Xenotron Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 это в наказание родителям Офигеть. Даже не знаю что сказать. Я лично не хочу иметь ничего общего с тем, что реализует подобную систему наказаний.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Ре Грех проклинает на 4 поколения, а святость благославляет на 1000. Соответственно, достаточно поподлизываться к богу, чтобы снять его же проклятие. Разве это проклятие-это уже рассплата.
Konstantin C. Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Безумному не только в кайф искать у себя в кишках золото, но и излагать разную чушь с уверенностью в голосе. А кто-то говорил о нормальных людях? Не-а, невозможно.)
Xenotron Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Разве это проклятие-это уже рассплата. Это вопрос или что?
Vlastelina Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Опубликовано 5 февраля, 2015 Офигеть. Даже не знаю что сказать. Я лично не хочу иметь ничего общего с тем, что реализует подобную систему наказаний. Я знаю,что в ведических песнях так было сказано. Что именно,что ситуация с ребенком который умирает в младенчестве является наказанием для родителей и их тяжелой кармой.
Xenotron Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Я знаю,что в ведических песнях так было сказано. Что именно,что ситуация с ребенком который умирает в младенчестве является наказанием для родителей и их тяжелой кармой. Логика тут отсутствует. А если родителям наплевать (еще родим)? В чем тут наказание для них? Или умирают дети только у вменяемых родителей? Это как у соседа болит зуб, потому что я нагрубил пешеходу на улице. Где связь? Лично для меня существует только одна система - наказание за ошибки самому человеку. Все остальное ведет к хаосу.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Это вопрос или что? Нет не вопрос вы писали,что --проклинает на 4поколения----но это проклятие,и есть расплата,за грех-одного.
Xenotron Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Нет не вопрос вы писали,что --проклинает на 4поколения----но это проклятие,и есть расплата,за грех-одного. Ну да. Так по милости бога происходит. Но проклятье действует 4 поколения, а благославление - 1000 (при чем прокятье точно не действует на самого грешника). Достаточно че-то там поделать, что богу нравится и проклятье нейтрализуется. Может еще и ништяков сверху отсыпят. Это если следовать христианству. Буддизм смеется над такой схемой.
Vlastelina Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Опубликовано 5 февраля, 2015 Логика тут отсутствует. А если родителям наплевать (еще родим)? В чем тут наказание для них? Или умирают дети только у вменяемых родителей? Это как у соседа болит зуб, потому что я нагрубил пешеходу на улице. Где связь? Лично для меня существует только одна система - наказание за ошибки самому человеку. Все остальное ведет к хаосу. а с чего вы взяли,что у вас с логикой все хорошо? Вообще на вещи можно по разному смотреть и находить разные закономерности.
Greta Malm Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 Я знаю,что в ведических песнях так было сказано. Что именно,что ситуация с ребенком который умирает в младенчестве является наказанием для родителей и их тяжелой кармой. Может, иногда не наказание, а испытание. У моей знакомой умер недоношенный ребенок, они взяли сироту, и скоро у них еще двое родились.
Гость Mup Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Что произойдет со свежим хлебом, если около него рядом что то гниет... Станет ли гниль похожа на хлеб или наоборот, испортится и потемнеет хлеб... Что произойдет с тонной хлеба, если рядом гниль... Так, исчезают фамилии и роды, и так же возрождаются народы и имена. Есть ли будущее у народа который сквернословит, который не следит за своими словами - впереди его ожидает забвение, потому как, что на языке у человека, то и на сердце. Язык оголяет внутренность сердца. Легко можно распознать чисто сердце или грязное, по чистым словам и по грязным. Гниль родителей рядом с нашими маленькими хлебами, но мы все равно будем удивляться, почему же так произошло... Как же так, что тот кто призван насыщать - отравляет. Человек отвечает за себя и за тех на кого он имеет влияние. Гниль не сумеет оправдаться, мол хлеб сам виноват, что стоял рядом; равно как и хлеб не сумеет оправдаться, что он сгнил из за повсюду разбросанной гнили. Важно каждый день перед сном размышлять: возможно сегодня я кому то сказал злое слово; ум тут же оправдает причину по которой это слово было сказано, но сердце будет побуждать впредь говорить иные слова. Суть очищения в желании очиститься.
Vlastelina Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Опубликовано 7 февраля, 2015 Что произойдет со свежим хлебом, если около него рядом что то гниет... Станет ли гниль похожа на хлеб или наоборот, испортится и потемнеет хлеб... Что произойдет с тонной хлеба, если рядом гниль... Так, исчезают фамилии и роды, и так же возрождаются народы и имена. Есть ли будущее у народа который сквернословит, который не следит за своими словами - впереди его ожидает забвение, потому как, что на языке у человека, то и на сердце. Язык оголяет внутренность сердца. Легко можно распознать чисто сердце или грязное, по чистым словам и по грязным. Гниль родителей рядом с нашими маленькими хлебами, но мы все равно будем удивляться, почему же так произошло... Как же так, что тот кто призван насыщать - отравляет. Человек отвечает за себя и за тех на кого он имеет влияние. Гниль не сумеет оправдаться, мол хлеб сам виноват, что стоял рядом; равно как и хлеб не сумеет оправдаться, что он сгнил из за повсюду разбросанной гнили. Важно каждый день перед сном размышлять: возможно сегодня я кому то сказал злое слово; ум тут же оправдает причину по которой это слово было сказано, но сердце будет побуждать впредь говорить иные слова. Суть очищения в желании очиститься. Спасибо ...я подумаю над вашими словами Может, иногда не наказание, а испытание. У моей знакомой умер недоношенный ребенок, они взяли сироту, и скоро у них еще двое родились. Если говорить,то вся жизнь это испытание. Смерть -это очень больно. Особенно ребёнку смерть родителей или родителям их дети. Думаю,что все же наказание ....
propher Опубликовано 7 февраля, 2015 Опубликовано 7 февраля, 2015 Я знаю,что в ведических песнях так было сказано. Что именно,что ситуация с ребенком который умирает в младенчестве является наказанием для родителей и их тяжелой кармой. Вариаций может быть масса всяких. Вот я родился , а до меня у мамы умерли двое братьев-близнецов. Если бы братья выжили, возможно ни меня, ни моей младшей сестры не было. Это практика, она реальна и сложна
clouds2 Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 ... ситуация с ребенком который умирает в младенчестве является наказанием для родителей и их тяжелой кармой. Ситуация с ребенком, который родился согласно закону инкарнаций может быть наказанием для родителей. Поскольку такого не происходит, ребенок сам наказание, не при чем здесь Карма.
Xenotron Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Если говорить,то вся жизнь это испытание. Смерть -это очень больно. Особенно ребёнку смерть родителей или родителям их дети. Думаю,что все же наказание .... Что плохого в смерти? Кроме того эгоизма, который нас мучит, когда кто-то близкий уходит. Особенно, если старики умирают. Они больны, им сложно и тяжело жить, не только физически, но и интеллектуально. Конечно, если верить в ад\рай, то смерть покажется воплощением ужаса. Я вот не вижу особого смысла в поддержании жизни смертельно больным людям, когда они этого не хотят. Зачем их мучить, исходя из нашего представления о том, что хорошо и что плохо? Это их жизнь и они сами вправе ей распоряжаться.
Vlastelina Опубликовано 9 февраля, 2015 Автор Опубликовано 9 февраля, 2015 Что плохого в смерти? Кроме того эгоизма, который нас мучит, когда кто-то близкий уходит. Особенно, если старики умирают. Они больны, им сложно и тяжело жить, не только физически, но и интеллектуально. Конечно, если верить в ад\рай, то смерть покажется воплощением ужаса. Я вот не вижу особого смысла в поддержании жизни смертельно больным людям, когда они этого не хотят. Зачем их мучить, исходя из нашего представления о том, что хорошо и что плохо? Это их жизнь и они сами вправе ей распоряжаться. я пишу про ребёнкаВы знаете кто такой деть ?ребенко? Эта маленький чилувик Который очень сильна нуждаса в мамэ и папэ А Больному лучше смерть
Xenotron Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Я видел одного ребенка. У меня до сих пор мурашки по коже от того, что я увидел. Тут или играть в бессердечную скотину и не давать страдать таким людям, или играть в человеколюбивую скотину и давать страдать таким людям. Что на то, что на то можно найти массу аргументов. Вдвойне тяжело, когда страдающий не может сам сказать что хочет.
propher Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Ситуация с ребенком, который родился согласно закону инкарнаций может быть наказанием для родителей. Поскольку такого не происходит, ребенок сам наказание, не при чем здесь Карма. Нужно различать душа, она рада родится в этом мире, но только развитая, понимающая что для того что продолжить духовное развитие можно только прожив на Земле свою жизнь. Многие души бояться реинкарнации, жизнь на Земле не сахар. Ну и физиологию мамы, условий жизни в окружающем мире тоже вносят свою лепту. Никто нам не дает никакой особой помощи в процессе выживания. Если только не появляется значимая личность, влияющая на процесс дальнейшего развития цивилизации
Hanss Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Молитва я уверенна то которая тебе удобна Ты излагаешь то,что тебя волнует,интересует,то что ты желаешь или благодаришь. Кому создателю и его помощникам. Все проще пареной репы почему же мы тогда страдаем?
Alfa Jocker Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 почему же мы тогда страдаем? у каждого страдающего есть причина для страданий. вы лично страдаете ? )
Hanss Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 у каждого страдающего есть причина для страданий. вы лично страдаете ? ) у всех... это очень сложно, а Nadile сказала, что "Все проще пареной репы".
Alfa Jocker Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 у всех... это очень сложно, а Nadile сказала, что "Все проще пареной репы". кому сложно, а кому и просто. кто страдает, а кто радуется. свобода выбора )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти