Гость Tia Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 Доброго всем времени суток! Мне 24 года, 22 из которых страдаю от тяжелой неконтролируемой бронхиальной астмы. Сколько себя помню, мои родители не ладили друг с другом. Мать и я жили до моих 2 лет отдельно от отца, он периодически заезжал нас проведать, и обязательно все заканчивалось скандалом. Если говорить подробнее о характерах родителей, то оба они очень властные, любят покомандовать и считают себя правыми в любом деле. В основном на этой почве как раз и возникали конфликты, не могли поделить зоны влияния в семье. Мать с одной стороны, сильно раздражалась моему присутствию и гиперактивности, а с другой, сердилась, когда я тянулась к отцу. А теперь, ближе к сути: через 2 года после моего рождения, периодических приездов отца и скандалов, у меня ни с того ни с сего в один прекрасный день развился астматический статус. Далее, как обычно - скорая, реанимация, диагноз - бронхиальная астма. Ничего, кроме системных гормонов (преднизолон) в большой дозировке не помогало. Так же, из-за моей болезни родители были вынуждены съехаться вместе, т.к. у матери квартира была на окраине города и скорая пару раз едва успевала спасти меня, а у отца дом находился почти рядом с нужной больницей. Может, это и странно, но у меня имеется достаточно много обрывочных воспоминаний с возраста от 1 до 2 лет, хотя они больше представляют собой не какие-то картинки, а смесь моих эмоций и восприятия мной эмоций родителей и других людей. Страх и какое-то подобие обиды, когда ругаются родители, дикое желание узнать, что со мной делают врачи, и изредка какие-то приятные моменты. В общем, после съезда родителей, началась настоящая черная полоса. Стоило им разругаться, и меня в 90% случаев через пару часов забирали на скорой. Годам к 7 удалось прекратить прием системных гормонов и перейти на ингаляторы,за что очень благодарна врачам. После этого лет до 12 никаких проблем не было, разве что частые ОРЗ и ОРВИ, раза 2 каждый год болели уши. Родители вроде даже меньше ругаться стали. Надо сказать, что основной причиной конфликтов между ними было ведение быта. У отца после кризиса 90-х что-то перемкнуло в голове,и он стал тащить домой всякий хлам в огромнейших количествах. В итоге, 2 комнаты из 3 были завалены под потолок различными досками, тряпками и прочими непонятно для чего нужными вещами, которые он никак не хотел выкинуть или что-то с ними сделать. Когда мне исполнилось 12 лет, терпение матери лопнуло, и она вернулась от отца к себе в квартиру,заодно прихватив меня и свою старую мать из другого города. С бабушкой до этого я виделась раз в год по паре недель, ей не было дела до меня, а мне - до нее. После переезда отношения с ней не заладились, т.к. за все ее промахи и оплошности кричали на меня. Да и сама бабушка слишком сильно нарушала мои личные границы, могла без спроса копаться в моих вещах, читать личные записи, обсуждала за спиной мои действия с матерью. Помимо нового соседства, пришлось перевестись в новую школу. Там меня приняли не слишком хорошо, задирали, один раз пытались побить всем классом после школы, хотя я даже не отвечала на все издевательства. После школы я приходила, запиралась в ванной, врубала музыку в наушниках и ревела часами. Это было просто ужасно, на мои проблемы всем было наплевать, меня даже не хотели слушать. Для матери были важнее мнение людей, успеваемость и внешнее благополучие семьи. Благо, после неудачной попытки избиения, на меня нажаловались двое напавших и я после после кучи собраний была отчислена из школы. Для матери это было настоящим шоком. Как ее примерную дочку-отличницу могли...отчислить?! Был огромный скандал с уходом из дома. После успешного отлова, меня вернули в старую школу, где я и доучивались, тихонечко сидя в уголке. Как ни странно,в этот период.жизни астма почти не давала о себе знать. После окончания школы я поступила в техникум и начала встречаться с молодым человеком. Отношения были очень сложные, постоянно за него переживала, а он любил потрепать мне нервы. Зато его мать никогда не была против посиделок, у них дома можно было находиться чуть ли не неделями. Молодой человек пытался заниматься бизнесом, я стала ему помогать, постепенно втянулась так, что бросила техникум и полностью погрузилась в помощь по делам фирмы. Бизнес пошел, а молодой человек захотел красивой жизни и пошел по девушкам. Меня он не бросал, но и его неверность меня крайне не устраивала. Возобновились симптомы астмы. Только вместо приступов удушья, которые в норме купируются и проходят в течение суток, я месяцами не могла даже нормально ходить из-за недостатка воздуха. Пришлось вернуться к системным гормонам. В итоге после 5-летней санта-барбары с истериками, драками и примирениями, мы с ним все-таки разошлись. Всю себя я посвещяла этому человеку. И осталась ни с чем. Ни образования, ни связей, ни друзей, ни хобби, самооценка ниже плинтуса и куча комплексов. Через год сумела восстановить знания, сдала ЕГЭ, поступила учиться в вуз, занялась спортом,где нашла друзей и поддержку. Астма особо не доставляла неудобств, удалось снова перейти на ингаляторы. Я даже встретила человека, которого полюбила, но он отказался от меня через год отношений, несмотря на все свои обещания и заверения в любви, т.к. я не понравилась его матери. Сейчас опять опускаются руки, начались точно такие же проблемы с дыханием. Помимо проблем в личной жизни, никак не могу разобраться с родителями. До сих пор живу с матерью и бабушкой. С одной стороны, матери полностью плевать,что у меня на душе, а с другой стороны, она пытается контролировать все сферы моей жизни. Постоянно требует отчета, куда я иду, как я учусь в вузе, на что потратила лично заработанные деньги, требует возвращения к определенным часам и т.д. Хочется съехать от нее или уехать в другой город, но сейчас не имею стабильного дохода,чтобы снимать жилье.. А когда он был, мне просто не дали этого сделать, устроив ряд скандалов и сцен и надавив на совесть тем,что некому присмотреть за бабушкой. В итоге пропал какой-либо стимул серьезно работать, зачем, если за трату кровно заработанных тебя отчитывают как школьницу, а переехать просто не позволяют. Сейчас перебиваюсь подработками для оплаты обучения и не знаю, как дальше быть. Если говорить кратко о своих чертах характера - часто не могу дать словесный отпор людям, сложно говорить "нет", если приходится общаться с напористыми и наглыми людьми, быстро замыкаюсь и сдаю позиции. Часто переживаю из-за всякой ерунды. Простите, что так много текста и за сумбурность изложения в целом. Сложно описать всю жизнь и переживания в одной теме. Знаю, что сложно это все разобрать, но на очную ставку с психологом мне не хватит выдержки и храбрости. Прошу вас, помогите пожалуйста разобраться в себе. Я очень запуталась и очень устала болеть...
Red forever Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 Билль о правах личности. Гуглим и медитируем.
Гость Tia Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 Билль о правах личности. Гуглим и медитируем. Благодарю за совет. Давным-давно читала его несколько раз, обдумывала каждую фразу, эффект минимален, все равно.
Red forever Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 Благодарю за совет. Давным-давно читала его несколько раз, обдумывала каждую фразу, эффект минимален, все равно. Ну так этой " инструкцией" надо пользоваться. А не просто обдумывать Принимать как руководство к действию. будете жить по этому " биллю" проблем тех, что у Вас есть - не будет.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.