ЗадающийВопросы Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 weaselman, я специально пытаюсь сократить или соеденить количество ответов на твои цитаты, что бы посты не растягивались на пол страницы, а ты наоборот, добавляешь Ты говоришь, что при прочих равных условиях, человеку с деньгами сложнее отказаться от источника своего заработка, чем бедному. Почему ты так считаешь? Потому что высокооплачиваемую работу сложнее найти? Знаешь, если отнять у человека то, к чему он привык, и не важно, дал ли он на это согласие, или нет, то в случае полного провала, он вылезет из кожи вон, но вернёт себе то, что у него когда то было. Это я к тому, что если человек уволится с работы за пол-миллиона баксов в год ради любимого дела, но у него ничего не получится, то ему не будет так уж сложно вернуться на работу за пол-миллиона баксов в год (ну или почти). Во первых есть профессиональные навыки, во вторых опыт, а в третих желание вернуть себе те условия, которые у него раньше были. Так что я не сказал бы, что он рискует больше бедного.
weaselman Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 weaselman, я специально пытаюсь сократить или соеденить количество ответов на твои цитаты, что бы посты не растягивались на пол страницы, а ты наоборот, добавляешь Не понял, какая конкретно ко мне претензия здесь. Ты очешь, чтобы я не на все твои высказывания отвечал, а только на некоторые? А как выбрать? Может быть, то, что ты хотел бы, чтобы осталось без ответа, имеет смысл выделять каким-нибудь другим шрифтом? Или, еще проще, вообще не писать? ;) Ты говоришь, что при прочих равных условиях, человеку с деньгами сложнее отказаться от источника своего заработка, чем бедному. Почему ты так считаешь? Потому что высокооплачиваемую работу сложнее найти? Нет, потому что ему от бОльшего придется отказываться. Знаешь, если отнять у человека то, к чему он привык, и не важно, дал ли он на это согласие, или нет, то в случае полного провала, он вылезет из кожи вон, но вернёт себе то, что у него когда то было.Ерунду ты говоришь. Вот тебе банальный пример: мои родители отняли у меня то, к чему я привык, жизнь в России. И теперь, я готов не только из кожи вылезти, но даже сдохнуть, ради того, чтобы никогда в жизни ко мне не вернулось то, что у меня тогда было И не говори, что это потому, что я был ребенком и у меня ничего не было. Мой отец был профессором, известным и уважаемым человеком, а здесь первое время занимался доставкой пиццы, и ни единого раза не пожалел о своем решении. Это я к тому, что если человек уволится с работы за пол-миллиона баксов в год ради любимого дела, но у него ничего не получится, то ему не будет так уж сложно вернуться на работу за пол-миллиона баксов в год (ну или почти).Что значит "ничего не получится"? Что-то у него, наверное, получится. Миллиона баксов у него не будет, вот в чем штука.
ЗадающийВопросы Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Не понял, какая конкретно ко мне претензия здесь. Ты очешь, чтобы я не на все твои высказывания отвечал, а только на некоторые? А как выбрать? Может быть, то, что ты хотел бы, чтобы осталось без ответа, имеет смысл выделять каким-нибудь другим шрифтом? Или, еще проще, вообще не писать? ;) Никаких претензий, просто это называется "цитатовые паравозы", и на многих форумах за это могут и забанить. Да и читать как то легче, когда агрументы пронумерованы. Ну например 1) - ... 2) - ... 3) - ... Ерунду ты говоришь. Вот тебе банальный пример: мои родители отняли у меня то, к чему я привык, жизнь в России. И теперь, я готов не только из кожи вылезти, но даже сдохнуть, ради того, чтобы никогда в жизни ко мне не вернулось то, что у меня тогда было И не говори, что это потому, что я был ребенком и у меня ничего не было. Мой отец был профессором, известным и уважаемым человеком, а здесь первое время занимался доставкой пиццы, и ни единого раза не пожалел о своем решении. Что значит "ничего не получится"? Что-то у него, наверное, получится. Миллиона баксов у него не будет, вот в чем штука. 1) - Насчёт желания вернуть то, к чему привык, имеет и обратную сторону. Твой пример как раз один из таких. Тебе новая жизнь понравилась больше, чем привычная. Для тебя, жизнь в Америке показалась лучше жизни в России. А если человек отказался от денег ради любимого дела, но у него и там не получилось, то он захочет хотя бы вернуть то, что у него было. 2) - Что то может и получится. А может и ничего не получится. Допустим успешный адвокат захотел стать гонщиком-мотоциклистом, уволился, пошёл участвовать в гонках. Но в первой же гонке он попадает в аварию, потом в больницу, потом в инвалидное кресло. Больше гонять на мотоцикле он не сможет. Мечта разбита. И жить не на что. Семья есть. Пособия не хватает. Но ведь он успешный адвокат, не? Значит он может найти работу по специальности. Опыт есть, знания есть, рекомендации есть.
weaselman Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Никаких претензий, просто это называется "цитатовые паравозы", и на многих форумах за это могут и забанить. Да и читать как то легче, когда агрументы пронумерованы. Ну например 1) - ... 2) - ... 3) - ... Ну, забанят - пойдем на другой. Я думаю, эта потеря для них будет куда большей, чем для меня. А что касается того, как удобней читать, мне лично удобнее, когда я вижу то, на что отвечает данный аргумент, а не цифру. От цифры, как-то, вообще не ясно какой толк. Не думаешь же ты, что я все предыдущие сообщения наизусть помню. Вот сейчас, например, я уже совершенно не понимаю, к чему относится то, что ты пишешь под цифрой 2. Вроде, весь наш разговор, более-менее, помню, но даже предположить не могу, на чтО ты мог бы отвечать этим своим примером. Я, вроде, ничего не говорил такого, к чему это могло бы подойти, как ответ. Видимо, ты что-то не так понял ... Была бы цитата - я бы хотя бы знал что именно. 1) - Насчёт желания вернуть то, к чему привык, имеет и обратную сторону. Твой пример как раз один из таких. Тебе новая жизнь понравилась больше, чем привычная. Для тебя, жизнь в Америке показалась лучше жизни в России. А если человек отказался от денег ради любимого дела, но у него и там не получилось, то он захочет хотя бы вернуть то, что у него было. Не обязательно. Может быть, он решит в Непале пожить. В любом случае, получается, что твое высказывание можно так переформулировать: Если у человека отобрать то, к чему он привык, то он, может быть, вернет это обратно, а может быть и не вернет. Правильно я понял? С такой формулировкой, я совершенно согласен. 2) - Что то может и получится. А может и ничего не получится. Допустим успешный адвокат захотел стать гонщиком-мотоциклистом, уволился, пошёл участвовать в гонках. Но в первой же гонке он попадает в аварию, потом в больницу, потом в инвалидное кресло. Больше гонять на мотоцикле он не сможет. Мечта разбита. И жить не на что. Семья есть. Пособия не хватает. Но ведь он успешный адвокат, не? Значит он может найти работу по специальности. Опыт есть, знания есть, рекомендации есть. Ну и что? О чем это нам говорит? А если не инвалидное кресло, а ослеп просто? И оглох еще ... Адвокатом теперь тоже вряд ли возьмут. Рекомендациями и (особенно) опытом для "успешного адвоката", который больше, чем несколько месяцев не занимался практикой, кстати, можно подтереться, кроме очень-очень исключительных случаев. Но это не так уж важно, потому что я пока вообще не могу понять к чему был этот пример. Ты не мог бы напомнить, о чем мы вообще разговариваем?
ЗадающийВопросы Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Не обязательно. Может быть, он решит в Непале пожить. В любом случае, получается, что твое высказывание можно так переформулировать: Если у человека отобрать то, к чему он привык, то он, может быть, вернет это обратно, а может быть и не вернет. Правильно я понял? С такой формулировкой, я совершенно согласен. Не совсем. Скорее так: Если у человека отобрать то, к чему он привык, и он ЗАХОЧЕТ это вернуть, то ему будет легче, чем если бы у него этого никогда не было. Ты не мог бы напомнить, о чем мы вообще разговариваем? О розовых пони. А вообще это был пример того, как человек может захотеть вернуть то, от чего он отказался.
weaselman Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Не совсем. Скорее так: Если у человека отобрать то, к чему он привык, и он ЗАХОЧЕТ это вернуть, то ему будет легче, чем если бы у него этого никогда не было. Я совершенно не вижу на чем основано это утверждение. А вообще это был пример того, как человек может захотеть вернуть то, от чего он отказался.Ну да. А зачем нам этот пример? Как он нам помогает в решении вопроса о том, определяется ли успех человека тем, насколько успешным он сам себя считает, или существует некая "объективная" мера успеха? Мы же об этом говорили, вроде?
ЗадающийВопросы Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Я совершенно не вижу на чем основано это утверждение. На желании/стремлении вернуться/вернуть былое. Если конечно это былое нравится больше, чем то что он получил взамен. Рассмотрим случай когда человек хочет вернуть былое. Во первых задето его достоинство, - "Это было моим! Я верну его!". Когда Наполеона отправили на Эльбу, он грезил о том, что бы вернуть себе Францию Во вторых опыт. Наполеон знал как управлять страной, знал на какие рычаги нажимать, умел принимать верные решения. И вот, сбежав из Эльбы, он смог вернуть себе Францию. Пусть даже не на долго, но тут уже причина совсем в другом. У человека, который просто хочет достичь чего то, чего у него никогда небыло, есть только желание. У него нету задетого достоинства из-за потери, и нету опыта. Ну да. А зачем нам этот пример? Как он нам помогает в решении вопроса о том, определяется ли успех человека тем, насколько успешным он сам себя считает, или существует некая "объективная" мера успеха? Мы же об этом говорили, вроде? Это к тому, что я написал, что у человека отказавшегося от чего то ради любимого дела, может позникнуть желание вернуться обратно, так как ничего не получится. Ты написал, что что то же точно получится. Я дал пример, что может ничего не получиться. А вообще это относится к тому, что ещё ранее ты писал, человеку с высокооплачиваемой работой будет сложнее отказаться от того, что у него есть, чем бедному.
weaselman Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 На желании/стремлении вернуться/вернуть былое.Как на этом может быть основано твоё утверждение? Ты же не хочешь сказать, что любые желание обязательно сбываются? У человека, который просто хочет достичь чего то, чего у него никогда небыло, есть только желание. У него нету задетого достоинства из-за потери, и нету опыта.Задетое достоинство - это не обяязельно плюс, скорее минус. Что скажут люди, увидев, что ты вернулся? Этот лузер ни на что больше не способен? Поройся в форуме, если хочешь, тут дофига таких тем. Ещё есть чувство неуверенности, а вдруг теперь уже не получится так же хорошо, как в первый раз. Ещё, высокомерие и излишняя надменность: этот пацан будет моим начальником? Да я уже забыл об этом деле больше, чем он когда-либо узнает! И т.д. Ну, зато, опыт. В целом, получается, что шансы примерно равные, но я бы, все-таки поставил на новичка. А вообще это относится к тому, что ещё ранее ты писал, человеку с высокооплачиваемой работой будет сложнее отказаться от того, что у него есть, чем бедному.Ну да. Я сказал, что сложнее отказаться, а ты стал доказывать, что проще вернуться. Зачем? "Ищешь там, где светлее"?
ЗадающийВопросы Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Как на этом может быть основано твоё утверждение? Ты же не хочешь сказать, что любые желание обязательно сбываются? Нет конечно. Но желание/стремление является одним из лучших (если не лучшим) мотиватором. Задетое достоинство - это не обяязельно плюс, скорее минус. Что скажут люди, увидев, что ты вернулся? Этот лузер ни на что больше не способен? Поройся в форуме, если хочешь, тут дофига таких тем. Ещё есть чувство неуверенности, а вдруг теперь уже не получится так же хорошо, как в первый раз. Ещё, высокомерие и излишняя надменность: этот пацан будет моим начальником? Да я уже забыл об этом деле больше, чем он когда-либо узнает! И т.д. Ну, зато, опыт. В целом, получается, что шансы примерно равные, но я бы, все-таки поставил на новичка. "Я вернусь туда, на свою должность, хочется им это или нет. Им придётся согласиться. Альтернативы? Их нет. Их не может быть" То есть этот человек не только вооружён опытом, но ещё и точно знает чего он хочет, и что ему мешает. Не знаю как ты, но я бы побоялся связываться с человеком. Ну да. Я сказал, что сложнее отказаться, а ты стал доказывать, что проще вернуться. Зачем? "Ищешь там, где светлее"? Это я и пытаюсь сказать, что не сложнее отказаться, потому что понимаешь, что проще вернуться.
weaselman Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Нет конечно. Но желание/стремление является одним из лучших (если не лучшим) мотиватором.Да ну, ерунда. Желание - это вообще не мотиватор, это только начало. Оно всегда есть. В смысле, все с него начинается. Сначала, у тебя появляется желание. А уж потом находятся мотивы для того, чтобы заняться его исполнением. "Я вернусь туда, на свою должность, хочется им это или нет. Им придётся согласиться. Альтернативы? Их нет. Их не может быть" То есть этот человек не только вооружён опытом, но ещё и точно знает чего он хочет, и что ему мешает. Не знаю как ты, но я бы побоялся связываться с человеком. Ну да. Я бы тоже побоялся. Потому и не стал бы брать его на работу ;) Это я и пытаюсь сказать, что не сложнее отказаться, потому что понимаешь, что проще вернуться.Да я не про то совсем. Все проще. Отказаться от миллиона сложнее, чем от десяти баксов, просто потому, что миллион - это куча денег, а десятка - просто ерунда. Впрочем, с чего ты взял, что вернуться к миллиону проще, чем к десятке, я тоже так и не понял.
ЗадающийВопросы Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Да я не про то совсем. Все проще. Отказаться от миллиона сложнее, чем от десяти баксов, просто потому, что миллион - это куча денег, а десятка - просто ерунда. Впрочем, с чего ты взял, что вернуться к миллиону проще, чем к десятке, я тоже так и не понял. Это ты не понял. Вернуться к миллиону проще, чем заработать свой первый миллион. Миллионеру банкроту легче заработать миллион, чем тому, у кого никогда не было более 10 долларов. Я вот сегодня нашёл в интернете название для этого явления - Финансовый Термостат.
weaselman Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Это ты не понял. Вернуться к миллиону проще, чем заработать свой первый миллион. Да это-то я понял. Я не понял каким образом из этого можно сделать вывод, что от миллиона легче отказаться, чем от чего-то малого. Чем больше ты теряешь, тем труднее тебе согласиться с потерей. Разве это не очевидно?
ЗадающийВопросы Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Чем больше ты теряешь, тем труднее тебе согласиться с потерей. Разве это не очевидно? Для миллионера миллион, что для бомжа 10 долларов - в плане относительности потери примерно то же самое. Миллионер занимается бизнесом - в месяц зарабатывает миллион. Бомж попрошайничает месяц - зарабатывает 10$. А в ообьективном плане, миллион конечно же больше.
weaselman Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Для миллионера миллион, что для бомжа 10 долларов - в плане относительности потери примерно то же самое. Миллионер занимается бизнесом - в месяц зарабатывает миллион. Бомж попрошайничает месяц - зарабатывает 10$. А в ообьективном плане, миллион конечно же больше. Каждый может заработать десять баксов, это легко. А заработать миллион сложно, даже если ты миллионер. Поэтому отказаться от миллиона труднее, чем от какой-нибудь мелочи, даже если эта мелочь - все, что у тебя есть. Относительность здесь не действует. Только абсолютность.
ЗадающийВопросы Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Каждый может заработать десять баксов, это легко. А заработать миллион сложно, даже если ты миллионер. Поэтому отказаться от миллиона труднее, чем от какой-нибудь мелочи, даже если эта мелочь - все, что у тебя есть. Относительность здесь не действует. Только абсолютность. Ну да. А если превратить эти 10$ в 3,000$? 3 штуки баксов это не миллион, но для них тоже надо пахать. Тут уже можно применить относительность
weaselman Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Да ну. Чем меньше сумма, тем легче ее заработать. Никакой "относительности".
ЗадающийВопросы Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 ээээ... нет! Зависит от того, во сколько оценивается конкретный труд. (кто то получает 1000$ в неделю, а кто то в день) Ещё зависит от профессиональных качеств человека. А кто то когда то пахал как лошадь, а сейчас получает приличные суммы ввиде пассивного дохода.
weaselman Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Зависит, зависит. И от профессиональных качеств, и от самой профессии, и еще много от чего.Я же говорю, вполне допускаю, что тебе заработать миллион может быть так же сложно, как мне тысячу. Но речь не об этом. А о том, что для одного и того же человека, с одними и теми же профессиональными (и всеми остальными) качествами, легче заработать мало денег, чем много. Я просто не могу поверить, что этот самоочевидный факт требует столько объяснений! И вообще, я опять потерял нить. Если я правильно помню, начали мы с еще более самоочевидного факта: отказаться от большой кучи денег психологически сложнее, чем от маленькой. Неужели, даже это тебе не очевидно?
Отче Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Правильные и адекватные представления о себе - необходимый компонент. У меня были случаи когда я переоценивал свои силы и откусывал больше, чем мог бы съесть, что никак нельзя назвать успехом. наверное с позвоночника начинал, а самое вкусное это предплечья..))))
n29 Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Я просто не могу поверить, что этот самоочевидный факт требует столько объяснений! Вот в этом проблема. Сначала надо научиться поверить во всё что угодно. Потом ненужное отбросить. Вот и всё. В этом разница между резьбой по дереву и лепкой из пластилина И вообще, я опять потерял нить. Если я правильно помню, начали мы с еще более самоочевидного факта: отказаться от большой кучи денег психологически сложнее, чем от маленькой. Неужели, даже это тебе не очевидно? Отличие между большой кучей и маленькой только количественное. Оно до определенного момента не решает ровным счетом ничего.
weaselman Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Вот в этом проблема. Сначала надо научиться поверить во всё что угодно. Потом ненужное отбросить. Вот и всё. В этом разница между резьбой по дереву и лепкой из пластилина Отличие между большой кучей и маленькой только количественное. Оно до определенного момента не решает ровным счетом ничего. Ребусы какие-то. Даже предположить не могу, что ты хочешь сказать.
ЗадающийВопросы Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Зависит, зависит. И от профессиональных качеств, и от самой профессии, и еще много от чего. Я же говорю, вполне допускаю, что тебе заработать миллион может быть так же сложно, как мне тысячу. Но речь не об этом. А о том, что для одного и того же человека, с одними и теми же профессиональными (и всеми остальными) качествами, легче заработать мало денег, чем много. Я просто не могу поверить, что этот самоочевидный факт требует столько объяснений! И вообще, я опять потерял нить. Если я правильно помню, начали мы с еще более самоочевидного факта: отказаться от большой кучи денег психологически сложнее, чем от маленькой. Неужели, даже это тебе не очевидно? Ну, если речь идёт о равных возможностях, т.е. профессиональных (и других) качествах, и разница только в сумме денег, то да, отказаться от большей суммы сложнее, чем от маленькой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти