Гость Корзинка с цветами Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 Здравствуйте! Заранее прошу прощения, если написала не в ту тему, но я сюда пришла просто от безысходности, от желания просто выговориться людям, которые, надеюсь, смогут посмотреть на мою проблему со стороны и предложить какое-то новое видение на мою ситуацию. Мне 37 лет, на данный момент работаю (дорабатываю) в небольшой, но очень оживленной организации (секретарь на ресепшн). Дорабатываю, потому что не так давно узнала, что на мое место уже готовят человека, чтоб меня им заменить. Устроилась сюда полгода назад, находясь в финансовом кризисе и без работы. Пришла, огляделась, понравилось. Обучили. Начала работать сначала с усердием, но были косяки, на которые мне постоянно указывала моя сменщица. Сейчас каждая моя промашка рассматривается через лупу и представляется как большой недочет, хотя все можно исправить. Интенсивность высокая, два телефона, постоянные кленты. В коллективе постоянные склоки, на которые я долгое время старалась не обращать внимания. Словом, интерес к работе я потеряла, тк. меня постоянно тут шпыняют, да и в последнее время у меня идут косяки за косяками. И еще поняла, что я ни за что не хочу работать с людьми в высоком интенсиве, так, чтоб их было сразу и много. Сейчас хожу на работу как на каторгу. Короче, я прекрасно знаю, что меня скоро выкинут с этой работы (скорее всего, я сама напишу заявление), и теперь надо искать новую. За свою жизнь работала я много где, долго работала в офисе (менеджером, помощником директора, менеджером по продажам и т.д.). Много мест работы сменила, т.к. с работой не везет фатально просто: или работа оказывается не той, которую заявляли при собеседовании, или большая нервотрепка, где надо крутиться как волчок, или фирма развалилась. Словом, в среднем я работала на своих работах около года. В 2009 году моя должность сократили, и я пошла на биржу. Решила сменить сферу деятельности вообще, кардинально. Так, чтоб нравилось. Пошла учиться на парикмахера. Проработала я в этой сфере пять лет, все нравилось, было очень интересно, клиенты свои появлились. Год назад пришлось уйти, т.к. работать стало просто нерентабельно, цены в магазинах поднялись, а ценники в салоне остались на прежнем уровне, зарплата стала вообще копейки. Стала думать, что делать, ходить и стричь по домам я просто не хочу в виду многих сложностей (уже рассматривался этот вариант). В салоне оплата 50\50, а когда клиентов нет, то выходят кошкины слезы. А стричь качественно за 500 рублей стрижку в салоне мне просто не интересно (да и то для многих это дорого, как говорят). Решила идти на жесткий оклад. Словом, пошла я администратором в салон красоты прошедшим летом. Проработала месяц. Хозяйка придиралась по каждому поводу и говорила, что за эти деньги (1500 руб. смена) мы должны носом землю рыть. Я плюнула и ушла. Работы нет, денег нет катастрофически. Посмотрела по объявлениям, и подвернулось мне вот это место, где я сейчас работаю. Устроилась быстро. Остальное вы все знаете. Сейчас сижу в полной растерянности. Я совершенно не представляю, куда мне идти работать, кем. Мне 37 лет, работодатели на такой возраст даже не смотрят. Понимаю, что работа должна как минимум нравиться. Что я умею? Как себя оцениваю? Умею то же, что многие - пользователь ПК, работаю с офисной техникой, не боюсь работать с деньгами. Усидчива, аккуратна, но когда авральная ситуация и стоит сразу 40 задач, то становлюсь рассеянной. По крайней мере, нынешняя моя работа первая, где я потерпела такое жесткое фиаско. Чем я люблю заниматься? Люблю цветы, люблю стричь. Но практика показала, что превращать хобби в работу не получится. Да и узнавала я это много раз, зондировала почву - никому это не нужно. Сейчас нахожусь в полной растерянности, если честно. Прекрасно понимаю, что не являюсь специалистом в какой-либо области, поэтому как ценный сотрудник не интересна, таких как я - тысячи. Да и неудача на последней работе сильно ударила по самооценке, т.к. на работе на мне лежит ярлык косячницы. Дамаю, таких, как я, незнающих, куда себя приложить, по улицам бегает куча народу. В любом случае буду благодарна за любую критику, за любой взгляд со стороны.
Наталля Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор мы вас не хотим критиковать, а желаем вас помочь. Если к вам так везде придираются,значит промахи все-таки были. А причину вы уже указали-рассеянность. Когда много всего и часть имнформации вылетает из головы-за это по голове не погладят. Тем более, если вы работаете на рецепшене, секретарем, вобщем на должностях, где вам надо все передавать и сообщать.Если проблемы с запоминанием-записывайте любую мелочь в блокнотик и постоянно носите его при себе. Будет намного проще)))
Papashka Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 Стала думать, что делать, ходить и стричь по домам я просто не хочу в виду многих сложностей (уже рассматривался этот вариант). Почему? Есть опыт и клиенты (их можно заново набить в салоне) есть стаж. Возраст такой - что при нужном "преподнесении" вы опытный спец, к вам больше доверия, чем к молодой девочке.
niu Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 Кассир в супермаркете. Кассир не подойдет, там при больших темпах собранность и внимательность большая нужна
Cyberliner Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 каюсь, читал по диагонали. не нашёл того, что мне было бы интересно как работодателю: - город фактического местонахождения; - ожидания по заработной плате; - точная специальность по образованию. Теперь как человеку скажу. Не верьте в кризис, это всё неправда. Работы нормальные есть. Просто не нужно отмахиваться от тех вариантов, которые мы почему-то заранее отметаем. Например та же "Почта России" ищет запредельное количество разновидностей специалистов. От юристов и сметчиков до водителей. За очень разные деньги.
Алекс Пупков Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 К автору. что вам сказать....в общем Да мир полон придурков. у меня та же история.....паре работодателей чуть репу не расшиб, за их подляны. несколько раз пытались подставить....одному такому руаМИводителю..."помог" уйти с работы, и ни капли не раскаиваюсь. с ПОДЛЕЦАМИ надо бороться ПОДЛЫМИ методами. Ва-а-аще....совесть не мучает. Сей час кризис...Все хотят МНОГО а платят КРОХИ. нормальных компаний практически НЕТ. Так же нет нормальных предложений по работе. Из нормальных компаний люди не увольняются..... Всюду..одно гоМно осело....даже придумали такую передачу (на какнале УСПЕХ 51 кнопка телека)..КАК ВЫЖИТЬ В ОФИСЕ. обмениваются оытом...как на%.....ть ближнего. Смотрю..смеюсь и удивляюсь человеческой подлости, хитрости, жадности и безпринципности. Работать с мерзавцами..это искусство. Для вас вижу лишь одно...просто пережить эти тяжелые времена. рекомендую вернутся обратно в сферу "стрижки".... Да деньги совсем маленькие...но за то работа более или менее нормальная.... Вы хороший но мягкий человек.....в банке с "пираниями" вам не выжить. Там надо быть "зубастой" дрянью....а ЭТО не про вас. и не падайте духом!!! наверняка где то ЕСТЬ на земле место, где живут нормальные люди. Ищите и обрящите. Бог в помощь!
Форточка Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 Мне кажется, что вы зря подзабили на профессию парикмахера. А клиентов можно и к себе домой приглашать. Работать на себя. А если научиться визажу, то на одних невестах можно уже прилично подзаработать. Думаю, что вы просто хотите при минимуме усилий получать максимум. Такого не бывает
Деловая колбаса Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 Может вам подойдет оабота в зоомагазине? Покупателям посоветовать, за зверюшками ухаживать.... А вообще у меня родственница работает парикмахером. Она говорит реально заработать можно в эконом-парикмахерских, там где стрижки по 200 рублей (Москва). Она себе в подмосковье квартиру так заработала. Но она пахала без выходных, потом еще стала ногтями заниматься. Но в экономах надо именно пахать, там клиенты один за одним идут.
Гость Корзинка с цветами Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 Почему? Есть опыт и клиенты (их можно заново набить в салоне) есть стаж. Возраст такой - что при нужном "преподнесении" вы опытный спец, к вам больше доверия, чем к молодой девочке. В салоне просто так тоже не набьешь. Ни один салон не желает расставаться со совими клентами - за это зорко следят и могут выгнать за 10 минут, если заподозрят, что вы передаете клиенту свои координаты. А дома чаще всего не хватает условий - света и кресла. Вы же не желаете, я полагаю, ходить с криво подстриженной головой?)) Свет - это первооснова, как правило, и в стрижке и в окраске. На дому люди, как правило, выбирают для стрижку место, где легко убраться от волос - прихожая или ванная. Вам нравится работать в прихожей или в ванной?)) каюсь, читал по диагонали. не нашёл того, что мне было бы интересно как работодателю: - город фактического местонахождения; - ожидания по заработной плате; - точная специальность по образованию. Теперь как человеку скажу. Не верьте в кризис, это всё неправда. Работы нормальные есть. Просто не нужно отмахиваться от тех вариантов, которые мы почему-то заранее отметаем. Например та же "Почта России" ищет запредельное количество разновидностей специалистов. От юристов и сметчиков до водителей. За очень разные деньги. Вот про почту не знала... Спасибо, что напомнили. Город Питер, ожидания по зарплате - хотелось бы в районе 30 тысяч (на руки). Точную специальность по образованию указывать не буду, т.к. она очень узкая, приложить ее нигде не получится. рекомендую вернутся обратно в сферу "стрижки".... Да деньги совсем маленькие...но за то работа более или менее нормальная.... Вы хороший но мягкий человек.....в банке с "пираниями" вам не выжить. Там надо быть "зубастой" дрянью....а ЭТО не про вас. и не падайте духом!!! наверняка где то ЕСТЬ на земле место, где живут нормальные люди. Ищите и обрящите. Бог в помощь! Спасибо большое за поддержку)) Да, вы правы, я не любитель грызни, предпочитаю дружеские отношения. Чьи-то косяки тоже не любитель выкладывать на всеобщее обозрение, если их можно незаметно исправить (зачем раздувать из мухи слона и всем его показывать?).
Деловая колбаса Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 Вы напишите хотя бы какое примерно направление специальности? Техническое, гумунитарное. ?.
Гость Корзинка с цветами Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 Мне кажется, что вы зря подзабили на профессию парикмахера. А клиентов можно и к себе домой приглашать. Работать на себя. А если научиться визажу, то на одних невестах можно уже прилично подзаработать. Думаю, что вы просто хотите при минимуме усилий получать максимум. Такого не бывает Отвечу вопросом на вопрос. Вам приятно стричься/краситься на кухне у мастера, где пахнет котлетами и бегает собачка? Мне лично неприятно. Вам приятно мыть голову в ванной у вашего парикмахера дома рядом с унитазом? А над ванное еще и белье иногда бывает развешано. Я считаю, что должен быть какой-то профессионализм и эстетика, особенно в профессии парикмахера, который красоту создает. Не все же переводится на деньги. Приглашая к себе домой клиента, окрашивая его на кухне и смывая в ванной рядом с унитазом, вы себя удешевляете как профессионала в разы. Это мое твердое убеждение. Потому что сразу видно, что работает человек заради денег. К тому же я уже писала - кресло и свет наше все, иначе через пять лет "здравствуй, спинная грыжа". Про визаж - это очень дорого. Я сама даже не подозревала, сколько стоит обучение и (самое главное!!!) качественные краски, кисти, основа и прочее, пока не стала узнавать про это дело в свое время. Даже сами преподаватели говорят, что визаж - профессия для состоятельных учеников.
Деловая колбаса Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 Мне стричься неприятно на дому. Я не уверена, что дома у них есть обрабатывалка инструментов...как она там называется не знаю.. Питер большой город. Может афрокосы/дреды? Татуаж?
Гость Корзинка с цветами Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 Вы напишите хотя бы какое примерно направление специальности? Техническое, гумунитарное. ?. Специальность техническая. Но я чистый гуманитарий. В общем-то, когда поступала на свою специальность, четко знала, где хочу работать. Через шесть лет все изменилось, и работать стало негде - все продали и пропили))))))) Я понимаю, что кроме меня работу никто мне не найдет. Я просто написала сюда, потому что я в растерянности. Я просто потерялась... Кругом только и слышу, что я профукала жизнь, что я никто, что я не специалист. Очень обидно это слышать. Да, я понимаю, что профукала многое, бог в свое время мозги не дал)))) Но 37 лет - в советское время это был самый продуктивный возраст. А сейчас я только и слышу, что таких, как я, нужно на свалку, на помойку... Честно говоря, я не карьерист (это я уже поняла), не руководитель по своему складу, но я отличный исполнитель (опять же, там, где нет нервотрепки и где надо сосредоточиться на одном-двух-трех делах, не более). Люблю и умею учиться. Таких как я сейчас тысячи, на сколько позволяет мне судить то, что я вокруг вижу. Сегодня была на собеседовании...)) Руководитель хочет за 18 тысяч выжать максимум (меня привлек график и возможность перспективы роста, а также обучиться чему-то новому). Уже понимая, что нам не по пути, спросила прямо - вы экономите? Он смутился. Понятно, что экономит. На всем. На людях тоже.
katish Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 . Пошла учиться на парикмахера. Проработала я в этой сфере пять лет, все нравилось, было очень интересно, клиенты свои появлились. Год назад пришлось уйти, т.к. работать стало просто нерентабельно, цены в магазинах поднялись, а ценники в салоне остались на прежнем уровне, зарплата стала вообще копейки. Стала думать, что делать, ходить и стричь по домам я просто не хочу в виду многих сложностей (уже рассматривался этот вариант). В салоне оплата 50\50, а когда клиентов нет, то выходят кошкины слезы. А стричь качественно за 500 рублей стрижку в салоне мне просто не интересно (да и то для многих это дорого, как говорят). Решила идти на жесткий оклад. У меня есть знакомые, кто учился на парикмахера, визажиста или маникюршу, далеко не у всех получилось работать, давно это слышала "не окупается". А у некоторых окупается, просто надо учиться не на краткосрочных курсах , повышать мастерство. Еще важно самой выглядеть очень стильно, ухожено. У меня одна знакомая легко в крутые салоны устраивается и хорошо зарабатывает, но она учится постоянно и выглядит очень модно. По -моему очень хорошая профессия, востребованная и денежная.
Гость Корзинка с цветами Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 У меня есть знакомые, кто учился на парикмахера, визажиста или маникюршу, далеко не у всех получилось работать, давно это слышала "не окупается". А у некоторых окупается, просто надо учиться не на краткосрочных курсах , повышать мастерство. Еще важно самой выглядеть очень стильно, ухожено. У меня одна знакомая легко в крутые салоны устраивается и хорошо зарабатывает, но она учится постоянно и выглядит очень модно. По -моему очень хорошая профессия, востребованная и денежная. Повышение мастерства стоит порядка 5000 руб за два дня. Это профессиональные курсы, на которых тебе хотя бы что-то могут дать. Одних таких вот курсов в месяц мало, надо пару-тройку раз сходить. Если вы устраиваетесь "легко" в крутой салон, то у вас должна быть крутая клиентура (разумеется, это не та клиентура, которую мастер "набил" у себя в квартире или пока стриг у друзей/знакомых). Любая клиентура нарабатывается минимум год, чаще - дальше. Поэтому про "легко устроилась в крутой салон и стала хорошо зарабатывать" смешно читать, если честно. И да, в "крутых" салонах тоже очень пристально следят за тем, чтоб ты не дай бог не раздал клиентам свои визитки - там везде стоит прослушка и стоят камеры. В этом, правда, вам никто никогда не признается. Зато вылетишь из крутого салона ты со свистом, даже не успев наработать клиентуру. Пока ты нарабатываешь, оклада у тебя нет, ты всегда на проценте. И на что ты поедешь завтра на работу, на что ты пообедаешь на этой своей работе, это никого не волнует. Плюс за свои деньги ты покупаешь (или оформляешь, как получится) мед. книжку, ты сам покупаешь себе укладочные средства (если салон работает на "крутых" укладочных - будь любезен выложитькруглую сумму именно на те средства, на которые тебе укажет начальство). Плюс даже в крутых салонах почти нет дезинфекции (ну если только ультрафиолет, а это дезинфекцией не является). Поэтому плюс ко всему, если ты чистоплотен, надо еще прикупить на свои средства дезрастворы. Это я написала для тех, кто считает, что я ленивый парикмахер, и при минимуме затраченных средств хочу получить максимум денег. Кстати, в крутой салон действительно устроиться легко. Во всех салонах всегда (всегда!) требуются мастера. Именно потому, что там их всегда нехватка. А нехватка всегда потому, что мало кто соглашается сейчас работать на тех кабальных условиях, что я описала. При этом количество салонов у нас так велико, что в каждом доме по две штуки. Поэтому да, я не хочу возвращаться в эту сферу, если честно, как бы мне ни нравилась моя профессия...
