Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер, уважаемые. Возможно кто-нибудь сможет мне объяснить, что это за страшное и неприятное ощущение в области сердца, когда тебя должен покинуть очень близкий тебе человек? Он не умирает, просто переезжает жить в другой город, к примеру. Ты сначала не понимаешь, померещилось ли это тебе или нет, а потом ощущаешь резкую оторванность от реальности и удар в области солнечного сплетения. Дальше на все остальные проблемы/обязанности у тебя уже не остается ни единой доли силы, разум путается в мыслях, лексикон словно обрезали, тебя окутали со всех сторон и не дают продохнуть. И еще к тому же из ниоткуда появляется что-то вроде стального клапана в районе селезенки слева. Что делать в такой трудной ситуации, как заставить себя не опустить руки и как найти силы?

Опубликовано

Добрый вечер, уважаемые. Возможно кто-нибудь сможет мне объяснить, что это за страшное и неприятное ощущение в области сердца, когда тебя должен покинуть очень близкий тебе человек? Он не умирает, просто переезжает жить в другой город, к примеру. Ты сначала не понимаешь, померещилось ли это тебе или нет, а потом ощущаешь резкую оторванность от реальности и удар в области солнечного сплетения. Дальше на все остальные проблемы/обязанности у тебя уже не остается ни единой доли силы, разум путается в мыслях, лексикон словно обрезали, тебя окутали со всех сторон и не дают продохнуть. И еще к тому же из ниоткуда появляется что-то вроде стального клапана в районе селезенки слева. Что делать в такой трудной ситуации, как заставить себя не опустить руки и как найти силы?

Напишите стихотворение об этом чувстве или картину, или музыку...

Опубликовано

Скажите, а есть ли у этого форума свой чат? И да, благодарю вас за советы:) Время лечит, но по-моему лечит оно каждого по-разному в плане продолжительности

Опубликовано

Меня спустя пять лет никак не вылечит)

Лечит не само время, а те изменения в жизни человека, которые происходят за это время. Но если человек сам ничего не меняет в своей жизни, то и вечность окажется бесполезным ожиданием.

Опубликовано

Лечит не само время, а те изменения в жизни человека, которые происходят за это время. Но если человек сам ничего не меняет в своей жизни, то и вечность окажется бесполезным ожиданием.

Изменения есть. И весьма значительные. Просто память и уважение о человеке никуда не исчезает. А вместе с ними и боль.

В любом случае, мы тут не меня и мои взгляды обсуждаем. Но спасибо Вам, Вы заставили меня задуматься: а были ли изменения? К счастью, я тут же осознала, что да. Так что еще раз спасибо

Опубликовано

C близким человеком из другого города можете общаться или по телефону, или по скайпу.

А также по интернету.

Опубликовано

C близким человеком из другого города можете общаться или по телефону, или по скайпу.

А также по интернету.

Кстати да. Вы абсолютно правы. У меня молодой человек живёт в тысяче километров от меня, так уж сложилось. Нормальные, стабильные отношения, три года вместе. И ничего страшного.

Так что правда, переезд близкого человека в другой город - не конец света. Можно видеться. Летать друг к другу. Автор! Настройте себя на лучшее.

Опубликовано

Вот, кстати, насчет интернета и переписки была идея, но меня это как-то все равно не устраивало. Потом уже понял, что другого-то выхода и нет и принял эту ситуацию. :) Вообще, всем большое спасибо за поддержку и советы)

Опубликовано

Ну во первых в такой ситуации неплохо бы сделать контроль АД. Потому что это похоже на криз или на гипервентиляционный синдром. Это чисто невротическая реакция соответствующая классической истерии, появляющаяся в ответ на отвержение. Для того, что бы этого не было, истерик должен покинуть (бросить объект) сам, но никогда не его. По этому не волнуйтесь никакой органической патологии здесь нет, что уже хорошо, от этого не умирают. А вот соматизироваться можно легко... 

Опубликовано

Эмоциональная привязанность- с моей точки зрения,это эгоистичное чувство, появляется ревностное отношение к объекту привязанности. Возможно он уже оценивает человека как вещь. Когда предмет привязанности рядом, у вас возникает чувство спокойствия и защищенности. Чем больше привязанность, тем болезненней он будет всё воспринимать. Не исключено, что будет идти вред не только данному человеку, но и его объекту привязанности.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...