mclaud Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Опубликовано 15 февраля, 2015 Затык однако в том что он не ваш мужчина. Любовь ваша была придуманной, а в основе жизни с ними лежали, как вы сами написали, соображения практического удобства. Что еще остается, если это не ваш мужчина? Помимо того, что вы написали о том, что семью сохранять не надо. Как еще можно понять это? Может вам стоит включать мозг? Не понимаете меня здесь только вы.
mclaud Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Опубликовано 15 февраля, 2015 а как все же муж относится к приездам вашей мамы? Довольно-таки положительно. У них достаточно хорошие отношения.
Chilli Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 мне с трудом верится в эту историю... думаю, что правды тут на 30% не представляю себе девочку 50 кг в 21 год, которая "решала" такая в плане бизнеса))) правда в том, что с трудом с мужем живете и с трудом зарабатываете... просто проблемы надо решать по-взрослому, если уж стали матерью и несите ответственность тогда, а не мечтайте вскрыться в ванной как психованный подросток... надо учиться приспосабливаться к ситуации
mclaud Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Опубликовано 15 февраля, 2015 А вы на его место себя поставте.Найдет две -работы ,чтоб больше заробатывать-а прийдя домой--будет беспорядок,еды нет.Будет ли у него желание что-то сделать Каждый из вас не хочет уступить первым.Но тут нужно думать что важнее" проиграть бой,или выиграть войну." Вот именно! Если бы это было так!А он приходит - дома порядок, еда есть. А желания что-то делать не появляется. Да и у него какая-то неоднозначная позиция: С одной стороны - "мне ничего не надо готовить, убирать, стирать и т.п. - главное мотивируй", с другой - "хочешь, чтобы я больше зарабатывал, делай так, что к моему приходу все убрано, постирано и приготовлено" Да и меня волнует больше не маленькая зарплата, а то, что из-за постоянных займов мы не можем эту зарплату рационально использовать. Допустим, съездить в гипермаркет и купить много продуктов, из которых недели две-три можно готовить-готовить-готовить, а не покупать еду-на-один-раз каждый день, когда холодильник пустой. Она дороже и быстро заканчивается. На следующий день он уходит на работу, а я ломаю голову - что покушать самой и чем кормить его. А еще, когда мы все-таки ходим по-магазинам, он запрещает брать по-многу сразу. Например, мы возьмем не 6 помидорок, а 2. Или не килограмм мяса, а 0,5. И так со всеми продуктами. Мотивирует это тем, что они могут испортиться, если будут долго лежать и мы их выкинем. У меня такого никогда не было, но я уже полгода боюсь кушать продукты. Все откладываю-откладываю их на потом. Использую помаленьку. Ничего не портится, кстати.
spixdo Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 Затык однако в том что он не ваш мужчина. Любовь ваша была придуманной, а в основе жизни с ними лежали, как вы сами написали, соображения практического удобства. Что еще остается, если это не ваш мужчина? Помимо того, что вы написали о том, что семью сохранять не надо. Как еще можно понять это? Про то что вашу семью сохранять не надо - я не писал. Вы не умеете все-таки читать. Вы выдумываете за собеседника то что он не говорил. А то что он говорил и вопросы - игнорируете. А понять мои слова, которые вы процитировали, надо как мое субьективное мнение, а не истину о вас. Мнение может быть ошибочным, оно всего лишь - попытка разобраться в вашей сложной ситуации, и для вас это - не призыв что вам делать. Ну как вы собираетесь наладить отношения с мужем, если даже со мной, человеком эмоционально с вами не связанным, не можете вести адекватного диалога и додумываете-выдумываете, причем многажды?
mclaud Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Опубликовано 15 февраля, 2015 мне с трудом верится в эту историю... думаю, что правды тут на 30% не представляю себе девочку 50 кг в 21 год, которая "решала" такая в плане бизнеса))) правда в том, что с трудом с мужем живете и с трудом зарабатываете... просто проблемы надо решать по-взрослому, если уж стали матерью и несите ответственность тогда, а не мечтайте вскрыться в ванной как психованный подросток... надо учиться приспосабливаться к ситуации Ну, не вы один такой, я думаю, кто представить это не может да и не надо. Вскрыться в ванной я не мечтаю. Не сижу и не депрессую над свидетельством о заключении брака. Была сиюминутная паника и дичайшая обида на себя и мужа (пост писался сразу после ссоры) - отсюда и желание прекратить все это побыстрей. Словами я это выразила как "вскрыться в ванной". Я не рассматриваю самоубийство ни как способ решения проблем, ни как способ привлечения внимания. Я не одинока, вниманием не обделена, меня поддерживают друзья и родные, поэтому к психованым подросткам я отношения не имею. Я вроде бы описывала свои чувства во время старта темы. Спасибо за совет.
Chilli Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 Ну, не вы один такой, я думаю, кто представить это не может да и не надо. Вскрыться в ванной я не мечтаю. Не сижу и не депрессую над свидетельством о заключении брака. Была сиюминутная паника и дичайшая обида на себя и мужа (пост писался сразу после ссоры) - отсюда и желание прекратить все это побыстрей. Словами я это выразила как "вскрыться в ванной". Я не рассматриваю самоубийство ни как способ решения проблем, ни как способ привлечения внимания. Я не одинока, вниманием не обделена, меня поддерживают друзья и родные, поэтому к психованым подросткам я отношения не имею. Я вроде бы описывала свои чувства во время старта темы. Спасибо за совет. просто очень много нестыковок в том что вы пишите... с одной стороны, если вы такая образованная, с деловой хваткой, есть опыт в бизнесе и вы везде нарасхват, то в чем проблема начать все заново? ведь вы когда-то начинали вообще с нуля и при этом достигли каких-то успехов.. с другой стороны, если предположить что все на самом деле не так, ваши заслуги в этом всем неособые, то тогда понятно становится от чего хочется вешаться и чувство безысходности понятно... вы как бы разберитесь что на самом деле происходит в вашей жизни ... т.к. объективности в вами изложенном очень мало... для объективности нужно такую же простыню со стороны мужа заслушать, как минимум..
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 1. Я делаю дорогие подарки, потому что: во-первых, показываю свою любовь и таким способом тоже; во-вторых - хочу такой же отдачи, хочу от мужа получать дорогие подарки. Да ладно дорогие - хоть какие-нибудь уже. Плюс мне нравится процесс дарения мужу подарков, придумывать мероприятия и сюрпризы... Знаете, на прошлый др мужа, помимо самого подарка, я сняла люкс в одной из лучших гостиниц города, сшила свое самое лучшее платье, забронировала столик в ресторане. Муж не знал, это был сюрприз. Мы провели чудесные вечер и ночь. Было здорово. На этот др у нас была семейная фотосессия с ребенком. А когда я была беременная и мечтала просто сделать фотосессию с животиком - у нас не было денег. К слову, я ни разу не делала фотосессий вообще до его ДР. Это была моя первая. А еще я ни разу не отмечала др с кем-то кроме мамы и мужа. А я очень бы хотела собрать всех друзей дома (или в кафе, сауне и т.п.). Причем, я говорила об этом мужу (у меня через месяц др) - он обещал мне, что мы сделаем так. Не сделаем, видимо. И мне очень обидно, что я так дешево мужу обхожусь. 2. Ему не нравятся кинотеатры. Тем не менее - мы ходим в них отмечать праздники. Просто так мы там бываем оооооочень редко. За все 6 лет это было может ну раза 4-5. Нам проще смотреть фильмы дома на большом мониторе. 3. Думаю, не раскаивается. Думаю, ему проще сказать "не могу, я тряпка" и снять с себя ответственность за невыполнение обещания. 4. Круче. Он занимает в местном магазинчике пачку сигарет, потом занимает деньги и отдает. Или покупает пачку в день. Блоки покупал всего 2 раза. И то в дальние поездки. Узи для ребенка - 7-8 пачек. 5. Я не замечала, много он раньше курил или нет. Я тоже курила до беременности. Бросила сразу как узнала, что беременна. Наверно, он курил больше, чем сейчас. 6. Это не возможно. Потому что своих денег у меня нет. Все у мужа. Причем, если у меня в кошельке бывают деньги, он их считает - куда и сколько ушло. Мне просто не с чего откладывать. У меня на карту зарплатную приходило пособие по рождению ребенка (как раз в тот период, когда начались у нас скандалы). Он с этих денег заплатил за квартиру. Хотя были еще деньги помимо этих наличкой. Я просила оставить безналом мне хотя бы 5 т.р. Ответ - "зачем тебе? Я рассчитывал на эти деньги" Требования - к его приходу чтобы было все убрано, постирано, поглажено, приготовлено. 1Да,я так сразу и поняла,что вы дарите то что хотите получать в подарок-но хочет ли такие подарки ваш муж.Да ему приятно и он благодарин за иэти но что он сам хочет.?Где вы взяли деньги для всех подарков с прошлого дня рождения.?Наверно в этот так не сделаете-муж уже привык,что вы планируете и решаете за него.2Какая тогда причина-что он водит вас в кино--почему думает что это может вам понравится?Но вы обое любите смотреть фильмы дома--зачем то вы покупали такой большой екран?Он не любит сами кинотеатры,по чему?Но просмотр там фильмов в принцыпе любит?Поясните 3.У вас рядом есть магазины оптовой покупки--и сигареты и для ребенка проще и дешевле купить оптом на месяц.Есть возможность --что-то продать из вещей,чтоб отдать мелкие долги.Вам нужно начать вести бюджет только исходя из наличных денег. 4Вас не волнует что он такмного курит?Ребенку на кзи--только не занимать нужно договариватся с мужем-если нет возможности сразу всю сумму-то по чуть ,чуть с каждой зарплаты. 6Странно--вы многое взяли под контроль в доме а не знаете как расходуются деньги.Ладно,пусть муж ими заведует-но нужно чтоб это было видно для вас--заведите систему конвертов--полученую зарплату раскладывайте по конвертам--квартплата,еда,на ребенка, и тд.И так чтоб с чужого конверта не тягать на нужды другого конверта. Куда ушли те детские деньги. Откуда у него требования к хозяйству--если вы говорите что все дома хорошо.Вы когда убираете,когда он дома,или когда вы только с дочкой.? Резюме--вы делаете за мужа его работу--раньше вы писали были обое амбициозные-сейчас это изменилось.Если решитесь покупать планшет--то вам--хотяь попробуете искать работу фрилансером. Как вы справляетесь с дочкой,если мама не помагает?как прозодит ваш день?
Red forever Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 Устала. Очень устала. И боюсь одна остаться. Статус разведенки с ребенком еще ни одну женщину не украсил. По крайней мере я таких не знаю Глупости какие.
mclaud Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Опубликовано 15 февраля, 2015 ведь вы когда-то начинали вообще с нуля и при этом достигли каких-то успехов.. для объективности нужно такую же простыню со стороны мужа заслушать, как минимум.. Мы начинали не с нуля, был стартовый капитал - кредит. Мне сейчас кредит не дадут, мужу тем более - на нем висят не погашенные кредиты. Плюс - в той сфере, в которой мы работали - сейчас работать просто нельзя. Это сейчас стало не законно Чтобы мне начинать бизнес - нужно не быть 24 часа в сутки с ребенком, соответственно - прекращать кормить грудью. Мамы меня сейчас поймут. Ребенка в полгода нельзя отлучать от груди. Про простыню со стороны мужа и объективность я писала. Согласна с вами полностью в этом плане. Но что-то муж молчит, хотя отписался в этой теме 2 раза
Chilli Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 Мы начинали не с нуля, был стартовый капитал - кредит. Мне сейчас кредит не дадут, мужу тем более - на нем висят не погашенные кредиты. Плюс - в той сфере, в которой мы работали - сейчас работать просто нельзя. Это сейчас стало не законно Чтобы мне начинать бизнес - нужно не быть 24 часа в сутки с ребенком, соответственно - прекращать кормить грудью. Мамы меня сейчас поймут. Ребенка в полгода нельзя отлучать от груди. Про простыню со стороны мужа и объективность я писала. Согласна с вами полностью в этом плане. Но что-то муж молчит, хотя отписался в этой теме 2 раза т.е. вы вдвоем тут через психфорум переписываетесь?)) муж просил вас составить совместный план по спасению семьи...вы все обсудили и составили?
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 Мы начинали не с нуля, был стартовый капитал - кредит. Мне сейчас кредит не дадут, мужу тем более - на нем висят не погашенные кредиты. Плюс - в той сфере, в которой мы работали - сейчас работать просто нельзя. Это сейчас стало не законно Чтобы мне начинать бизнес - нужно не быть 24 часа в сутки с ребенком, соответственно - прекращать кормить грудью. Мамы меня сейчас поймут. Ребенка в полгода нельзя отлучать от груди. Про простыню со стороны мужа и объективность я писала. Согласна с вами полностью в этом плане. Но что-то муж молчит, хотя отписался в этой теме 2 раза Так это он --ник женатый мужчина.
mclaud Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Опубликовано 15 февраля, 2015 т.е. вы вдвоем тут через психфорум переписываетесь?)) муж просил вас составить совместный план по спасению семьи...вы все обсудили и составили? так получилось, что я не очистила историю в браузере) мы пытались обсудить, в итоге живем сейчас раздельно. Блин.
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 так получилось, что я не очистила историю в браузере) мы пытались обсудить, в итоге живем сейчас раздельно. Блин. Как обсудить--предявляя-взаимные притензии?
spixdo Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 Про простыню со стороны мужа и объективность я писала. Согласна с вами полностью в этом плане. Но что-то муж молчит, хотя отписался в этой теме 2 раза Нормальный мужчина потому что.
Chilli Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 так получилось, что я не очистила историю в браузере) мы пытались обсудить, в итоге живем сейчас раздельно. Блин. а где он живет сейчас?
married_man Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 Форумчанам: с начала февраля у меня две работы, обе по полставки, потому что суммарная зарплата больше, чем зп на одной из какой-либо. Работы схожие. К приездам тещи отношусь нейтрально, как, наверное, к теще. Я чувствую влияние тещи на жену, и это не обязательно выдача каких-либо ЦУ. Ушел из дома по просьбе жены, так как спокойнее ей и дочке. Два дня приезжал ночью часов в 4 - все спят, сегодня приехала теща, соответственно, я дома не ночую.
Chilli Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 Ушел из дома по просьбе жены, так как спокойнее ей и дочке. Два дня приезжал ночью часов в 4 - все спят, сегодня приехала теща, соответственно, я дома не ночую. а где вы ночуете?
mclaud Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Опубликовано 15 февраля, 2015 Про то что вашу семью сохранять не надо - я не писал. Да? серьезно? Иногда, для того чтобы сохранить нормальное самочувствие и психологическое благополучие людей из семьи, семью сохранять не надо. Семья не идол на который надо молиться. Мера всех вещей - человек. А не химерические эталоны того как "жить надо". А как же вас тогда понимать? Может объясните мне тогда, что вы имели ввиду конкретно? Что я должна прочитать между строк?
married_man Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 А это имеет большое значение?
mclaud Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Опубликовано 15 февраля, 2015 Как обсудить--предявляя-взаимные притензии? да
spixdo Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 А как же вас тогда понимать? Может объясните мне тогда, что вы имели ввиду конкретно? Что я должна прочитать между строк? Понимать надо так как я написал. Не вычитывая невесть что между строк, а читая то написано открыто. Ваше стремление сохранить семью как главный приоритет - неправильно. Ваша задача - урегулировать отношения, достичь мира. Семья при этом может не сохраниться, а может сохраниться. Ориентиром для вас должны быть чувства близких людей, а не "семейные идеалы". У вас не та ситуация, когда можно играть в идеалы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти