weaselman Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 Вот тут уж зависимо от возраста. Мне например легко. Людям за 40 посложнее. Людям за 50 вообще очень сложно. Мы ведь говорим о взрослых людях, с семьями и детьми, не? Я не понял, что именно тебе легко? Малооплачиваемую работу найти? Это в любом возрасте легко. Может быть, сложнее, чем тебе, но легче, чем высокооплачиваемую. Это при условии, что в обоих примерах расходы у людей в одинаковых пропорциях относительно зарплаты. Если семья человека с высокой зарплатой не будет тратить деньги только потому, что они есть, то увольнение не так сильно по ним ударит. В смысле, если они будут жить как мойщик стекол, зарабатывая при этом, как директор банка? Действительно, в этом случае, увольнение не так уж сильно по ним ударит, но это и есть именно то, о чем мы говорим - "трястись за свою задницу" и жить в постоянном страхе потерять свое материальное благополучие, так и не воспользовавшись из-за этого благами, которые оно предоставляет. Нет в этом ничего хорошего, одни "минусы". Дело в том, что те, у кого я видел противоположную реакцию, показались мне не обьективными, и поэтому я не очень то воспринимаю их.Ну конечно Это оно самое и есть, о чем я говорил - confirmation bias. Большинство фактов, противоречащих твоей позиции, ты просто не замечаешь, а для тех, которые не заметить невозможно, подбираешь удобные объяснения, почему они не годятся. Я же не говорил, что надо обязательно быть миллионером.Ну, а что ты говорил? Смотри. Я говорил, что мера твоего успеха - понятие внутреннее, то есть, если ты сам считаешь себя успешным человеком, то ты и есть успешный человек, а если думаешь, что ты лузер, то ты лузер. На это ты возразил мне, не слишком внятно, но, насколько я понял, твою позицию, она заключалась в том, что что бы там человек сам о себе не думал, объективной мерой его успеха можно считать его финансовое благополучие, потому что оно - есть "фундамент", и когда у тебя есть миллион в банке, тебе не надо "трястись за свою задницу". Если я излагаю твою позицию более-менее правильно, то из этого следует, что, чем больше твой капитал, тем объективно "успешнее" ты сам. А если ты не это утверждал, а что-то другое, то я вообще не знаю, о чем мы все это время спорили Так же там говорилось и сколько каждый член семьи тратит на одежду, отдых (гулянки), в зависимости от возраста - опять же, некий среднестатистический показатель.Я уже объяснял тебе в чем проблема с этими формулами. Дело в том, что такого животного, как "среднестатистичесткий человек" в природе не встречается.
ЗадающийВопросы Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 В смысле, если они будут жить как мойщик стекол, зарабатывая при этом, как директор банка? Действительно, в этом случае, увольнение не так уж сильно по ним ударит, но это и есть именно то, о чем мы говорим - "трястись за свою задницу" и жить в постоянном страхе потерять свое материальное благополучие, так и не воспользовавшись из-за этого благами, которые оно предоставляет. Нет в этом ничего хорошего, одни "минусы". О каких благах мы говорим? Смотришь иногда на людей, и видишь как они одеты на целых 2000$. Спрашивается, зачем? Многие из этих благ, которые нам предоставляют хорошее финансовое положение, это уже не необходимость, и не комфорт - это роскошь/престиж. А в отсутствие роскоши/престижа - минусов нету. Ну конечно Это оно самое и есть, о чем я говорил - confirmation bias. Большинство фактов, противоречащих твоей позиции, ты просто не замечаешь, а для тех, которые не заметить невозможно, подбираешь удобные объяснения, почему они не годятся. Ну а если они и правда смеются от горя, или жалуются потому что реально "от жиру бесятся"? Ну, а что ты говорил? Смотри. Я говорил, что мера твоего успеха - понятие внутреннее, то есть, если ты сам считаешь себя успешным человеком, то ты и есть успешный человек, а если думаешь, что ты лузер, то ты лузер. На это ты возразил мне, не слишком внятно, но, насколько я понял, твою позицию, она заключалась в том, что что бы там человек сам о себе не думал, объективной мерой его успеха можно считать его финансовое благополучие, потому что оно - есть "фундамент", и когда у тебя есть миллион в банке, тебе не надо "трястись за свою задницу". Если я излагаю твою позицию более-менее правильно, то из этого следует, что, чем больше твой капитал, тем объективно "успешнее" ты сам. А если ты не это утверждал, а что-то другое, то я вообще не знаю, о чем мы все это время спорили Я не говорил, что это единственный фактор. Я сказал что он самый важный, самый первичный. Вот как кино например. Какой фундамент либого кино? Правильно, сценарий! Чем качественнее сценарий, тем лучше фильм. Но есть и другие факторы, которые могут повлиять на качество фильма (звук, актёры, движения камеры, спецэффекты). При плохом сценарии фильм скорее всего провалиться, но если сценарий "средненький", то, например актёрская игра или красивые спецэффекты могут поднять его на высокий уровень. Я уже объяснял тебе в чем проблема с этими формулами. Дело в том, что такого животного, как "среднестатистичесткий человек" в природе не встречается. Кстати, почему? Большинство людей потребляет те же товары, платят те же коммунальные услуги, живут похожими жизнями. Даже относительно финансовых проблем, у большинства людей они похожи, то есть имеют те же причины. Так почему же нельзя вычислить середину?Почему в психологии есть понятие "нормативный" человек, и разные диагнозы и отклонения, а в финансовой сфере нельзя выявить "среднестатистического" человека?
weaselman Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 О каких благах мы говорим? Смотришь иногда на людей, и видишь как они одеты на целых 2000$. Спрашивается, зачем? Я не знаю о каких. Кто по-твоему должен решать, какую одежду считать признаком успеха, а какую - излишней роскошью? Экономическая формула? Ну а если они и правда смеются от горя, или жалуются потому что реально "от жиру бесятся"? A это, опять же, кто решать должен? Я не говорил, что это единственный фактор. Я сказал что он самый важный, самый первичный. Ну, и я не говорил, что ты говорил. Кстати, почему? Большинство людей потребляет те же товары, платят те же коммунальные услуги, живут похожими жизнями. Даже относительно финансовых проблем, у большинства людей они похожи, то есть имеют те же причины. Так почему же нельзя вычислить середину?Почему в психологии есть понятие "нормативный" человек, и разные диагнозы и отклонения, а в финансовой сфере нельзя выявить "среднестатистического" человека? Да нет, коммунальные услуги все разные платят, и жизни у всех разные, потому что одним нравится пентхауз у Центрального Парка, а другим, хижина на берегу озера ... а третьим нравится хижина, а живут они они типовом домике над Гудзоном, потому что думают, что это их приближает к "успеху" в пентхаузе. Середину-то вычислить можно. Нельзя найти человека, который бы ей соответствовал. Вот, кстати, вспомнил кино про разницу между богатством и счастьем и о том как трудно выбрать из двух то, что тебе больше нужно: http://www.sonypictures.com/movies/sweptaway/
ЗадающийВопросы Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Я не знаю о каких. Кто по-твоему должен решать, какую одежду считать признаком успеха, а какую - излишней роскошью? Экономическая формула? Одежда это то, на что богатые могут использовать столько же денег, сколько и бедные, безо всякого крахоборства. Видишь ли, что бы стильно или солидно одеваться, много денег не надо. A это, опять же, кто решать должен? То есть? Я говорю про вещи, которые сразу бросаются в глаза. Да нет, коммунальные услуги все разные платят, и жизни у всех разные, потому что одним нравится пентхауз у Центрального Парка, а другим, хижина на берегу озера ... а третьим нравится хижина, а живут они они типовом домике над Гудзоном, потому что думают, что это их приближает к "успеху" в пентхаузе. Середину-то вычислить можно. Нельзя найти человека, который бы ей соответствовал. Я не о том, что кому нравится, а о том, что у людей есть, и сколько им надо, что бы комфортно жить в подобных условиях. Ты знаешь что такое Net Worth?
weaselman Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Одежда это то, на что богатые могут использовать столько же денег, сколько и бедные, безо всякого крахоборства. Видишь ли, что бы стильно или солидно одеваться, много денег не надо.Я понимаю. Вопрос в том, кто, по-твоему, должен определить достаточно ли красиво и стильно ты одет и не слишком ли много денег на это потратил. То есть? Я говорю про вещи, которые сразу бросаются в глаза.В чьи именно глаза? Вот, тот богач, к примеру, который жалуется на свою жизнь. Как ты думаешь, он сам считает себя нытиком? Кстати, не все люди, недовольные своей жизнью, все время на неё жалуются. А многие даже и сами об этом не знают. Ты посмотри кино, все-таки. Там про это тоже есть. Я не о том, что кому нравится, а о том, что у людей есть, и сколько им надо, что бы комфортно жить в подобных условиях. Ты знаешь что такое Net Worth? Что такое net worth я знаю. Я не знаю чем отличается "нравится" от "комфортно", и кто определяет, что мне надо, чтобы прожить, а что просто "нравится".
ЗадающийВопросы Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Я понимаю. Вопрос в том, кто, по-твоему, должен определить достаточно ли красиво и стильно ты одет и не слишком ли много денег на это потратил. Общество, дресс-коды, мода. Никто тебя не заставляет всему этому следовать, но есть такая пословица "встречают по одёжке", и это не пустые слова. Только относится это не к крутости твой одежды, а к опрятности, тактности и солидарности. Что бы тебя хорошо "встретили по одёжке", много денег не надо. В чьи именно глаза? Вот, тот богач, к примеру, который жалуется на свою жизнь. Как ты думаешь, он сам считает себя нытиком? Нет. Он либо нытьём чего то добивается (плач богатого громче слышен, чем плач бедного), либо выпендривается. Либо просто пессимист. Кстати, не все люди, недовольные своей жизнью, все время на неё жалуются. А многие даже и сами об этом не знают. Ты посмотри кино, все-таки. Там про это тоже есть. Посмотрю на днях. Есть люди, которые недовольны своей жизнью, но не жалуются, потому что не верят что жалобы помогут. Они полагаются только на свои силы, что бы решить свои проблемы. У этого есть свои плюсы и минусы. Что такое net worth я знаю. Я не знаю чем отличается "нравится" от "комфортно", и кто определяет, что мне надо, чтобы прожить, а что просто "нравится". Так посмотри на Пирамиду Маслоу Там как раз всё ясно, что человеку НАДО, а что НРАВИТСЯ. А если мы говорим о современных благах, то тут ещё проще: Необходимое 1) Жильё = Надо 2) Питание = Надо 3) Здоровье = Надо 4) Личное пространство = Надо 5) Девушка/Парень + Секс = Надо 6) Образование+кружки = Надо 7) Бытовая техника = Надо 8) Занятие любимым делом = Надо Роскошь 9) Спорт = Нравится 10) Личный транспорт = Нравится 11) Творческая деятельность = Нравится 12) Отпуски = Нравится 13) Гулянки = Нравится 14) Досуг = Нравится 15) Престиж = Нравится 15) Добровольная (коллективная) деятельность = Нравится 16) Телесные изменения (пластические операции например) = Нравится 17) Понты = Нравится
weaselman Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Общество, дресс-коды, мода. Никто тебя не заставляет всему этому следовать, но есть такая пословица "встречают по одёжке", и это не пустые слова. Только относится это не к крутости твой одежды, а к опрятности, тактности и солидарности. Что бы тебя хорошо "встретили по одёжке", много денег не надо. То есть, мера твоего успеха определяется для тебя тем, что о тебе думает общество, правильно я понял?И если мне, к примеру, все равно как меня "встречают", и что они подумают о моей одежде, то я успешным человеком быть не могу, так? Ну хорошо ... А как отличить "опрятность, тактность и солидарность" от "крутости"? Например, появиться в каком-нибудь "Harmonie" или "Норвуде" в туфлях из Вол-Марта за 50 баксов - форменная бестактность, какими бы опрятными они ни были. Нет. Он либо нытьём чего то добивается (плач богатого громче слышен, чем плач бедного), либо выпендривается. Либо просто пессимист.Ну вот, я и спрашиваю, кто тот судья, который отличить нытика, который "чего-то добивается или пессимист" от человека, который на самом деле несчастен? Тоже мода и общество? Или это право ты оставляешь себе? Есть люди, которые недовольны своей жизнью, но не жалуются, потому что не верят что жалобы помогут. Они полагаются только на свои силы, что бы решить свои проблемы. У этого есть свои плюсы и минусы.Это я к тому говорил, что если даже ты в самом деле никогда не видел несчастных богатых людей, то это тоже не означает, что их нет, и что все богатые люди, которых ты видел на самом деле счастливы (или менее несчастны, чем бедные). Так посмотри на Пирамиду Маслоу Там как раз всё ясно, что человеку НАДО, а что НРАВИТСЯ.Не хочу Что мне Маслоу? Я с тобой разговариваю, а не с ним ... 1) Жильё = [b]Надо[/b]Какое именно? Сколько комнат, квадратных метров, ванных, в каком районе, как далеко от метро, на каком этаже?Частный дом, кондо, съемная квартира? Какой размер участка? Какая мебель, тип матраца, скорость интернета? 2) Питание = [b]Надо[/b]Мак Дональдс? Тодд Инглиш? 3) Здоровье = [b]Надо[/b] 4) Личное пространство = [b]Надо[/b] 5) Девушка/Парень = [b]Надо[/b] Ну, это бесплатно ... 6) Образование+кружки = [b]Надо[/b] Не согласен, что это "надо" ... Нафига, собственно? 7) Бытовая техника = [b]Надо[/b] Такая, например? http://www.webstaurantstore.com/hobart-legacy-hl800-1std-80-qt-all-purpose-mixer-with-standard-accessories-200-240v-3-phase-3-hp/425HL8001STD.html 8) Занятие любимым делом = [b]Надо[/b] Мое любимое дело - лежать целыми днями на пляже, курить траву и пить мохито и маргариты. Как быть? 9) Спорт = [b]Нравится[/b]А как же здоровье? 10) Личный транспорт = [b]Нравится[/b]Гм. А если общественного нет, или это дороже? Или так много времени занимает, что влияет на здоровье или не дает заниматься любимым делом? 11) Творческая деятельность = [b]Нравится[/b]А если это любимое дело? ]12) Отпуски = [b]Нравится[/b] 13) Гулянки = [b]Нравится[/b] 14) Досуг = [b]Нравится[/b] Пахать круглый год? А здоровье?А если любимое дело не связано с работой? Или их два - одно на работе, другое на досуге? Почему одно "надо", а другое "не надо"? Или досуг - это кружки и образование, которые "надо"? 15) Престиж = [b]Нравится[/b] А когда "встречают по одежке" - это не престиж разве? 15) Добровольная (коллективная) деятельность = [b]Нравится[/b] Любимое дело ... 16) Телесные изменения (пластические операции например) = [b]Нравится[/b] То есть, одеться так, чтобы "хорошо встречали" - это "надо", а если на носу бородавка, которая вызывает у окружаюих тошноту, то ее убрать - это "роскошь"? 17) Понты = [b]Нравится[/b] Что такое "понты"? Впрочем, дело не в этом. Смотри, я ведь не спрашивал тебя о том, что ты считаешь "нужным", а что "ненужным". Речь о другом: кто ты такой, чтобы решать такие вещи за других людей. Здесь в принципе не может быть никакого объективного критерия. Вот я тебе объяснил, что я, например, в принципе не согласен ни с одним из приведенных тобой пунктов. У тебя одни приоритеты, а у меня другие. А у какого-нибудь третьего человека - еще третьи. Причем, они, эти приоритеты, даже у одного человека, все время меняются, с возрастом, с окружением, с местом жительства, с семейным положением, душевным состоянием и т.д. ...
ЗадающийВопросы Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 То есть, мера твоего успеха определяется для тебя тем, что о тебе думает общество, правильно я понял?И если мне, к примеру, все равно как меня "встречают", и что они подумают о моей одежде, то я успешным человеком быть не могу, так? Нет, ты не правильно меня понял. О Марке Цукерберге, например, ничего хорошего не говорят, но он явно успешный. Почему? Он достиг своей цели, не страдает от материального недостатка, и обладает гораздой большей свободой действий и временем, чем многие люди на планете. Так же и про Уолта Диснея говорили, что аниматор из него никудышный, и что он наворовал идей итд итп. Как думаешь, какое место ему это интересовало? Насчёт того, пофиг ли тебе как тебя "встречают по одёжке". Почему люди не ходят на работу в шортах и в майке, или в трусах? Ведь не потому, что деловой костюм удобнее? Ну хорошо ... А как отличить "опрятность, тактность и солидарность" от "крутости"? Например, появиться в каком-нибудь "Harmonie" или "Норвуде" в туфлях из Вол-Марта за 50 баксов - форменная бестактность, какими бы опрятными они ни были. Бестактность, это прийти на собеседование в шортах и майке, или в розовом платье, или в спортивном костюме, или босиком. Это не имеют отношение к тому, за сколько куплены твои туфли и какой они фирмы. Опрятность можно сверять только тогда, когда то, что на тебе одето, не является бестактностью. Ну вот, я и спрашиваю, кто тот судья, который отличить нытика, который "чего-то добивается или пессимист" от человека, который на самом деле несчастен? Тоже мода и общество? Или это право ты оставляешь себе? Нету никаких судей. Просто нужно знать человека достаточно времени. Я ведь не делаю выводы о первых встречных. Не хочу Что мне Маслоу? Я с тобой разговариваю, а не с ним ... 1) Жильё = НадоКакое именно? Сколько комнат, квадратных метров, ванных, в каком районе, как далеко от метро, на каком этаже?Частный дом, кондо, съемная квартира? Какой размер участка?Какая мебель, тип матраца, скорость интернета? 2) Питание = НадоМак Дональдс? Тодд Инглиш? 3) Здоровье = Надо4) Личное пространство = Надо5) Девушка/Парень = НадоНу, это бесплатно ... 6) Образование+кружки = НадоНе согласен, что это "надо" ... Нафига, собственно? 7) Бытовая техника = НадоТакая, например? http://www.webstaurantstore.com/hobart-legacy-hl800-1std-80-qt-all-purpose-mixer-with-standard-accessories-200-240v-3-phase-3-hp/425HL8001STD.html 8) Занятие любимым делом = Надо Мое любимое дело - лежать целыми днями на пляже, курить траву и пить мохито и маргариты. Как быть? 9) Спорт = НравитсяА как же здоровье? 10) Личный транспорт = НравитсяГм. А если общественного нет, или это дороже? Или так много времени занимает, что влияет на здоровье или не дает заниматься любимым делом? 11) Творческая деятельность = НравитсяА если это любимое дело? ]12) Отпуски = Нравится13) Гулянки = Нравится14) Досуг = НравитсяПахать круглый год? А здоровье?А если любимое дело не связано с работой? Или их два - одно на работе, другое на досуге?Почему одно "надо", а другое "не надо"?Или досуг - это кружки и образование, которые "надо"? 15) Престиж = НравитсяА когда "встречают по одежке" - это не престиж разве? 15) Добровольная (коллективная) деятельность = НравитсяЛюбимое дело ... 16) Телесные изменения (пластические операции например) = НравитсяТо есть, одеться так, чтобы "хорошо встречали" - это "надо", а если на носу бородавка, которая вызывает у окружаюих тошноту, то ее убрать - это "роскошь"? 17) Понты = НравитсяЧто такое "понты"?Впрочем, дело не в этом. Смотри, я ведь не спрашивал тебя о том, что ты считаешь "нужным", а что "ненужным".Речь о другом: кто ты такой, чтобы решать такие вещи за других людей. Здесь в принципе не может быть никакого объективного критерия. Вот я тебе объяснил, что я, например, в принципе не согласен ни с одним из приведенных тобой пунктов. У тебя одни приоритеты, а у меня другие. А у какого-нибудь третьего человека - еще третьи.Причем, они, эти приоритеты, даже у одного человека, все время меняются, с возрастом, с окружением, с местом жительства, с семейным положением, душевным состоянием и т.д. ... По пунктам: 1) - Жильё, что бы у каждого члена семьи (кроме родителей) была своя комната. Вопросы на подобие "где" здесь не очень уместны, потому что это как раз те переменные, которые вставляются в уравнение. То есть всё начинается с вопроса "где". Мебель вероятно берётся средняя, и скорее для практичности чем для красоты. Скорость интернета человеку нужна такая, что бы человек не ждал загрузки страницы более 3-4 секунд. Лет 15 назад хватало 50kb/s. Сегодня нужно где то 2-3mb/s. Хотя сегодня разница в цене между 3mb/s и например 12mb/s несущественная. 2) - Здоровое питание... Или хотябы домашнего приготовления. Где ты видел что бы люди только в МАкДональдсе питались? 3,4,5) - Здоровье не бесплатно. Личное пространство, ну тут конечно не только от денег зависит. А вот отношения и секс бесплатно не обходятся. 6) - Действительно, нафига людям образование? Кстати, я не о конкретно дипломе, а об образование в целом, с раннего возраста. 7) - Я даже не знаю что это там такое когда я открыл ссылку, и не стал вникать. Бытовая техника это холодильник, телевизор, плита, микроволновка, стиральная машина, утюг, компьютер, мобильный телефон. Может через лет 20 что то добавится, но пока вот это основное. 8) - Это не любимое дело. Это досуг. 9) - Здоровье не всегда требует регулярного занятия спортом. Здесь я имел ввиду именно регулярный спорт. 10) - Тут хороший вопрос. Если живёшь в большом городе, то можно обойтись и без личного транспорта. Если живёшь в маленьком городке, или в деревне, то да, личной транспорт может перейти в категорию НАДО. И то не обязательно. 11) - Если твоё либомое дело творческая деятельность, то оно НАДО, потому что это любимое дело Если любимое дело не относится к творчеству, то творчеством всё равно можно заняться. Пойдёт только на пользу. 12,13,14) - Не понял. Если любимых дела 2, то для НАДО достаточно одного. Но как это относится к досугу, отпуску и гулянкам? 15) - Не совсем. Волонтёрская деятельность может и не нравится человеку. Например менять подгузники пожилым людям в доме престарелых. Нравится тут может лишь желание бескорыстной помощи, но никак не сама деятельность. 16) - Если бородавка так уж сильно мешает, то навернор убрать НАДО. А вот делать силиконовую грудь, или растяжки на лице, или удаление волос лазером - это роскошь. 17) - Купить Бентли что бы цыплять девчёнок. То есть, именно для этой, или похожей цели. Приоритеты могут меняться, но разве не КАЖДОМУ человеку нужно например жильё? Даже у африканцев, которые предпочитают жить в дали от цивилизации, есть понятие жильё. Только им для этого не надо брать ипотеку. Со всеми остальными пунктами со словом НАДО конечно есть основания спорить. Кто то может полностью отказаться от секса. Кому то пофиг на здоровье. Кому то пофиг на пространство. Но это относительно маленький процент людей.
weaselman Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Нет, ты не правильно меня понял. О Марке Цукерберге, например, ничего хорошего не говорят,При чем это здесь? Мы говорили о том, кто должен решать достаточно ли хорошо ты одет ... Насчёт того, пофиг ли тебе как тебя "встречают по одёжке". Почему люди не ходят на работу в шортах и в майке, или в трусах? Ведь не потому, что деловой костюм удобнее?Ну почему "не ходят"? Смотря какая работа. Мой знакомый отказался от работы в IBM, потому что туда нужно было ходить в галстуке.Устроился в маленькую шарагу на почти вдвое меньшую зарплату. Ходит на работу, как раз, в шортах и майке. Лузер, наверное, не то, что Марк Цукенберг, да? Стив Джобс, кстати (успешный же он был, правда?), раз уж тебя привлекают примеры знаменитостей, не носил костюмов и всегда ходил босиком. Даже на интервью. Бестактность, это прийти на собеседование в шортах и майке, или в розовом платье, или в спортивном костюме, или босиком. Это не имеют отношение к тому, за сколько куплены твои туфли и какой они фирмы. Ты не очень хорошо знаешь, значение слова "бестактность", да?Вот если у тебя, допустим, из ушей торчат волосы, а я стану тыкать в тебя пальцем громко хохотать и кричать "смотрите, у этого парня волосы из ушей растут", то это будет бестактность. Одежда тут ни чри чем. Нету никаких судей. Просто нужно знать человека достаточно времени. Я ведь не делаю выводы о первых встречных. Какие ты выводы делаешь и о ком - дело десятое. Мы с тобой вообще говорим, о глобальных критериях успеха, если ты помнишь. 1) - Жильё, что бы у каждого члена семьи (кроме родителей) была своя комната. Я отказываюсь жить в такой нищете. Вот, как хочешь, но меня этот твой критерий совершенно не устраивает.Мне необходима моя собственная комната, хотя я и родитель. Жене моей тоже нужна. Мне обязательно нужна ванная в спальне, в которую никто, кроме меня и жены не ходит. Мне нужна столовая, я отказываюсь принимать гостей и устраивать семейные ужины в кухне. Мне нужна комната для развлечений, где я могу провести время с друзьями или с женой, поиграть в биллиард и покурить кальян. Я уже не говорю о комнате для телевизора, библиотеке и сауне - это, готов согласиться, можно, с некоторой натяжкой счесть предметами роскоши. Скорость интернета человеку нужна такая, что бы человек не ждал загрузки страницы более 3-4 секунд. Лет 15 назад хватало 50kb/s. Сегодня нужно где то 2-3mb/s. Хотя сегодня разница в цене между 3mb/s и например 12mb/s несущественная.При чем здесь загрузка страницы? Мне нужно смотреть HD video, причем, как минимум три (мы с женой, сын и дочь) разных потока одновременно. Скорость меньше, чем 150Мб совершенно неприемлема.Лучше уж вообще без интернета тогда. "Страницы" я и на телефоне посмотреть могу ... Или телефон у тебя тоже к предметам роскоши относится? 2) - Здоровое питание... Или хотябы домашнего приготовления. Где ты видел что бы люди только в МАкДональдсе питались? Я видел и не такое .. Но это не имеет значения. Я просто для примера написал, что питание питанию рознь, даже если оно здоровое. Panera Bread, к примеру, и Джеми Оливье - достаточно здоровые оба. 3,4,5) - Здоровье не бесплатно. Личное пространство, ну тут конечно не только от денег зависит. А вот отношения и секс бесплатно не обходятся. Не знаю, что там у тебя за отношения, но я за секс принципиально не плачу с шестнадцати лет. 6) - Действительно, нафига людям образование? Кстати, я не о конкретно дипломе, а об образование в целом, с раннего возраста. Ну вот, и я говорю: нафига? 7) - Я даже не знаю что это там такое когда я открыл ссылку, и не стал вникать. Бытовая техника это холодильник, телевизор, плита, микроволновка, стиральная машина, утюг, компьютер, мобильный телефон. Может через лет 20 что то добавится, но пока вот это основное. Там миксер. Стоит 25 тысяч баксов. Хочешь стиральную машину найду? Или понял идею? 8) - Это не любимое дело. Это досуг.Чем отличается досуг от дела?Что типа дело - это за деньги? Тогда это полная лажа, что оно "надо". 9) - Здоровье не всегда требует регулярного занятия спортом. Здесь я имел ввиду именно регулярный спорт. Всегда требует. Просто не всегда это вовремя понимают. Поэтому, потом оно требует не только регулярных занятий спортом, но и регулярных расходов на лекарства. 10) - Тут хороший вопрос. Если живёшь в большом городе, то можно обойтись и без личного транспорта. Если живёшь в маленьком городке, или в деревне, то да, личной транспорт может перейти в категорию НАДО. И то не обязательно. Ну конечно. Остатлось только выяснить "надо" ли мне жить в маленьком городе, или просто "хочется". 11) - Если твоё либомое дело творческая деятельность, то оно НАДО, потому что это любимое дело Если любимое дело не относится к творчеству, то творчеством всё равно можно заняться. Пойдёт только на пользу. Если мне нравится заниматься творчеством (ты же написал, что нравится), значит оно любимое. А раз любимое, значит, по-твоему, "надо", правильно? 12,13,14) - Не понял. Если любимых дела 2, то для НАДО достаточно одного. Но как это относится к досугу, отпуску и гулянкам? Если я любимы делом на досуге занимаюсь и в отпуске ... 15) - Не совсем. Волонтёрская деятельность может и не нравится человеку. Например менять подгузники пожилым людям в доме престарелых. Нравится тут может лишь желание бескорыстной помощи, но никак не сама деятельность. Тогда зачем ты написал, что "нравится"??? 16) - Если бородавка так уж сильно мешает, то навернор убрать НАДО. А вот делать силиконовую грудь, или растяжки на лице, или удаление волос лазером - это роскошь. Если бородавка мешает, то "надо", а если грудь - то "не надо"? 17) - Купить Бентли что бы цыплять девчёнок. То есть, именно для этой, или похожей цели.Ты же говорил, что девчонок "надо"... Приоритеты могут меняться, но разве не КАЖДОМУ человеку нужно например жильё?Жилье нужно, видимо, каждому. Но какое имменно ему нужно жилье - от хижины с крышей из пальмовых листьев на берегу океана до пентхауза в Манхэттене с видом на Гудзон - зависит от огромного множества различных причин, как внешних, так и внутренних. То что тебе, с высоты твоего воспитания, жизненного опыта, системы ценностей и стереотипов окружения, возможно, кажется непозволительной роскошью, для кого-то другого может оказаться жизненной необходимостью. И наоборот, то, что ты считаешь, нищетой и отстоем, кого-то вполне устраивает - крыша есть и ладно.
ЗадающийВопросы Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Ну почему "не ходят"? Смотря какая работа. Мой знакомый отказался от работы в IBM, потому что туда нужно было ходить в галстуке. Устроился в маленькую шарагу на почти вдвое меньшую зарплату. Ходит на работу, как раз, в шортах и майке. Лузер, наверное, не то, что Марк Цукенберг, да? Стив Джобс, кстати (успешный же он был, правда?), раз уж тебя привлекают примеры знаменитостей, не носил костюмов и всегда ходил босиком. Даже на интервью. Думаю, такой как Стив Джоббс может хоть в трусах прийти на интервью. На него это никак не повлияет. А менее известной и богатой личности, занимающий высокий пост, дресс-код важен. Можно конечно как и твой знакомый, уволиться с работы что бы не ходить на работу в гастуке. Ещё можно отказаться от квартиры, что бы не платить ипотеку. Можно ходить пешком, что бы не тратить деньги на транспорт/бензин. Может ему так больше нравится, но обьективно назвать его успешным я не могу, если он не уровня Стива Джобса, который мог ходить на интервью босиком. Или может у него есть большие достижения в другой сфере, и ему не нужна высокая зарплата IBM? 1) - Я отказываюсь жить в такой нищете. Вот, как хочешь, но меня этот твой критерий совершенно не устраивает.Мне необходима моя собственная комната, хотя я и родитель. Жене моей тоже нужна. Мне обязательно нужна ванная в спальне, в которую никто, кроме меня и жены не ходит. Мне нужна столовая, я отказываюсь принимать гостей и устраивать семейные ужины в кухне. Мне нужна комната для развлечений, где я могу провести время с друзьями или с женой, поиграть в биллиард и покурить кальян.Я уже не говорю о комнате для телевизора, библиотеке и сауне - это, готов согласиться, можно, с некоторой натяжкой счесть предметами роскоши. При чем здесь загрузка страницы? Мне нужно смотреть HD video, причем, как минимум три (мы с женой, сын и дочь) разных потока одновременно. Скорость меньше, чем 150Мб совершенно неприемлема. Лучше уж вообще без интернета тогда. "Страницы" я и на телефоне посмотреть могу ... Или телефон у тебя тоже к предметам роскоши относится? 2) - Я видел и не такое .. Но это не имеет значения. Я просто для примера написал, что питание питанию рознь, даже если оно здоровое. Panera Bread, к примеру, и Джеми Оливье - достаточно здоровые оба. 3,4,5) - Не знаю, что там у тебя за отношения, но я за секс принципиально не плачу с шестнадцати лет. 6) - Ну вот, и я говорю: нафига? 7) - Там миксер. Стоит 25 тысяч баксов. Хочешь стиральную машину найду? Или понял идею? 8) - Что типа дело - это за деньги? Тогда это полная лажа, что оно "надо". 9) - Всегда требует. Просто не всегда это вовремя понимают. Поэтому, потом оно требует не только регулярных занятий спортом, но и регулярных расходов на лекарства. 10) - Ну конечно. Остатлось только выяснить "надо" ли мне жить в маленьком городе, или просто "хочется". 11) - Если мне нравится заниматься творчеством (ты же написал, что нравится), значит оно любимое. А раз любимое, значит, по-твоему, "надо", правильно? 12,13,14) - Если я любимы делом на досуге занимаюсь и в отпуске ... 15) - Тогда зачем ты написал, что "нравится"??? 16) - Если бородавка мешает, то "надо", а если грудь - то "не надо"? 17) - Купить Бентли что бы цыплять девчёнок. То есть, именно для этой, или похожей цели.Ты же говорил, что девчонок "надо"... Жилье нужно, видимо, каждому. Но какое имменно ему нужно жилье - от хижины с крышей из пальмовых листьев на берегу океана до пентхауза в Манхэттене с видом на Гудзон - зависит от огромного множества различных причин, как внешних, так и внутренних. То что тебе, с высоты твоего воспитания, жизненного опыта, системы ценностей и стереотипов окружения, возможно, кажется непозволительной роскошью, для кого-то другого может оказаться жизненной необходимостью. И наоборот, то, что ты считаешь, нищетой и отстоем, кого-то вполне устраивает - крыша есть и ладно. При чем это здесь? Мы говорили о том, кто должен решать достаточно ли хорошо ты одет ... Ну почему "не ходят"? Смотря какая работа. Мой знакомый отказался от работы в IBM, потому что туда нужно было ходить в галстуке. Устроился в маленькую шарагу на почти вдвое меньшую зарплату. Ходит на работу, как раз, в шортах и майке. Лузер, наверное, не то, что Марк Цукенберг, да? Стив Джобс, кстати (успешный же он был, правда?), раз уж тебя привлекают примеры знаменитостей, не носил костюмов и всегда ходил босиком. Даже на интервью. Ты не очень хорошо знаешь, значение слова "бестактность", да? Вот если у тебя, допустим, из ушей торчат волосы, а я стану тыкать в тебя пальцем громко хохотать и кричать "смотрите, у этого парня волосы из ушей растут", то это будет бестактность. Одежда тут ни чри чем. Какие ты выводы делаешь и о ком - дело десятое. Мы с тобой вообще говорим, о глобальных критериях успеха, если ты помнишь. 1) - Жильё, что бы у каждого члена семьи (кроме родителей) была своя комната.Я отказываюсь жить в такой нищете. Вот, как хочешь, но меня этот твой критерий совершенно не устраивает. Мне необходима моя собственная комната, хотя я и родитель. Жене моей тоже нужна. Мне обязательно нужна ванная в спальне, в которую никто, кроме меня и жены не ходит. Мне нужна столовая, я отказываюсь принимать гостей и устраивать семейные ужины в кухне. Мне нужна комната для развлечений, где я могу провести время с друзьями или с женой, поиграть в биллиард и покурить кальян. Я уже не говорю о комнате для телевизора, библиотеке и сауне - это, готов согласиться, можно, с некоторой натяжкой счесть предметами роскоши. При чем здесь загрузка страницы? Мне нужно смотреть HD video, причем, как минимум три (мы с женой, сын и дочь) разных потока одновременно. Скорость меньше, чем 150Мб совершенно неприемлема. Лучше уж вообще без интернета тогда. "Страницы" я и на телефоне посмотреть могу ... Или телефон у тебя тоже к предметам роскоши относится? 2) - Здоровое питание... Или хотябы домашнего приготовления. Где ты видел что бы люди только в МАкДональдсе питались? Я видел и не такое .. Но это не имеет значения. Я просто для примера написал, что питание питанию рознь, даже если оно здоровое. Panera Bread, к примеру, и Джеми Оливье - достаточно здоровые оба. 3,4,5) - Здоровье не бесплатно. Личное пространство, ну тут конечно не только от денег зависит. А вот отношения и секс бесплатно не обходятся. Не знаю, что там у тебя за отношения, но я за секс принципиально не плачу с шестнадцати лет. 6) - Действительно, нафига людям образование? Кстати, я не о конкретно дипломе, а об образование в целом, с раннего возраста. Ну вот, и я говорю: нафига? 7) - Я даже не знаю что это там такое когда я открыл ссылку, и не стал вникать. Бытовая техника это холодильник, телевизор, плита, микроволновка, стиральная машина, утюг, компьютер, мобильный телефон. Может через лет 20 что то добавится, но пока вот это основное. Там миксер. Стоит 25 тысяч баксов. Хочешь стиральную машину найду? Или понял идею? 8) - Это не любимое дело. Это досуг.Чем отличается досуг от дела? Что типа дело - это за деньги? Тогда это полная лажа, что оно "надо". 9) - Здоровье не всегда требует регулярного занятия спортом. Здесь я имел ввиду именно регулярный спорт. Всегда требует. Просто не всегда это вовремя понимают. Поэтому, потом оно требует не только регулярных занятий спортом, но и регулярных расходов на лекарства. 10) - Тут хороший вопрос. Если живёшь в большом городе, то можно обойтись и без личного транспорта. Если живёшь в маленьком городке, или в деревне, то да, личной транспорт может перейти в категорию НАДО. И то не обязательно. Ну конечно. Остатлось только выяснить "надо" ли мне жить в маленьком городе, или просто "хочется". 11) - Если твоё либомое дело творческая деятельность, то оно НАДО, потому что это любимое дело Если любимое дело не относится к творчеству, то творчеством всё равно можно заняться. Пойдёт только на пользу. Если мне нравится заниматься творчеством (ты же написал, что нравится), значит оно любимое. А раз любимое, значит, по-твоему, "надо", правильно? 12,13,14) - Не понял. Если любимых дела 2, то для НАДО достаточно одного. Но как это относится к досугу, отпуску и гулянкам? Если я любимы делом на досуге занимаюсь и в отпуске ... 15) - Не совсем. Волонтёрская деятельность может и не нравится человеку. Например менять подгузники пожилым людям в доме престарелых. Нравится тут может лишь желание бескорыстной помощи, но никак не сама деятельность. Тогда зачем ты написал, что "нравится"??? 16) - Если бородавка так уж сильно мешает, то навернор убрать НАДО. А вот делать силиконовую грудь, или растяжки на лице, или удаление волос лазером - это роскошь. Если бородавка мешает, то "надо", а если грудь - то "не надо"? 17) - Купить Бентли что бы цыплять девчёнок. То есть, именно для этой, или похожей цели.Ты же говорил, что девчонок "надо"... Жилье нужно, видимо, каждому. Но какое имменно ему нужно жилье - от хижины с крышей из пальмовых листьев на берегу океана до пентхауза в Манхэттене с видом на Гудзон - зависит от огромного множества различных причин, как внешних, так и внутренних. То что тебе, с высоты твоего воспитания, жизненного опыта, системы ценностей и стереотипов окружения, возможно, кажется непозволительной роскошью, для кого-то другого может оказаться жизненной необходимостью. И наоборот, то, что ты считаешь, нищетой и отстоем, кого-то вполне устраивает - крыша есть и ладно. При чем это здесь? Мы говорили о том, кто должен решать достаточно ли хорошо ты одет ... Ну почему "не ходят"? Смотря какая работа. Мой знакомый отказался от работы в IBM, потому что туда нужно было ходить в галстуке. Устроился в маленькую шарагу на почти вдвое меньшую зарплату. Ходит на работу, как раз, в шортах и майке. Лузер, наверное, не то, что Марк Цукенберг, да? Стив Джобс, кстати (успешный же он был, правда?), раз уж тебя привлекают примеры знаменитостей, не носил костюмов и всегда ходил босиком. Даже на интервью. Ты не очень хорошо знаешь, значение слова "бестактность", да? Вот если у тебя, допустим, из ушей торчат волосы, а я стану тыкать в тебя пальцем громко хохотать и кричать "смотрите, у этого парня волосы из ушей растут", то это будет бестактность. Одежда тут ни чри чем. Какие ты выводы делаешь и о ком - дело десятое. Мы с тобой вообще говорим, о глобальных критериях успеха, если ты помнишь. 1) - Жильё, что бы у каждого члена семьи (кроме родителей) была своя комната.Я отказываюсь жить в такой нищете. Вот, как хочешь, но меня этот твой критерий совершенно не устраивает. Мне необходима моя собственная комната, хотя я и родитель. Жене моей тоже нужна. Мне обязательно нужна ванная в спальне, в которую никто, кроме меня и жены не ходит. Мне нужна столовая, я отказываюсь принимать гостей и устраивать семейные ужины в кухне. Мне нужна комната для развлечений, где я могу провести время с друзьями или с женой, поиграть в биллиард и покурить кальян. Я уже не говорю о комнате для телевизора, библиотеке и сауне - это, готов согласиться, можно, с некоторой натяжкой счесть предметами роскоши. При чем здесь загрузка страницы? Мне нужно смотреть HD video, причем, как минимум три (мы с женой, сын и дочь) разных потока одновременно. Скорость меньше, чем 150Мб совершенно неприемлема. Лучше уж вообще без интернета тогда. "Страницы" я и на телефоне посмотреть могу ... Или телефон у тебя тоже к предметам роскоши относится? 2) - Здоровое питание... Или хотябы домашнего приготовления. Где ты видел что бы люди только в МАкДональдсе питались? Я видел и не такое .. Но это не имеет значения. Я просто для примера написал, что питание питанию рознь, даже если оно здоровое. Panera Bread, к примеру, и Джеми Оливье - достаточно здоровые оба. 3,4,5) - Здоровье не бесплатно. Личное пространство, ну тут конечно не только от денег зависит. А вот отношения и секс бесплатно не обходятся. Не знаю, что там у тебя за отношения, но я за секс принципиально не плачу с шестнадцати лет. 6) - Действительно, нафига людям образование? Кстати, я не о конкретно дипломе, а об образование в целом, с раннего возраста. Ну вот, и я говорю: нафига? 7) - Я даже не знаю что это там такое когда я открыл ссылку, и не стал вникать. Бытовая техника это холодильник, телевизор, плита, микроволновка, стиральная машина, утюг, компьютер, мобильный телефон. Может через лет 20 что то добавится, но пока вот это основное. Там миксер. Стоит 25 тысяч баксов. Хочешь стиральную машину найду? Или понял идею? 8) - Это не любимое дело. Это досуг.Чем отличается досуг от дела? Что типа дело - это за деньги? Тогда это полная лажа, что оно "надо". 9) - Здоровье не всегда требует регулярного занятия спортом. Здесь я имел ввиду именно регулярный спорт. Всегда требует. Просто не всегда это вовремя понимают. Поэтому, потом оно требует не только регулярных занятий спортом, но и регулярных расходов на лекарства. 10) - Тут хороший вопрос. Если живёшь в большом городе, то можно обойтись и без личного транспорта. Если живёшь в маленьком городке, или в деревне, то да, личной транспорт может перейти в категорию НАДО. И то не обязательно. Ну конечно. Остатлось только выяснить "надо" ли мне жить в маленьком городе, или просто "хочется". 11) - Если твоё либомое дело творческая деятельность, то оно НАДО, потому что это любимое дело Если любимое дело не относится к творчеству, то творчеством всё равно можно заняться. Пойдёт только на пользу. Если мне нравится заниматься творчеством (ты же написал, что нравится), значит оно любимое. А раз любимое, значит, по-твоему, "надо", правильно? 12,13,14) - Не понял. Если любимых дела 2, то для НАДО достаточно одного. Но как это относится к досугу, отпуску и гулянкам? Если я любимы делом на досуге занимаюсь и в отпуске ... 15) - Не совсем. Волонтёрская деятельность может и не нравится человеку. Например менять подгузники пожилым людям в доме престарелых. Нравится тут может лишь желание бескорыстной помощи, но никак не сама деятельность. Тогда зачем ты написал, что "нравится"??? 16) - Если бородавка так уж сильно мешает, то навернор убрать НАДО. А вот делать силиконовую грудь, или растяжки на лице, или удаление волос лазером - это роскошь. Если бородавка мешает, то "надо", а если грудь - то "не надо"? 17) - Купить Бентли что бы цыплять девчёнок. То есть, именно для этой, или похожей цели.Ты же говорил, что девчонок "надо"... Жилье нужно, видимо, каждому. Но какое имменно ему нужно жилье - от хижины с крышей из пальмовых листьев на берегу океана до пентхауза в Манхэттене с видом на Гудзон - зависит от огромного множества различных причин, как внешних, так и внутренних. То что тебе, с высоты твоего воспитания, жизненного опыта, системы ценностей и стереотипов окружения, возможно, кажется непозволительной роскошью, для кого-то другого может оказаться жизненной необходимостью. И наоборот, то, что ты считаешь, нищетой и отстоем, кого-то вполне устраивает - крыша есть и ладно. 1) - Это называется большие запросы, когда ХОЧУ воспринимается как НАДО. Ты хочешь смотреть видео в HD, а кто то хочет держать у себя дома целый сервер, и ему не только скорость закачки важна, но и скорость Upload. То есть ему симметричная линия нужна. Но это не то, что можно назвать необходимостью большинства людей в современном мире. Человеку без нормальной скорости инета (2-3mb/s) может быть действительно плохо, хотя бы потому, что даже такую вещь как поиск работы в интернете ему будет сложно делать, или найти какую то полезную информацию. А вот отсутствие возможности смотреть фильмы HD ничего плохого не сделает, кроме как не удовлетворит чьи то завышенные запросы. А можно страницы и на телефоне смотреть. Кстати, читай выше, я телефон отнёс к категории НАДО. 3) - Что значит платить за секс? Я не про ходки к проститутке. Девушку можно пригласить куда то, можно купить что то. Не возможно встречаться с девушкой и никогда не тратить деньги. Тем более если отношения серьёзные, а не только секс. 6) - Ты считаешь, что образование не нужно? 7) - Идею понял. Миксер за 25 тысяч баксов... А миксер за 100 баксов не будет выполнять ту же функцию? А дешёвая стиральная машина не стирает? 8) - Нет. Дело - это труд. Это когда у твоего труда есть результат. Курить траву это труд? Результат может и есть, но не от труда. 11) - Тебе может нравится определённый вид творчества. Значит это твоё любимое дело = НАДО. А вот любой другой вид творчества может просто НРАВИТЬСЯ. 12,13,14) - Да пожалуйста, кто тебе мешает? Главное чтоб не утомляло и не надоедало 15) - Нравится помогать, нравится быть волонтёром. 16) - Нет ничего плохого, если у девушки грудь поменьше чем в рекламе. А вот бородавка на лице может и реально отталкивать. Другое дело если грудь ну совсем маленькая. 17) - Надо, но можно же и без понтов.
weaselman Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Думаю, такой как Стив Джоббс может хоть в трусах прийти на интервью. На него это никак не повлияет. А менее известной и богатой личности, занимающий высокий пост, дресс-код важен. Так он так ходил и до того, как стал известной и богатой личностью. Даже еще менее "прилично" выглядел. Можно конечно как и твой знакомый, уволиться с работы что бы не ходить на работу в гастуке. Ещё можно отказаться от квартиры, что бы не платить ипотеку. Можно ходить пешком, что бы не тратить деньги на транспорт/бензин. Может ему так больше нравится, но обьективно назвать его успешным я не могу, если он не уровня Стива Джобса, который мог ходить на интервью босиком. Или может у него есть большие достижения в другой сфере, и ему не нужна высокая зарплата IBM? Я понимаю, что ты не можешь назвать его успешным. Именно потому и не можешь, что считаешь успех и зарплату синонимами, хотя и отказываешься в этом признаться, так что, человек, отказавшийся от высокой зарплаты, в твоем понимании отказался от своего успеха. Потому я и привел тебе этот пример. Но разговор у нас не совсем о том, кого ты можешь так назвать ... А скорее почему то, что ты считаешь "успехом", ты при этом называешь "объективным". Кого, кроме тебя самого интересует, можешь ты назвать его успешным или не можешь, если сам он вполне счастлив и доволен своей жизнью? 1) - Это называется большие запросы, когда ХОЧУ воспринимается как НАДО. Ни хрена подобного! Это просто у тебя нищенские запросы, когда "надо" воспринимается, как излишняя роскошь. Ты хочешь смотреть видео в HD, а кто то хочет держать у себя дома целый сервер, и ему не только скорость закачки важна, но и скорость Upload. То есть ему симметричная линия нужна. Но это не то, что можно назвать необходимостью большинства людей в современном мире. Я плевать хотел на большинство людей в современном мире (в этом контексте). Если хочешь знать, у большинства людей в современном мире не только интернета нет, но даже чистой питьевой воды, поэтому всеми своими "надо" и "не надо" ты пожешь подтереться, если рассматривать их в применении к большинству людей. 3) - Что значит платить за секс? Платить за секс значит тратить деньги с целью получить за это секс. Что здесь непонятного? 6) - Ты считаешь, что образование не нужно? Я считаю, что вообще ни про что, ни про какую вещь, предмет или понятие в мире (кроме, биологически необходимых, естественно), невозможно сказать "нужно" оно или "не нужно", не уточняя о каком конкретном человеке идет речь. Кому-то нужно, а кому-то не нужно.Что касается образования, то да, без него определенно можно прожить жизнь ... не хуже, чем без личного транспорта. 7) - Идею понял. Миксер за 25 тысяч баксов... А миксер за 100 баксов не будет выполнять ту же функцию? А дешёвая стиральная машина не стирает?Стирает, конечно. Только ведь, можно и руками стирать, а функцию миксера прекрасно выполняет вилка. 8) - Нет. Дело - это труд. Это когда у твоего труда есть результат. Курить траву это труд? Результат может и есть, но не от труда. А кому "надо", чтобы был результат? Мне лично пофигу, есть ли от моего труда "результат", было бы травы достаточно ...
ЗадающийВопросы Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Я понимаю, что ты не можешь назвать его успешным. Именно потому и не можешь, что считаешь успех и зарплату синонимами, хотя и отказываешься в этом признаться, так что, человек, отказавшийся от высокой зарплаты, в твоем понимании отказался от своего успеха. Потому я и привел тебе этот пример. Да, однако ещё я писал, что важно заниматься любимым делом. Возможно работа в IBM ему не нравилась, а там где он работает сейчас - нравится. Я плевать хотел на большинство людей в современном мире (в этом контексте). Если хочешь знать, у большинства людей в современном мире не только интернета нет, но даже чистой питьевой воды, поэтому всеми своими "надо" и "не надо" ты пожешь подтереться, если рассматривать их в применении к большинству людей. Ну во первых не у большинства нету питьевой воды. Во вторых, это называется "отстают от цивилизации", как бы не прискорбно это не звучало. Стирает, конечно. Только ведь, можно и руками стирать, а функцию миксера прекрасно выполняет вилка. Зато миксер/стиралка сделает это лучше, быстрее, и с меньшими усилиями. А вот если сравнить миксер за 100 баксов и за 25 штук. Оба выполняют ту же самую функцию - нажимаешь на кнопочку и оно размешивает. У миксера за 25 штук есть дополнительные функции, но он, по сути своей, всё равно миксер. И даже если он будет весь из золота и будет звать меня "Жду приказа, Господин" - это всё равно миксер. И сравнивать я его буду с миксерами.
weaselman Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Да, однако ещё я писал, что важно заниматься любимым делом. Возможно работа в IBM ему не нравилась, а там где он работает сейчас - нравится.Ну да. Но "объективно успешным" назвать ты его не можешь, однако. О том - и речь. Ну во первых не у большинства нету питьевой воды. Во вторых, это называется "отстают от цивилизации", как бы не прискорбно это не звучало.Ну вот, и ты отстаешь от цивилизации, раз HD видео не смотришь. А ты, небось, думал, " цивилизация" - это то, как именно ты живёшь? Нифига подобного, ты отстал. Зато миксер/стиралка сделает это лучше, быстрее, и с меньшими усилиями. А вот если сравнить миксер за 100 баксов и за 25 штук. Оба выполняют ту же самую функцию - нажимаешь на кнопочку и оно размешивает. Что-то, я тебя вообще понимать перестал. Естественно, дорогая машина стирает лучше дешевой. И миксер дорогой лучше мешает. А знаешь, что под "лучше" имеется в виду, по крайней мере, когда про строку говорят? Ближе к результату, который можно получить руками. Лучше, чем руками, пока ещё не придумали машину.
ЗадающийВопросы Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Ну да. Но "объективно успешным" назвать ты его не можешь, однако. О том - и речь. Если он успешен в какой то другой сфере, пусть даже и не за деньги, то почему нет? Но деньги сделают его ещё успешнее У меня знакомый любит уличные гонки. Я не знаю, как это там у них происходит, но подозреваю, что те кто всех обгоняют, считаются успешными гонщиками. Гоняют ли они на деньги, и на какие суммы, не-знаю. Не вдавался в подробности. Казалось бы, вот тебе и любимое дело, и страсть, и вроде бы и не за деньги... А фиг вам! Там деньги ещё как имеют значение. Если используешь спортивную машину для гонок, то в неё надо большие суммы вкладывать. Запчасти, шины - всё надо лучшее брать, а то может стоить жизни (!). Ну вот, и ты отстаешь от цивилизации, раз HD видео не смотришь. А ты, небось, думал, " цивилизация" - это то, как именно ты живёшь? Нифига подобного, ты отстал. Далеко не все смотрят дома фильмы в HD. А многие из тех кто смотрят, делают это очень редко. Тут сложно применить слово НАДО. Слово НАДО применимо к таким вещам как холодильник, например. Лучше, чем руками, пока ещё не придумали машину. эээ... что?! Взмешивать/стирать руками получается лучше чем машиной/миксером? Да ты профессионал Или я что то неправильно понял?
weaselman Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Если он успешен в какой то другой сфере, пусть даже и не за деньги, то почему нет?Не знаю почему нет. Это же ты сказал "нет", а не я. Вот ты и объясняй почему. Но деньги сделают его ещё успешнееЕсли он их выиграет в лотерею - возможно. А если ему ради них придётся изменить свой стиль, образ жизни, манеры, привычки, перестать быть самим собой и жить так, как ему нравится - тогда вряд ли. Далеко не все смотрят дома фильмы в HD.Конечно, не все. Интернет и чистая вода тоже есть не у всех, мы это уже обсудили. "Отставание от цивилизации", знаешь ли ;) эээ... что?! Взмешивать/стирать руками получается лучше чем машиной/миксером? Да ты профессионал Или я что то неправильно понял? Не сказал бы, что я "профессионал", но со стиркой руками знаком не понаслышке (в юности, я довольно сильно " "отставал от цивилизации"). Стиральные машины (особенно дешёвые) стирают намного хуже, чем это можно сделать руками. Они рвут и портят бельё, изменяют его цвет, оставляют пятна ...
Милена777 Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Не сказал бы, что я "профессионал", но со стиркой руками знаком не понаслышке (в юности, я довольно сильно " "отставал от цивилизации"). Стиральные машины (особенно дешёвые) стирают намного хуже, чем это можно сделать руками. Они рвут и портят бельё, изменяют его цвет, оставляют пятна ... На некоторых вещах даже стоят специальные значки «ручная стирка». У меня машина не рвет и портит, но есть вещи, которые я ей не доверяю, стираю руками. Допустим, вязанные вещи и все, что требует деликатной стирки. Хотя все специальные режимы есть в машине, но руками все равно больше гарантии, что вещь не деформируется. А вот про миксер если говорить, то вилкой взбивать конечно – это совсем не то…((
weaselman Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 А вот про миксер если говорить, то вилкой взбивать конечно – это совсем не то…((Ну, там больше чоппер, чем миксер ... "Комбайн" другими словами. А вот скажи нам как женщина, если ты пользуешься таким комбайном, допустим, за $100, а тебе кто-то "крутой" подарил бы, за 25 тысяч, почувствовала бы ты разницу, или так, понты одни? Моя жена говорит небо и земля ...
Милена777 Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Ну, там больше чоппер, чем миксер ... "Комбайн" другими словами. А вот скажи нам как женщина, если ты пользуешься таким комбайном, допустим, за $100, а тебе кто-то "крутой" подарил бы, за 25 тысяч, почувствовала бы ты разницу, или так, понты одни? Моя жена говорит небо и земля ... «Ну, там больше чоппер, чем миксер ...» Где там?... У меня нет такого агрегата как комбайн. Есть миксер с насадками для теста, крема, измельчения. Мощность маленькая. Допустим, тесто для пирогов не замесишь. Конечно, я бы почувствовала разницу с комбайном. Эл. мясорубка отдельно у меня. Тоже маленькая мощность. Если бы все вместе в одном мощном комбайне, то было бы лучше…
weaselman Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 «Ну, там больше чоппер, чем миксер ...» Где там?... Тута http://www.webstaurantstore.com/hobart-legacy-hl800-1std-80-qt-all-purpose-mixer-with-standard-accessories-200-240v-3-phase-3-hp/425HL8001STD.html Честно говоря, я вчера просто не посмотрел, чтО нашел ... похоже, там обыкновенный миксер, просто на 80 литров. Ну, как бы, разговор просто о том, что все эти кухонные комбайны бывают очень разными, можно за сто баксов купить, а можно и за несколько тысяч, и разница между ними очень даже чувствуется и по результату, и по удобству использования, и по долговечности, а не просто "понты". Сейчас поищу нормальную ссылку, для иллюстрации. Например, что-нибудь вроде этого, можно купить за сотку баксов: http://www.jcpenney.com/shops/fresh-color-white/cuisinart-pro-classic-7-cup-food-processor/prod.jump?ppId=16d8266 Вот такой, стоит тысячу: http://www.bestbuy.com/site/hamilton-beach-summit-64-oz-high-performance-blender-black/4564882.p?id=1218487071952 А этот - 7 тысяч: http://www.webstaurantstore.com/robot-coupe-r-10-ultra-vertical-food-processor-with-10-qt-and-4-qt-stainless-steel-bowls-208-240v/649R10ULTRA.html Можно и дороже найти в принципе, но, я думаю, мысль понятна и так, правда? На всякий случай, вот еще кофеварка за $3700. http://www.wholelattelove.com/products/jura-impressa-z9-one-touch-tft Она, кстати, на самом деле супер-классная. Очень рекомендую. Нет предела совершенству.
Милена777 Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Я пока только первую ссылку посмотрела. Но там нужен перевод… Я не знаю, может это уже для каких-то промышленных целей миксеры, а не для домашнего использования? Хорошие комбайны я часто вижу в кулинарных программах Там с их помощью здорово все делается и очень быстро. ))) Но, конечно, об их цене я могу только догадываться…
ЗадающийВопросы Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Не знаю почему нет. Это же ты сказал "нет", а не я. Вот ты и объясняй почему. Это ты сказал, что я сказал нет 1) - Если человек успешен в чём то, но не богат, это не отменяет его успеха. Однако богатство сделает его ещё успешнее. 2) - Если же ради богатства человеку надо отказываться от любимого дела, то это не успех. Однако, если бы у него изначально были деньги, то он бы и не думал отказываться от любимого дела. Ведь денег у него и так достаточно. 3) - Если человек богат, но занимается не любимым делом, ему легче бросить нелюбимую работу и начать заниматься любимым делом, чем бедному человеку, занимающемуся не любимым делом. Вот мои утверждения. Во всех пунктах деньги, если они уже есть, играют положительную роль. Ну, там больше чоппер, чем миксер ... "Комбайн" другими словами. А вот скажи нам как женщина, если ты пользуешься таким комбайном, допустим, за $100, а тебе кто-то "крутой" подарил бы, за 25 тысяч, почувствовала бы ты разницу, или так, понты одни? Моя жена говорит небо и земля ... Ну так подарил это другой дело. А вот покупать такой комбайн... Я бы хорошенько подумал, стоит ли это такой разницы в цене.
weaselman Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Это ты сказал, что я сказал нет Ты сказал: Д Может ему так больше нравится, но обьективно назвать его успешным я не могу, если он не уровня Стива Джобса, который мог ходить на интервью босиком. Разве это не "нет"? 1) - Если человек успешен в чём то, но не богат, это не отменяет его успеха. Однако богатство сделает его ещё успешнее. Может быть сделает, а может и не сделает. Многократное повторение ошибочного утверждения не делает его более убедеительным ;) 2) - Если же ради богатства человеку надо отказываться от любимого дела, то это не успех.А кто сказал, что ему "надо отказываться"? Ему не надо. Плевать он хотел на богатство.Это ж ты ему все предлагаешь одеться "тактично" и идти на интервью в IBM, потому что там зарплата, а ему это нафиг не надо, как раз. Однако, если бы у него изначально были деньги, то он бы и не думал отказываться от любимого дела. Ведь денег у него и так достаточно. То есть, ты хочешь сказать, что, при прочих равных условиях, лучше иметь много денег, чем мало? С этим я согласен ... Не ясно только, какое это имеет отношение к нашему разговору. 3) - Если человек богат, но занимается не любимым делом, ему легче бросить нелюбимую работу и начать заниматься любимым делом, чем бедному человеку, занимающемуся не любимым делом. Это совершенно не правда. Чем богаче человек при прочих равных условиях, тем труднее ему отказаться от источника своего богатства во имя всяких иллюзорных конструкций, вроде "любимого дела". И потом, ты здесь прямо противоречишь самому себе: если по-твоему, богатство делает человека более успешным, то простая логика говорит, что отказ от богатства делает его менее успешным. Вот мои утверждения. Во всех пунктах деньги, если они уже есть, играют положительную роль.Ну да. Особенно, в третьем, где от них надо отказаться ;) Ну так подарил это другой дело. А вот покупать такой комбайн... Я бы хорошенько подумал, стоит ли это такой разницы в цене. Я бы тоже подумал. Речь не об этом конкретном комбайне, а о смехотворности твоего утверждения о необходимости "бытовой техники" для "нормальной" жизни.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти