Перейти к содержанию

Взгляд со стороны на поведение мужа. Пожалуйста, помогите. Очень-очень много букв.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вы учились в разных вузах

я не училась в разных вузах. Я училась в одном ВУЗе на двух факультетах одновременно. Второе (экономист-менеджер, антикризисное управление) пошла получать, когда уже был открыт бизнес. Осознанно и за знаниями. Не за корочками. Первое образование техническое - инженер-механик.

получить много дипломов/сертификатов - совсем не признак ума. То что вы в подтверждение вашего ума приводите такой странный довод, говорит что с умом у вас плохо.

это не признак ума, это признак бешеной работоспособности и чувства ответственности за свою жизнь и за жизнь близких

• Ответов 142
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

я не училась в разных вузах. Я училась в одном ВУЗе на двух факультетах одновременно. Второе (экономист-менеджер, антикризисное управление) пошла получать, когда уже был открыт бизнес. Осознанно и за знаниями. Не за корочками. Первое образование техническое - инженер-механик.

Сути сказанного мною не меняет.

Опубликовано

Сути сказанного мною не меняет.

Сути не меняет, вы правы. Количество дипломов - это не признак ума. Признак ума - это качественное практическое приложение знаний, полученных по этим специальностям.

Когда я сопоставляла 2 моих высших и наличие у меня ума, я имела ввиду конкретно то, что написала выше. Воспринимают информацию все по-разному.

Опубликовано

Если не ест и не спит, то сидит либо в компе, либо в айфоне. Шахматы-покер, все интеллектуально очень даже :)

Засыпает в 3-4 утра, просыпается на работу в 12, приезжает в 4-5 вечера. Говорит - устает, не высыпается :)

Я с ребенком ночью занимаюсь сама, его не прошу, не бужу и не напрягаю, "он же работает"

Похоже на компьютерную зависимость. Это не лучше наркотика, уход в иллюзорный мир из реального. Такая же наркомания, при которой семейная жизнь практически невозможна. Или надо лечить, или разводиться. Может и не вдохновляете вы его, но это суть проблемы не меняет. 

Опубликовано

Сути не меняет, вы правы. Количество дипломов - это не признак ума. Признак ума - это качественное практическое приложение знаний, полученных по этим специальностям.

Когда я сопоставляла 2 моих высших и наличие у меня ума, я имела ввиду конкретно то, что написала выше. Воспринимают информацию все по-разному.

Вообщем ,много вы написали но есть пару вопросов.

Машина люксовая еще есть?

Что вы покупали мужу,тогда раньше когда считали вас транжирой за косметику и одежду?

Вы набрали 20кг ,сейчас похудали еще не сильно.Тоесть раньше вы вдохновляли его внешним видом.?.Как у вас с интимом?

Вы пишите что муж понимал-и принимал беспорядок в доме--а вам самой это нравилось ,устраивало?

Зачем ,вы пишите ищите резюме вместо мужа.Он знает что вы сдаетесь быстрее,поэтому и не торопится.Вы сейчас дома с ребенком.

Опубликовано

Не понимаю, зачем нужна люксовая машина, да ещё и в кредит, если дома кушать нечего? Беременная на дошираках - это аут :(. А тут ещё и долги вечные, плохая кредитная история, постоянные конфликты. Вы с мужем видите хоть какие-то перспективы выхода из этой ямы? Или он самоустраняется от проблем?

Опубликовано

Признак ума - это качественное практическое приложение знаний, полученных по этим специальностям.

И это тоже не признак ума. Есть понятие профпригодности, и она на 50% определяет будет ли человек успешен в своей профессии. Другие 50% это его энергия и энтузиазм. Для конкретного дела от энергии зависит вообще 90%.

А ум - он в решении НУЖЕН ЛИ ТЕБЕ ТАКОЙ УСПЕХ, и такая профессия.

Каждый идиот, обученный, может сделать бомбу из пластида, но только умный знает в кого ее кидать)))

Опубликовано

Спасибо! :) А по сабжу?

По сабжу, я сказал, Дерзайте! ) Смысл в том что в ваших руках создать любой день какой хотите.

Да возможно вы немножко истощены, так чтоб наполнится энергией нужно ж начать делать что вас наполняет.

И когда вы воодушевлены и наполнены, вы совсем иначе будете подходить к любому вопросу, будут и идеи и желаний, и грандиозные планы)

Опубликовано

И это тоже не признак ума. Есть понятие профпригодности, и она на 50% определяет будет ли человек успешен в своей профессии. Другие 50% это его энергия и энтузиазм. Для конкретного дела от энергии зависит вообще 90%.

А ум - он в решении НУЖЕН ЛИ ТЕБЕ ТАКОЙ УСПЕХ, и такая профессия.

Каждый идиот, обученный, может сделать бомбу из пластида, но только умный знает в кого ее кидать)))

Ок. Вашу позицию я поняла. Не разделяю ее, конечно. Вообще, вы меня совершенно не знаете, чтобы объективно судить о моих умственных способностях, как и я вас.

Мессэдж уловила, дальнейшую дискуссию не имеет смысла вести. Я умна, красива, талантлива и обладаю еще массой достоинств и недостатков, как и вы :)

По сабжу, я сказал, Дерзайте! ) Смысл в том что в ваших руках создать любой день какой хотите.

Да возможно вы немножко истощены, так чтоб наполнится энергией нужно ж начать делать что вас наполняет.

И когда вы воодушевлены и наполнены, вы совсем иначе будете подходить к любому вопросу, будут и идеи и желаний, и грандиозные планы)

Спасибо еще раз) Буду пытаться наполнить себя энергией. Жалко, ничем другим наполнить себя не могу - ребенок, грудное вскармливание, ну вы поняли...

Может и не вдохновляете вы его, но это суть проблемы не меняет. 

Вдохновляла раньше, мотивировала. Сам говорил. Может я виновата в таком его поведении и отношении?

Раньше мы не могли даже подумать друг про друга плохо. Сейчас - посылаем друг друга во все мыслимые и немыслимые места. Можем обозвать, оскорбить друг друга, унизить.

Невыносимо так жить...

Опубликовано

Вообще, вы меня совершенно не знаете, чтобы объективно судить о моих умственных способностях, как и я вас.

Наоборот. Это вы меня совершенно не знаете чтобы судить о моей способности определять ваш ум.

А я о вас знаю то что вы про себя написали в теме, и это не "совершенно ничего", а кое что.

Видите, опять у вас не просто в логике ошибка, а выворачивание фактов наизнанку. Что говорит о чем?)))

Я умна, красива, талантлива

Кто так говорит о себе сам, обычно этими качествами не обладает. У вас лишний вес, и большой, правильно? Где тогда "красива"?

Можете процировать другого человека, который бы сказал вам что вы умны, красивы и прочее. Пока только муж сказал вам что вы его не вдохновляете.

Опубликовано

Не понимаю, зачем нужна люксовая машина, да ещё и в кредит, если дома кушать нечего? Беременная на дошираках - это аут :(. А тут ещё и долги вечные, плохая кредитная история, постоянные конфликты. Вы с мужем видите хоть какие-то перспективы выхода из этой ямы? Или он самоустраняется от проблем?

Еще и в чужой кредит. Машина оформлена на меня. Никто из наших друзей и родственников (кроме моей мамы и нас с ним) не знает истинного положения дел с машиной. Я всем говорила, что это муж купил машину. Сам. Заработал. Ну хотелось мне, чтоб это было так :( Пусть хотя бы друзья его уважают и родня. Пускай думают, что это его машина. При разводе все равно заберу, если что.

Вообще, можно было бы ее продать, если бы она не была битая мужем вдоль и поперек. Блин, да я за все 2 года вождения на ней ни царапинки не сделала! Хотя езжу на ней больше его и опыт вождения у нас одинаковый - права вместе получали.

Я вижу пока два выхода из этой ямы: развод (слишком просто), перевоспитание мужа. Но стоит ли заниматься его перевоспитанием в 30 лет и даст ли это хоть какие-то результаты? Еще 6-ти лет в запасе у меня нет :(

Опубликовано

Вдохновляла раньше, мотивировала. Сам говорил. Может я виновата в таком его поведении и отношении?

Раньше мы не могли даже подумать друг про друга плохо. Сейчас - посылаем друг друга во все мыслимые и немыслимые места. Можем обозвать, оскорбить друг друга, унизить.

Невыносимо так жить...

А кто первый начал оскорблять?

Опубликовано

У вас лишний вес, и большой, правильно? Где тогда "красива"?

Ох ёёёёёмоё))) окей. Не хочу ничего вам доказывать, но ладно...

Про лишний вес: при росте 170 я вешу сейчас 66-67 кг. Когда рожала - весила 75. До беременности я весила 47-49 кг. Была очень худая.

Лишний вес меня беспокоит только всвязи с тем, что изменился размер одежды на 2 размера: с 40-го до 44. Вы, вообще, имеете представление об этом? Можете себе, ну там, не знаю... картинку нарисовать? +20кг в моем случае - это +3-4 см в объемах. Ну и грудь стала 4-го размера, потому что кормлю. Была двоечка))) Все белье мне стало мало! Как вы думаете, 4 размер - это не красиво?)))) Мой вес после родов - это даже не стадия ожирения, этот вес для моего организма нормален, он в принципе, такой и должен быть у меня в идеале. Не нормален он для того, какой я привыкла себя видеть. Я не пышка. Выгляжу нормальной, не толстой. Мой лишний вес беспокоит исключительно мой гардероб. И я об этом именно и писала. Внимательнее, пожалуйста.

Все свои таланты расписывать тоже смысла не вижу, их у меня правда очень много. Я играю на гитаре и фортепиано, отлично рисую, профессионально занималась балетом, пишу стихи и прозу, хорошо готовлю и еще умею много-много разных вещей.

И веду себя сейчас как идиотка полнейшая, доказывая вам, какая я хорошая :) Видимо, сутки без сна и отсутствие комплиментов от мужа дают о себе знать...

Правда, не стоит называть меня "не умной, без мозгов" - я действительно знаю, кто я и что я.

Вот, не понимаю, как можно сделать вывод о том, что человек глуп только по одному упоминанию двух высших образований. А если бы я упомянула о цвете моих обоих дипломов - вы вообще бы наверное расплавились там перед монитором?

Все. Закончили эту бесполезную во всех смыслах беседу.

Опубликовано

Все. Закончили эту бесполезную во всех смыслах беседу.

Это как понимать, вы за меня решили что беседа закончена??)))

Очаровательно!)

Но умная женщина не стала бы спорить о своей красоте, она бы просто фотку показала: зырь. И тут всякий спор закончен был бы.

Вот, не понимаю, как можно сделать вывод о том, что человек глуп

Такого вывода я не делал о вас. Вы читать написанное не умеете. Талантливый человек читать умеет, по моему сирому мнению)))

Я вижу пока два выхода из этой ямы: развод (слишком просто), перевоспитание мужа. Но стоит ли заниматься его перевоспитанием в 30 лет и даст ли это хоть какие-то результаты? Еще 6-ти лет в запасе у меня нет :(

Можно как то договориться с ним "о разделе сфер влияния", пока без формального развода. Не знаю, конкретно как, но кажется возможность есть такая.

Опубликовано

Вообщем ,много вы написали но есть пару вопросов.

Машина люксовая еще есть?

Что вы покупали мужу,тогда раньше когда считали вас транжирой за косметику и одежду?

Вы набрали 20кг ,сейчас похудали еще не сильно.Тоесть раньше вы вдохновляли его внешним видом.?.Как у вас с интимом?

Вы пишите что муж понимал-и принимал беспорядок в доме--а вам самой это нравилось ,устраивало?

Зачем ,вы пишите ищите резюме вместо мужа.Он знает что вы сдаетесь быстрее,поэтому и не торопится.Вы сейчас дома с ребенком.

Машина еще есть. Про причины, по которым я ее не продаю - написано выше.

Мужу мы год назад купили пятый айфон на НГ, на ДР год назад я ему подарила зеркалку, там тоже сумма приближалась к трехзначной. На годовщину свадьбы цепочку золотую ему дарила. 

Недавно он захотел планшет. Пока не покупает.

Меня уже 2 года на все праздники в кино водит. Даже не в кафе! В кино!!! Никаких подарков! В канун моего ДР у нас волшебным образом заканчиваются все деньги. В прошлый ДР, когда я была беременна, я голодная весь день пролежала дома с токсикозом, ждала его с работы с зарплатой. В итоге не дали ему зп в тот день. Занял 1000 у соседа и мы пошли в кино. Ну хотя бы так. Я вообще весь этот год уже живу с мыслью "ну хоть так, и то хорошо". Мне его жалко было, не могла смотреть на его грустные глаза, когда он не выполнял очередное обещание.

Он курит. Сигареты покупает за 100р/пачку. Пачка в день уходит.

Так вот - он обещал мне бросить курить, когда я рожу. А когда прошло уже 2-3 месяца с рождения ребенка я про это напомнила, на что он мне ответил "знаешь, я не могу бросить курить. Не получается у меня. Я тряпка."

Вот и получается - денег на УЗИ суставов для ребенка у нас нет, а на сигареты есть всегда.

Одежду мы покупаем нам вместе, т.е. если мы покупаем что-то ему, то я могу себе что-то присмотреть. Отдельно мне покупать одежду самой - трата денег, которые нужны "куда-то".

Подстричься - дорого. На мои волосы стрижка стоит 1500 минимум, они до пояса. Окрашивание тоже в этом же диапазоне. Блин, мне стрижку подровнять нужно раз в год! Последний раз стриглась на родительские деньги.

С интимом... С интимом все 5 лет до беременности все было более чем отлично. Никакого скучного секса. Все было качественно, регулярно и интересно. Во время беременности нам врачи запретили классический секс. Выкручивались. Как и все пары, наверное. С этим проблем у нас никогда не возникало. Мы оба в этом плане достаточно раскрепощенные и изобретательные.

Про беспорядок. Бесил жутко! Но. Во время работы было не до того, а во время беременности (особенно 1-го триместра) я не могла физически ничего делать, кроме как лежать и блевать. Я на кухню не могла зайти - от всех запахов таааааак воротило! Но нужно было что-то делать, и мы решили, что я съезжу на неделю к маме в гости, а муж начнет убираться. Созванивались по скайпу, он говорил "без тебя так дома пусто, тоскливо, не могу без тебя ничего делать". В итоге убирала квартиру я, на 30-й неделе, с огромным пузом, отеками и давлением 160/100. И не просто убирала, а мы переезжали на новую квартиру, я все мыла, чистила, стирала и упаковывала. Он только коробки носил. Может, это нормально?

она бы просто фотку показала: зырь. И тут всякий спор закончен был бы.

Ну точно  :ohyeah: как же я раньше-то не догадалась :) выставить фэйс на всеобщее обозрение, когда я тут душу изливаю. Ну-ну.

Давайте договоримся с вами, что у нас в разговоре дальнейшем, если он конечно продолжится, больше не будет слов умная, глупая и т.п.

Давайте уже как-то ближе к проблеме, пожалуйста. У вас вот очень хорошо последнее предложение получилось. 

Можно как то договориться с ним "о разделе сфер влияния", пока без формального развода. Не знаю, конкретно как, но кажется возможность есть такая.

Я в этом тут с вами согласна даже. Такой вариант логичен и мы его прошли еще в ноябре. Сами видите, к чему это привело.

Опубликовано

Ок. ..

На ответ отпишусь,позже.

Еще вопрос.Подумайте--чего вы хотите от ыорума--разобратся в себе,в муже,решится на развод,возобновить хорошие отношения в семье.?Или ваш вариант.

Опубликовано

А кто первый начал оскорблять?

Вот честно, не помню. Но помню, что уже после рождения ребенка. Все само как-то по-нарастающей шло. Он слово обидное, я в ответ слово обиднее, он в ответ еще обиднее. Ну и так далее... И оба молчим потом ходим. День молчим, два молчим. Потом начинаем потихоньку разговаривать, улыбаться друг другу и все. Все вроде бы хорошо снова, но прощения никто ни у кого не просил и о ссоре не напоминал. До следующей ссоры, где всплывают все предыдущие. У нас уже 3 месяца как постоянный затяжной конфликт с периодическим затишьем на 2-3 дня.

Опубликовано

Ну точно  :ohyeah: как же я раньше-то не догадалась :) выставить фэйс на всеобщее обозрение, когда я тут душу изливаю. Ну-ну.

Вы же не со всеми спорили о своей красоте. А со мной одним. У меня есть ЛС, могли бы там выставить фото, чтобы мне нос утереть. Ну умная вы, с дипломами, а соображаете плохо.)))

Такой вариант логичен и мы его прошли еще в ноябре. Сами видите, к чему это привело.

А конкретно, в чем вариант состоял и почему не получилось?

Опубликовано

Вот честно, не помню. Но помню, что уже после рождения ребенка. Все само как-то по-нарастающей шло. Он слово обидное, я в ответ слово обиднее, он в ответ еще обиднее. Ну и так далее... И оба молчим потом ходим. День молчим, два молчим. Потом начинаем потихоньку разговаривать, улыбаться друг другу и все. Все вроде бы хорошо снова, но прощения никто ни у кого не просил и о ссоре не напоминал. До следующей ссоры, где всплывают все предыдущие. У нас уже 3 месяца как постоянный затяжной конфликт с периодическим затишьем на 2-3 дня.

Ну а сказать ему прямо, что надо что-то менять, или разбегаться?

Опубликовано

На ответ отпишусь,позже.

Еще вопрос.Подумайте--чего вы хотите от ыорума--разобратся в себе,в муже,решится на развод,возобновить хорошие отношения в семье.?Или ваш вариант.

От форума хочу: разобраться в себе, в муже и в том, что с нами сейчас происходит (понимаю, что без видения ситуации с его стороны это очень проблематично). Но хотя бы попробовать можно. Все мной описанное - мое восприятие наших отношений, мои чувства, мысли и эмоции по этому поводу. Он скорее всего видит ситуацию совсем по-другому и испытывает другие чувства. В любом случае - это однобокая помощь, но помощь! Вы уже мне помогли все дружно, и СПАСИБО ВАМ за это ОГРОМНОЕ. Я хотя бы отвлеклась немного и спокойно позанималась ребенком, пока она не уснула. Улыбаться немного начала.

Конечно же, я хочу сохранить семью по-возможности. Но, так как ситуация для меня новая и впереди сплошная неизвестность, я хочу так же услышать мнения и опыт людей, которые в подобных ситуациях были. Может быть уже нечего сохранять, и развод - единственный выход?

соображаете плохо.)))

В таком состоянии - да. Я сегодня вообще не соображаю и не пытаюсь даже. Пытаюсь успокоиться и наметить план действий по спасению семьи.

Ну а сказать ему прямо, что надо что-то менять, или разбегаться?

Говорила. Отвечал: "да, надо, давай". Единственное изменение - нашел вторую работу. Ну как нашел... Я выше об этом писала.

Но в отношениях наших не поменялось ничего.

Опубликовано

1Машина еще есть. Про причины, по которым я ее не продаю - написано выше.

Мужу мы год назад купили пятый айфон на НГ, на ДР год назад я ему подарила зеркалку, там тоже сумма приближалась к трехзначной. На годовщину свадьбы цепочку золотую ему дарила. 

Недавно он захотел планшет. Пока не покупает.

2Меня уже 2 года на все праздники в кино водит. Даже не в кафе! В кино!!! Никаких подарков! В канун моего ДР у нас волшебным образом заканчиваются все деньги. В прошлый ДР, когда я была беременна, я голодная весь день пролежала дома с токсикозом, ждала его с работы с зарплатой. В итоге не дали ему зп в тот день. Занял 1000 у соседа и мы пошли в кино. Ну хотя бы так. Я вообще весь этот год уже живу с мыслью "ну хоть так, и то хорошо".

3 Мне его жалко было, не могла смотреть на его грустные глаза, когда он не выполнял очередное обещание.

4Он курит. Сигареты покупает за 100р/пачку. Пачка в день уходит.

Так вот - он обещал мне бросить курить, когда я рожу. А когда прошло уже 2-3 месяца с рождения ребенка я про это напомнила, на что он мне ответил "знаешь, я не могу бросить курить. Не получается у меня. Я тряпка."

5.Вот и получается - денег на УЗИ суставов для ребенка у нас нет, а на сигареты есть всегда.

Одежду мы покупаем нам вместе, т.е. если мы покупаем что-то ему, то я могу себе что-то присмотреть. Отдельно мне покупать одежду самой - трата денег, которые нужны "куда-то".

6Подстричься - дорого. На мои волосы стрижка стоит 1500 минимум, они до пояса. Окрашивание тоже в этом же диапазоне. Блин, мне стрижку подровнять нужно раз в год! Последний раз стриглась на родительские деньги.

6С интимом... С интимом все 5 лет до беременности все было более чем отлично. Никакого скучного секса. Все было качественно, регулярно и интересно. Во время беременности нам врачи запретили классический секс. Выкручивались. Как и все пары, наверное. С этим проблем у нас никогда не возникало. Мы оба в этом плане достаточно раскрепощенные и изобретательные.

7Про беспорядок. Бесил жутко! Но. Во время работы было не до того, а во время беременности (особенно 1-го триместра) я не могла физически ничего делать, кроме как лежать и блевать. Я на кухню не могла зайти - от всех запахов таааааак воротило! Но нужно было что-то делать, и мы решили, что я съезжу на неделю к маме в гости, а муж начнет убираться. Созванивались по скайпу, он говорил "без тебя так дома пусто, тоскливо, не могу без тебя ничего делать". В итоге убирала квартиру я, на 30-й неделе, с огромным пузом, отеками и давлением 160/100. И не просто убирала, а мы переезжали на новую квартиру, я все мыла, чистила, стирала и упаковывала. Он только коробки носил.

7 Может, это нормально?о.

Одна из проблем вы не умеете с мужем рационально распоряжатся деньгами.Отложить для вас проблема--но купить на одолжав,вполне нормально.Вторая--вы сами сделали мужа таким и продолжаете делать и сейчас.

1.Вы делаете дорогие подарки ему-для чего? -что этим вы хотите выразить?Зачем покупать планшет-он ему по роботе пригодится?Старайтесь -делать приобретения только если от них есть реальный толк--зароботок,польза(просто для удовольствия вам пока не по карману)

2Ему нравится ходить в кино? Вы говорили хоть раз конкретно,что не хотите в кино-а нужно хотяб недорогой подарок.?

3Тоесть расскаяние есть-он делает,но не понимает почему не выходит,а подводит вас и ему плохо от этого?

4Он покупает,каждый день по пачке или наперед целый блок?

Узи -это примерно 5,6пачок у нас--у вас дороже --хочу понять цену вопроса.?

5Он всегда так курилы --или раньше было меньше,может было больше?

6Стрижка--проблема в том что суму вам нужно собирать ,по чуть чуть каждый месяц,а не сразу искать эти деньги за день.

7Для вашего мужа нормально,для вас не нормально.

Может где пропустила потому спрошу еще раз--почему вы искали иписали резюме мужу,а не он--какая была мотивация у вас?И деньги --его зарплата и детские выплаты(если есть такие)--как распределяете и кто заведует финансами?Опишите,как это у вас.

Опубликовано
Вторая--вы сами сделали мужа таким и продолжаете делать и сейчас.

В сущности вы его развратили из собственного же тщеславия.

Машина оформлена на меня. Никто из наших друзей и родственников (кроме моей мамы и нас с ним) не знает истинного положения дел с машиной. Я всем говорила, что это муж купил машину. Сам. Заработал. Ну хотелось мне, чтоб это было так

Ну? Разве не так? Чтоб все думали какая она везучая, ей такой муж самостоятельный достался!! ) А на самом деле?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...