Форточка Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 Отвечу вопросом на вопрос. Вам приятно стричься/краситься на кухне у мастера, где пахнет котлетами и бегает собачка? Мне лично неприятно. Вам приятно мыть голову в ванной у вашего парикмахера дома рядом с унитазом? А над ванное еще и белье иногда бывает развешано. Я считаю, что должен быть какой-то профессионализм и эстетика, особенно в профессии парикмахера, который красоту создает. Не все же переводится на деньги. Приглашая к себе домой клиента, окрашивая его на кухне и смывая в ванной рядом с унитазом, вы себя удешевляете как профессионала в разы. Это мое твердое убеждение. Потому что сразу видно, что работает человек заради денег. К тому же я уже писала - кресло и свет наше все, иначе через пять лет "здравствуй, спинная грыжа". Про визаж - это очень дорого. Я сама даже не подозревала, сколько стоит обучение и (самое главное!!!) качественные краски, кисти, основа и прочее, пока не стала узнавать про это дело в свое время. Даже сами преподаватели говорят, что визаж - профессия для состоятельных учеников. Я тоже работала в свое время в салоне красоты администратором. Тоже было запрещено раздавать свои контакты клиентам, и девочки-парикмахеры просто писали на визитке салона свое имя и давали клиенту. Если клиенту нравилась работа мастера, то он без труда могу к нему записаться через администратора в салон. Так почти у каждого нарабатывалась база. По поводу того, чтобы стричься дома. Знаете, если я уверена в том, что специалист высококлассный профессионал, то мне будет глубоко плевать, пахнет ли у него дома котлетами или нет. Мне гораздо важней, что эти профессиональные руки дадут мне то, зачем я пришла. И будет тот результат, который мне нужен. А иду я за нужным цветом волос, ровной и модной стрижкой, а не на евроремонт смотреть и журнальчики листать. И таких мастеров я встречала. Клиенты выстаивались в очередь за несколько месяцев. Но есть, конечно, и другие клиенты, которым важно побыть в красивой обстановке. Люди разные. Повышение мастерства стоит порядка 5000 руб за два дня. Это профессиональные курсы, на которых тебе хотя бы что-то могут дать. Одних таких вот курсов в месяц мало, надо пару-тройку раз сходить. Если вы устраиваетесь "легко" в крутой салон, то у вас должна быть крутая клиентура (разумеется, это не та клиентура, которую мастер "набил" у себя в квартире или пока стриг у друзей/знакомых). Любая клиентура нарабатывается минимум год, чаще - дальше. Поэтому про "легко устроилась в крутой салон и стала хорошо зарабатывать" смешно читать, если честно. И да, в "крутых" салонах тоже очень пристально следят за тем, чтоб ты не дай бог не раздал клиентам свои визитки - там везде стоит прослушка и стоят камеры. В этом, правда, вам никто никогда не признается. Зато вылетишь из крутого салона ты со свистом, даже не успев наработать клиентуру. Пока ты нарабатываешь, оклада у тебя нет, ты всегда на проценте. И на что ты поедешь завтра на работу, на что ты пообедаешь на этой своей работе, это никого не волнует. Плюс за свои деньги ты покупаешь (или оформляешь, как получится) мед. книжку, ты сам покупаешь себе укладочные средства (если салон работает на "крутых" укладочных - будь любезен выложитькруглую сумму именно на те средства, на которые тебе укажет начальство). Плюс даже в крутых салонах почти нет дезинфекции (ну если только ультрафиолет, а это дезинфекцией не является). Поэтому плюс ко всему, если ты чистоплотен, надо еще прикупить на свои средства дезрастворы. Это я написала для тех, кто считает, что я ленивый парикмахер, и при минимуме затраченных средств хочу получить максимум денег. Кстати, в крутой салон действительно устроиться легко. Во всех салонах всегда (всегда!) требуются мастера. Именно потому, что там их всегда нехватка. А нехватка всегда потому, что мало кто соглашается сейчас работать на тех кабальных условиях, что я описала. При этом количество салонов у нас так велико, что в каждом доме по две штуки. Поэтому да, я не хочу возвращаться в эту сферу, если честно, как бы мне ни нравилась моя профессия... Послушайте, а как вы хотели? Вы думаете, что хорошими специалистами просто так становятся? И они вкладываются в образование и курсы, это нормально.
Гость Корзинка с цветами Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 Я тоже работала в свое время в салоне красоты администратором. Тоже было запрещено раздавать свои контакты клиентам, и девочки-парикмахеры просто писали на визитке салона свое имя и давали клиенту. Если клиенту нравилась работа мастера, то он без труда могу к нему записаться через администратора в салон. Так почти у каждого нарабатывалась база. Правильно. И когда мастер уходил из вашего салона, то вся его база шла прахом. Что работал мастер - что ни работал тут, все равно у людей не оставалось ни телефона мастера, ни его координатов. Так везде. Поэтому что мастер пришел к вам "голый", что ушел от вас "голый", без клиентов - разницы никакой. По поводу того, чтобы стричься дома. Знаете, если я уверена в том, что специалист высококлассный профессионал, то мне будет глубоко плевать, пахнет ли у него дома котлетами или нет. Мне гораздо важней, что эти профессиональные руки дадут мне то, зачем я пришла. И будет тот результат, который мне нужен. А иду я за нужным цветом волос, ровной и модной стрижкой, а не на евроремонт смотреть и журнальчики листать. А я отлично знаю, что на кухне не сделать "нужный" цвет волос. Для этого нужно "нужное" освещение. И хорошую стрижку на табуретке тоже не сделать. Почему - я описала выше. Для профессиональной работы всегда нужен профессиональный инструмент (вы же хотите получить на своей голове результат профессионала на голове, не так ли?). Свет и кресло - это именно профессиональные инструменты. Когда уже наши люди поймут, что не возможно из г-на сделать шедевр. Ну невозможно никак!))) И да, мне вот не безразлично, где и как меня будут стричь, бегает ли под ногами кто-то, пока меня стригут, пахнет ли там котлетами или солеными огурцами, и мне не приятно, когда меня ставят (уж простите) раком в ванной, над которой болтается чья-то одежда, чтоб помыть мне голову. Мне становится невероятно грустно и невыразимо брезгливо от того, что я сюда попала... Послушайте, а как вы хотели? Вы думаете, что хорошими специалистами просто так становятся? И они вкладываются в образование и курсы, это нормально. Я думаю, что пока хорошие специалисты выкладывают 50% своего заработка на курсы и инструмент, их дома вседа кто-то кормит (мама, папа, муж, любовник). У меня нет мужа, я могу рассчитывать только на себя и на свои заработки. А у родителей я брать деньги не привыкла - уже не тот возраст, чтоб меня кормили родители.
niu Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор, а если например пойти оперетором ПК, вбивать и следить за базой данных. По з п в москве 40 тыс, востребована, правда скучновато. Это может быть и отдел закупок и склад
Форточка Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 А вы еще писали про цветы. Может попробовать пойти в цветочный магазин?
katish Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 Если вы устраиваетесь "легко" в крутой салон, то у вас должна быть крутая клиентура (разумеется, это не та клиентура, которую мастер "набил" у себя в квартире или пока стриг у друзей/знакомых). Любая клиентура нарабатывается минимум год, чаще - дальше. Поэтому про "легко устроилась в крутой салон и стала хорошо зарабатывать" смешно читать, если честно. Хм, а моя приятельница никогда по году не задерживалась в салоне, пошлет администратора и через неделю новое место находит))и ее не спешат увольнять, потому что клиенты не будут ходить. И не работает на дому, кстати.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти