Перейти к содержанию

Автомобиль как статус, или мужчина за 30 на Оке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Я давненько уже читаю форум, вот, наконец, решил зарегистрироваться)

Сразу оговорюсь почему тема именно в этом разделе. Несколько лет назад, когда я консультировался у психотерапевта на эту тему, он настаивал, что моя обеспокоенность выбором машины сильно зависит от наличия/отсутствия у меня женщины. Что в общем и целом со временем подтвердилось, поэтому теме место именно тут.

С чего бы начать... Тема, конечно, избитая, в этих ваших интернетах далеко не раз поднимаемая и мною изученная, но все же есть ньюанс. Я имею возможность купить козу совеременную иномарку, но не имею желания.

Если быть кратким, то скажу так: я автомобильный извращенец. Я прихожу в неописуемый восторг, когда вижу под открытым капотом круглую железную банку воздушного фильтра, когда чувствую запах бензиного тепла из-под капота (дада, тот самый запах евро-0), когда с характерным звуком захлопываю дверь, когда слышу звуки жигулевского мотора, когда с легким хрустом включаю передачу, и т.д.

Я большой поклонник авто советского происхождения 80х-90х годов (ВАЗ 2101-09, Волги, Москвичи, Оки, Таврии, ЗиЛы, ГАЗоны, МАЗы, КамАЗы, ЛАЗы, ЛиАЗы, Икарусы и т.д.). В детстве мне всегда было интересно посмотреть как чинят свои пепелацы мужики во дворе, помочь им, прокатиться на автобусе, слушая все его звуки и чувствуя все его запахи. В современных машинах, увы, всего этого нет.

Ремонтирую, обслуживаю свой пепелац я сам, это мне тоже нравится. Накапливаю по-тихоньку специнструмент. Скажем, если некая операция на сервисе стоит 1тр, а инструмент, необходимый для ее выполнения стоит 3тр, то я предпочитаю купить инструмент и сделать операцию сам.

Теперь стоит сформулировать вопрос, пожалуй)

Очень хотелось бы услышать мнения (женщин в особенности) относительно моего увлечения. Насколько вам, милые дамы, важно, чтобы ваш мужчина был не на Оке/Жигулях/Москвиче? Как вы на это реагируете?

ЗЫ. Все свои мысли в одном посте не уместить, сказать еще много чего есть. Буду писать по мере развития темы.

• Ответов 467
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ну тут как бы если идти дальше, когда будут дети - встанет вопрос их безопасности в пути. Поэтому самое нормальное - иметь комфортный безопасный семейный автомобиль, в котором будет приятно ездить твоей жене и детям. А для души можешь иметь оку и колупаться с ней в гараже.

Опубликовано

Безопасность, как  и шипы http://gold.auto.ru/3/articles/7.html, должны быть в голове. Ведь пока детей нет, безопасность тоже нужна.

Жене, при наличии у нее в/у, будет комфортно в своей машине, к которая может быть абсолютно любой, по ее вкусу.

Здесь вопрос скорее видится так: ОМГ, мой бойфренд/муж ездит на Оке, ппц!!!!

Опубликовано

Например, для меня есть принципиальная разница между Москвичем 40-х и 00-х.

Если это олдскул, то вах, а если поддержанный из нулевых, то вах но через -цать лет.

Важнее следить за чистотой рук, не встречала дам, которые любят мазут под ногтями у своего мужчины.

А так, вполне себе увлечение.

Опубликовано

На Оке, а в гараже стоит Ламборгини? И?

А что про тех, которые на общ.транспорте ездят из-за того что не выспались или по другим причинам не могут сесть за руль?

Тут прям: ОМГ в квадрате?

Ерунда какая-та.

Опубликовано

В 20-летнем мерседесе или бмв тоже можно с упоением ковыряться. И женщины за лоха не будут держать. Дались вам эти отечественные тазы.

На мерс и бмв у меня не стоит. В отличие от тазов.

Опубликовано

Для того, чтобы получать уовольствие от авто сов. происхождения, наверное, необходимо понимать их и определять им ценность подобно Вам. Мало ли у кого какой фетиш. 

Я люблю антиквариат, но в своём доме я предпочитаю прежде всего комфорт и сенсорику, лучше современная мебель для меня, хоть и люблю ампир - он неуместен в моём жилище.

Авто для меня - это комфорт, прежде всего, и максимальная, по возможности, беопасность. Мне нужна мощь в авто.

Опубликовано

В 20-летнем мерседесе или бмв тоже можно с упоением ковыряться. И женщины за лоха не будут держать. Дались вам эти отечественные тазы.

Хм..

Знаю одного итальянца, который в Запорожце имеет больший успех у дам, нежели в Бугатти.

Если он за рулем первого авто, то он романтик, а если за рулем второго, то он мажор. Во как.

Гость Манька Облигация
Опубликовано

Да не имеет никакого значения, какая машина. Если вы сам интересный и симпатичный, то хоть на чем  ездийте, клевать будут

Опубликовано

А что про тех, которые на общ.транспорте ездят из-за того что не выспались или по другим причинам не могут сесть за руль?

Тут прям: ОМГ в квадрате?

Ерунда какая-та.

Я солидарен с Вами. Но знаю несколько женщин, считающих, что лучше именно на общественном транспорте, нежели на непрестижной машине. И, увы, пара из этих женщин для меня значимы (ну, как минимум были значимы).

А вообще несколько раз замечал за собой, что онтошение дам к твоей машине сильно зависит от того, стесняешься ли ты ее, или нет. Зачастую это считывается женщиной.

Гость Манька Облигация
Опубликовано

Я солидарен с Вами. Но знаю несколько женщин, считающих, что лучше именно на общественном транспорте, нежели на непрестижной машине. И, увы, пара из этих женщин для меня значимы (ну, как минимум были значимы).

А вообще несколько раз замечал за собой, что онтошение дам к твоей машине сильно зависит от того, стесняешься ли ты ее, или нет. Зачастую это считывается женщиной.

Что за странные женщины?

Опубликовано

Безопасность, как  и шипы http://gold.auto.ru/3/articles/7.html, должны быть в голове. Ведь пока детей нет, безопасность тоже нужна.

Жене, при наличии у нее в/у, будет комфортно в своей машине, к которая может быть абсолютно любой, по ее вкусу.

ну да у меня была бы примерна такая реакция: пипец.)

только дело не конкретно в том, что для меня принципиально на отечественном авто ездит мужчина или на иномарке.

просто Ока - это бабский автомобиль. также как Деу матиз. для мужчины как -то стремно. ну аналогично как мужчина ходил бы с розовым телефоном.))

даже если мужчине нравится копаться в авто, если у него такое хобби, так это не повод ездить на корыте.))

жигуль то не обязательно брать 20-летней давности. можно новый взять, ну или пусть даже б/у, но не совсем старье.

а на корыте ездить - фуфловый варик. в любой момент сломаться может и станешь посреди дороги. это не езда, а хр#нь.

Опубликовано

Вы стесняетесь своего авто?

Гость Манька Облигация
Опубликовано

Одна - бывшая жена, вторая - коллега по работе :)

Не знаю, гонят они просто. Машина повод чтоб придраться. Если б был Запорожец или инвалидка или Москвич старинный, то ладно еще. А что стыдного в  Жигулях?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...