Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. В общем не знаю, что со мной, но ... Посмотрел один из любимых фильмов (Форсаж 5), возможно знакомо Вам. Так вот, конец фильма очень позитивный и один из главных героев стал быть вместе с девушкой-полицейским, которая его и ловила, но он ее спас и так далее, в общем отличная девушка. Меня это очень все задело, и как-то завидно и радостно враз. Но беда вот в чем, в 6-ой части фильма, также в конце, (по сюжету фильма главный герой искал девушку, которая давно пропала и была раньше с ним) и он ее нашел. В концовке сцена такова, что приходит та девушка-полицейский, он предложил остаться с ними, а она сказала, что у него здесь своя семья - у нее своя, поцеловала и все... Я не знаю, как объяснить, но меня это просто убило. Я вроде не тетка, которая над сериалами плачет. Но я так завидовал и был рад, что вот все так отлично. И в итоге такой расход, причем... Он просто ее отпустил, меня грызли мысли, что я бы на его месте ни за что не дал ей уйти... Не знаю, уныние такое нахлынуло, я аж пару раз концовку 5-ой части пересмотрел, потому что там такой поворот позитивный, и тепло на душе. Смотрю фото с этой девушкой, музыку с фильма слушаю, я знаю, что это кратковременно и все пройдет, но я даже поделиться ни с кем не могу, меня просто засмеют. Это очень странное чувство и ситуация. Может Вы поможете определиться...
Я как будто на месте героя был, радовался, когда был с ней, и вот это разочарование, как будто я ее потерял и отпустил, а не он; мне очень обидно на душе, что фильм такой поворот принял. 

• Психологи
Опубликовано

Это явление  называется "катарсис".

Создатели фильма неким образом дотянулись до Ваших бессознательных импульсов,

что-то в этой сцене совпало  с происходящим в глубинах Вашей психики.

Такое время от времени   бывает , когда человек читает книгу, рассматривает произведения искусства или смотрит кино.

Кино вообще отличается способностью проникать довольно глубоко

и весьма тонко отображать человеческие взаимоотношения и фантазии.

С уважением, 

Опубликовано

Как мне справится с этим? Я изо дня в день пересматриваю моменты фильма, сначала там, где у них все хорошо, а затем прощальную сцену, на душе очень тоскливо.

Да и вроде как "катарсис" должен излечить в итоге, а мне наоборот поршиво...может еще и потому, что актриса очень нравится.

• Психологи
Опубликовано

Давно пересматриваете? 

Прежде всего, предлагаю оценить , насколько это реально мешает.

Бывают периоды,  когда человек часто слушает одну и ту же музыку,  например..

А затем перестаёт слушать, после снова к этому возвращается,  что  уж тут такого.

Если поймете , что сильно мешает, милости просим - попробуем разобраться.

Я работаю в разговоре.

Опубликовано

Давно пересматриваете? 

Прежде всего, предлагаю оценить , насколько это реально мешает.

Бывают периоды,  когда человек часто слушает одну и ту же музыку,  например..

А затем перестаёт слушать, после снова к этому возвращается,  что  уж тут такого.

Если поймете , что сильно мешает, милости просим - попробуем разобраться.

Я работаю в разговоре.

Ну вот решил пересмотреть дня 4 назад, и понеслось...тогда и нахлынуло это все. С тех пор каждый день по эпизодику.

Опубликовано

предложу понаблюдать  пару недель,  может быть надоест. 

три - четыре раза  пересмотреть , разве это много?

Мне вроде и надоело и тянет все равно, а самое главное мысль про "их расставание" навящивая какая-то... будь то на работе или на отдыхе с друзьями, стоит только вспомнить и настроение моментально падает.

• Психологи
Опубликовано

Скорее всего эта сцена что-то Вам напоминает, возможно вовсе не прямо, а как бы опосредовано, как если бы Вы видели сон.

Бывают сновидения , после которых пробуждение сопровождается странным , не всегда приятным чувством. Трактовать это прямо было бы слишком упрощенно, возможно , и скорее всего, мы имеем дело с символом.

• Психологи
Опубликовано

Почему? 

Можно задать Вам проясняющие вопросы , попросить рассказать больше о себе , 

пригласить в работу и разговаривать, если Вы готовы конечно ! 

Отсутствие конкретного запроса в терапию вовсе не является  проблемой .

Сейчас, исходя из той информации, что у меня есть,  изложила  то, что смогла.

Опубликовано

Почему? 

Можно задать Вам проясняющие вопросы , попросить рассказать больше о себе , 

пригласить в работу и разговаривать, если Вы готовы конечно ! 

Отсутствие конкретного запроса в терапию вовсе не является  проблемой .

Сейчас, исходя из той информации, что у меня есть,  изложила  то, что смогла.

Понятно тогда, спасибо и за это большое.

Думаю, Вам нет смысла терять на меня время за бесплатной перепиской.

Опубликовано

Пожалуйста! И простите, если я немного напугала Вас - мои слова никаким образом не означали покушения на Ваши деньги)

Началась учеба, депрессия, связанная с фильмом потихоньку уходит, во всяком случае стало легче, чем было. Однако, музыку я пока только оттуда слушаю. Вчера вот с 4 по 6-ю части посмотрел заново. Не исключено, что вскоре снова захочется вспомнить моменты. 

Опубликовано

Началась учеба, депрессия, связанная с фильмом потихоньку уходит, во всяком случае стало легче, чем было. Однако, музыку я пока только оттуда слушаю. Вчера вот с 4 по 6-ю части посмотрел заново. Не исключено, что вскоре снова захочется вспомнить моменты. 

Ну вот, не выдержал, опять посмотрел сценку финальную. Мне стыдно даже, порой чувствую как глаза слезиться начинают...

• Психологи
Опубликовано

Плачьте , если хочется , это не стыдно, тем более что никто не знает

Что если попробовать   посмотреть фильм "Шербурские зонтики" ?

Опубликовано

Плачьте , если хочется , это не стыдно, тем более что никто не знает

Что если попробовать   посмотреть фильм "Шербурские зонтики" ?

Еще проблема в том, что когда подобная ситуация со мной бывает, у меня вообще нет никакого желания ни смотреть ни слушать ничего помимо музыки из этого фильма и сам фильм. 

Да и как плакать...как мне жить-то потом, ситуация в жизни разные бывают, если у меня простой фильм вызывает такие эмоции, что будет например в драке или т.п.

Опубликовано

Я еще в первом посте пытался объяснить :(

В 5-ой части была такая ситуация, что главный герой (преступник по сути) сбегал от местных наемников, и тут ему попалась на встречу девушка-федерал, остановила, мол Вы арестованы, не двигаться, а с другой стороны в это время начали открывать огонь наемники, и ГГ вместе с ней отпрыгнул в сторону, укрыл ее от пуль + это было так обыграно красиво, они чуть губами не соприкоснулись... пока все это происходила ГГ потерял крест серебряный, федералка его подобрала (актриса красивая очень) и потом сама одела. Позже он навестил ее, чтоб забрать крест, у них случился разговор, выяснилось, что ее мужа убили, ну а ГГ думал, что его бывшую убили аналогично. И невольно девушка начинает испытывать симпаитию к ГГ. И концовка такова, что они вместе приезжают в дом на берегу окена, где их ждала остальные члены команды ГГ. И, в общем меня это так цепануло, и завидно и грустно, и радостно за них. Да, скорее всего я бы хотел оказаться на его месте, спасти девушку, которая изначальна хотела меня убить, и быть с ней вместе, притом, что она красивая, хотя и выглядит простенько. Мне это глубоко запало. Все роматично, красиво, здорово. Концовка 5-ой части очень позитивная и солнечная на мой взгляд. Вот и ловлю ностальгию, хотелось бы забыть этот фильм, чтоб увидеть вновь. 

Но вот в 6-ой части, все было нормально примерно до концовки. В процессе фильма ГГ получает весть, что бывшая-то его жива, ее не убили...она сбежала. А он ужасно по ней тосковал... И девушка-федерал, с которой он уже жил вместе на тот момент, сказала ему...если бы речь шла о моем муже (который, как  я говорил выше - был убит) - я бы поехала и все разузнала...он ее обнял и все. Далее по фильму он находит бывшую, которая не мертва, а в другой команде из-за амнезии,которую получала в аварии. В общем итог таков, что память к ней частично вернулась, и они стали быть вместе, снова, с ГГ. Она вернулась в старую команду и к своему возблюленному, в это же время девушка-федерал спасала сестру с ребенком ГГ. Последняя сцена такова: вся команда в сборе, жарят барбекю, все счастливы, болтают о том о сем. И призжает девушка-федерал с боссом ее. Он благодарит команду ГГ за помощь, ну и поздравляет с тем, что они нашли девушка, которая считалась погибшей. Она же подходит к федералке и благодарит, что она "присмотрела" за ГГ, что она чудо и т.п

Дальше ГГ зовет федералку и идет диалог:

- Елена...

она повернулась, стоят очень близко друг к другу (у нее на глазах слезы, но она улыбается, как может)

- Ты можешь остаться с нами (ГГ)

- Я знаю (Она)

- Но это твоя семья, ты должен быть с ними, а это моя семья, (показала на значок полицейский) и я должна быть с ней.

Долго смотрит на него... и целует, затем уходит. Он просто провожает ее пустым взглядом. Очевидно, что она понимала, что его место с той...но она его любила; очень правдоподобно сыграла актриса, до слез.

Надеюсь доступно объяснил, спасибо за терпение.

• Психологи
Опубликовано

В данном случае процесс интерпретации текста может быть весьма похож на процесс интерпретации сновидения , то есть Вы как бы принесли мне сон,  будь я ваш терапевт.

я попробую позже сформулировать что-то , однако это будет весьма криво, так как:

1. Я Вас не слышала.

2. Про Вас вообще ничего неизвестно. 

При таких урезанных и в таком формате  данных  большие шансы попасть пальцем в небо.

Опубликовано

В данном случае процесс интерпретации текста может быть весьма похож на процесс интерпретации сновидения , то есть Вы как бы принесли мне сон,  будь я ваш терапевт.

я попробую позже сформулировать что-то , однако это будет весьма криво, так как:

1. Я Вас не слышала.

2. Про Вас вообще ничего неизвестно. 

При таких урезанных и в таком формате  данных  большие шансы попасть пальцем в небо.

Хорошо. Сегодня вот опять проснулся с мыслью про фильм и тоскливо стало опять. А что мне про себя рассказать?

Опубликовано

Проблема, так скажем оставила непритяный след, изредка напоминая о себе. Смиряюсь потихоньку. Видать ранимый я, если с фильмов пробивает эмоции. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...