Перейти к содержанию

Не умею плавать

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В свои 25 лет я не умею плавать, хочу научиться, но очень сильно мешает страх. Причём скорее я не воду боюсь, а людей в бассейне которые будут смотреть. Каждый день в 6 вечера проводиться обучение плаванию в большом бассейне, но 6 часов это же час пик, людей будет много, мне страшно. Плюс бассейн большой, как там учиться я не знаю. Если бы мне предоставили целый бассейн и резиновый круг я бы научился плавать сам без свидетелей, но наличие рядом людей которые будут смотреть и ухмыляться меня сильно напрягает. Таких друзей которые помогут нет.

Опубликовано

Плюс бассейн большой, как там учиться я не знаю. Если бы мне предоставили целый бассейн и резиновый круг я бы научился плавать сам без свидетелей, но наличие рядом людей которые будут смотреть и ухмыляться меня сильно напрягает. Таких друзей которые помогут нет.

Бассейн большой, но глубина разная. Где мелко, там как раз и учат плавать.

Люди приходят плавать и платят за это деньги, им некогда стоять наблюдать за Вами, так что успокойтесь.))

Опубликовано

Я вот не умею на коньках кататься))и боюсь дико))пару раз вытаскивали - ходил с детьми у бортика)))потом увидел, что детям такую штуку дают типа ходунков чтобы за нее держаться на льду)))пошел взял себе такую же)))ну поржали окружающие да и я с ними, но стыдного тут ничего нет. да и вообще дарить окружающим положительные эмоции - это хорошо))

Опубликовано

Есть такие сауны, где есть мини-бассейн. Они разные бывают, но обычно с достаточным размером и глубиной, чтобы поплавать. Посмотрите по саунам, найдите где бассейн побольше. Снять можно время в сауне с друзьями или даже одному, и попробовать там. И никого больше там не будет в ваше оплаченное время.

Опубликовано

не умею ни кататься на коньках, ни плавать. коньки купил, но - вот беда, сорвал спину. подлечусь - пойду веселить окружающих. кто со мной? Москва, предполагаю, что скорее всего ТЦ Европейский. Думаю, след.неделя.

на тему плавать ещё не решил, когда, но примерно с марта думаю начать. опять же - айда толпой.

Опубликовано

То  есть дело все в том, что учиться не хотите. Вот   если бы мне целый басейн, да чтоб никого, да  я тогда бы да... подумал бы наверное.

Ну так снимите весь бассейн и  учитесь с персональным тренером.

А так все очень просто - группа занимается на мелкой части бассейна. Все одинаково не умеют плавать.  Отрабатывают отдельные движения. Для плавучести  в руках держат  специальные доски  или круглые палки из "пенки".   Несколько занятий и жержаться на воде сможете, дальше уже совершенствование.

Никому из других групп Вы не интересны, люди заняты своим делом. В бассейне достаточно шумно, поэтому  они ничего не услышат. Просто группа занимающаяся чем-то на определенной дорожке.

В саунах бассейны маленькие, не научитесь. да и тренер нужен.

Поищите взрослые группы.  Делов-то...

Вот на горных лыжах и сноубордах взрослых учат - и то никто не смеется и пальцем не тычет, когда  они сотый раз  летят.

Это проходили все, кто там будет...

Опубликовано

не умею ни кататься на коньках, ни плавать. коньки купил, но - вот беда, сорвал спину. подлечусь - пойду веселить окружающих. кто со мной? Москва, предполагаю, что скорее всего ТЦ Европейский. Думаю, след.неделя.

Я умею кататься, пошла, если бы в Москве жила))

А в этом ТЦ даже была один раз))

Вообще у Вас там такие катки… Завидую))

Опубликовано

Я умею кататься, пошла, если бы в Москве жила))

А в этом ТЦ даже была один раз))

Вообще у Вас там такие катки… Завидую))

не завидуй, у нас тут много чего, кроме катков. акцент появляется...
Опубликовано

Есть индивидуальные занятия с тренером, не в группе. Подберите себе время, когда в бассейне мало народу, например утром или в рабочее время и занимайтесь индивидуально.

Опубликовано

Не все так просто. Я дико боялась воды. Научилась плавать с тренером в 29 лет. НО: тренер дорогой, в моем случае, он сначала учил меня не бояться. Т.к. тренер это дорого, то понадобятся самостоятельные занятия, вот тут и зарыта собака! Летом на водоемах (в МО, понятно, что я в карелию не попрусь на все лето) народу не просто дофига...ну вобщем...у берега мелкие дети, тина...и народ.

В бассейне: если ты не работаешь, то днем можно занять в одну харю дорожку и медленно плавать, ходить держась за бортик и пр....А если времени у тебя нет посещать бассейн в обед....то будь готов к хреновой туче народу на одной дорожке (от 9 человек примерно). Еще какой-нибудь кретин брызгает водой сильно...будешь озираться и думать, снесут тебя или нет.

А почему Вы думаете, что другие люди будут смотреть и ухмыляться?

Нет, они не будут ухмыляться. Одни будут смотреть с ненавидящем лицом, а другие тупо мешать: сильную волну делать, брызгать, плыть задевая. Я даже слышала "чего приперлась, если плавать не умеешь".

Я на полном серьезе. Я плохо плаваю, т.к. я забеременела и очень болела спина, я ходила в бассейн,причем старалась, чтоб не было народу. И то какие-то скотины умудрялись так относиться к женщине плохо плавающей с животом. Извините, слов других нет, чтоб назвать этих людей...

Опубликовано

Не все так просто. Я дико боялась воды. Научилась плавать с тренером в 29 лет. НО: тренер дорогой, в моем случае, он сначала учил меня не бояться. Т.к. тренер это дорого, то понадобятся самостоятельные занятия, вот тут и зарыта собака! Летом на водоемах (в МО, понятно, что я в карелию не попрусь на все лето) народу не просто дофига...ну вобщем...у берега мелкие дети, тина...и народ.

В бассейне: если ты не работаешь, то днем можно занять в одну харю дорожку и медленно плавать, ходить держась за бортик и пр....А если времени у тебя нет посещать бассейн в обед....то будь готов к хреновой туче народу на одной дорожке (от 9 человек примерно). Еще какой-нибудь кретин брызгает водой сильно...будешь озираться и думать, снесут тебя или нет.

Нет, они не будут ухмыляться. Одни будут смотреть с ненавидящем лицом, а другие тупо мешать: сильную волну делать, брызгать, плыть задевая. Я даже слышала "чего приперлась, если плавать не умеешь".

Я на полном серьезе. Я плохо плаваю, т.к. я забеременела и очень болела спина, я ходила в бассейн,причем старалась, чтоб не было народу. И то какие-то скотины умудрялись так относиться к женщине плохо плавающей с животом. Извините, слов других нет, чтоб назвать этих людей...

так, мне уже страшно.

во-первых, я себе плохо представляю волну в басейне, которая бы как-то повлияла на моё самочувствие.

во-вторых, ну хрен бы с ним, что я бородатый мужик 95кг весом, который рано или поздно выберется на сушу и открутит голову плывунам. но почему с Вами не было никого сурового?

в-третьих, а как бы администрация бассейна... другой бассейн... ну бывает, что не везде всё удачно, но это ж не единственный бассейн в РФ

Опубликовано

так, мне уже страшно.

во-первых, я себе плохо представляю волну в басейне, которая бы как-то повлияла на моё самочувствие.

во-вторых, ну хрен бы с ним, что я бородатый мужик 95кг весом, который рано или поздно выберется на сушу и открутит голову плывунам. но почему с Вами не было никого сурового?

в-третьих, а как бы администрация бассейна... другой бассейн... ну бывает, что не везде всё удачно, но это ж не единственный бассейн в РФ

Так я еще и на работу ходила, надо было все подобрать по времени и пр., чтоб удобно было место и время, ни через же весь город ехать. Суровый тоже на работе.

Ну и потом 9 человек на дорожке! Ну это только смотреть по сторонам, чтоб никто не зашиб.

Опубликовано

Так я еще и на работу ходила, надо было все подобрать по времени и пр., чтоб удобно было место и время, ни через же весь город ехать. Суровый тоже на работе.

Ну и потом 9 человек на дорожке! Ну это только смотреть по сторонам, чтоб никто не зашиб.

на мой взгляд, ситуация требует написания бумажки следующего содержания:

"Уважаемая администрация бассейна! Посещение вашего заведения мне предписаны врачом и должны нести оздоровительную смысловую нагрузку. Вместо этого я получаю риск для здоровья, не говоря о стрессе (моральном ущербе), что напрямую связано с отсутствием какого бы то ни было контроля за соблюдением культуры и техники безопасности посещения бассейна прочими посетителями. Довожу до Вашего сведения, что в случае получения мной ущерба здоровью на территории Вашего учреждения я привлеку все возможные виды проверок, комиссий и юридических органов соответствующего характера для устранения как причин такового, так и ответственных лиц"

Опубликовано

Кибер, я в открытый каток у Олимпийского хожу. Бесплатный. Но с равновесием после операции проблема, учусь заново.

Танцевать училась после родов, тех, кто смеялся, я обогнала. Они худые шпагат не могли сделать) Труд и пофигизм- наше все)

Опубликовано

Кибер, я в открытый каток у Олимпийского хожу. Бесплатный. Но с равновесием после операции проблема, учусь заново.

Танцевать училась после родов, тех, кто смеялся, я обогнала. Они худые шпагат не могли сделать) Труд и пофигизм- наше все)

у Олимпийского - это мне не по дороге, я в плане кататься по Москве ради собственной развлекухи всё-таки ленив.

А слабоумие и отвага труд и пофигизм - да.

Опубликовано

9 человек, блин, многовато. Я когда плавал, человек 5 на дорожках было. У Вас там не было разделения дорожек по скоростям? Те, что ближе к центру - для гонщиков, у края - для тех, кто никуда не торопится? )

Кибер, волну можно хорошую сделать, когда отталкиваешься от бортика ногами со всей дури. Ну, по крайней мере, чтобы торчащую над поверхностью воды голову встречного пловца накрыло.

Кстати) Я когда только начинал плавать, первые полгода никак не мог себя перебороть и прыгнуть вниз головой с тумбочки. Не, даже не с тумбочки, сначала, а с края бортика. Вот стоишь, уверяешь себя, что чем ты более "вертикально" вниз головой прыгнешь, тем менее больно будет. И понимаешь это, и все равно, первые полгода 2 раза в неделю отбивал себе пузо, входя в воду почти горизонтально))) Всю трудовую мозоль отбил)

Потом привык

Опубликовано

В свои 25 лет я не умею плавать, хочу научиться, но очень сильно мешает страх. Причём скорее я не воду боюсь, а людей в бассейне которые будут смотреть.

У меня в бассейне бабуля учится плавать. Лет 60-65 такая толстая еврейская бабуленция. И её ничего не смущает! Парнишка-инструктор сначала отрабатывает с ней дыхательную технику, они там вдох-выдох, облить лицо водой репетируют у бортика, потом таскает её на такой длинной палке с кольцом на конце. Как сачок  с которого сняли , собственно, сетку. Если честно, бабуля вызывает у меня чувство глубокого уважения.

Так что бросьте вы ваши комплексы, это глупо.

Опубликовано

В свои 25 лет я не умею плавать, хочу научиться, но очень сильно мешает страх. Причём скорее я не воду боюсь, а людей в бассейне которые будут смотреть. Каждый день в 6 вечера проводиться обучение плаванию в большом бассейне, но 6 часов это же час пик, людей будет много, мне страшно. Плюс бассейн большой, как там учиться я не знаю. Если бы мне предоставили целый бассейн и резиновый круг я бы научился плавать сам без свидетелей, но наличие рядом людей которые будут смотреть и ухмыляться меня сильно напрягает. Таких друзей которые помогут нет.

Я сейчас скажу страшную, вещь.

Людям на Вас глубоко плевать, автор.

Опубликовано

9 человек на дорожке - это жесть!

Это где такой бассейн чтоб я туда никогда не пошла?

Мне почему-то сразу бассейн вспомнился на Волгоградке, туда ходит по моим наблюдениям особенно склочный народ. Не знаю с чем это связано, но я каждое своё посещение там с кем-то ругалась..

Опубликовано

.то будь готов к хреновой туче народу на одной дорожке (от 9 человек примерно). Еще какой-нибудь кретин брызгает водой сильно...будешь озираться и думать, снесут тебя или нет.

Меня один сбил,да и не меня одну.Человек тоже учился плавать--но у него плохое зрение,и он еще и глаза закрывал--так и поплыл впоперек всех дорожек.))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...