moishe Опубликовано 23 февраля, 2015 Опубликовано 23 февраля, 2015 Сходил в кино сегодня.Думал,боевик. Реклама фильма была неплохая. Уж и не знаю что и сказать.. Российский синематограф продолжает удивлять.. Какое-то тягостное впечатление осталось после фильма, оно ёмко уместилось бы в выражение "за державу обидно". Кино о сформированном в Петрограде в ходе Первой Мировой женском батальоне смерти,который впоследствие оборонял Зимний в 17 году. Скупая мужская слеза норовила скатиться по небритой щеке, с грустью смотрел на идущих цепью смертниц против закаленных в боях немецких солдат,на быт призывниц, на пародию ненависти.. А вопрос меня озадачил вполне себе земной- это че там творилось такое,что целлулоидные подразделения бросали на верную погибель? Уже зная более-менее историю,непредвзято относясь к красным и белым, ловлю себя на мысли,в какой цирк были помещены миллионы жизней.. Не,женщины не должны воевать,их дело рожать-мне кажется что эта идея красной нитью идет через все полтора часа времени просмотра. Уж больно шустро немцы крошили русских барышень. Кто смотрел,какие впечатления? В общем,фильм тронул,только не пойму пока какие струны.
Руфь Опубликовано 23 февраля, 2015 Опубликовано 23 февраля, 2015 Хочется сказать про сюжет "не верю" ) Не смотрела)
rufaa Опубликовано 23 февраля, 2015 Опубликовано 23 февраля, 2015 Целые подразделения или целлулоидные? ) Женщины без ценностей не могут. Нет материальных, так хоть духовные. Не было других целей у какой то категории населения, как только разобраться с проблемами Отечества. Сейчас не то (цели есть), не знаю как на Украине..
Pau_Tinka Опубликовано 23 февраля, 2015 Опубликовано 23 февраля, 2015 я такое не смотрю.... но если ты рекомендуешь, то гляну...
moishe Опубликовано 23 февраля, 2015 Автор Опубликовано 23 февраля, 2015 я такое не смотрю.... но если ты рекомендуешь, то гляну... Почти как "А зори здесь тихие". Только в этом женщин было раз в писят больше. Целые подразделения или целлулоидные? ) Женщины без ценностей не могут. Нет материальных, так хоть духовные. Не было других целей у какой то категории населения, как только разобраться с проблемами Отечества. Сейчас не то (цели есть), не знаю как на Украине.. В этом кино все мужики-революционеры. Им воевать не хотелось. Как на Украине с женщинами,я тоже не знаю. В Иране такого нет,это точно. Больше в кино никто не ходил?
rufaa Опубликовано 23 февраля, 2015 Опубликовано 23 февраля, 2015 Так никто не смотрел, судя по всему. А что Вы прониклись сочувствием? Во многих наших фильмах показывают бойню на войне, погибают мужчины, но многим есть, что терять. А если женщина пошла на войну, вряд ли ее удерживает что то или кто то. Женщин не гонят силком и это меняет отношение к службе.
АринаА Опубликовано 23 февраля, 2015 Опубликовано 23 февраля, 2015 Посмотрели сейчас. Не попали на Бердмена, пошли на БатальонЪ. В целом фильм неплохой, честно говоря ожидала худшего. Сценарий несколько скомканный, но есть очень трогательные и душераздирающие моменты.
Руфь Опубликовано 23 февраля, 2015 Опубликовано 23 февраля, 2015 Все мои знакомые с ужасом рассказывают о "Поводыре". Никто не смотрел? Я вот щас думаю- стоит ли на ночь?
Галчёнок Опубликовано 23 февраля, 2015 Опубликовано 23 февраля, 2015 В Германии вроде министр обороны женщина. Помню фото в газете, как она беременная прохаживалась мимо строя военных. В этом было что-то противоестественное: та что дает жизнь, командунт войной, то бишь смертью.
Морской Чёрт Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Зачем кино? сейчас опять все в реале повторяется - людей закрутили в водоворот, а они рады стараться убивать друг друга. И история ничему их не учит, и женские батальоны появились. Странные люди, не перестаю с них удивляться. Смотрел сталинград, пожалел что сходилПрочитал впше описарие, теперь точно знаю?что не пожалею, ибо не пойду " Сталинград " вообще отстой - фильм ниочем, про женские трусы в Сталинграде. Жалкая копия с американских фильмов. Российский современный кинематограф - жалкая тень Голливуда.
Pau_Tinka Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Зачем кино? сейчас опять все в реале повторяется - людей закрутили в водоворот, а они рады стараться убивать друг друга. И история ничему их не учит, и женские батальоны появились. Странные люди, не перестаю с них удивляться. " Сталинград " вообще отстой - фильм ниочем, про женские трусы в Сталинграде. Жалкая копия с американских фильмов. Российский современный кинематограф - жалкая тень Голливуда. а у Украины ваще кина нету
Морской Чёрт Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 а у Украины ваще кина нету Есть. Снимают немного. На это бабло надо.
moishe Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор Опубликовано 25 февраля, 2015 Ну,на вкус и цвет.. Но он динамичный,незатянутый,без пафоса и гламура как Сталинград.
Гость Henry Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Очередной фильм про страну. Хотелось бы - про людей.
moishe Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Опубликовано 7 марта, 2015 Все мои знакомые с ужасом рассказывают о "Поводыре". Никто не смотрел? Я вот щас думаю- стоит ли на ночь? Только посмотрел. На ночь можно) Весь ужас-ужас состоит в том,что за сыном видного инженера велась охота. Показаны пацаны с красными ромбами и холодом в глазах.. По Рыбакову пару лет назад сняли "Дети Арбата",вот где занимательное. Или "Завещание Ленина".Если уж так хотелось показать карательную "терапию". Актёрской динамики ноль,оператор напрягался не на шутку. Видеоряд рваный и клочками,потуга на голливудский "Гладиатор". Обилие символики. В целом работа некачественная,рассчитана на зрителя старше 40. Молодёжь просто не станет смотреть,крови маловато и идейный враг слишком никакой. Но главный недостаток-слабый сценарий. Такое снимали в 80-х.Сейчас смотрится пошло. Для Пау-украинское кино есть)
vilgelmina Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 Уже зная более-менее историю,непредвзято относясь к красным и белым, ловлю себя на мысли,в какой цирк были помещены миллионы жизней.. я вам завидую - "вы более менее "знаете историю Iмировой, хотя ее в советское время тщательно обходили, а сейчас, когда попытались восполнить пробел, оказалось мало информации, и мало кто может похвастаться, что что то знает) непредвзятое отношение к белым и красным это понятно, а отношение белых-красных к Родине, к войне против немцев?
Гость Shaynable Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 когда меня спросили мнение о фильме - я воздержался ...в топку в общем, видимо у меня фобия на русское кино
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.