Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

это в наказание родителям 

Офигеть. Даже не знаю что сказать.

Я лично не хочу иметь ничего общего с тем, что реализует подобную систему наказаний.

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ре

Грех проклинает на 4 поколения, а святость благославляет на 1000. Соответственно, достаточно поподлизываться к богу, чтобы снять его же проклятие.

Разве это проклятие-это уже рассплата.
Опубликовано

Безумному не только в кайф искать у себя в кишках золото, но и излагать разную чушь с уверенностью в голосе.

А кто-то говорил о нормальных людях? Не-а, невозможно.) 

Опубликовано

Офигеть. Даже не знаю что сказать.

Я лично не хочу иметь ничего общего с тем, что реализует подобную систему наказаний.

Я знаю,что в ведических песнях так было сказано. 

Что именно,что ситуация с ребенком который умирает в младенчестве является наказанием для родителей и их тяжелой кармой. 

Опубликовано

Что именно,что ситуация с ребенком который умирает в младенчестве является наказанием для родителей и их тяжелой кармой. 

Логика тут отсутствует. А если родителям наплевать (еще родим)? В чем тут наказание для них? Или умирают дети только у вменяемых родителей?

Это как у соседа болит зуб, потому что я нагрубил пешеходу на улице. Где связь?

Лично для меня существует только одна система - наказание за ошибки самому человеку. Все остальное ведет к хаосу.

Опубликовано

Нет не вопрос вы писали,что --проклинает на 4поколения----но это проклятие,и есть расплата,за грех-одного.

Ну да. Так по милости бога происходит. Но проклятье действует 4 поколения, а благославление - 1000 (при чем прокятье точно не действует на самого грешника). Достаточно че-то там поделать, что богу нравится и проклятье нейтрализуется. Может еще и ништяков сверху отсыпят.

Это если следовать христианству. Буддизм смеется над такой схемой.

Опубликовано

Логика тут отсутствует. А если родителям наплевать (еще родим)? В чем тут наказание для них? Или умирают дети только у вменяемых родителей?

Это как у соседа болит зуб, потому что я нагрубил пешеходу на улице. Где связь?

Лично для меня существует только одна система - наказание за ошибки самому человеку. Все остальное ведет к хаосу.

а с чего вы взяли,что у вас с логикой все хорошо? Вообще на вещи можно по разному смотреть и находить разные закономерности.
Опубликовано

Может, иногда не наказание, а испытание.

У моей знакомой умер недоношенный ребенок, они взяли сироту, и скоро у них еще двое родились.

Опубликовано
Что произойдет со свежим хлебом, если около него рядом что то гниет... Станет ли гниль похожа на хлеб или наоборот, испортится и потемнеет хлеб... Что произойдет с тонной хлеба, если рядом гниль...

Так, исчезают фамилии и роды, и так же возрождаются народы и имена. Есть ли будущее у народа который сквернословит, который не следит за своими словами - впереди его ожидает забвение, потому как,

что на языке у человека, то и на сердце. Язык оголяет внутренность сердца. Легко можно распознать чисто сердце или грязное, по чистым словам и по грязным. Гниль родителей рядом с нашими маленькими хлебами,

но мы все равно будем удивляться, почему же так произошло... Как же так, что тот кто призван насыщать - отравляет. Человек отвечает за себя и за тех на кого он имеет влияние.

Гниль не сумеет оправдаться, мол хлеб сам виноват, что стоял рядом; равно как и хлеб не сумеет оправдаться, что он сгнил из за повсюду разбросанной гнили.

Важно каждый день перед сном размышлять: возможно сегодня я кому то сказал злое слово; ум тут же оправдает причину по которой это слово было сказано, но сердце будет побуждать впредь говорить иные слова.

Суть очищения в желании очиститься.

Опубликовано

Что произойдет со свежим хлебом, если около него рядом что то гниет... Станет ли гниль похожа на хлеб или наоборот, испортится и потемнеет хлеб... Что произойдет с тонной хлеба, если рядом гниль...

Так, исчезают фамилии и роды, и так же возрождаются народы и имена. Есть ли будущее у народа который сквернословит, который не следит за своими словами - впереди его ожидает забвение, потому как,

что на языке у человека, то и на сердце. Язык оголяет внутренность сердца. Легко можно распознать чисто сердце или грязное, по чистым словам и по грязным. Гниль родителей рядом с нашими маленькими хлебами,

но мы все равно будем удивляться, почему же так произошло... Как же так, что тот кто призван насыщать - отравляет. Человек отвечает за себя и за тех на кого он имеет влияние.

Гниль не сумеет оправдаться, мол хлеб сам виноват, что стоял рядом; равно как и хлеб не сумеет оправдаться, что он сгнил из за повсюду разбросанной гнили.

Важно каждый день перед сном размышлять: возможно сегодня я кому то сказал злое слово; ум тут же оправдает причину по которой это слово было сказано, но сердце будет побуждать впредь говорить иные слова.

Суть очищения в желании очиститься.

Спасибо ...я подумаю над вашими словами

Может, иногда не наказание, а испытание.

У моей знакомой умер недоношенный ребенок, они взяли сироту, и скоро у них еще двое родились.

Если говорить,то вся жизнь это испытание. Смерть -это очень больно. Особенно ребёнку смерть родителей или родителям их дети. Думаю,что все же наказание ....
Опубликовано

Вариаций может быть масса всяких. Вот я родился , а до меня у мамы умерли двое братьев-близнецов. Если бы братья выжили, возможно ни меня, ни моей младшей сестры не было. Это практика, она  реальна и сложна

Опубликовано

... ситуация с ребенком который умирает в младенчестве является наказанием для родителей и их тяжелой кармой. 

Ситуация с ребенком, который родился согласно закону инкарнаций может быть наказанием для родителей. Поскольку такого не происходит, ребенок сам наказание, не при чем здесь Карма.

Опубликовано

Если говорить,то вся жизнь это испытание. Смерть -это очень больно. Особенно ребёнку смерть родителей или родителям их дети. Думаю,что все же наказание ....

Что плохого в смерти? Кроме того эгоизма, который нас мучит, когда кто-то близкий уходит. Особенно, если старики умирают. Они больны, им сложно и тяжело жить, не только физически, но и интеллектуально.

Конечно, если верить в ад\рай, то смерть покажется воплощением ужаса.

Я вот не вижу особого смысла в поддержании жизни смертельно больным людям, когда они этого не хотят. Зачем их мучить, исходя из нашего представления о том, что хорошо и что плохо? Это их жизнь и они сами вправе ей распоряжаться.

Опубликовано

Что плохого в смерти? Кроме того эгоизма, который нас мучит, когда кто-то близкий уходит. Особенно, если старики умирают. Они больны, им сложно и тяжело жить, не только физически, но и интеллектуально.

Конечно, если верить в ад\рай, то смерть покажется воплощением ужаса.

Я вот не вижу особого смысла в поддержании жизни смертельно больным людям, когда они этого не хотят. Зачем их мучить, исходя из нашего представления о том, что хорошо и что плохо? Это их жизнь и они сами вправе ей распоряжаться.

я пишу про ребёнка

Вы знаете кто такой деть ?ребенко?

Эта маленький чилувик

Который очень сильна нуждаса в мамэ и папэ

А Больному лучше смерть

Опубликовано

Я видел одного ребенка. У меня до сих пор мурашки по коже от того, что я увидел.

Тут или играть в бессердечную скотину и не давать страдать таким людям, или играть в человеколюбивую скотину и давать страдать таким людям. Что на то, что на то можно найти массу аргументов. Вдвойне тяжело, когда страдающий не может сам сказать что хочет.

Опубликовано

Ситуация с ребенком, который родился согласно закону инкарнаций может быть наказанием для родителей. Поскольку такого не происходит, ребенок сам наказание, не при чем здесь Карма.

Нужно различать душа, она рада родится в этом мире, но только развитая, понимающая что для того что продолжить духовное развитие можно только прожив на Земле свою жизнь. Многие души бояться реинкарнации, жизнь на Земле не сахар. Ну и физиологию мамы, условий жизни в окружающем мире тоже вносят свою лепту. Никто нам не дает никакой особой помощи в процессе выживания. Если только не появляется значимая личность, влияющая на процесс дальнейшего развития цивилизации

Опубликовано

Молитва я уверенна то которая тебе удобна 

Ты излагаешь то,что тебя волнует,интересует,то что ты желаешь или благодаришь. 

Кому создателю и его помощникам. 

Все проще пареной репы 

почему же мы тогда страдаем?

Опубликовано

у каждого страдающего есть причина для страданий.

вы лично страдаете ? )

у всех...

это очень сложно, а Nadile сказала, что "Все проще пареной репы".

Опубликовано

у всех...

это очень сложно, а Nadile сказала, что "Все проще пареной репы".

кому сложно, а кому и просто.

кто страдает, а кто радуется.

свобода выбора )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...