Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. У меня такая проблема: не могу выучиться в университете. Учусь уже в третьем ВУЗе и отсюда, скорее всего, уйду. Из первого ушла потому, что не устраивали график учебы и общежитие. Из второго университета ушла потому, что специальность совсем не моя. Сейчас нахожусь на грани отчисления из-за того, что выпала из учебного процесса на месяц, болела. А сил и желания сдавать долги нет, хотя специальность та, что я хотела. Мама давит, дескать, с твоей головой негоже без высшего образования. Семья молодого человека скептически настроена по отношению ко мне именно по причине образования. Да и самой за себя обидно, учусь-то хорошо. Что мне делать? Как заставить себя выучиться?

Опубликовано
34 минуты назад, KrolikRoger сказал:

Сейчас нахожусь на грани отчисления из-за того, что выпала из учебного процесса на месяц, болела. А сил и желания сдавать долги нет, хотя специальность та, что я хотела.

Вы учитесь на 1-м курсе? сколько вам лет?

если специальность нравится то зачем уходить? просто из-за лени сдавать долги? ну ок....а потом все равно придется учиться, так ведь?

вам нужно сейчас сдать долги, а далее в учебе понять как нужно учиться так чтобы и закончить учебу в итоге и не сильно напрягаться если вам так не нравится учиться.

Опубликовано

Мне 20 лет, учусь на 1-ом курсе и уходила с первых курсов. Я не знаю почему, но нет мотивации. Вообще. Почему-то, когда происходит сбой в учебе (болею, например), то продолжать учиться не хочется. Полное безразличие, все равно, что будет дальше. 

13 минут назад, Brungi сказал:

Вы учитесь на 1-м курсе? сколько вам лет?

если специальность нравится то зачем уходить? просто из-за лени сдавать долги? ну ок....а потом все равно придется учиться, так ведь?

вам нужно сейчас сдать долги, а далее в учебе понять как нужно учиться так чтобы и закончить учебу в итоге и не сильно напрягаться если вам так не нравится учиться.

Мне 20 лет, учусь на 1-ом курсе и уходила с первых курсов. Я не знаю почему, но нет мотивации. Вообще. Почему-то, когда происходит сбой в учебе (болею, например), то продолжать учиться не хочется. Полное безразличие, все равно, что будет дальше.

Опубликовано
11 минут назад, KrolikRoger сказал:

то продолжать учиться не хочется.

первые курсы всегда не интересные..я училась на юр.факе и интересно стало только во 2-м сем. 3-го курса.

Вы должны просто механически пройти первые 2 года..не напрягайтесь сильно..просто выполняйте задания, это же не сложно, вы же  выбрали свою специальность. Какой у вас факультет?

Опубликовано

Секретов тут нет, просто берёте и учитесь. Если вам нужна эта специальность, то думать нечего.

Есть такой интересный вид спорта, очень азартный, но он частично забыт на территории снг, а называется он- преодоление себя. Однако, преодоление не значит насилие над собой, а скорее, это работа над собой, чтобы ощутить интерес, вызвать аппетит к тому, чем занимаетесь. Порой это нелегко, но сделав однажды, можно войти в азарт, ибо это чувство можно сравнить только с тем, что чувствует человек, свернувший гору плечом.

А образование, в целом, тонкий предмет, оно вроде есть, а вроде и нет. Есть предметы, которые не нравятся, этакая группа дисциплин с кафедры бубна, но это просто досадная неприятность, которую мы все перешагивали. Соглашусь с прошлыми комментариями- учитесь дальше, потом будет интереснее, когда начнётся основная учёба по профессии, и практики вас ждут и много интересного.

Опубликовано
1 час назад, Brungi сказал:

первые курсы всегда не интересные..я училась на юр.факе и интересно стало только во 2-м сем. 3-го курса.

Вы должны просто механически пройти первые 2 года..не напрягайтесь сильно..просто выполняйте задания, это же не сложно, вы же  выбрали свою специальность. Какой у вас факультет?

Языковая специальность, очень много материала. Вы не первая, кто говорит так, но я ничего не могу с собой поделать, бессилие, не могу себя в руки взять. Может, еще не доросла до этого, может мне это в принципе не нужно.

Опубликовано
19 минут назад, KrolikRoger сказал:

Языковая специальность, очень много материала. Вы не первая, кто говорит так, но я ничего не могу с собой поделать, бессилие, не могу себя в руки взять. Может, еще не доросла до этого, может мне это в принципе не нужно.

ну пока вы не знаете, что нужно - учитесь здесь..выбора особого нет..

вам можно разделить задачи на короткие цели, чтобы было легче...создайте план с короткими целями, наверстайте, то что пропустили и дальше учитесь просто как все..пока есть время и пока молоды - учитесь...потом будете жалеть, что упустили момент.

Но можно поразмышлять и над тем, что вам лень учиться и вы бросили...и что дальше? опять на первый курс других универов и так до 40 лет? если у вас есть чем заняться  почему вы этим не занимаетесь? бросили бы давно эту учебы и занимались бы...но вы же 3й раз идете опять учиться - почему?

25 минут назад, KrolikRoger сказал:

Вы не первая, кто говорит так, но я ничего не могу с собой поделать, бессилие, не могу себя в руки взять.

а что у вас вообще с этой темой бессилия? почему бросали уже 2 раза учебу? скучно или что? а школу тоже с трудом закончили?

Опубликовано
8 часов назад, KrolikRoger сказал:

Ну если бы вы были моей дочкой.... (хотя мне рановато 20 летнюю иметь )

Я бы сказала. Солнышко , тебе нравятся языки ,,, но сложно в наше время представить с ними КОННЫЙ продук обучения.
Сложно с языками влезть на хорошо оплачиваемое место.

Сейчас молодые уже давно и волосатых папочек отучились в Англии или в языковых школах и думают уже на других языках.
От того что место заработка в тумане. Нет примерной планки зарплаты, нет примерного места ХОРОШЕГО работы, то КОНЕЧНО нет мотивации.

так как любовь к языкам всего лишь может оказаться хобби.

В то же время , как внушают КИТАЙСКИМ детям.... 
Выбирай такую профессию где есть $. И становить ЛУШЧИМ. А когда становишься в чем то лучшим ТО НАЧИНАЕШь ЭТО ЛЮБИТь!

Иди на 
Стоматолога
Челюстно-лицевого хирурга
пластического хирурга 

тебе надо видеть как после учебы на сколько хорошо ты станешь зарабатывать и как улучшиться твоя жизнь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...