Перейти к содержанию

Взгляд со стороны на поведение мужа. Пожалуйста, помогите. Очень-очень много букв.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы поняли, что вы сейчас написали?

Зачем вы сделали это вместо него и теперь упрекаете его?...........

Он говорил мне, что раньше чувствовал мою любовь, потом перестал. Я и сама уже не знаю и ничего не понимаю, что чувствовала и была ли это любовь

Автор, вот, представьте, развод. Вам лучше?

Нет. Однозначно нет.

• Ответов 142
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну так договариваться и разговаривать чтобы услышать друг друга вместо обмена претензиями собираетесь?

И если вы не хотите быть нянькой - не рассылайте резюме вместо того, кто может это сделать сам. В широком смысле этого слова. 

Опубликовано

С кем вы жили пять лет?...

Вы хотите вернуть мужчину, в которого вы не верите. 

Мужчина не знает, чего хочет. У вас какие-то смутные представления о "мужских и женских обязанностях". Все друг другу что-то должны. 

Хотите ли вы договариваться?

Я жила 5 лет с самым лучшим мужчиной на свете. Любимым и уважаемым. Всегда готовым прийти на помощь и подставить плечо в трудную минуту, взять на себя ответственность.

Сейчас - все с точностью до наоборот. Поэтому, зная, что люди в одночасье не меняются, я думаю, что изменился не он, а наши отношения и чувства. Теперь мы думаем друг про друга, что он "ленивый неумеха", а я "алчная лицемерка". Как все вернуть назад и возможно ли это?

Я договориться хочу, но устала это делать. На протяжении всего нашего затяжного конфликта нами было дано огромное множество обещаний друг другу.

И ничего не изменилось. Я со своей стороны стараюсь все, что обещала - выполнять.

Может мы не на то упор делаем? Не то пытаемся изменить?

И если вы не хотите быть нянькой - не рассылайте резюме вместо того, кто может это сделать сам. В широком смысле этого слова. 

Да, спасибо. Я понимаю, что это моя ошибка. Но хотелось помочь, а потом пожалела, что делала за него то, что он может и должен сделать сам.

Опубликовано

Я договориться хочу, но устала это делать. На протяжении всего нашего затяжного конфликта нами было дано огромное множество обещаний друг другу.

И ничего не изменилось. Я со своей стороны стараюсь все, что обещала - выполнять.

Может мы не на то упор делаем? Не то пытаемся изменить?

Да, спасибо. Я понимаю, что это моя ошибка. Но хотелось помочь, а потом пожалела, что делала за него то, что он может и должен сделать сам.

Вы пишите что понимаете''вам уже по третему кругу указывают на общие ошибки,а вы хотите мужа переиначивать--начните с себя.

Стараетесь-значит не все выполняете,что обещали--так почему требуете что-то от мужа.?

Опубликовано

Вы пишите что понимаете''вам уже по третему кругу указывают на общие ошибки,а вы хотите мужа переиначивать--начните с себя.

Стараетесь-значит не все выполняете,что обещали--так почему требуете что-то от мужа.?

Попробую. Я понимаю, что поведение и действие или бездействие мужа напрямую зависит от моих действий и моего поведения. Очень сложно держать себя в руках, когда жизнь меняется на 180 градусов по всем осям. По-началу, во время беременности и после рождения ребенка я не знала вообще как себя с мужем вести, чтобы у него была потребность в заботе о нас, а мне не съехать на любовь и внимание только к ребенку. У меня потребность в заботе о нем есть. Значит он делает все правильно и причина только во мне? Я понимаю, что ему очень тяжело сейчас, намного тяжелее, чем мне. Такой ответственности он еще не испытывал и наверное не до конца понимал, что будет именно так. Я пытаюсь поддерживать его и ждать, но это очень сложно делать в нашей финансовой ситуации.

Опубликовано

Попробую. Я понимаю, что поведение и действие или бездействие мужа напрямую зависит от моих действий и моего поведения. Очень сложно держать себя в руках, когда жизнь меняется на 180 градусов по всем осям. По-началу, во время беременности и после рождения ребенка я не знала вообще как себя с мужем вести, чтобы у него была потребность в заботе о нас, а мне не съехать на любовь и внимание только к ребенку. У меня потребность в заботе о нем есть. Значит он делает все правильно и причина только во мне? Я понимаю, что ему очень тяжело сейчас, намного тяжелее, чем мне. Такой ответственности он еще не испытывал и наверное не до конца понимал, что будет именно так. Я пытаюсь поддерживать его и ждать, но это очень сложно делать в нашей финансовой ситуации.

Вам не потребность в заботе вызивать друг у друга надо.А заботится и давать то что человек хочет--безкористно.

Для начала узнайте--чего он хочет??--какой заботы,у вас разные понятия об этом.

Опубликовано
Я понимаю, что поведение и действие или бездействие мужа напрямую зависит от моих действий и моего поведения.

Вы не устали? И кто вам вообще сказал такую глупость?

Сейчас - все с точностью до наоборот. Поэтому, зная, что люди в одночасье не меняются, я думаю, что изменился не он, а наши отношения и чувства. Теперь мы думаем друг про друга, что он "ленивый неумеха", а я "алчная лицемерка". Как все вернуть назад и возможно ли это?

ЧТо такого случилось, когда это случилось и как это случилось? 

Опубликовано

Вы не устали? И кто вам вообще сказал такую глупость?

ЧТо такого случилось, когда это случилось и как это случилось?

Устала от чего? Вы считаете, это не так? А как тогда?

Наверное, в ноябре. Когда доказывал свою правоту в ссоре и назло мне не подходил к ребенку и нас с ней игнорировал. Тупо ел, спал, с дочкой и со мной не разговаривал. На просьбы подойти к ребенку или хотя бы ее подержать, помочь, ответы были в духе "тебе надо - ты и держи". Я расцениваю это как предательство.

Да и разные вроде незначительные события происходили последние полгода, но неприятные. И они все друг за друга цеплялись и выросли в одну большую обиду и разочарование.

Я не уверена, что после всего, что произошло, и всего того, что мы наговорили друг другу, мы сможем нормально общаться. Не говоря уже о любви и супружеских отношениях.

Опубликовано

Наверное, в ноябре. Когда доказывал свою правоту в ссоре и назло мне не подходил к ребенку и нас с ней игнорировал. Тупо ел, спал, с дочкой и со мной не разговаривал. На просьбы подойти к ребенку или хотя бы ее подержать, помочь, ответы были в духе "тебе надо - ты и держи". Я расцениваю это как предательство.

обида. она эффективна? она помогает улучшить вашу жизнь? она делает её счастливее, проще, легче? уверена, нет. смысл в ней?

нужно уметь отпускать прошлое. у меня сложилось автор впечатление, что вы живете прошлым... Он был такой, а вот потом такой, делал так и сяк, мы все творим косяки по жизни, кто-то больше, кто-то меньше, но если котенка тюкать носом в лужу которую он наделал он приучится ходить в туалет? сомневаюсь. причем, человек - не котенок, человеку за 30тник. Вы же СЕБЯ изменить не можете, пытаетесь его менять. Примите его такого - да, косячный, да вот такой, да блин деньги не зарабатывает как я хочу, к дочке как я желаю не подходит, вы его принимаете таким какой он есть? это первый шаг.

иногда, вместо того чтобы услышать хоть немного благодарности, пусть за небольшое достижение мы выслушиваем тонну критики и это отнюдь не стимулирует делать что-то дальше, а тем более лучше. 

Тем более что при ситуации с разводом - вам явно не лучше как вы выразились. Поэтому без разговора и поиска компромиссов здесь никуда. Муж вернулся домой?

Опубликовано

Короче, из всего прочитанного: баба зажралась, причем конкретно. Вешает на мужика свои непомерные амбиции, называет его мудаком, потом говорит что любит и не хочет чтобы он уходил (WTF??), торгуется как на базаре (муж сказал что будет больше пахать если дома все будет прибрано (норм условие!), а я не согласна), делает за него что-то (резюме), потом упрекает, упрекает, упрекает ВО ВСЕМ - мужик на двух работах - ей МАЛО, хочет наверное чтоб на третью пошел, жрать нечего - он виноват (хотя признается что совместный бизнес развалили общими усилиями (WTF???), по дому не шуршит, значит не мужик (госпади, женщина, в ЖЭК позвони, вызови слесаря) не уважает совершенно, фотосессия с животиком у нее не удалась - ах, он меня не ценит, (что за капризы детские?...), подарки мне дорогие не дарит (ну и ты тоже не дари, в чем проблема??! подарок прежде всего дарят чтоб приятное сделать, а не для того чтобы тебе в ответку тоже что-нибудь подарили...).

Еще короче: в голове у дамы полный швах, двойные стандарты, путается в показаниях, жестко тупит (спишу на усталость от ухода за ребенком). Мужику реально не повезло со спутницей жизни. Реальный выход: ребенка на маму, и выходить на работу, осуществлять свои непомерные амбиции, раз такая деловая вандервумен. И себя реализует и мужик от ее нудной, вечно ворчащей физиономии отдохнет. 

P.S. Мужик конечно тоже не герой далеко, но я его понимаю: тяжело ХОТЕТЬ что-то делать в такой атмосфере - из-под палки - когда лицом тычут в какой-то мифический долг. Странно что он вообще еще что-то делает, а не в танки засел.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...