ЗадающийВопросы Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Я попросил бы не обсуждать мои высказывания в третьем лице, хорошо? Заранее благодарен. Да ладно! Ты писал: Кстати, если бы все придерживались того мировозрения, что успех зависит от того, кем мы сами себя считаем ... При чем здесь несовершенство мира? Видимо я прочитал твои предыдущие посты в этом топике, и обьединил их Я не знаю, почему ты так решил ... И что такое "данный случай" тоже не очень понял. Если "данный случай" - это некий гипотетический человек, которому не нравится жить в пещере меньше, чем не нравилось бы прилагать усилия, чтобы из нее выбраться, то можно допустить, что "в данном случае", то есть для этого конкретного человека сказанное справедливо. Но каким образом из этого следует, что теперь все человещество должно вечно жить в пещерах? "В данном случае" относится к трактовке понятия "несовершенства мира", а не к человеку. Если бы ВСЕМ без исключения людям нравилось жить в пещере, если бы ВСЕМ всего хватало, и ВСЕ считали бы себя успешными, то никто, никогда и не думал бы покинуть пещеру. Если для каждого человека мир совершенен, то зачем что то менять? Прогресс основан на том, что человеку чего то хочется, что может сделать его жизнь лучше, или проще, или безопасней.
weaselman Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Видимо я прочитал твои предыдущие посты в этом топике, и обьединил их Ну, я-то отвечал на то, что ты написал ... Если бы ВСЕМ без исключения людям нравилось жить в пещере, если бы ВСЕМ всего хватало, и ВСЕ считали бы себя успешными, то никто, никогда и не думал бы покинуть пещеру.Ну да, все правильно ... А если бы у бабушки были яйца, то это был бы дедушка Только какое это все имеет отношение к нашему разговору? А в каком лице позволите высказывать свое мнение о ваших высказываниях другому человеку?Если можно, ни в каком. Если у тебя есть мнение о моих высказываниях, то ты всегда можешь его высказать мне ... А другому человеку позволь сформировать свое собственное.
ЗадающийВопросы Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Только какое это все имеет отношение к нашему разговору? Это - выражение моего несогласия с твоим представлением успеха, и обьяснение, почему я так считаю, ввиде аргумента про пещерных людей
weaselman Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Мы ведь уже выяснили с тобой, что "мое представление успеха" - насколько успешным ты сам себя считаешь - не имеет ничего общего с твоим примером про пещеры, разве нет?
symbian Опубликовано 24 февраля, 2015 Автор Опубликовано 24 февраля, 2015 Если можно, ни в каком. Если у тебя есть мнение о моих высказываниях, то ты всегда можешь его высказать мне ... А другому человеку позволь сформировать свое собственное. Таким образом я разговариваю и с тобой тоже, в очередной раз убеждаюсь, что многие твои ответы основаны на том, что ты считаешь правильным по всей видимости. Но видит бог я не хочу тебя в этом упрекнуть, как ты сам можешь это понять.
weaselman Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Ну вот, когда со мной разговариваешь, то, если не трудно, пожалуйста обходись без обращений в третьем лице, хорошо? Было бы чертовски странно, если бы мои ответы были основаны на том, что я считаю неправильным, ты не находишь? ;)
symbian Опубликовано 24 февраля, 2015 Автор Опубликовано 24 февраля, 2015 Ну вот, когда со мной разговариваешь, то, если не трудно, пожалуйста обходись без обращений в третьем лице, хорошо? Было бы чертовски странно, если бы мои ответы были основаны на том, что я считаю неправильным, ты не находишь? ;) Перевирать ситуацию только не надо. Но если уж говорить про твое отношение к жизни, то можно сказать, что это очень простой способ избежать страдания - просто забыться и отключить все инстинкты и стремления. Да, большинству они только во вред.
weaselman Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Твое первое предложение противоречит второму. Сказал, что не надо ... и сразу же взял и переврал. Разве я говорил когда-нибудь что-нибудь подобное?
Психологи Kasandra Опубликовано 26 февраля, 2015 Психологи Опубликовано 26 февраля, 2015 Успех. Действительно, представление об успехе у всех людей разное.Но, существует якобы общее представление об успехе, которое зачастую навязано в духе общества потребления. Думаю, что принято считать успешным материально благополучного человека, который к тому же достигает каких-то высот в проф. деятельности, который удовлетворяет свои эго-амбиции максимальным образом и это у него получается лучше, чем у других. Но возникает вопрос. Если человек успешен в этом понимании этого слова, то он должен быть и счастлив. Он должен быть рад, гармоничен, получать удовольствие от каждого дня жизни. Но почему-то это не так. Почему-то успех в материальном смысле не равен счастью. Значит, можно сделать вывод, что где-то тут подменены понятия. Я абсолютно не против материального мира и не считаю, что нужно избавится от меркантильных желаний. Но мне кажется, умение получать удовольствие от каждого дня жизни независимо от того исполнены ли твои желания или нет-вот это настоящий успех. Как-то так. В размышлениях....
ЗадающийВопросы Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Я никогда не говорил что материальное благополучие и есть успех. Оно лишь важная, первичная состовляющая. Такие понятия как счастье или успех, требуют осознания, размышления. А на это нужно, как говорится, "очищенный мозг". Материальный достаток в каком то смысле освобождает наш мозг от финансовых проблем, которые кстати, занимают очень много пространства в голове почти каждого человека. Важно заметить, что если у человека хватает денег на жизнь, но ради этого он "живёт на работе", то это нельзя назвать материальным благополучием. Материальное благополучие, это когда у человека есть И деньги, И время. Так вот, материально благополучный человек имеет хорошую возможность осознать и поразмышлять над тем, насколько он счастлив и успешен. Он имеет возможность работать над собой, посмотреть внутрь, так как ему не надо постоянно трястись за свою задницу... Конечно, кто то может и без этого. Кто то может быть успешным (в своём понимании) и счастливым, при этом не имея финансовый достаток. Но это редко происходит. Большинству людей сначала нужно остановиться, что бы что то осознать.
headhunter Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Ты хотел сказать "клевал"? нет, просто схватил большой кусок, а жевать не мог, пришлось бросить)
brie Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Я никогда не говорил что материальное благополучие и есть успех. Оно лишь важная, первичная состовляющая. Такие понятия как счастье или успех, требуют осознания, размышления. А на это нужно, как говорится, "очищенный мозг". Материальный достаток в каком то смысле освобождает наш мозг от финансовых проблем, которые кстати, занимают очень много пространства в голове почти каждого человека. Важно заметить, что если у человека хватает денег на жизнь, но ради этого он "живёт на работе", то это нельзя назвать материальным благополучием. Материальное благополучие, это когда у человека есть И деньги, И время. Так вот, материально благополучный человек имеет хорошую возможность осознать и поразмышлять над тем, насколько он счастлив и успешен. Он имеет возможность работать над собой, посмотреть внутрь, так как ему не надо постоянно трястись за свою задницу... Конечно, кто то может и без этого. Кто то может быть успешным (в своём понимании) и счастливым, при этом не имея финансовый достаток. Но это редко происходит. Большинству людей сначала нужно остановиться, что бы что то осознать. И... Мы почти подошли к "пирамиде" Маслоу
weaselman Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Так вот, материально благополучный человек имеет хорошую возможность осознать и поразмышлять над тем, насколько он счастлив и успешен. Он имеет возможность работать над собой, посмотреть внутрь, так как ему не надо постоянно трястись за свою задницу... Ну как же "не надо". Человеку, который уверен в том, что для счастья и успеха ему необходимо финансовое благополучие, только и остается, что все время "трястись за свою задницу", постоянно, каждую минуту каждого часа. А что если завтра биржа рухнет, как в 90х? Или Путин нападет на Мозамбик и нефть снова подешеевет? А если землетрясение разрушит твой дом? А банально сломаешь ногу (или руку) и не сможешь работать на своей замечательной работе? Или с начальником поругаешься и выгонят? Или компания обанкротится, и опять же выгонят, а работу не сможешь сразу найти? Или напортачишь в чем-то важном, и подешь на деньги. И т.д., и т.п. ... Жизнь полна опасностей, неприятных сюрпризов и неожиданностей для человека, заботящегося о своем материальном благополучии. Если уж, кому-то и надо все время "трястись за свою задницу", то именно такому человеку.
ЗадающийВопросы Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 И... Мы почти подошли к "пирамиде" Маслоу Я вообщем то о ней и говорю Человек не будет думать как удовлетворить например потребность в созидании или самовыражении, когда например он не чувствует себя в безопасности. Ну как же "не надо". Человеку, который уверен в том, что для счастья и успеха ему необходимо финансовое благополучие, только и остается, что все время "трястись за свою задницу", постоянно, каждую минуту каждого часа. А что если завтра биржа рухнет, как в 90х? Или Путин нападет на Мозамбик и нефть снова подешеевет? А если землетрясение разрушит твой дом? А банально сломаешь ногу (или руку) и не сможешь работать на своей замечательной работе? Или с начальником поругаешься и выгонят? Или компания обанкротится, и опять же выгонят, а работу не сможешь сразу найти? Или напортачишь в чем-то важном, и подешь на деньги. И т.д., и т.п. ... Жизнь полна опасностей, неприятных сюрпризов и неожиданностей для человека, заботящегося о своем материальном благополучии. Если уж, кому-то и надо все время "трястись за свою задницу", то именно такому человеку. Всё может быть, не от всего можно застраховаться. А вот от примеров которые ты привёл, как раз больше страдают те, у кого меньше денег. То, что для бедного человека есть "Чёрный День", для богатого будет "Не предвиденным расходом". Когда денег мало, начинаешь трястись от неполадок в бытовой технике, или в доме. Моя бабушка один раз чуть инфаркт не получила, когда у нас в доме сломался замок, и нам сказали сколько будет стоит установить новый. И такие вот мелкие неполадки, случаются в жизни гораздо чаще, чем крах биржы, землетрясения, увольнения итд итп. А в случае таких вот больших проблем, бедному уж точно будет хуже, чем богатому. Я уже молчу о том, что жертвами ограбления часто становятся пенсионеры, у которых денег хватает разве что на лекарства. А не богатые. Богатому тоже нужно беспокоится о материальном положении, но не так, как бедному. Крепка стена выдержит больше ударов. Есть такая еврейская пословица - "С деньгами не так хорошо, как без них плохо".
weaselman Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Всё может быть, не от всего можно застраховаться. А вот от примеров которые ты привёл, как раз больше страдают те, у кого меньше денег. Ну что за ерунду ты говоришь? Те у кого меньше денег страдают от подешевения нефти? "Мойщик сортиров" боится потерять работу? Водитель трамвая опасаятся биржевого краха? Ерунду сказал, согласись. Моя бабушка один раз чуть инфаркт не получила, когда у нас в доме сломался замок, и нам сказали сколько будет стоит установить новый.Не сравнивай теплое с кислым. Во-первых, твоя бабушка - насколько я понимаю, "совок" (не хочу обидеть твою бабушку, моя - тоже совок, это не столько свойство личности, сколько атрибут культурной среды), это совсем-совсем другая ментальность. А во-вторых, в более широком плане, мы говорим не о людях, у которых мало денег, а о тех, кто не видит в деньгах ключ к счастью. Это совершенно разные темы. Ты понимаешь разницу?
ЗадающийВопросы Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Ну что за ерунду ты говоришь? Те у кого меньше денег страдают от подешевения нефти? "Мойщик сортиров" боится потерять работу? Водитель трамвая опасаятся биржевого краха? Ерунду сказал, согласись. ВСЕ страдают от подешевения нефти, пусть и не все напрямую, и не сразу. Биржевый крах может в итоге привести к безработице. Но ты взял несколько примеров, не только подешевение нефти. Все остальные случаи (т.е. сгорел дом, сломал ногу, фирма обанкротилась), влияют, причём мгновенно. Не сравнивай теплое с кислым. Во-первых, твоя бабушка - насколько я понимаю, "совок" (не хочу обидеть твою бабушку, моя - тоже совок, это не столько свойство личности, сколько атрибут культурной среды), это совсем-совсем другая ментальность. А во-вторых, в более широком плане, мы говорим не о людях, у которых мало денег, а о тех, кто не видит в деньгах ключ к счастью. Это совершенно разные темы. Ты понимаешь разницу? Да, понимаю. И именно по этому я и пытаюсь сказать, что деньги это не счастье и не ключ к счастью - это фундамент. Миллионы долларов на счету не сделают человека счастливым, но сделают его спокойнее, чем если бы у него этих миллионов не было. Денги это безопасность, спокойствие, равновесие. Совковая ментальность и жизненные приоритеты тут не при чём. Ты меня просто не понимаешь Наглядный пример. За тобой бежит собака, большая и злая. А вокруг красивый пейзаж. Можешь ли ты наслаждаться этим пейзажем, когда тебя вот вот укусит тебя за задницу собака? Согласись, сложно. А вот если собаку отогнать, то можно остановиться, отдышаться, и полюбоваться пейзажем.
weaselman Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 ВСЕ страдают от подешевения нефти, пусть и не все напрямую, и не сразу.Да? Ну расскажи, как ты лично от него пострадал. Биржевый крах может в итоге привести к безработице.Среди упаковщиков продуктов в магазине и переворачивателей гамбургеров в Мак Доналдсе? Не думаю ... Но ты взял несколько примеров, не только подешевение нефти. Все остальные случаи (т.е. сгорел дом, сломал ногу, фирма обанкротилась), влияют, причём мгновенно. Да нифига. То есть, влиять они, конечно, влияют (как и летняя гроза или резкое похолодание), но никакой угрозы для твоего стиля жизни, меры твоего благополучия и успеха не представляют. Смотри. Сгорел дом ... Какой дом? У тебя нет дома. Ты хочешь сказать, сгорел дом, в котором ты снимаешь квартиру? Это мелкое неудобство, связанное с необходимостью подыскать новое жилье, с лихвой компенсируется страховыми выплатами. Да и вообще, вредно слишком долго сидеть на одном месте. Сломал ногу. Это неприятно, конечно, но зато на работу ходить не надо. Пособие - 60% зарплаты без налога при том, что, собственно работать для этого не надо, а можно, наконец потратить пару месяцев на себя ... ну, или подработку взять на дому, если очень надп. Фирма обанкротилась. В смыле, Мак Доналдс? Ну ладно, обанкротилась так обанкротилась ... пойдешь в Данкин Донатс устроишься, или в Вол Март. И т.д. Да, понимаю. И именно по этому я и пытаюсь сказать, что деньги это не счастье и не ключ к счастью - это фундамент.Да не важно как называть. Дело не в названии, а в том, что деньги к счастью, в "общем случае" никакого отношения не имеют вообще - это не ключ, не фундамент, не крыша и не стены. Можно быть счастливым, имея мало денег, и несчастным, имея много, но можно и наоборот. Есть люди, для которых само сознание того, что у них на счету лелжит миллион "на черный день" делает счастливыми, есть такие, кто считают, что "жить в долг" стыдно, и скорее удавятся, чем возьмут кредит, есть такие, вроде твоей бабушки, которых непредвиденные расходы повергают в депрессию - всякие бывают, но это не все люди, и даже не большинство. Большинство людей относится к деньгам куда спокойнее этих "экстремалов": конечно, неплохо бы, чтобы их было побольше, но ставить в зависимость от них свое жиненное счастье - это уже явный перебор. Миллионы долларов на счету не сделают человека счастливым, но сделают его спокойнее, чем если бы у него этих миллионов не было. Денги это безопасность, спокойствие, равновесие. Совковая ментальность и жизненные приоритеты тут не при чём.Ну да. Какой-нибудь, бромазепам тоже сделает человека спокойнее. Выходит, что и он тогда - тоже "фундамент счастья" по-твоему, да? ;) Миллион на счету "сделает спокойнее" только такого человека, которого отуствие миллиона заставило бы беспокоиться. Согласен? Ты меня просто не понимаешь Наглядный пример. За тобой бежит собака, большая и злая. А вокруг красивый пейзаж. Можешь ли ты наслаждаться этим пейзажем, когда тебя вот вот укусит тебя за задницу собака? Согласись, сложно. А вот если собаку отогнать, то можно остановиться, отдышаться, и полюбоваться пейзажем. Ну что ты. Я тебе прекрасно понимаю. Просто объясняю, что ты заблуждаешься полагая, что, раз ты так рассуждаешь, то и все (ну, или большинство) другие люди рассуждают так же. Это не правда. Совершенно не сложно ... не будет она меня кусать. Я ей дам сосиску, и мы вместе станем любоваться пейзажем. А будешь отгонять - во-первых, покусает в процессе, а во-вторых, так и будешь до конца жизни сидеть и дрожать, что вот-вот вернется. Прекрасный пример, кстати, очень наглядный
ЗадающийВопросы Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 Да? Ну расскажи, как ты лично от него пострадал. Среди упаковщиков продуктов в магазине и переворачивателей гамбургеров в Мак Доналдсе? Не думаю ... Когда у владельца предприятия финансовых кризис, он либо урезает бонусы и премии рабочим, либо некоторых рабочих увольняет. Когда увольняются с работы, надо искать новую работу. Это конечно зависит от той работы, которую ты ищешь, и от твоей специализации, но всё же люди могут искать работу очень долго. Особенно если живёшь в скромном городке. Да не важно как называть. Дело не в названии, а в том, что деньги к счастью, в "общем случае" никакого отношения не имеют вообще - это не ключ, не фундамент, не крыша и не стены. Можно быть счастливым, имея мало денег, и несчастным, имея много, но можно и наоборот. Есть люди, для которых само сознание того, что у них на счету лелжит миллион "на черный день" делает счастливыми, есть такие, кто считают, что "жить в долг" стыдно, и скорее удавятся, чем возьмут кредит, есть такие, вроде твоей бабушки, которых непредвиденные расходы повергают в депрессию - всякие бывают, но это не все люди, и даже не большинство. Большинство людей относится к деньгам куда спокойнее этих "экстремалов": конечно, неплохо бы, чтобы их было побольше, но ставить в зависимость от них свое жиненное счастье - это уже явный перебор. Это уже мои личные наблюдения, но сколько не смотрю на людей, чем лучше у них материальное положение, тем больше они весёлы и жизнерадостны. Вот как так? Чернорабочие как правило угрюмы. Единственная их радость это пятница, вечер. И то, эта радость для них ассоциируется с алкоголем. Я прожил так почти год, и не понимаю как они так живут всю жизнь. Те, у кого материальное положение получше, ведут более интересную жизнь. Они не ждут пятницу как спасательный круг. Конечно есть исключения. Внешняя радость не всегда отражает то что у человека внутри.... Но у большинства людей, внешний мир отражает внутренний. Совершенно не сложно ... не будет она меня кусать. Я ей дам сосиску, и мы вместе станем любоваться пейзажем. А будешь отгонять - во-первых, покусает в процессе, а во-вторых, так и будешь до конца жизни сидеть и дрожать, что вот-вот вернется. Прекрасный пример, кстати, очень наглядный Всё правильно. Дал сосиску, собака отстала от тебя. Но что если у тебя нету сосиски? Что есть у тебя нету того, что может превратить "врага" в союзника?
weaselman Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 Когда у владельца предприятия финансовых кризис, он либо урезает бонусы и премии рабочим, либо некоторых рабочих увольняет. Когда увольняются с работы, надо искать новую работу. Это конечно зависит от той работы, которую ты ищешь, и от твоей специализации, но всё же люди могут искать работу очень долго. Особенно если живёшь в скромном городке. Ну правильно, о том - и речь, что зависит от работы, которую ищешь. И ещё зависит от разницы между твоей зарплатой, которую ты получал, когда работал, и пособием, которое получаешь, пока ищешь новую работу. Если разница не так уж велика, то и торопиться тебе особенно некуда.Тебе не кажется, что ты убеждаешь меня в моей собстенной позиции здесь? Это уже мои личные наблюдения, но сколько не смотрю на людей, чем лучше у них материальное положение, тем больше они весёлы и жизнерадостны. Вот как так? Ничего удивительного. Человеку свойственно во-первых, окружать себя себе подобными, а во-вторых, скорее замечать факты и события, которые соответствуют его убеждениям, чем те, которые им противоречат. И ещё подыскивать подходящие интерпретации для этих фактов, хоть бы и протянуты за уши, как ты это пытался проделать в предыдущем абзаце. Для этой тенденции есть специальный термин: confirmation bias, не уверен, как это на русский правильно перевести. Всё правильно. Дал сосиску, собака отстала от тебя. Но что если у тебя нету сосиски? Что есть у тебя нету того, что может превратить "врага" в союзника? Собака в данном случае - отсутствие крупного материального достатка. Сосиска - понимание того, что это совсем не обязательно должно быть препятствием на твоём пути к успеху и счастью. Что делать, если у тебя нет понимания? Искать его, что же еще?
ЗадающийВопросы Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 Ну правильно, о том - и речь, что зависит от работы, которую ищешь. И ещё зависит от разницы между твоей зарплатой, которую ты получал, когда работал, и пособием, которое получаешь, пока ищешь новую работу. Если разница не так уж велика, то и торопиться тебе особенно некуда.Тебе не кажется, что ты убеждаешь меня в моей собстенной позиции здесь? То есть мы согласны в том, что это зависит от работы? Вот и получается, что если работа было мало-оплачиваемая, то торопиться НУЖНО. Ничего удивительного. Человеку свойственно во-первых, окружать себя себе подобными, а во-вторых, скорее замечать факты и события, которые соответствуют его убеждениям, чем те, которые им противоречат. И ещё подыскивать подходящие интерпретации для этих фактов, хоть бы и протянуты за уши, как ты это пытался проделать в предыдущем абзаце. Для этой тенденции есть специальный термин: confirmation bias, не уверен, как это на русский правильно перевести. То есть я каким то образом незамечаю несчастных богатых и счастливых бедных, потому что это противоречит моим убеждениям? Собака в данном случае - отсутствие крупного материального достатка. Сосиска - понимание того, что это совсем не обязательно должно быть препятствием на твоём пути к успеху и счастью. Что делать, если у тебя нет понимания? Искать его, что же еще? В примере который ты привёл, сосика это то, что может позволить не страдать от отсутствия материального достатка. Я согласен, что это необязательно должно быть деньгами. В Новой Зеландии например, на южном острове, живут фермеры, которые деньгами практически не пользуются. Им выделили территорию как частную собственность, что бы они обживали и охраняли природу, и что бы там нельзя было строить города. Думаю есть и другие примеры. Но всё таки большинство людей на планете зависят от материального положения. У них нету подобных "альтернативных сосисок", а значит, что бы не страдать от отсутствия материального достатка, им нужен... материальный достаток. Крупным он быть не обязан, главное что бы хватало на быт.
weaselman Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 То есть мы согласны в том, что это зависит от работы? Вот и получается, что если работа было мало-оплачиваемая, то торопиться НУЖНО. Наоборот. Если работа малооплачиваемая, то не нужно торопиться, по двум причинам. Во-первых, малооплачиуваемую работу легче найти. Во-вторых, отсутствие малооплчиваемой работы наносит намного меньший удар по бюджету, чем отсутствие высокооплачиваемой. То есть я каким то образом незамечаю несчастных богатых и счастливых бедных, потому что это противоречит моим убеждениям? Да, именно так. Не то, чтобы совсем не замечаешь, но обращаешь на них внимание намного реже, чем на противоположные примеры. В примере который ты привёл, сосика это то, что может позволить не страдать от отсутствия материального достатка. Я согласен, что это необязательно должно быть деньгами.Ну вот, и отлично Но всё таки большинство людей на планете зависят от материального положения. У них нету подобных "альтернативных сосисок", а значит, что бы не страдать от отсутствия материального достатка, им нужен... материальный достаток. Крупным он быть не обязан, главное что бы хватало на быт. Ну вот, о том - и речь, что не должен быть крупным. Об этом я, собственно, тебе и толкую всю дорогу. Похоже, ты, наконец, начинаешь меня понимать.
ЗадающийВопросы Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 Во-первых, малооплачиуваемую работу легче найти. Вот тут уж зависимо от возраста. Мне например легко. Людям за 40 посложнее. Людям за 50 вообще очень сложно. Мы ведь говорим о взрослых людях, с семьями и детьми, не? Во-вторых, отсутствие малооплчиваемой работы наносит намного меньший удар по бюджету, чем отсутствие высокооплачиваемой. Это при условии, что в обоих примерах расходы у людей в одинаковых пропорциях относительно зарплаты. Если семья человека с высокой зарплатой не будет тратить деньги только потому, что они есть, то увольнение не так сильно по ним ударит. Да, именно так. Не то, чтобы совсем не замечаешь, но обращаешь на них внимание намного реже, чем на противоположные примеры. Дело в том, что те, у кого я видел противоположную реакцию, показались мне не обьективными, и поэтому я не очень то воспринимаю их. По необьективностью я имею ввиду следующие примеры: 1) - Богатый, который постоянно жалуется. Либо это натура такая, либо это выпендрёж. Таких людей я не могу рассматривать как пример. 2) - Бедный, но жизнерадостный... Знаешь, некоторые люди, оказавшись полностью в дерьме, становятся цинниками, относятся ко всему с иронией. И это сразу заметно. Такие случаи тоже тяжело приводить в пример. Ну вот, о том - и речь, что не должен быть крупным. Об этом я, собственно, тебе и толкую всю дорогу. Похоже, ты, наконец, начинаешь меня понимать. Я же не говорил, что надо обязательно быть миллионером. Мне как то один экономист показал формулу, как вычислить сумму относительно экономики данной страны, области проживания конкретной семьи, количества членов семьи и их возрастов. Сумму, с небольшим разбросом, которую можно назвать "достаточно для комфортной жизни". При этим учитывается всё то, что нужно человеку в современном мире, в быте. Учитывается тот факт, что человек как правило меняет смартфон каждые 2.5 года. Расчёт идёт на 25 лет. Учитывается питание, образование детей в данной области, и то, что у каждого ребёнка будет хотя бы один кружок. Так же там говорилось и сколько каждый член семьи тратит на одежду, отдых (гулянки), в зависимости от возраста - опять же, некий среднестатистический показатель. Курение (пачка в день) тоже упомяналось, вот только не говорилось, какие сигареты. Содержание машины (большинство людей не покупает машины дороже чем могут позволить). И конечно же коммунальные услуги, и средний показатель количества технических неполадок в год. И это выводит на общий показатель, с небольшим разбросом. Понятно что речь не идёт о наркоманах, картёжниках или тех, кто играет на бирже. И не о тех, кто покупает БМВ, когда денег хватает на Мазду 3. Вообщем, мой показатель был 6,000$ в месяц. 6,000$ это не миллион, и не крупный достаток, но это очень престижная ЗП.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти