Перейти к содержанию

Взгляд со стороны на поведение мужа. Пожалуйста, помогите. Очень-очень много букв.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Затык однако в том что он не ваш мужчина.

Любовь ваша была придуманной, а в основе жизни с ними лежали, как вы сами написали, соображения практического удобства. Что еще остается, если это не ваш мужчина?

Помимо того, что вы написали о том, что семью сохранять не надо.

Как еще можно понять это?

Может вам стоит включать мозг? Не понимаете меня здесь только вы.

• Ответов 142
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

а как все же муж относится к приездам вашей мамы?

Довольно-таки положительно. У них достаточно хорошие отношения.

Опубликовано

мне с трудом верится в эту историю... думаю, что правды тут на 30%

не представляю себе девочку 50 кг в 21 год, которая "решала" такая в плане бизнеса)))

правда в том, что с трудом с мужем живете и с трудом зарабатываете... 

просто проблемы надо решать по-взрослому, если уж стали матерью и несите ответственность тогда, а не мечтайте вскрыться в ванной как психованный подросток... 

надо учиться приспосабливаться к ситуации

Опубликовано

А вы на его место себя поставте.Найдет две -работы ,чтоб больше заробатывать-а прийдя домой--будет беспорядок,еды нет.Будет ли у него желание что-то сделать

Каждый из вас не хочет уступить первым.Но тут нужно думать что важнее" проиграть бой,или выиграть войну."

Вот именно! Если бы это было так!

А он приходит - дома порядок, еда есть. А желания что-то делать не появляется.

Да и у него какая-то неоднозначная позиция:

С одной стороны - "мне ничего не надо готовить, убирать, стирать и т.п. - главное мотивируй", с другой - "хочешь, чтобы я больше зарабатывал, делай так, что к моему приходу все убрано, постирано и приготовлено"

Да и меня волнует больше не маленькая зарплата, а то, что из-за постоянных займов мы не можем эту зарплату рационально использовать. Допустим, съездить в гипермаркет и купить много продуктов, из которых недели две-три можно готовить-готовить-готовить, а не покупать еду-на-один-раз каждый день, когда холодильник пустой. Она дороже и быстро заканчивается. На следующий день он уходит на работу, а я ломаю голову - что покушать самой и чем кормить его.

А еще, когда мы все-таки ходим по-магазинам, он запрещает брать по-многу сразу. Например, мы возьмем не 6 помидорок, а 2. Или не килограмм мяса, а 0,5. И так со всеми продуктами.

Мотивирует это тем, что они могут испортиться, если будут долго лежать и мы их выкинем.

У меня такого никогда не было, но я уже полгода боюсь кушать продукты. Все откладываю-откладываю их на потом. Использую помаленьку. Ничего не портится, кстати.

Опубликовано

Затык однако в том что он не ваш мужчина.

Любовь ваша была придуманной, а в основе жизни с ними лежали, как вы сами написали, соображения практического удобства. Что еще остается, если это не ваш мужчина?

Помимо того, что вы написали о том, что семью сохранять не надо.

Как еще можно понять это?

Про то что вашу семью сохранять не надо - я не писал. Вы не умеете все-таки читать. Вы выдумываете за собеседника то что он не говорил. А то что он говорил и вопросы - игнорируете.

А понять мои слова, которые вы процитировали, надо как мое субьективное мнение, а не истину о вас. Мнение может быть ошибочным, оно всего лишь - попытка разобраться в вашей сложной ситуации, и для вас это - не призыв что вам делать.

Ну как вы собираетесь наладить отношения с мужем, если даже со мной, человеком эмоционально с вами не связанным, не можете вести адекватного диалога и додумываете-выдумываете, причем многажды?

Опубликовано

мне с трудом верится в эту историю... думаю, что правды тут на 30%

не представляю себе девочку 50 кг в 21 год, которая "решала" такая в плане бизнеса)))

правда в том, что с трудом с мужем живете и с трудом зарабатываете...

просто проблемы надо решать по-взрослому, если уж стали матерью и несите ответственность тогда, а не мечтайте вскрыться в ванной как психованный подросток...

надо учиться приспосабливаться к ситуации

Ну, не вы один такой, я думаю, кто представить это не может :) да и не надо.

Вскрыться в ванной я не мечтаю. Не сижу и не депрессую над свидетельством о заключении брака. Была сиюминутная паника и дичайшая обида на себя и мужа (пост писался сразу после ссоры) - отсюда и желание прекратить все это побыстрей. Словами я это выразила как "вскрыться в ванной". Я не рассматриваю самоубийство ни как способ решения проблем, ни как способ привлечения внимания. Я не одинока, вниманием не обделена, меня поддерживают друзья и родные, поэтому к психованым подросткам я отношения не имею.

Я вроде бы описывала свои чувства во время старта темы.

Спасибо за совет.

Опубликовано

Ну, не вы один такой, я думаю, кто представить это не может :) да и не надо.

Вскрыться в ванной я не мечтаю. Не сижу и не депрессую над свидетельством о заключении брака. Была сиюминутная паника и дичайшая обида на себя и мужа (пост писался сразу после ссоры) - отсюда и желание прекратить все это побыстрей. Словами я это выразила как "вскрыться в ванной". Я не рассматриваю самоубийство ни как способ решения проблем, ни как способ привлечения внимания. Я не одинока, вниманием не обделена, меня поддерживают друзья и родные, поэтому к психованым подросткам я отношения не имею.

Я вроде бы описывала свои чувства во время старта темы.

Спасибо за совет.

просто очень много нестыковок в том что вы пишите...

с одной стороны, если вы такая образованная, с деловой хваткой, есть опыт в бизнесе и вы везде нарасхват, то в чем проблема начать все заново? ведь вы когда-то начинали вообще с нуля и при этом достигли каких-то успехов..

с другой стороны, если предположить что все на самом деле не так, ваши заслуги в этом всем неособые, то тогда понятно становится от чего хочется вешаться и чувство безысходности понятно...

вы как бы разберитесь что на самом деле происходит в вашей жизни ... т.к. объективности в вами изложенном очень мало...

для объективности нужно такую же простыню со стороны мужа заслушать, как минимум.. 

Опубликовано

1. Я делаю дорогие подарки, потому что: во-первых, показываю свою любовь и таким способом тоже; во-вторых - хочу такой же отдачи, хочу от мужа получать дорогие подарки. Да ладно дорогие - хоть какие-нибудь уже. Плюс мне нравится процесс дарения мужу подарков, придумывать мероприятия и сюрпризы...

Знаете, на прошлый др мужа, помимо самого подарка, я сняла люкс в одной из лучших гостиниц города, сшила свое самое лучшее платье, забронировала столик в ресторане. Муж не знал, это был сюрприз. Мы провели чудесные вечер и ночь. Было здорово. На этот др у нас была семейная фотосессия с ребенком. А когда я была беременная и мечтала просто сделать фотосессию с животиком - у нас не было денег.

К слову, я ни разу не делала фотосессий вообще до его ДР. Это была моя первая. А еще я ни разу не отмечала др с кем-то кроме мамы и мужа. А я очень бы хотела собрать всех друзей дома (или в кафе, сауне и т.п.). Причем, я говорила об этом мужу (у меня через месяц др) - он обещал мне, что мы сделаем так. Не сделаем, видимо.

И мне очень обидно, что я так дешево мужу обхожусь.

2. Ему не нравятся кинотеатры. Тем не менее - мы ходим в них отмечать праздники. Просто так мы там бываем оооооочень редко. За все 6 лет это было может ну раза 4-5. Нам проще смотреть фильмы дома на большом мониторе.

3. Думаю, не раскаивается. Думаю, ему проще сказать "не могу, я тряпка" и снять с себя ответственность за невыполнение обещания.

4. Круче. Он занимает в местном магазинчике пачку сигарет, потом занимает деньги и отдает. Или покупает пачку в день. Блоки покупал всего 2 раза. И то в дальние поездки.

Узи для ребенка - 7-8 пачек.

5. Я не замечала, много он раньше курил или нет. Я тоже курила до беременности. Бросила сразу как узнала, что беременна. Наверно, он курил больше, чем сейчас.

6. Это не возможно. Потому что своих денег у меня нет. Все у мужа. Причем, если у меня в кошельке бывают деньги, он их считает - куда и сколько ушло. Мне просто не с чего откладывать. У меня на карту зарплатную приходило пособие по рождению ребенка (как раз в тот период, когда начались у нас скандалы). Он с этих денег заплатил за квартиру. Хотя были еще деньги помимо этих наличкой. Я просила оставить безналом мне

хотя бы 5 т.р. Ответ - "зачем тебе? Я рассчитывал на эти деньги"

Требования - к его приходу чтобы было все убрано, постирано, поглажено, приготовлено.

1Да,я так сразу и поняла,что вы дарите то что хотите получать в подарок-но хочет ли такие подарки ваш муж.Да ему приятно и он благодарин за иэти но что он сам хочет.?Где вы взяли деньги для всех подарков с прошлого дня рождения.?Наверно в этот так не сделаете-муж уже привык,что вы планируете и решаете за него.

2Какая тогда причина-что он водит вас в кино--почему думает что это может вам понравится?Но вы обое любите смотреть фильмы дома--зачем то вы покупали такой большой екран?Он не любит сами кинотеатры,по чему?Но просмотр там фильмов в принцыпе любит?Поясните

3.У вас рядом есть магазины оптовой покупки--и сигареты и для ребенка проще и дешевле купить оптом на месяц.Есть возможность --что-то продать из вещей,чтоб отдать мелкие долги.Вам нужно начать вести бюджет только исходя из наличных денег.

4Вас не волнует что он такмного курит?Ребенку на кзи--только не занимать нужно договариватся с мужем-если нет возможности сразу всю сумму-то по чуть ,чуть с каждой зарплаты.

6Странно--вы многое взяли под контроль в доме а не знаете как расходуются деньги.Ладно,пусть муж ими заведует-но нужно чтоб это было видно для вас--заведите систему конвертов--полученую зарплату раскладывайте по конвертам--квартплата,еда,на ребенка, и тд.И так чтоб с чужого конверта не тягать на нужды другого конверта.

Куда ушли те детские деньги.

Откуда у него требования к хозяйству--если вы говорите что все дома хорошо.Вы когда убираете,когда он дома,или когда вы только с дочкой.?

Резюме--вы делаете за мужа его работу--раньше вы писали были обое амбициозные-сейчас это изменилось.Если решитесь покупать планшет--то вам--хотяь попробуете искать работу фрилансером.

Как вы справляетесь с дочкой,если мама не помагает?как прозодит ваш день?

Опубликовано

Устала. Очень устала. И боюсь одна остаться. Статус разведенки с ребенком еще ни одну женщину не украсил. По крайней мере я таких не знаю

Глупости какие.

Опубликовано

ведь вы когда-то начинали вообще с нуля и при этом достигли каких-то успехов..

для объективности нужно такую же простыню со стороны мужа заслушать, как минимум..

Мы начинали не с нуля, был стартовый капитал - кредит. Мне сейчас кредит не дадут, мужу тем более - на нем висят не погашенные кредиты. Плюс - в той сфере, в которой мы работали - сейчас работать просто нельзя. Это сейчас стало не законно :)

Чтобы мне начинать бизнес - нужно не быть 24 часа в сутки с ребенком, соответственно - прекращать кормить грудью. Мамы меня сейчас поймут. Ребенка в полгода нельзя отлучать от груди.

Про простыню со стороны мужа и объективность я писала. Согласна с вами полностью в этом плане. Но что-то муж молчит, хотя отписался в этой теме 2 раза

Опубликовано

Мы начинали не с нуля, был стартовый капитал - кредит. Мне сейчас кредит не дадут, мужу тем более - на нем висят не погашенные кредиты. Плюс - в той сфере, в которой мы работали - сейчас работать просто нельзя. Это сейчас стало не законно :)

Чтобы мне начинать бизнес - нужно не быть 24 часа в сутки с ребенком, соответственно - прекращать кормить грудью. Мамы меня сейчас поймут. Ребенка в полгода нельзя отлучать от груди.

Про простыню со стороны мужа и объективность я писала. Согласна с вами полностью в этом плане. Но что-то муж молчит, хотя отписался в этой теме 2 раза

т.е. вы вдвоем тут через психфорум переписываетесь?))

муж просил вас составить совместный план по спасению семьи...вы все обсудили и составили?

Опубликовано

Так это он --ник женатый мужчина.
Опубликовано

т.е. вы вдвоем тут через психфорум переписываетесь?))

муж просил вас составить совместный план по спасению семьи...вы все обсудили и составили?

так получилось, что я не очистила историю в браузере)

мы пытались обсудить, в итоге живем сейчас раздельно. Блин.

Опубликовано

Нормальный мужчина потому что.

Опубликовано

так получилось, что я не очистила историю в браузере)

мы пытались обсудить, в итоге живем сейчас раздельно. Блин.

а где он живет сейчас?

Опубликовано

Форумчанам: с начала февраля у меня две работы, обе по полставки, потому что суммарная зарплата больше, чем зп на одной из какой-либо. Работы схожие.

К приездам тещи отношусь нейтрально, как, наверное, к теще. Я чувствую влияние тещи на жену, и это не обязательно выдача каких-либо ЦУ.

Ушел из дома по просьбе жены, так как спокойнее ей и дочке. Два дня приезжал ночью часов в 4 - все спят, сегодня приехала теща, соответственно, я дома не ночую.

Опубликовано

Ушел из дома по просьбе жены, так как спокойнее ей и дочке. Два дня приезжал ночью часов в 4 - все спят, сегодня приехала теща, соответственно, я дома не ночую.

а где вы ночуете?

Опубликовано

Про то что вашу семью сохранять не надо - я не писал. 

Да? серьезно?

Иногда, для того чтобы сохранить нормальное самочувствие и психологическое благополучие людей из семьи, семью сохранять не надо. Семья не идол на который надо молиться. Мера всех вещей - человек. А не химерические эталоны того как "жить надо".

А как же вас тогда понимать? Может объясните мне тогда, что вы имели ввиду конкретно? Что я должна прочитать между строк?

Опубликовано

А как же вас тогда понимать? Может объясните мне тогда, что вы имели ввиду конкретно? Что я должна прочитать между строк?

Понимать надо так как я написал. Не вычитывая невесть что между строк, а читая то написано открыто. Ваше стремление сохранить семью как главный приоритет - неправильно. Ваша задача - урегулировать отношения, достичь мира. Семья при этом может не сохраниться, а может сохраниться. Ориентиром для вас должны быть чувства близких людей, а не "семейные идеалы". У вас не та ситуация, когда можно играть в идеалы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...