Гость Перт Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 В свои 25 лет я не умею плавать, хочу научиться, но очень сильно мешает страх. Причём скорее я не воду боюсь, а людей в бассейне которые будут смотреть. Каждый день в 6 вечера проводиться обучение плаванию в большом бассейне, но 6 часов это же час пик, людей будет много, мне страшно. Плюс бассейн большой, как там учиться я не знаю. Если бы мне предоставили целый бассейн и резиновый круг я бы научился плавать сам без свидетелей, но наличие рядом людей которые будут смотреть и ухмыляться меня сильно напрягает. Таких друзей которые помогут нет.
Rodrigo Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 А почему Вы думаете, что другие люди будут смотреть и ухмыляться?
niu Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Запишитесь в группу, где все не умеют плавать, будут "смеяться" все-и группа и смотрящие
Милена777 Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Плюс бассейн большой, как там учиться я не знаю. Если бы мне предоставили целый бассейн и резиновый круг я бы научился плавать сам без свидетелей, но наличие рядом людей которые будут смотреть и ухмыляться меня сильно напрягает. Таких друзей которые помогут нет. Бассейн большой, но глубина разная. Где мелко, там как раз и учат плавать. Люди приходят плавать и платят за это деньги, им некогда стоять наблюдать за Вами, так что успокойтесь.))
Александр1987 Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Я вот не умею на коньках кататься))и боюсь дико))пару раз вытаскивали - ходил с детьми у бортика)))потом увидел, что детям такую штуку дают типа ходунков чтобы за нее держаться на льду)))пошел взял себе такую же)))ну поржали окружающие да и я с ними, но стыдного тут ничего нет. да и вообще дарить окружающим положительные эмоции - это хорошо))
Zora Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Есть такие сауны, где есть мини-бассейн. Они разные бывают, но обычно с достаточным размером и глубиной, чтобы поплавать. Посмотрите по саунам, найдите где бассейн побольше. Снять можно время в сауне с друзьями или даже одному, и попробовать там. И никого больше там не будет в ваше оплаченное время.
Cyberliner Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 не умею ни кататься на коньках, ни плавать. коньки купил, но - вот беда, сорвал спину. подлечусь - пойду веселить окружающих. кто со мной? Москва, предполагаю, что скорее всего ТЦ Европейский. Думаю, след.неделя. на тему плавать ещё не решил, когда, но примерно с марта думаю начать. опять же - айда толпой.
migara Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 То есть дело все в том, что учиться не хотите. Вот если бы мне целый басейн, да чтоб никого, да я тогда бы да... подумал бы наверное. Ну так снимите весь бассейн и учитесь с персональным тренером. А так все очень просто - группа занимается на мелкой части бассейна. Все одинаково не умеют плавать. Отрабатывают отдельные движения. Для плавучести в руках держат специальные доски или круглые палки из "пенки". Несколько занятий и жержаться на воде сможете, дальше уже совершенствование. Никому из других групп Вы не интересны, люди заняты своим делом. В бассейне достаточно шумно, поэтому они ничего не услышат. Просто группа занимающаяся чем-то на определенной дорожке. В саунах бассейны маленькие, не научитесь. да и тренер нужен. Поищите взрослые группы. Делов-то... Вот на горных лыжах и сноубордах взрослых учат - и то никто не смеется и пальцем не тычет, когда они сотый раз летят. Это проходили все, кто там будет...
Милена777 Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 не умею ни кататься на коньках, ни плавать. коньки купил, но - вот беда, сорвал спину. подлечусь - пойду веселить окружающих. кто со мной? Москва, предполагаю, что скорее всего ТЦ Европейский. Думаю, след.неделя. Я умею кататься, пошла, если бы в Москве жила)) А в этом ТЦ даже была один раз)) Вообще у Вас там такие катки… Завидую))
Cyberliner Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Я умею кататься, пошла, если бы в Москве жила)) А в этом ТЦ даже была один раз)) Вообще у Вас там такие катки… Завидую)) не завидуй, у нас тут много чего, кроме катков. акцент появляется...
Кумар Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Есть индивидуальные занятия с тренером, не в группе. Подберите себе время, когда в бассейне мало народу, например утром или в рабочее время и занимайтесь индивидуально.
Деловая колбаса Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Не все так просто. Я дико боялась воды. Научилась плавать с тренером в 29 лет. НО: тренер дорогой, в моем случае, он сначала учил меня не бояться. Т.к. тренер это дорого, то понадобятся самостоятельные занятия, вот тут и зарыта собака! Летом на водоемах (в МО, понятно, что я в карелию не попрусь на все лето) народу не просто дофига...ну вобщем...у берега мелкие дети, тина...и народ. В бассейне: если ты не работаешь, то днем можно занять в одну харю дорожку и медленно плавать, ходить держась за бортик и пр....А если времени у тебя нет посещать бассейн в обед....то будь готов к хреновой туче народу на одной дорожке (от 9 человек примерно). Еще какой-нибудь кретин брызгает водой сильно...будешь озираться и думать, снесут тебя или нет. А почему Вы думаете, что другие люди будут смотреть и ухмыляться? Нет, они не будут ухмыляться. Одни будут смотреть с ненавидящем лицом, а другие тупо мешать: сильную волну делать, брызгать, плыть задевая. Я даже слышала "чего приперлась, если плавать не умеешь". Я на полном серьезе. Я плохо плаваю, т.к. я забеременела и очень болела спина, я ходила в бассейн,причем старалась, чтоб не было народу. И то какие-то скотины умудрялись так относиться к женщине плохо плавающей с животом. Извините, слов других нет, чтоб назвать этих людей...
Cyberliner Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Не все так просто. Я дико боялась воды. Научилась плавать с тренером в 29 лет. НО: тренер дорогой, в моем случае, он сначала учил меня не бояться. Т.к. тренер это дорого, то понадобятся самостоятельные занятия, вот тут и зарыта собака! Летом на водоемах (в МО, понятно, что я в карелию не попрусь на все лето) народу не просто дофига...ну вобщем...у берега мелкие дети, тина...и народ. В бассейне: если ты не работаешь, то днем можно занять в одну харю дорожку и медленно плавать, ходить держась за бортик и пр....А если времени у тебя нет посещать бассейн в обед....то будь готов к хреновой туче народу на одной дорожке (от 9 человек примерно). Еще какой-нибудь кретин брызгает водой сильно...будешь озираться и думать, снесут тебя или нет. Нет, они не будут ухмыляться. Одни будут смотреть с ненавидящем лицом, а другие тупо мешать: сильную волну делать, брызгать, плыть задевая. Я даже слышала "чего приперлась, если плавать не умеешь". Я на полном серьезе. Я плохо плаваю, т.к. я забеременела и очень болела спина, я ходила в бассейн,причем старалась, чтоб не было народу. И то какие-то скотины умудрялись так относиться к женщине плохо плавающей с животом. Извините, слов других нет, чтоб назвать этих людей... так, мне уже страшно. во-первых, я себе плохо представляю волну в басейне, которая бы как-то повлияла на моё самочувствие. во-вторых, ну хрен бы с ним, что я бородатый мужик 95кг весом, который рано или поздно выберется на сушу и открутит голову плывунам. но почему с Вами не было никого сурового? в-третьих, а как бы администрация бассейна... другой бассейн... ну бывает, что не везде всё удачно, но это ж не единственный бассейн в РФ
Деловая колбаса Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 так, мне уже страшно. во-первых, я себе плохо представляю волну в басейне, которая бы как-то повлияла на моё самочувствие. во-вторых, ну хрен бы с ним, что я бородатый мужик 95кг весом, который рано или поздно выберется на сушу и открутит голову плывунам. но почему с Вами не было никого сурового? в-третьих, а как бы администрация бассейна... другой бассейн... ну бывает, что не везде всё удачно, но это ж не единственный бассейн в РФ Так я еще и на работу ходила, надо было все подобрать по времени и пр., чтоб удобно было место и время, ни через же весь город ехать. Суровый тоже на работе. Ну и потом 9 человек на дорожке! Ну это только смотреть по сторонам, чтоб никто не зашиб.
Cyberliner Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Так я еще и на работу ходила, надо было все подобрать по времени и пр., чтоб удобно было место и время, ни через же весь город ехать. Суровый тоже на работе. Ну и потом 9 человек на дорожке! Ну это только смотреть по сторонам, чтоб никто не зашиб. на мой взгляд, ситуация требует написания бумажки следующего содержания: "Уважаемая администрация бассейна! Посещение вашего заведения мне предписаны врачом и должны нести оздоровительную смысловую нагрузку. Вместо этого я получаю риск для здоровья, не говоря о стрессе (моральном ущербе), что напрямую связано с отсутствием какого бы то ни было контроля за соблюдением культуры и техники безопасности посещения бассейна прочими посетителями. Довожу до Вашего сведения, что в случае получения мной ущерба здоровью на территории Вашего учреждения я привлеку все возможные виды проверок, комиссий и юридических органов соответствующего характера для устранения как причин такового, так и ответственных лиц"
Albena Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Кибер, я в открытый каток у Олимпийского хожу. Бесплатный. Но с равновесием после операции проблема, учусь заново. Танцевать училась после родов, тех, кто смеялся, я обогнала. Они худые шпагат не могли сделать) Труд и пофигизм- наше все)
Cyberliner Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Кибер, я в открытый каток у Олимпийского хожу. Бесплатный. Но с равновесием после операции проблема, учусь заново. Танцевать училась после родов, тех, кто смеялся, я обогнала. Они худые шпагат не могли сделать) Труд и пофигизм- наше все) у Олимпийского - это мне не по дороге, я в плане кататься по Москве ради собственной развлекухи всё-таки ленив. А слабоумие и отвага труд и пофигизм - да.
Rodrigo Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Нет, они не будут ухмыляться. Одни будут смотреть с ненавидящем лицом, а другие тупо мешать: сильную волну делать, брызгать, плыть задевая. Я даже слышала "чего приперлась, если плавать не умеешь".Я на полном серьезе. Я плохо плаваю, т.к. я забеременела и очень болела спина, я ходила в бассейн,причем старалась, чтоб не было народу. И то какие-то скотины умудрялись так относиться к женщине плохо плавающей с животом. Извините, слов других нет, чтоб назвать этих людей... 9 человек, блин, многовато. Я когда плавал, человек 5 на дорожках было. У Вас там не было разделения дорожек по скоростям? Те, что ближе к центру - для гонщиков, у края - для тех, кто никуда не торопится? ) Кибер, волну можно хорошую сделать, когда отталкиваешься от бортика ногами со всей дури. Ну, по крайней мере, чтобы торчащую над поверхностью воды голову встречного пловца накрыло. Кстати) Я когда только начинал плавать, первые полгода никак не мог себя перебороть и прыгнуть вниз головой с тумбочки. Не, даже не с тумбочки, сначала, а с края бортика. Вот стоишь, уверяешь себя, что чем ты более "вертикально" вниз головой прыгнешь, тем менее больно будет. И понимаешь это, и все равно, первые полгода 2 раза в неделю отбивал себе пузо, входя в воду почти горизонтально))) Всю трудовую мозоль отбил) Потом привык
Трава-мурава Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 В свои 25 лет я не умею плавать, хочу научиться, но очень сильно мешает страх. Причём скорее я не воду боюсь, а людей в бассейне которые будут смотреть. У меня в бассейне бабуля учится плавать. Лет 60-65 такая толстая еврейская бабуленция. И её ничего не смущает! Парнишка-инструктор сначала отрабатывает с ней дыхательную технику, они там вдох-выдох, облить лицо водой репетируют у бортика, потом таскает её на такой длинной палке с кольцом на конце. Как сачок с которого сняли , собственно, сетку. Если честно, бабуля вызывает у меня чувство глубокого уважения. Так что бросьте вы ваши комплексы, это глупо.
Red forever Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 В свои 25 лет я не умею плавать, хочу научиться, но очень сильно мешает страх. Причём скорее я не воду боюсь, а людей в бассейне которые будут смотреть. Каждый день в 6 вечера проводиться обучение плаванию в большом бассейне, но 6 часов это же час пик, людей будет много, мне страшно. Плюс бассейн большой, как там учиться я не знаю. Если бы мне предоставили целый бассейн и резиновый круг я бы научился плавать сам без свидетелей, но наличие рядом людей которые будут смотреть и ухмыляться меня сильно напрягает. Таких друзей которые помогут нет.Я сейчас скажу страшную, вещь.Людям на Вас глубоко плевать, автор.
Chilli Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 9 человек на дорожке - это жесть! Это где такой бассейн чтоб я туда никогда не пошла? Мне почему-то сразу бассейн вспомнился на Волгоградке, туда ходит по моим наблюдениям особенно склочный народ. Не знаю с чем это связано, но я каждое своё посещение там с кем-то ругалась..
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 .то будь готов к хреновой туче народу на одной дорожке (от 9 человек примерно). Еще какой-нибудь кретин брызгает водой сильно...будешь озираться и думать, снесут тебя или нет. Нет, они не будут ухмыляться. Одни будут смотреть с ненавидящем лицом, а другие тупо мешать: сильную волну делать, брызгать, плыть задевая. Я даже слышала "чего приперлась, если плавать не умеешь". Я на полном серьезе. Я плохо плаваю, т.к. я забеременела и очень болела спина, я ходила в бассейн,причем старалась, чтоб не было народу. И то какие-то скотины умудрялись так относиться к женщине плохо плавающей с животом. Извините, слов других нет, чтоб назвать этих людей... Меня один сбил,да и не меня одну.Человек тоже учился плавать--но у него плохое зрение,и он еще и глаза закрывал--так и поплыл впоперек всех дорожек.))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти