DeNeuve Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 Твою..то ..мать....прочитал почти все пассажи в этой теме...Дас-с-с-с....Еще одна Смурфетка начиталась умных книжек по психоанализу..... и тут ЕЕ понесло...ОТ ДИАГНОЗА, К ДИАГНОЗУ....один страшнее другого. Так и начало сносить крышу на глушняк.......лишний раз убедился, что людям с нестабильной психикой, книжки по психиатрии читать ПРОТИВОПОКАЗАНО! Слушай родная....ну если у тебя там какая то аральная фиксация...и так хочется выпить и закурить? Так ВЫПЕЙ И ЗАКУРИ.....(удовлетвори свою фиксацию, по полной)..(может и не понравится)..глядишь с утра (с жуткой похмелюги и перекура)...посмотришь в зеркало.....и Ву-а-ЛЯ.....недуга как не бывало. Пару раз проблеваться....и забыть об ЭТОМ недуге. В мире еще много всего...на чем можно зациклится.....найдешь еще себе массу БОЛЯЧЕК. Еже ли чАво! заходи на сайт.....мы тут ВСЕ ПСИХИ! Советов набросаем.....мама не горюй. Алексей, автор медик, она не может умных книг не читать..профессия обязывает.
Cyberliner Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 Твою..то ..мать....прочитал почти все пассажи в этой теме...Дас-с-с-с....Еще одна Смурфетка начиталась умных книжек по психоанализу..... и тут ЕЕ понесло...ОТ ДИАГНОЗА, К ДИАГНОЗУ....один страшнее другого. Так и начало сносить крышу на глушняк.......лишний раз убедился, что людям с нестабильной психикой, книжки по психиатрии читать ПРОТИВОПОКАЗАНО! Слушай родная....ну если у тебя там какая то аральная фиксация...и так хочется выпить и закурить? Так ВЫПЕЙ И ЗАКУРИ.....(удовлетвори свою фиксацию, по полной)..(может и не понравится)..глядишь с утра (с жуткой похмелюги и перекура)...посмотришь в зеркало.....и Ву-а-ЛЯ.....недуга как не бывало. Пару раз проблеваться....и забыть об ЭТОМ недуге. В мире еще много всего...на чем можно зациклится.....найдешь еще себе массу БОЛЯЧЕК. Еже ли чАво! заходи на сайт.....мы тут ВСЕ ПСИХИ! Советов набросаем.....мама не горюй. Алекс, ну вот чего ты ожидал увидеть в теме? Давно бы уже накидал где-нибудь рецепт панацеи, чего мелочиться? Взрослый же мужик, честное слово... Я поняла. Стресс на фоне вытесненной либидозной потребности привел к желанию курить, мама в этом не виновата, это мои фиксации, она только вот мне создала дискомфортные условия,в которых проявилась моя фтксация оральная(это наверное из-за искусственного вскармливания) весь негатив сливает на меня, я иногда думаю, что я ее личный унитаз. Впрочем почти все мамы такие. ну все что нас не убивает делает нас сильнее, психотерапевт на это мне ответила, что надо все равно хвалить, тем более я девочка, ну я и попросила маму хвалить меня и ругать, но хвалить раз в десять больше, чтоб было легче жить). Спасибо всем)))) проблема на пятьдесят процентов решена))) чему я оооочень рада))) ага, состав этого "салата" выяснили. осталось только взаимоотношения компонентов устаканить в нужный порядок.
ПашаР Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 Как все сложно то. Поняла про маски, учту, подумаю. Рмэс-это книга про русскую модель эффективного соблазнения?????????? Да. Зеркало - прикольная штука Как давно в него смотрели?)) И в прямом и в переносном смысле. Люди вокруг видят Вас, как Вы смотрите на себя в зеркало. То, что Вы описали, почему Вы начали курить и т. д. - спасибо, мне было очень интересно это прочитать. Без шуток. И это вполне одни из причин Вашего состояния. Но люди вокруг видят ВАс со стороны, как зеркало. Прикол по-моему в расширении границ. "вижу все, слышу все, все понимаю, использую то, что хочу". И не давайте перехватывать управление своей психикой. С цель понимайте общения с Вами. За научным подходом это не в "Русскую модель заманивания в постель ". Есть куча книг по фильтрам восприятия, обучения, работе с сознание во время обучения, управлению эмоциями, диссертации, статьи, научные направления. Есть те, кто изучает это до бесконечности. Но оглавление РМЭС я бы рекомендовал Вам посмотреть. Там Вы найдете замечательную главу про трансовые состояния, и НЛП, и эриксонов гипноз, со ссылками на 22 кажется книги по состоянию транса и управлению сознанием. Это на тему беспокоящего Вас страха о секте. Транс - инструмент. Что получится - зависит от цели лектора. И, могу успокоить, ничего особенного обычно ни одна секта не делает в трансе. Объясняют банальные вещи из мира, какие-то факты, не связанные между собой. Главное чтобы Вам хотелось вернуться, и просто расслабиться. Есть те, кто пытаются напрячь на покупку какой-нибудь макулатуры, или еще там на что-то. Так что ничего особенного. Я один раз шел по улице и встретил девушку из "иеговых". Между прочим с хорошей внешностью. Я захотел взять ее телефон. У нее в руках была книжка про семейные ценности. Я завел разговор об семейных ценностях, короче после 20 минут мы пришли к выводу, что это легче познавать вместе с кем-то причем желательно противоположного пола. А так как они помогают людям встать на путь истинный (сама же сказала), то мне нужен ее телефон, чтобы я мог обсудить с ней неясные мне вопросы. На что она сказала, что даст мне телефон, если я прийду к ним на лекцию какого-то "отца"... Я сказал, что не смогу. Она спросил "ну почему, мы же интересно поговорили, там будет лекция, и т. д.", я ей сказал "видишь киоск - там продают шоколадки. Так вот ты в курсе, что каждый день на проезд ты тратишь стоимость одной плитки шоколада? А он ведь вкусный. Или лекция вкуснее? Давай я тебя угощу сегодня, а ты мне дашь свой телефон, на тот тот случай, если я что-нибудь захочу узнать и мне будут не понятны семейные ценности?", в итоге она не нашла ничего, что сказать по поводу дилемы шоколадка или "отец родной", поэтому я купил ей "милку" и получил за это номер скайп. Не густо, но "номер телефона я незнакомым не даю", хотя зачем она тогда дает скайп, если она первый раз меня видит. Но все равно. Никогда не знаешь, какой контакт тебе пригодится. Так что какая разница. Просто я к тому, что много чего в мире дает эмоции, помимо курения, и даже религии. Расширение сознания, и представления. Вот что Вам даст возможность понять гораздо больше. И по-другому посмотреть на ситуацию.
Алекс Пупков Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 Алексей, автор медик, она не может умных книг не читать..профессия обязывает. Бедняга.....я представляю какой "кикоз" в моСкаХ случится у ее пациентов после приема у такого врача. Просто я к тому, что много чего в мире дает эмоции, помимо курения, и даже религии. Расширение сознания, и представления. Вот что Вам даст возможность понять гораздо больше. И по-другому посмотреть на ситуацию. вот только книжки по психиатрии (автору заметки) читать не НАДО....а то и так "крыша" не на месте. Алекс, ну вот чего ты ожидал увидеть в теме? Давно бы уже накидал где-нибудь рецепт панацеи, чего мелочиться? да рецепт прост.... захотелось пососать? Купи ЧУПА-ЧУПС!
смурфетка Опубликовано 12 февраля, 2015 Автор Опубликовано 12 февраля, 2015 Паша, спасибо. Пупков,а это твоя настоящая фамилия???
ПашаР Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 Такое бывает всегда, когда Вы пытаетесь наладить свою жизнь, а живете не одна. То судьбы переплетаются. Особенно вот начинается ступор, когда ты планируешь что-то, у тебя есть цель, например "поступить вот сюда", или "пойти на эту работу". Но это занятие затягивает тебя, и это требует усилий, ты этим живешь. И какой-нибудь родственник постоянно названивает, и спрашивает "ну че а как, а че а я вот, что зачем, почему". Я лично перешел вот какой-то этап в своей жизни, когда от общения с некоторыми мне пришлось отказаться. Потому, что надо говорить людям "нет". И вообще. Я Вам так скажу - родители заслуживают, чтобы с ними договаривались, всегда. Родственники - лучше и не начинайте навязываться. Особенно с пожилыми людьми, потому, что им потом делать нечего, они занимаются своими делами, а потом звонят и спрашивают "почему ты сделал так, а давай так", ничего совершенно не представляя в той предметной области о которой говорят. И строят из себя "профи". И да, это начинает потом менять твою судьбу. И самое паршивое - ты собой не управляешь. Ты потом думаешь, что тебе сказал кто-то, навязал. А зачем тебе это надо было ты не понимаешь. Когда у тебя что-то не получится - он скажет "ну ты сам виноват", " а что ты хотел", и вообще, ну что он может сказать? Мне тоже это противно, ну да, ты прожил жизнь - дай другим ее прожить. У тебя уйма времени, ты уже на пенсии, зачем вот типа вежливо спрашивать то, что ну не нужно ему. Я Вам приведу из личного опыта пример - когда я понял, что ничего из этого общения хорошего не получится, то я сделал все, чтобы это общение прекратить. Это было болезненно. Потому, что тот родственник (их несколько у меня причем), они сразу все это преувеличили, и сказали "почему ты не хочешь разговаривать", начали давить на жалость, что я не хочу с ними разговаривать. Никакие разумные доводы таким людям не подходят. Потому, что им реально нечем заняться. Они не мыслят конструктивно, они просто думают "вот он сказал, что не может поговорить. ПОЧЕМУ, я сейчас буду выдрачивать его и насиловать ему мозг, как же так, я..." Почитайте в РМЭС почему так происходит. Не зря говорят, от любви до ненависти один шаг, и т. д. Я думаю, что лучше всего такие отношения и не начинать. Я тех родственников слабо знал, пока сам не пошел на контакт. Поэтому мой Вам совет - не надо делать саму себя зависимой от людей, кроме родителей. Вам нужно четко прочертить круг контактов. У Вас будет этап, как после школы, так и после вуза, когда все одногрупники, однокурсники, подруга с 4 этажа - все они не будут и не смогут с Вами общаться так, как сейчас. И Вам нужно будет научиться жить с новыми людьми. Заменить старое новым. Работа тоже не вечна одна. Но если чужие люди - там легко сделать все гибко. То с родственниками и родителями такое не выйдет. Я думаю, что как бы ни было, мои родители ничего не специально плохого для меня. Иногда они что-то делали, что не помогло в будущем. Но просто я не нашел в себе сил отказаться. Слишком мало знал на тот момент. Поэтому с ними надо вести себя по человечески. И они сами знают, что у Вас будет своя жизнь. И их не станет, и дай бог Вы их переживете. Так что с ними надо быть в контакте. Достаточно понимать и договариваться. Вы же не будете дочку воспитывать вместе с мамой, Вы будете воспитывать с будущим мужем. И выбор его - это короче важный будет шаг. Надо думать будет, перед тем как связываться. Потому, что с ним потом прийдется как и с родителями (со стороны мужчины то же самое) - идти на компромис. Почитайте РМЭС. Есть модели поведения, есть знания, которые позволяют заранее понять что из себя человек представляет, какие цели у него в жизни и как он ведет себя в личной жизни. А когда выбор сделан - уже все, дальше компромисы. Иначе, есть такая штука как перехват психологической инициативы. Вам просто не дадут сделать так как Вам надо. А потом Вы будете жалкое зависимое безвольное существо. Не начинайте отношения, даже любое общение, если у Вас нет цели общения. Нет цели - зачем общался? Поболтать. А потом есть привязанность и инертность психики. Потом ты с этим человеком - он сам будет лезть общаться. И задолбать он может потом очень сильно. Он перехватывает Вашу инициативу, и уже Вы делаете его цели, только в своей жизни. А потому, что сам все равно виноват - зачем шел на контакт? Я бы выделил родителей. Остальные - это все условности, ситуативность. С другими все по-разному будет. И надо видеть шире что происходит. Я те вопросы задал не потому, что они сложные. Просто Вы мне кажется, когда Вашу инициативу перехватили, и Вы потерялись - начали искать выход, чтобы как-то жизнь подсластить, или доказать самой себе, что Вы идете по "правильному пути". Но секты как раз и ждут таких. Причем они тоже действуют честно. Они не заставляют делать что-то, они советуют, такое мягкое внушение. А там видно будет. А родители Ваши начали кричать, потому, что, ну Вы большая девочка, потому, что они понимают, что ни к какой конструктивной цели местонахождение Вас там не приведет. Это малоэффективно, когда психика всегда в прошлом. Поворачиваясь лицом к прошлому ты поворачиваешься задом к будущему. Да, есть те, кто живет ради искусства например. Но, они ДЕЛАЮТ искусство, они творят. Это цель их. А секты, философии, как таковые - это "развитие ради развития". Нет цели. Поэтому Вы находясь там больше не успеете за жизнь, Вы ее чем-то наполните и только. Это бесит родителей - они считают, каждый человек заслуживает большего. Каждый заслуживает стать личностью. Я Вам посоветую, с родителями договариваться, с остальными людьми, особенно с родственниками всякими (там привязанность будет очень сильной) не лезть на рожон. Общаться с теми, с кем есть цель общения. И с кем Вы можете связывать свое будущее как-либо (например кто-то планирует устраиваться на работу туда где и Вы). С остальными оставайтесь человеком. Но не привязывайте к себе. Не будьте липучкой. Есть фильм такой по-моему. Таких не любят. Ну потому, что это достает. Будьте человечными, но сами идите на контакт, когда есть цель общения. Что за бред - Вы найдете книжки, чтобы на те вопросы ответить. Во-первых, мне не надо на них отвечать. Для чего. А для себя Вы на них отвечаете из своего опыта. И этот процесс может быть вариативным. Сейчас Вы такая, потом другая. Волнует это Вас или нет. Это не фетиш те вопросы. И перестаньте быть зависимой, психологически. Финансовая зависимость от зарплаты например - это вообще не важно, по сравнению с путами рассудка, в которые он попадает, когда эмоции его поглощают. И дело совершенно не во вреде курения и не в секте. А в том, о чем Вы думаете. В том, что Вы теряете психологическую инициативу. Надеюсь я правильно понял ситуацию.
Алекс Пупков Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 Паша, спасибо. Пупков,а это твоя настоящая фамилия??? А смурфетка....это твое настоящее имя?
Cyberliner Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Паша, родители бывают разные. Я бы не стал этого говорить, если бы не увидел один раз своими глазами. Пока не увидел, сам не верил. Так что бывает ситуация, когда всех родственников лучше обойти, включая родителей.
Cyberliner Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 А смурфетка....это твое настоящее имя?это нормальная чешская фамилия, если что. только пишется чуть-чуть иначе. ты, кстати, не ответил. и мне тоже интересно. если чё, Cyberliner - это не фамилия, а очень жаль. я бы уже в Хайфу свалил, если б это была фамилия
смурфетка Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Опубликовано 13 февраля, 2015 Паша, родители бывают разные. Я бы не стал этого говорить, если бы не увидел один раз своими глазами. Пока не увидел, сам не верил. Так что бывает ситуация, когда всех родственников лучше обойти, включая родителей. да, разные. Вот с моими например родителем и братом договориться можно, но рядом находится нельзя, потому что можно черепно мозговую травму получить. Поэтому я договариваюсь с ними по телефону) дома я мало с ними общаюсь,потому что у них адреналовая зависимость, они любят поскандалить. Но так как я не могу дать сдачу, то избегаю подобного рода коммуникацийИ всем, у кого в семье есть насилие рекомендую сбегать от них подальше. И заняться собой потому что весь негатив который они слили на вас никуда не делся, и вы его передадите своим детям. Очень интересно по какому принципу вы подбирали свой псевдоним, Пупков))) по крайней мере, вам очень идет))
ПашаР Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 У меня почему-то, когда я почитал это сложилась стойкое представление об окружающем мире. Я немного позже напишу, что я имел в виду. смурфетка, а как Вы рассматриваете возможность рассказать детям, что такое негатив, почему он происходит, научить защищаться, адаптировать, сделать гибче, и заставить их раскрываться?
смурфетка Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Опубликовано 13 февраля, 2015 Детей буду учить примером, мне кажется подражание- отличный принцип воспитания
смурфетка Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Опубликовано 13 февраля, 2015 Хотя "воспитание" мне не нравится, детей лучше растить, а не воспитывать
Алекс Пупков Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Хотя "воспитание" мне не нравится, детей лучше растить, а не воспитывать но сначала нужно ПЕРЕСПАТЬ, потом, ЗАЧАТЬ, потом РОДИТЬ.....ааааа уж потом РАСТИТЬ (а это уж как получится)
смурфетка Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Опубликовано 13 февраля, 2015 Сначала нужно полюбить, вы забыли самое главное..)
Алекс Пупков Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Сначала нужно полюбить, вы забыли самое главное..) Ах ДА точно лУБоФФ! как там ее психиатры описают- по моему как некое РАССТРОЙСТВО ЧЕГО -Е ТО ТАМ? чАво...там в Вумных книжках про ЕНто расстройство пишуТь???
смурфетка Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Опубликовано 13 февраля, 2015 О, Боже. У вас стереотип относительно психиатров.
Алекс Пупков Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 О, Боже. У вас стереотип относительно психиатров. и не только....но еще и относительно их пациентов.
смурфетка Опубликовано 14 февраля, 2015 Автор Опубликовано 14 февраля, 2015 очень мило с вашей стороны
Cyberliner Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 как известно, чтобы понять преступника, надо думать как преступник. а кто первый надел халат - тот и доктор. тут халат первым надел Паша. а я в простыню завернулся и притворяюсь, что это тоже халат.
ПашаР Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 Чем шире выбор, тем лучше, а делать его человек будет сам. Да, хорошие психоаналитики заставляют думать а не делают выбор за пациента. и не только....но еще и относительно их пациентов. Если посмотреть глубже, почему в принципе нужен стал психоанализ, и почему есть такой форум, может потому, что человек не может иногда сам разобраться в себе, не посмотрев со стороны? И потому, что общество, как и все мы не идеальны. Мне кажется не зря в РМЭС автор всю книгу пишет об адаптивности и расширении круга представлений. Видимо это ключевой момент общения. Эффективности общения. Я думаю причина вообще психиатрии, в том, что у нас есть много всего от природы, алогичного, инстинктивного, эмоционального и т. д., что часто не понять просто так. Люди банально иногда не решают некоторые ситуации сами. Только есть еще один вопрос, по каким причинам такие подклассы в обществе появляются, где эти ситуации вероятны, куда стремится общественное развитие, ну и какая позиция эффективна в этом всем. Я думаю панацеи нет, но есть эффективное представление. Прежде чем прийти к гармонии можно либо ничего не знать, либо много всего узнать и понять, но потом делать осознанный выбор. Это сложная штука психоанализ, но основан на помощи и обмене опытом. Кстати любое лечение - помощь. Еще хороший вопрос - почему некоторых людей эти вопросы волнуют, а некоторых нет. Но снова - это тоже надо понимать, чем это плохо, а где нет. Видите эффективность, гармония получается, когда совмещаешь много в себе.
Алекс Пупков Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 Видите эффективность, гармония получается, когда совмещаешь много в себе. если в себе совмещать многое....то может личность раздвоится....или того хуже. может не стоит, быть вместилищем МНОГОГО? Кстати любое лечение - помощь. нЕ-А....Не любое. Иногда после "горе"врачей ...ничего уже исправить не получается. Еще хороший вопрос - почему некоторых людей эти вопросы волнуют, а некоторых нет. Потому что в нашей стране институт психиатрии запятнал себя по самые неваляшки. Интересно наблюдать за реакцией знакомых...когда говоришь, что был у ПСИХОЛОГА (ИМЕННО у психолога а не у психиатра)....Я вижу как округлятся глаза и открываются рты.....Многие не сдерживаются и спрашивают. -" Ты ЧТО? Псих?" Ну и что им тут ответишь..... в нашей стране ВСЕ что имеет в себе содержание "псих" (психолог, психиатр.....).....ту же отторгается обществом. Это где то на подкорковом слое отрабатывается реакция...на это слово сочетание. По этому у психологии ...в нашей стране особого будущего НЕТ....да и профессия психолог, ни когда не будет прибыльной как на западе. Другой менталитет....и коммунистическое наследие (с его психушками для несогласных) По этому только ВОДКА...спасает нашу страну и от бунтов и от маразма. она "родимая" нам и психолого и друг. Жаль что страна ДЕБИЛОВ....но что поделать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти