никакого отношения не имеет.. гм ну я так думаю)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...