Гость Unamed Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 Здравствуйте! В попытке разобраться в себе окончательно запутался, надеюсь услышать мнение со стороны, оно мне бы помогло. Предыстория: Мы с девушкой знакомы уже 7 лет из которых 6 вместе. Познакомились и начали встречаться без особых чувств, с моей стороны была лишь легкая симпатия. После некоторого времени симпатия переросла в влюбленность (разговоры ночи напролет, грусть когда её нет рядом). Предыдущие отношения были очень яркими и по сравнению с ними казалось, что нынешние несколько бледнее. Встречаясь несколько лет, много времени проводили вместе (готовка, обед) в студенчестве, познакомились с родителями. В какой-то момент почувствовал в себе, что влюбленность проходит и чувства холодеют. Подумал, что нужно расставаться, но сделать этого не смог, передумал в последний момент. Сейчас мы живем гражданским браком и девушка периодически спрашивает про замужество. Внутри себя, готовой я понимаю, что это логичный шаг и нужно жениться, но постоянно оттягивал все это по различным причинам, снимаю квартиру, своей нет, работу нужно получше, чтобы предстать перед её родителями состоявшимся человеком и попросить её руки. Все это тянулось до недавнего времени, когда девушка поставила срок, нужно что-то решать сейчас и тут со мной случилось то, чего я никогда не ожидал. Жили без скандалов и ссор, притерлись друг к другу за время совместной жизни, привыкли к достоинствам и недостаткам, всё устраивало, чувствую себя с ней комфортно и спокойно. Всегда думал, что будем с ней мужем и женой. Но когда передо мной стал вопрос делать предложение весь мир начал рушиться. Всплыли различные комплексы, миллион мыслей лезет в голову и главное нет четкого желания жениться, оно куда то исчезло. Стал сомневаться это ли тот человек с которым хочу всю жизнь прожить, всё ли меня устраивает или что-то терплю, а потом это выйдет наружу и т.д Постоянно мечусь от "да" к "нет", паника внутри. Казалось бы, что выход есть - расстаться с этим человеком пока не поздно, но представляя, что её нет рядом, что она ушла лучше не становится, внутри все болит, тоска, печать. В итоге думая о женитьбе чувствую внутри тревогу, сомнения, панику. Думая расстаться - не лучше, боль, грусть, непонимание что делать дальше. Когда немного отпустило - купил кольцо, но чувствую, что не чувствую радости, только бешеное волнение, панику и сомнения. Становится очень обидно, что у нас с ней общие планы и ценности в жизни, мы о многом мечтали и планировали вместе добиться этого, а когда настало время действовать я не могу определиться, появились эти сомнения. Ни в ней, ни в её родственниках нет ничего, чтобы меня отталкивало, все нравится, но внутренняя тревога не дает покоя. Последнее, из-за чего руки начинают опускаться - это то, что под действием мнения окружающих (на которое раньше не обращал внимания) появляются мысли из серии: можно было найти девушку красивее, стройнее и т.д Подскажите, что за страхи? из-за чего они? пройдут ли они если женюсь или так и будут в голове сидеть? Как понять что люблю, а не просто привык или боюсь ранить расставанием? Больше всего опасаюсь подвести близкого и родного мне человека в будущем. Как быть?
weaselman Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 Привет, автор! Как тебя зовут? Скажи, что конкретно изменится в твоей жизни, если ты женишься? Приведи пример. Или, лучше, три.
Гость Unamed Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 "может ты просто трусишка с детским инфантилизмом и ответственность на себя брать не хочешь?)))" - не назвал бы себя безответственным, не чувствую, что такой. Но если это просто страх, то он для меня это выход, его можно побороть. Но как понять что это он, а не что-то другое? "Скажи, что конкретно изменится в твоей жизни, если ты женишься? Приведи пример. Или, лучше, три. " По большому счету ничего. Появится куча проблем с жильем, ипотекой, и т.д но все это терпимо. Переживаю, что изменятся мои чувства к ней, то, что они остынут, то, что сейчас я хочу верить и убеждаю себя, что люблю её, а через время окажется, что это всего лишь моя фантазия и попытка заставить себя.
weaselman Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 "Скажи, что конкретно изменится в твоей жизни, если ты женишься? Приведи пример. Или, лучше, три. " По большому счету ничего. Появится куча проблем с жильем, ипотекой, и т.д но все это терпимо. Переживаю, что изменятся мои чувства к ней, то, что они остынут, то, что сейчас я хочу верить и убеждаю себя, что люблю её, а через время окажется, что это всего лишь моя фантазия и попытка заставить себя. А как эти проблемы связаны именно с официальной регистрацией брака? Если сейчас проблем "с ипотекой и т.д." нет, почему они должны появиться, если вы поженитесь? И с чувствами тоже не понятно: если они могут остыть со временем, как этот факт зависит от того, распишетесь вы сейчас официально или нет? Ты же не думаешь, что твои чувства к ней каким-то образом зависят от твоего статуса с точки зрения Гражданского права?
niu Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 "может ты просто трусишка с детским инфантилизмом и ответственность на себя брать не хочешь?)))" [ [/font] "Скажи, что конкретно изменится в твоей жизни, если ты женишься? Приведи пример. Или, лучше, три. " По большому счету ничего. Появится куча проблем с жильем, ипотекой, и т.д но все это терпимо. Переживаю, что изменятся мои чувства к ней, то, что они остынут, то, что сейчас я хочу верить и убеждаю себя, что люблю её, а через время окажется, что это всего лишь моя фантазия и попытка заставить себя. За минус, пардон, случайно вышлоЛюбовь- понятие у каждого свое, для кого-то это страсть, для другого романтика, а для третьего просто комфорт с человеком Что такое любовь для вас?
Reus Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 Мда уж. У меня такая же фигня была. 7 лет. Тихо и спокойно. Ушел. Думал, что нашел "лучше". Сильно пожалел. Хорошими и верными, любящими девушками не разбрасываются. Хрен найдешь таких. Но не начнешь все это ценить, пока не потеряешь.
Гость Unamed Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 "Если сейчас проблем "с ипотекой и т.д." нет, почему они должны появиться, если вы поженитесь?" - нужно будет думать о семье, о жилье. Все эти мысли еще больше в депрессию какую-то вводят. "И с чувствами тоже не понятно: если они могут остыть со временем, как этот факт зависит от того, распишетесь вы сейчас официально или нет? Ты же не думаешь, что твои чувства к ней каким-то образом зависят от твоего статуса с точки зрения Гражданского права? " - чувства с браком не связаны. Я боюсь того, что они сейчас есть потому что я их раздуваю, заставляю себя, а когда поженимся и пройдет время - успокоимся и окажется. что не люблю вовсе. Больше всего этого не хочу. "Любовь- понятие у каждого свое, для кого-то это страсть, для другого романтика, а для третьего просто комфорт с человеком Что такое любовь для вас? " - да, согласен. Для меня важно спокойствие, уют, комфорт. Сравнивая отношения с предыдущими, где была страсть тоже этого хочется. Готовой понимаю, что на страсти семьи не создашь все угасает, но не могу убедить в этом сам себя. Наверное не испытывал её никогда, не знаю что это такое и появляется страх обмануть самого себя, внушить, что это любовь и потом понять что не она. "Хорошими и верными, любящими девушками не разбрасываются. Хрен найдешь таких. Но не начнешь все это ценить, пока не потеряешь. " эх, меня все устраивает, живем душа в душу, но это чувство сомнения внутри убивает просто. Из-за чего ушли? Сомнения появились?
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 А спредидущей девушкой почему расстались?
Гость Unamed Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 "А спредидущей девушкой почему расстались? " - по её инициативе, без объяснения причин. Спустя много лет понимаю, что была существенная разница в возрасте, она хотела семьи, а у меня лишь чувства, ни работы, ни жилья. Учился в то время.
weaselman Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 "Если сейчас проблем "с ипотекой и т.д." нет, почему они должны появиться, если вы поженитесь?" - нужно будет думать о семье, о жилье. Все эти мысли еще больше в депрессию какую-то вводят.Что значит "нужно будет думать о жилье"? А сейчас почему не нужно о нем думать? Вы же где-то живете сейчас ... там что, женатым жить нельзя? Или ты имеешь в виду думать о детях? Но это отдельный вопрос совершенно, никак не связанный с твоей женитьбой: бывают и бездетные семьи, и наоборот, бывают дети, которые в гражданском браке рождаются. Зачем валить все в одну кучу? Ты же про женитьбу сейчас беспокоишься - вот и думай про нее, а вопрос про детей позже решать будешь, когд он возникнет. "И с чувствами тоже не понятно: если они могут остыть со временем, как этот факт зависит от того, распишетесь вы сейчас официально или нет? Ты же не думаешь, что твои чувства к ней каким-то образом зависят от твоего статуса с точки зрения Гражданского права? " - чувства с браком не связаны. Я боюсь того, что они сейчас есть потому что я их раздуваю, заставляю себя, а когда поженимся и пройдет время - успокоимся и окажется. что не люблю вовсе. Больше всего этого не хочу.А если вы не поженитесь, то что, такого не может произойти, что ли? Сам же говоришь, что чувства от брака не зависят, значит, брак ничего существенно изменить не может. Выходит, нечего его бояться, да?
Гость Unamed Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 А если вы не поженитесь, то что, такого не может произойти, что ли? Сам же говоришь, что чувства от брака не зависят, значит, брак ничего существенно изменить не может. Выходит, нечего его бояться, да? Произойти может. Но если чувства пройдут окончательно вне брака, то расстаться немного проще. Я скорее не самого брака боюсь, а того, что чувства свои раздуваю, заставляю думать что они есть из-за того, что жалко все терять, многое прожили. + Сейчас стоя перед выбором внутри каша какая-то, все смешалось. а вопрос про детей позже решать будешь, когд он возникнет. Согласен, надо решать все по мере появления. Все как-то порывами, то все хорошо и паника пропадает, то наоборот накрывает, не знаешь что делать. Хочется сказать и сделать, точка. Но остановившись на чем-нибудь одном через время опять все по новой, мысли, паника. Чувствую себя девчонкой. Нет уверенности, бесит это.
Маслинка Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 автор , смотри не потеряй то что имеешь.сейчас ты не желаешь ничего, у тебя апатия.а потом как бы локти кусать не пришлось
Гость Unamed Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 автор , смотри не потеряй то что имеешь.сейчас ты не желаешь ничего, у тебя апатия.а потом как бы локти кусать не пришлось Апатия может быть вызвана мыслями о браке? Из-за того, что не хочу потерять - тяну время, не давая ей четкого ответа.
weaselman Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 Произойти может. Но если чувства пройдут окончательно вне брака, то расстаться немного проще.Вот именно, что "немного": идёшь в загс и пишешь заявление. Было бы о чем говорить. Проще, чем восстановить потерянный паспорт. Я скорее не самого брака боюсь, а того, что чувства свои раздуваю, заставляю думать что они есть из-за того, что жалко все терять, многое прожили. + Сейчас стоя перед выбором внутри каша какая-то, все смешалось.Тут два вопроса тогда. Во-первых, то, что ты в начале описал, надо ли жениться. А во-вторых, то, о чем ты сейчас говоришь - чувства и все такое. А паника твоя и тревога происходят от того, что эти вопросы вместе связал. Раздели их. Сам говоришь, что брака не боишься, оказывается, ну вот, и действуй соответственно. Нет ч этом ничего особенного, просто естественное продолжение предыдущих шести лет, только и всего. Ничего ужасного тут не может произойти. А что касается чувств, ну что тут поделаешь, все хорошее когда-нибудь заканчивается. Может быть, и у тебя закончится (раньше, чем ты помрешь). Это не так уж и ужасно - когда одно заканчивается, начинается что-нибудь другое. И, в любом случае, это уж точно не повод для того, чтобы начинать переживать об этом заранее. Согласен, надо решать все по мере появления.Вот именно!
Гость Unamed Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 Спасибо weaselman, вроде что-то встает на свои места, надеюсь это что-то там и останется жить )
Гость momus Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 Как понять что люблю, а не просто привык или боюсь ранить расставанием? очень просто - представьте, что девушке надоело терпеть Ваши унизительный для нее "страдания", она собрала вещи и уехала. Через год вышла замуж. Что почувствовали? Счастье? Освобождение? Облегчение? Если да - не тяните.
Гость Unamed Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 очень просто - представьте, что девушке надоело терпеть Ваши унизительный для нее "страдания", она собрала вещи и уехала. Через год вышла замуж. Что почувствовали? Счастье? Освобождение? Облегчение? Если да - не тяните. ничего такого, грусть чувствую, начинаю вспоминать как что-нибудь вместе делали, улыбку вспоминаю и накрывает. Тело ничего не подсказывает, ни да ни нет ((
Вадим1 Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 Какой вопрос у вас сейчас остался?
Гость Unamed Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 Вопрос как уверенность обрести в своем выборе. Были ли у кого то такие же метания в выборе? Как боролись?
Гость momus Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 Были ли у кого то такие же метания в выборе? Как боролись? У короля было все - богатство, власть, любовь прекрасных женщин. Но чего-то ему не хватало. Сам не знал, чего, но настолько важного, настолько не хватало, что все, что ему принадлежало, не могло ему этого заменить, и он не чувствовал себя счастливым. Наконец король решил отправиться в путешествие, чтобы найти недостающее. Стоило ему удалиться от двора, власть в стране захватили его соперники, деньги неожиданно быстро закончились, девки тоже разбежались. В довершение на него напали разбойники, ограбили, раздели, избили. И вот сидит он на обочине - голый, голодный, ободранный и вдруг понимает, чего ему не хватало - МОЗГОВ!!!
spixdo Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 Подскажите, что за страхи? из-за чего они? пройдут ли они если женюсь или так и будут в голове сидеть? Страхи изза того что девушка вас ломает через колено, навязывая свой жизненный сценарий. Если женитесь, то она родит от вас ребенка, а потом разведется. Вы ей нужны тока для этого, а на ваши чувства, судьбу и страхи ей пофиг.
_СвОбОдНаЯ_ Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 Подскажите, что за страхи? из-за чего они? Сами ответили на свой вопрос)) Последнее, из-за чего руки начинают опускаться - это то, что под действием мнения окружающих (на которое раньше не обращал внимания) появляются мысли из серии: можно было найти девушку красивее, стройнее и т.д как только не будете думать, что найдете помоложе и покрасивее, как в том фильме, сразу в ЗАГС
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти