Katrin_Igorevna Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 Здравствуйте!Мне 24 года.Всегда была очень активным,общительным человеком.Не побоюсь сказать-я очень люблю людей,моя деятельность всегда была связана с общением,даже в каком бы то ни было самом неприятном собеседнике я могу найти что то хорошее.Я очень много времени проводила с друзьями,знакомыми,в общем общения было более, чем достаточно.Это начало происходить около 2х лет назад,постепенно....я начала все чаще отказываться куда то идти,ехать,проводить с кем то время...и потом я поняла,что по каким то причинам у меня начинается ужасная паника при контакте с людьми.Неважно с какими...Одна я себя чувствую прекрасно,когда я знаю,что мне не предстоит длительного времяпровождения с кем либо...моя активность на прежнем уровне,когда я одна,я хожу по своим делам и чувствую себя при этом прекрасно,но стоит подругам сказать: "сейчас я к тебе приду и пойдем туда то" или нужно куда то идти по работе -все....я не могу выйти из дома....у меня начинается просто дикая паника,отчаяние,тошнота,болит живот(в общем мне необходимо очистить свой организм видимо от всего в нем присутствующего),даже если я просто попью воды с утра перед тем,как мне вот так куда то понадобится я пойду и меня будет тошнить ею,33 раза.Эти подробности неприятные к тому,что это уже стало реально ритуалом и к моему физическому здоровью отношения это не имеет.Работаю я в сфере услуг в индустрии красоты.Т.е с клиентом нахожусь в очень тесном взаимодействии в течении от 20мин и до часа-1,5 в среднем.Я обожала свою работу.А теперь я не могу даже ее качественно выполнять,так как моя голова занята тем..чем?я даже не могу найти этому подходящего определения.Меня просто рвет на части,мне хочется заплакать и убежать подальше.Я вообще свела все общение к минимуму из за невозможности беспрепятственно выходить из дома.Ехать в машине это вообще самое ужасное.За двух минутную поездку с меня 7 потов сходит.Я не могу устроить личную жизнь,я упускаю столько возможностей....Я борюсь с собой уже очень долго и иногда просто не хватает сил и так хочется опустить руки и к черту оборвать все контакты,закрыться дома,лишь бы не чувствовать этого ужаса который я испытываю каждый раз.Но естественно я не могу этого сделать.Наступает новый день и я снова переживаю этот кошмар.Я не могу добраться до причины...и я совсем не понимаю,как это побороть,но это реально мешает мне жить.Я очень устала от этого..очень,но не знаю как от этого избавиться.Я никогда ни в чем не искала единомышленников,но за эти 2 года я так устала и выбилась из сил,что больше всего бы хотела услышать,что есть люди с такой же проблемой,как у меня..что это решаемо и кто то справился с этим.Я готова перепробовать все,лишь бы вновь обрести возможность радоваться жизни...да и не то,что радоваться-а вернуться к жизни...сейчас я реально существую...Спасибо за внимание,очень надеюсь на ответ
ЭллиТото Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 К специалисту обращались? Это лечится.Не к психологу
Katrin_Igorevna Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Опубликовано 11 июня, 2014 какого специалиста вы имеете ввиду?
Lenkaja Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 А вы уверены, что у вас такая реакция именно на общение с людьми? Может быть, вы поменяли местами причину и следствие? У меня например был период, когда меня мучали беспричинные панические атаки и именно из-за них, мне не хотелось выходить на люди. Есть хороший ресурс, там сможете пообщаться с "коллегами", мне в свое время помог, могу в личку
Jural Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 Здравствуйте!Мне 24 года.Всегда была очень активным,общительным человеком.Не побоюсь сказать-я очень люблю людей,моя деятельность всегда была связана с общением,даже в каком бы то ни было самом неприятном собеседнике я могу найти что то хорошее.Я очень много времени проводила с друзьями,знакомыми,в общем общения было более, чем достаточно.Это начало происходить около 2х лет назад,постепенно....я начала все чаще отказываться куда то идти,ехать,проводить с кем то время...и потом я поняла,что по каким то причинам у меня начинается ужасная паника при контакте с людьми.Неважно с какими...Одна я себя чувствую прекрасно,когда я знаю,что мне не предстоит длительного времяпровождения с кем либо...моя активность на прежнем уровне,когда я одна,я хожу по своим делам и чувствую себя при этом прекрасно,но стоит подругам сказать: "сейчас я к тебе приду и пойдем туда то" или нужно куда то идти по работе -все....я не могу выйти из дома....у меня начинается просто дикая паника,отчаяние,тошнота,болит живот(в общем мне необходимо очистить свой организм видимо от всего в нем присутствующего),даже если я просто попью воды с утра перед тем,как мне вот так куда то понадобится я пойду и меня будет тошнить ею,33 раза.Эти подробности неприятные к тому,что это уже стало реально ритуалом и к моему физическому здоровью отношения это не имеет.Работаю я в сфере услуг в индустрии красоты.Т.е с клиентом нахожусь в очень тесном взаимодействии в течении от 20мин и до часа-1,5 в среднем.Я обожала свою работу.А теперь я не могу даже ее качественно выполнять,так как моя голова занята тем..чем?я даже не могу найти этому подходящего определения.Меня просто рвет на части,мне хочется заплакать и убежать подальше.Я вообще свела все общение к минимуму из за невозможности беспрепятственно выходить из дома.Ехать в машине это вообще самое ужасное.За двух минутную поездку с меня 7 потов сходит.Я не могу устроить личную жизнь,я упускаю столько возможностей....Я борюсь с собой уже очень долго и иногда просто не хватает сил и так хочется опустить руки и к черту оборвать все контакты,закрыться дома,лишь бы не чувствовать этого ужаса который я испытываю каждый раз.Но естественно я не могу этого сделать.Наступает новый день и я снова переживаю этот кошмар.Я не могу добраться до причины...и я совсем не понимаю,как это побороть,но это реально мешает мне жить.Я очень устала от этого..очень,но не знаю как от этого избавиться.Я никогда ни в чем не искала единомышленников,но за эти 2 года я так устала и выбилась из сил,что больше всего бы хотела услышать,что есть люди с такой же проблемой,как у меня..что это решаемо и кто то справился с этим.Я готова перепробовать все,лишь бы вновь обрести возможность радоваться жизни...да и не то,что радоваться-а вернуться к жизни...сейчас я реально существую...Спасибо за внимание,очень надеюсь на ответ Почему у вас произошел такой поворот от общения с людьми - к нежеланию общаться? Вы сами пробовали выяснить - что вас заставило отказаться от общения? Не было ли у вас каких-то ожиданий от общения с людьми? - не получилось ли так, что ваши ожидания не осуществлялись и вы потеряли интерес к общению?
St_Vladimir Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 Может быть Вы слишком сильно нравились себе в своей прежней феерической социальности и это ваше достоинство определяло для Вас ваш социальный статус, было предметом некоего самодовольства...
valpri Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 Не думали, что вы устали не от симптомов, а от самих людей ?
Katrin_Igorevna Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Опубликовано 12 июня, 2014 А вы уверены, что у вас такая реакция именно на общение с людьми? Может быть, вы поменяли местами причину и следствие? У меня например был период, когда меня мучали беспричинные панические атаки и именно из-за них, мне не хотелось выходить на люди. Есть хороший ресурс, там сможете пообщаться с "коллегами", мне в свое время помог, могу в личку Lenkaja,ссылке на ресурс буду очень благодарна.По поводу причины и следствия вы правы,я сейчас очень сильно удивлена,почему мне это в голову не пришло раньше.Так как я действительно не потеряла желания с ними общаться,а просто не могу этого делать в полной мере по причине этих паник и наверно действительно я уже настолько от этого устала,что мне проще минимизировать контакты,чем каждый раз переживать по новой этот ужас. Не думали, что вы устали не от симптомов, а от самих людей ? valpri,да,сейчас я понимаю что это так...
Katrin_Igorevna Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Опубликовано 12 июня, 2014 Почему у вас произошел такой поворот от общения с людьми - к нежеланию общаться? Вы сами пробовали выяснить - что вас заставило отказаться от общения? Не было ли у вас каких-то ожиданий от общения с людьми? - не получилось ли так, что ваши ожидания не осуществлялись и вы потеряли интерес к общению? Jural, сейчас я уже запуталась чего я избегаю-взаимодействия с людьми или панических атак.На данный момент это объединено и я не могу рассматривать это по отдельности.Есть вынужденный контакт с человеком-есть паника.Я очень хочу общения,но проводить время с кем то для меня пытка.(даже уточню-личного общения.Нежелание не общаться с людьми,а видеться с ними,находиться рядом).По поводу ожиданий у меня было достаточно разочарований,но эти последние два года очень изменили меня и мои взгляды на все в целом.Тех людей,кто меня предавал и разочаровывал я не виню и не боюсь,что такое повторится вновь (если вы это имели в виду),так как поняла,что многие ситуация провоцировала сама и признаю это.Принимать людей,какими есть и не ожидать от них чего либо научилась.Так что на последний вопрос твердое нет. для начала психотерапевт ЭллиТото,спасибо
Alisa2017 Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 Lenkaja,ссылке на ресурс буду очень благодарна.По поводу причины и следствия вы правы,я сейчас очень сильно удивлена,почему мне это в голову не пришло раньше.Так как я действительно не потеряла желания с ними общаться,а просто не могу этого делать в полной мере по причине этих паник и наверно действительно я уже настолько от этого устала,что мне проще минимизировать контакты,чем каждый раз переживать по новой этот ужас. valpri,да,сейчас я понимаю что это так... Почему Вы решили, что у Вас именно панические атаки? Как именно протекают панические атаки, Вам известно? Как они протекают у Вас?
Katrin_Igorevna Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Опубликовано 12 июня, 2014 Может быть Вы слишком сильно нравились себе в своей прежней феерической социальности и это ваше достоинство определяло для Вас ваш социальный статус, было предметом некоего самодовольства... St_Vladimir, не знаю достаточно ли правильно поняла ваш вопрос,но относительно самодовольства нет,мне оно не свойственно.Социальность действительно для меня очень важна.Для меня это развитие, путь к мой целям,не говорю уж об удовольствии,которое приносит общение.И конечно, когда я вот так оказалась без привычной для себя среды,скажем так,я почувствовала себя беспомощно и не комфортно.Да,сейчас я задумалась на эту тему и четко поняла,что общение и социальность это для меня все,это главные инструменты достижения чего либо в моей жизни.Сейчас я, конечно, адаптируюсь к своей новой (временной,уверена)форме существования,но это для меня очень сложно.Хотя нет.Я убедила уже себя в том,что значит пока надо жить так,но очень уж сильна душевная боль от осознания,что жизнь проходит мимо.
Alisa2017 Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 St_Vladimir, не знаю достаточно ли правильно поняла ваш вопрос,но относительно самодовольства нет,мне оно не свойственно.Социальность действительно для меня очень важна.Для меня это развитие, путь к мой целям,не говорю уж об удовольствии,которое приносит общение.И конечно, когда я вот так оказалась без привычной для себя среды,скажем так,я почувствовала себя беспомощно и не комфортно.Да,сейчас я задумалась на эту тему и четко поняла,что общение и социальность это для меня все,это главные инструменты достижения чего либо в моей жизни.Сейчас я, конечно, адаптируюсь к своей новой (временной,уверена)форме существования,но это для меня очень сложно.Хотя нет.Я убедила уже себя в том,что значит пока надо жить так,но очень уж сильна душевная боль от осознания,что жизнь проходит мимо. Можете не стараться адаптироваться. Качество Вашей прежней жизни вернуть очень легко. С помощью лекарств. лекарства выпишет врач))
St_Vladimir Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 Социальность действительно для меня очень важна.Для меня это развитие, путь к мой целям,не говорю уж об удовольствии,которое приносит общение.,это главные инструменты достижения чего либо в моей жизни..В какой-то момент эти ваши мотивации зашли слишком далеко за ту черту за которой человек начинает слишком много и пристрастно думать на тему: а достаточно ли я хорош, обаятелен, умён, красив, привлекателен, образован, остроумен.............................. чтобы производить достаточно хорошее впечатление на окружающих. С этого начинается весьма обширный симптомокомплекс, который можно определить как комплекс неполноценности, иногда психосоматика заходит слишком далеко на пути этой психопатологии, и тогда первопричину бывает заметить и не так просто.
Katrin_Igorevna Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Опубликовано 12 июня, 2014 Почему Вы решили, что у Вас именно панические атаки? Как именно протекают панические атаки, Вам известно? Как они протекают у Вас? Около года я посещаю психолога.Много проблем решилось,но это не уходит.У меня были не самые простые времена в жизни и череда стрессовых ситуаций и я была совсем на дне,что и привело меня к специалисту.Пришла я по поводу просто своего полного отчаяния.Своих паник я не осознавала.Я не могла себе признать,что со мной что то не так,я думала, что просто я изменилась,стала занудой и предпочитала думать так,нежели признаться себе в том что,мне становится реально плохо.Потом со мной начал творится ужас по нарастающей-я не могла находиться в транспорте,в магазине и т.п. мне становилось не по себе,внутри все разрывалось на части.А я все время придумывала какие то оправдания,лишь бы не признавать своей слабости.К своей психологу я пришла в ужасном состоянии.Не пришла,а принесла себя.Я вообще смутно все это помню,но постепенно я начала приходить в себя,успокаиваться,Одна я теперь чувствую себя прекрасно.Но главное мне что бы не было никого рядом.Когда предстоит работа или встреча меня разрывает от необъяснимого отчаяния,какого то необъяснимого ужаса.Физические проявления неизменны-очень сильно тошнит,болит живот.И час до выхода из дома я наверно тусуюсь,извините,в туалете и пытаюсь полностью очистить свой организм.Когда я настраиваюсь и наконец таки иду как бы я не отвлекалась и себя не настраивала это не может меня совсем успокоить.Внутри мне настолько плохо,что я думаю только о том,лишь бы был отступной путь,открытая дверь.Что бы я могла если мне станет плохо выбежать и,извините,проблеваться....и все....вот так проходит моя работа.Когда я остаюсь одна все как рукой снимает. В какой-то момент эти ваши мотивации зашли слишком далеко за ту черту за которой человек начинает слишком много и пристрастно думать на тему: а достаточно ли я хорош, обаятелен, умён, красив, привлекателен, образован, остроумен.............................. чтобы производить достаточно хорошее впечатление на окружающих. С этого начинается весьма обширный симптомокомплекс, который можно определить как комплекс неполноценности, иногда психосоматика заходит слишком далеко на пути этой психопатологии, и тогда первопричину бывает заметить и не так просто. Я понимаю,что вы имеете в виду и не могу не согласиться.Но я же научилась принимать себя, гонка за статусом и т.п осталась в прошлом,а как избавиться от того,что со мной творится не представляю.
Alisa2017 Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 Около года я посещаю психолога.Много проблем решилось,но это не уходит.У меня были не самые простые времена в жизни и череда стрессовых ситуаций и я была совсем на дне,что и привело меня к специалисту.Пришла я по поводу просто своего полного отчаяния.Своих паник я не осознавала.Я не могла себе признать,что со мной что то не так,я думала, что просто я изменилась,стала занудой и предпочитала думать так,нежели признаться себе в том что,мне становится реально плохо.Потом со мной начал творится ужас по нарастающей-я не могла находиться в транспорте,в магазине и т.п. мне становилось не по себе,внутри все разрывалось на части.А я все время придумывала какие то оправдания,лишь бы не признавать своей слабости.К своей психологу я пришла в ужасном состоянии.Не пришла,а принесла себя.Я вообще смутно все это помню,но постепенно я начала приходить в себя,успокаиваться,Одна я теперь чувствую себя прекрасно.Но главное мне что бы не было никого рядом.Когда предстоит работа или встреча меня разрывает от необъяснимого отчаяния,какого то необъяснимого ужаса.Физические проявления неизменны-очень сильно тошнит,болит живот.И час до выхода из дома я наверно тусуюсь,извините,в туалете и пытаюсь полностью очистить свой организм.Когда я настраиваюсь и наконец таки иду как бы я не отвлекалась и себя не настраивала это не может меня совсем успокоить.Внутри мне настолько плохо,что я думаю только о том,лишь бы был отступной путь,открытая дверь.Что бы я могла если мне станет плохо выбежать и,извините,проблеваться....и все....вот так проходит моя работа.Когда я остаюсь одна все как рукой снимает. Еще раз. Вы не ответили на вопрос. Вы знаете, что такое панические атаки? Как эти атаки протекают у Вас? Четко, без эмоций расскажите. Я понимаю,что вы имеете в виду и не могу не согласиться.Но я же научилась принимать себя, гонка за статусом и т.п осталась в прошлом,а как избавиться от того,что со мной творится не представляю.
Katrin_Igorevna Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Опубликовано 12 июня, 2014 Еще раз. Вы не ответили на вопрос. Вы знаете, что такое панические атаки? Как эти атаки протекают у Вас? Четко, без эмоций расскажите. Знаю,как проходят.В моем случае очень сильная тошнота,болит живот,дискомофорт и тяжесть во всем теле.Я не знаю куда себя деть.Мне плохо и я боюсь того,что окружающие увидят,что мне плохо.Все.Более четко я не могу описать.
Alisa2017 Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 Знаю,как проходят.В моем случае очень сильная тошнота,болит живот,дискомофорт и тяжесть во всем теле.Я не знаю куда себя деть.Мне плохо и я боюсь того,что окружающие увидят,что мне плохо.Все.Более четко я не могу описать. отличительная особенность ПА - внезапность. То есть, вот 5 минут назад Вы общались с этим человеком, и все было ок. И вдруг, ни с того ни с сего - начинается приступ (атака). Проявляться может по-разному, в том числе и тошнотой и болями в животе. Но. Обычно сопровождается еще и паническим ужасом. И длится это приступ обычно не более 10 минут. Потом еще долго будете приходить в себя, это верно, но сам приступ - минут 10, не больше. У Вас, по описанию, не ПА. Скорее это просто невроз. Тоже лечится. Тоже у психотерапевта. Психолог тут бесполезен. И более того, грамотный психолог уже давно должен был направить Вас к психотерапевту. Сочетанием психотерапии и лекарств, Вы довольно быстро (в течение нескольких месяцев) вернете себе прежнее физическое состояние. То есть, сможете вернуть себе прежнее качество своей жизни. На полное излечение могут уйти и годы. Потому как не всегда можно сразу докопаться до причины невроза и устранить ее бывает непросто, в первую очередь для Вас.
Katrin_Igorevna Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Опубликовано 12 июня, 2014 отличительная особенность ПА - внезапность. То есть, вот 5 минут назад Вы общались с этим человеком, и все было ок. И вдруг, ни с того ни с сего - начинается приступ (атака). Проявляться может по-разному, в том числе и тошнотой и болями в животе. Но. Обычно сопровождается еще и паническим ужасом. И длится это приступ обычно не более 10 минут. Потом еще долго будете приходить в себя, это верно, но сам приступ - минут 10, не больше. У Вас, по описанию, не ПА. Скорее это просто невроз. Тоже лечится. Тоже у психотерапевта. Психолог тут бесполезен. И более того, грамотный психолог уже давно должен был направить Вас к психотерапевту. Сочетанием психотерапии и лекарств, Вы довольно быстро (в течение нескольких месяцев) вернете себе прежнее физическое состояние. То есть, сможете вернуть себе прежнее качество своей жизни. На полное излечение могут уйти и годы. Потому как не всегда можно сразу докопаться до причины невроза и устранить ее бывает непросто, в первую очередь для Вас. Спасибо большое,Alisa2017.Буду решаться)
Alisa2017 Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 Спасибо большое,Alisa2017.Буду решаться) Да не за что. Сами через это проходили и знаем как тяжело все это))) Удачи Вам! И, поверьте, это лишь период Вашей жизни. Тяжелый, да. Но он пройдет... И жизнь снова засверкает красками. Просто займитесь сейчас своим лечением. Найдите хорошего врача. А дальше, все уже зависит от Вас)))
St_Vladimir Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 Я понимаю,что вы имеете в виду и не могу не согласиться.Но я же научилась принимать себя, гонка за статусом и т.п осталась в прошлом,а как избавиться от того,что со мной творится не представляю.А как Вы отесётесь к тому, чтобы рассказать всё, всё человеку мнением которого о себе Вы особенно дорожите, которого особенно уважаете, под предлогом попросить совета что делать? А нейролептики когда чувствуете что грядёт приступ, или регулярно, принимаете?
Katrin_Igorevna Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Опубликовано 12 июня, 2014 Да не за что. Сами через это проходили и знаем как тяжело все это))) Удачи Вам! И, поверьте, это лишь период Вашей жизни. Тяжелый, да. Но он пройдет... И жизнь снова засверкает красками. Просто займитесь сейчас своим лечением. Найдите хорошего врача. А дальше, все уже зависит от Вас))) спасииибо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти