symbian Опубликовано 22 февраля, 2015 Опубликовано 22 февраля, 2015 Вопрос в названии, интересует Ваше мнение и ОПЫТ, можно не Ваш, а так же ваши мысли на эту тему
АринаА Опубликовано 22 февраля, 2015 Опубликовано 22 февраля, 2015 Давайте определимся с тем, что будем считать успехом.
symbian Опубликовано 22 февраля, 2015 Автор Опубликовано 22 февраля, 2015 Давайте определимся с тем, что будем считать успехом. Ну, вот опять эти виляния начались, как принято на этом форуме, да и где угодно
headhunter Опубликовано 22 февраля, 2015 Опубликовано 22 февраля, 2015 Правильные и адекватные представления о себе - необходимый компонент. У меня были случаи когда я переоценивал свои силы и откусывал больше, чем мог бы съесть, что никак нельзя назвать успехом.
symbian Опубликовано 22 февраля, 2015 Автор Опубликовано 22 февраля, 2015 Правильные и адекватные представления о себе - необходимый компонент. У меня были случаи когда я переоценивал свои силы и откусывал больше, чем мог бы съесть, что никак нельзя назвать успехом. Ты хотел сказать "клевал"?
weaselman Опубликовано 22 февраля, 2015 Опубликовано 22 февраля, 2015 Не просто "зависит". Успех - это и есть твое представление о себе. В смысле, если ты считаешь себя успешным человеком, то он, успех, у тебя есть. А если думаешь, что ты неудачник, то его нет. Если не ты, то кто другой сможет решить, есть у тебя успех или нет?
Антониус Опубликовано 22 февраля, 2015 Опубликовано 22 февраля, 2015 Пример 1. Жил-был парень, и думал он о себе, что в любых делах - он просто бог компетентности. В итоге стал посмешищем, и никто не хотел иметь с ним дела. Пример 2. Жил-был парень, и думал он о себе, что он лузер по жизни, и что бы он ни делал, эта мысль преследовала его. И не видел он своей успешности ни в чём, и печальна была его жизнь, и остаётся таковой по сей день. Пример 3. Жил-был парень, и думал он о себе, что он нормальный пацан, кое-что умеет, есть результат, но также и есть чему подучиться, в чём попрактиковаться, какие ошибки исправить, что развить. И живёт он счастливо по сей день. Есть примеры с дамами, но они аналогичны.
symbian Опубликовано 22 февраля, 2015 Автор Опубликовано 22 февраля, 2015 Пример 1. Жил-был парень, и думал он о себе, что в любых делах - он просто бог компетентности. В итоге стал посмешищем, и никто не хотел иметь с ним дела. Пример 2. Жил-был парень, и думал он о себе, что он лузер по жизни, и что бы он ни делал, эта мысль преследовала его. И не видел он своей успешности ни в чём, и печальна была его жизнь, и остаётся таковой по сей день. Пример 3. Жил-был парень, и думал он о себе, что он нормальный пацан, кое-что умеет, есть результат, но также и есть чему подучиться, в чём попрактиковаться, какие ошибки исправить, что развить. И живёт он счастливо по сей день. Есть примеры с дамами, но они аналогичны. Больше не пишите в этой теме, пожалуйста. Не просто "зависит". Успех - это и есть твое представление о себе. В смысле, если ты считаешь себя успешным человеком, то он, успех, у тебя есть. А если думаешь, что ты неудачник, то его нет. Если не ты, то кто другой сможет решить, есть у тебя успех или нет? У меня складывается такое впечатление, что психология была изобретена для того, чтобы усмирять людей, осознающих несовершенство мира.
АринаА Опубликовано 22 февраля, 2015 Опубликовано 22 февраля, 2015 symbianСамомодерация. Предупреждение.
weaselman Опубликовано 22 февраля, 2015 Опубликовано 22 февраля, 2015 У меня складывается такое впечатление, что психология была изобретена для того, чтобы усмирять людей, осознающих несовершенство мира.Так оно и есть, примерно ... Я бы только заменил слово "усмирять" (они же не буйные, эти люди!) на что-нибудь вроде "примирять". В смысле, помогать ими примириться с этим самым несовершенством. Ну, и "психология" - вообще-то, область очень широкая, то, что ты имеешь в виду, точнее было бы назвать психотерапией.
symbian Опубликовано 22 февраля, 2015 Автор Опубликовано 22 февраля, 2015 Да, рабов современной экономике держать выгодно. А так глядишь передохли бы все дефективные элементы... ))). Людей нужно освобождать от жизни.
Infixer Опубликовано 22 февраля, 2015 Опубликовано 22 февраля, 2015 Да, рабов современной экономике держать выгодно. А так глядишь передохли бы все дефективные элементы... ))). Людей нужно освобождать от жизни. Успех-это всегда одно и то же. Деньги, соц статус, должность и так далее-короче говоря да и "много много секса со шлюхами и кокосом"(как думают тонны лохов в моей провинциальной местности. 1. Хороший парень\девушка-это не профессия. 2. Никаких конкретных представлений о себе у успешных людей чаще всего не было и нет, за исключением карьеристов. 3. Успешным,по мнению окружающих, людям все время чего-то не хватает. Тупо- то денег, то времени. А порой всего сразу. 4. В народном понимании человек на Бентли проблем не имеет, да у него нет народных проблем у него проблемы, которые исчисляются миллионами. Самое тупое выражение-это оказался в нужном месте в нужное время-это такое оправдание детское , что пипец плакать хочется.
андрей леонов Опубликовано 23 февраля, 2015 Опубликовано 23 февраля, 2015 Когда понимаешь/осознаешь себя, свою жизнь, события вокруг тебя на 30-40%. Это уже несомненный успех. А внешний успех - это проявление внутреннего успеха, правда с временной задержкой...
ЗадающийВопросы Опубликовано 23 февраля, 2015 Опубликовано 23 февраля, 2015 Успех, это когда бОльшую часть своего времени человек не думает "поскорее бы это закончилось", но и не держится за настоящее, говоря себе "хоть бы это никогда не закончилось". Иными словами, формула такая: Успех = Радость в сегодняшнем дне + Уверенность в завтрашнем дне.
weaselman Опубликовано 23 февраля, 2015 Опубликовано 23 февраля, 2015 Успех, это когда бОльшую часть своего времени человек не думает "поскорее бы это закончилось", но и не держится за настоящее, говоря себе "хоть бы это никогда не закончилось". Иными словами, формула такая: Успех = Радость в сегодняшнем дне + Уверенность в завтрашнем дне. Вот, например, мартышка ...
ЗадающийВопросы Опубликовано 23 февраля, 2015 Опубликовано 23 февраля, 2015 Вот, например, мартышка ... А ты хорёк Кстати, если бы все придерживались того мировозрения, что успех зависит от того, кем мы сами себя считаем, то мы бы все жили счастливо, не в чём не нуждаясь... в своих пещерах! Ведь именно НЕ-желание смиряться с несовершенством этого мира и подталкивало людей к прогрессу.
weaselman Опубликовано 23 февраля, 2015 Опубликовано 23 февраля, 2015 А ты хорёк ласка, тогда уж ... Кстати, если бы все придерживались того мировозрения, что успех зависит от того, кем мы сами себя считаем, то мы бы все жили счастливо, не в чём не нуждаясь... в своих пещерах! Ведь именно НЕ-желание смиряться с несовершенством этого мира и подталкивало людей к прогрессу.не вижу логики в этом утверждении. Если мне не нравится жить в пещере, почему я не могу из нее вылезти вне зависимости от того, что обо мне думают остальные обитатели?
ЗадающийВопросы Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 ласка, тогда уж ... не вижу логики в этом утверждении. Если мне не нравится жить в пещере, почему я не могу из нее вылезти вне зависимости от того, что обо мне думают остальные обитатели? А причём тут что думают остальные обитатели? Я о том, что ты писал про примирением с несовершенством этого мира. Вот допустим ты живёшь в пещере, как и все остальные обитатели, но тебе там не нравится. Ты хочешь выбраться. В данном случае, примирение с несовершенстом, означает смириться с тем, что ты живёшь в пещере. И как только ты этого добьёшся - т.е. полностью перестанешь грезить о том, что бы построить дом и жить в нём - это считается успехом. То есть отказ от цели и внушение того, что у тебя уже есть то, что нужно - и есть успех. Я правильно понял?
symbian Опубликовано 24 февраля, 2015 Автор Опубликовано 24 февраля, 2015 А причём тут что думают остальные обитатели? Я о том, что ты писал про примирением с несовершенством этого мира. Вот допустим ты живёшь в пещере, как и все остальные обитатели, но тебе там не нравится. Ты хочешь выбраться. В данном случае, примирение с несовершенстом, означает смириться с тем, что ты живёшь в пещере. И как только ты этого добьёшся - т.е. полностью перестанешь грезить о том, что бы построить дом и жить в нём - это считается успехом. То есть отказ от цели и внушение того, что у тебя уже есть то, что нужно - и есть успех. Я правильно понял? Да, weaselman уже не первый раз подобное высказывает. Будем считать, что шутит, ехидно улыбаясь.
weaselman Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Да, weaselman уже не первый раз подобное высказывает. Будем считать, что шутит, ехидно улыбаясь.Я попросил бы не обсуждать мои высказывания в третьем лице, хорошо? Заранее благодарен. А причём тут что думают остальные обитатели? Я о том, что ты писал про примирением с несовершенством этого мира.Да ладно! Ты писал: Кстати, если бы все придерживались того мировозрения, что успех зависит от того, кем мы сами себя считаем ... При чем здесь несовершенство мира? Вот допустим ты живёшь в пещере, как и все остальные обитатели, но тебе там не нравится. Ты хочешь выбраться. В данном случае, примирение с несовершенстом, означает смириться с тем, что ты живёшь в пещере.Я не знаю, почему ты так решил ... И что такое "данный случай" тоже не очень понял. Если "данный случай" - это некий гипотетический человек, которому не нравится жить в пещере меньше, чем не нравилось бы прилагать усилия, чтобы из нее выбраться, то можно допустить, что "в данном случае", то есть для этого конкретного человека сказанное справедливо. Но каким образом из этого следует, что теперь все человещество должно вечно жить в пещерах?
symbian Опубликовано 24 февраля, 2015 Автор Опубликовано 24 февраля, 2015 Я попросил бы не обсуждать мои высказывания в третьем лице, хорошо? Заранее благодарен. А в каком лице позволите высказывать свое мнение о ваших высказываниях другому человеку?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти