Психологи Catherine123 Опубликовано 5 марта, 2015 Психологи Опубликовано 5 марта, 2015 ТЕСТ на наличие признаков Обсессивно-Компульсивного Расстройства (ОКР)/Данный тест служит ориентиром, но ни в какой мере не может заменить очную консультации специалиста и уж тем более по результатом теста невозможно выявить истинный диагноз.Если у Вас есть подозрения на какое-либо расстройство, пожалуйста, обратитесь к специалисту в очном режиме/Общая продолжительность Ваших навязчивых мыслей (обсессий) в течение суток составляет:0.не наблюдаются вообще1.по совокупности меньше часа2.по совокупности 1-3 часа в течение дня3.по совокупности 3-8 часов в течение дня4.по совокупности более 8 часов в течение дняСтепень нарушения повседневной жизни вследствие наличия навязчивых мыслей:0.совсем не нарушена1.Нарушена слабо2.чувствуется негативное влияние, но образ жизни прежний3.сильно нарушен повседневный образ жизни4.образ жизни полностью нарушенУровень психологического дискомфорта вследствие навязчивых мыслей:0.не испытываю вообще1.испытываю слабый дискомфорт2.испытываю сильный дискомфорт, но в общем, чувствую себя хорошо3.испытываю сильный дискомфорт и это сказывается на моем самочувствии4.практически весь день испытываю очень сильный дискомфортСопротивление обсессиям (навязчивым мыслям):0.в состоянии им сопротивляться практически всегда1.могу оказать сопротивление большей части обсессий2.иногда я могу оказать им хорошее сопротивление3.чаще всего я не могу сопротивляться им4.не в состоянии сопротивляться обсессиямСтепень контроля над обсессиями (навязчивыми мыслями):0.обсессии полностью находятся под моим контролем1.в большинстве случаев я контролирую их2.иногда мне удается контролировать обсессии3.могу контролировать их незначительно4.мои обсессии неконтролируемыВаша продолжительность навязчивых действий, ритуалов (компульсий) в течении суток:0.не наблюдаются вообще по совокупности меньше часа1.по совокупности 1-3 часа в течение дня2.по совокупности 3-8 часов в течение дня3.по совокупности более 8 часов в течение дняСтепень нарушения повседневной жизни:0.совсем не нарушают1.оказывают слабое влияние2.чувствуется негативное влияние, но образ жизни прежний3.сильно нарушают повседневный образ жизни4.образ жизни полностью нарушенУровень психологического дискомфорта:0.не испытываю вообще1.испытываю слабый дискомфорт2.испытываю сильный дискомфорт, но в общем, чувствую себя хорошо3.испытываю сильный дискомфорт и это сказывается на моем самочувствии4.практически весь день испытываю очень сильный дискомфортСопротивление компульсиям (навязчивым действиям, ритуалам):0.в состоянии им сопротивляться практически всегда1.могу оказать сопротивление большей части компульсий2.иногда я могу оказать им хорошее сопротивление3.чаще всего я не могу сопротивляться им4.не в состоянии сопротивляться компульсиямСтепень контроля над компульсиями0.компульсии полностью находятся под моим контролем1.в большинстве случаев я контролирую их2.иногда мне удается контролировать компульсии3.могу контролировать их незначительно4.мои компульсии неконтролируемыРезультаты:Сложите все полученные баллы (номер ответа соответствует количеству баллов).0-7 – Нет клинической выраженности ОКР (Обсессивно-Компульсивного Расстройства)8-15 – симптомы ОКР легкой степени выраженности (следует проконсультироваться с психологом)16-23 – симптомы ОКР средней степени тяжести (ВАЖНО обратиться к медицинскому психологу)24-31 – симптомы ОКР тяжелой степени (Обязательно нужно пройти консультацию врача психотерапевта или медицинского психолога)32-40 – симптомы ОКР крайне тяжелой степени тяжести (Срочно необходимо обратиться к врачу психотерапевту, психиатру и медицинскому психологу)
Психологи brutello Опубликовано 5 марта, 2015 Психологи Опубликовано 5 марта, 2015 Поймите - почти все это происходит в людных местах: в автобусе, у кассы на вокзале, на улице и проч. Представьте что я в автобусе начну 10 раз проверять кошелек. А жена что скажет если я ей 10 раз позвоню? Я думаю ей хватит и 3-4 раз чтобы сделать соответствующий вывод. Я понимаю. Я понимаю, что симптомы на то и симптомы, чтобы проявляться в самых неподходящих местах и в самое неподходящее время. И я понимаю, что разговоры с психологом о проблеме, причинах очень удобны для клиента. Вдруг случится чудо и они от таких разговоров испарятся). Но это вряд ли. Впрочем, хозяин барин. Только могу сказать, что форумские обсуждения проблемы - не те действия, которые способствуют редукции навязчивостей.
Психологи Catherine123 Опубликовано 5 марта, 2015 Психологи Опубликовано 5 марта, 2015 Я понимаю. Я понимаю, что симптомы на то и симптомы, чтобы проявляться в самых неподходящих местах и в самое неподходящее время. И я понимаю, что разговоры с психологом о проблеме, причинах очень удобны для клиента. Вдруг случится чудо и они от таких разговоров испарятся). Но это вряд ли. Впрочем, хозяин барин. Только могу сказать, что форумские обсуждения проблемы - не те действия, которые способствуют редукции навязчивостей. Симптомы могут и испариться - в случае , если удастся до копаться до той причины , которая за этими симптомами прячется . Про обсуждение симптомов навязчивостей на форуме - совершенно согласна..
Психологи brutello Опубликовано 5 марта, 2015 Психологи Опубликовано 5 марта, 2015 Если нужна причина, так её можно выдумать на раз. Делов-то)).
Психологи Catherine123 Опубликовано 5 марта, 2015 Психологи Опубликовано 5 марта, 2015 Если нужна причина, так её можно выдумать на раз. Делов-то)). И что, навязчивости прекращаются, когда придумываете? Это очень интересно!
Психологи brutello Опубликовано 5 марта, 2015 Психологи Опубликовано 5 марта, 2015 при наличии некоторых дополнительных условий и доверия клиента любая причина терапевтична.
Klaus7 Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Опубликовано 6 марта, 2015 Я прошел тест - получилось 6 балов, т.е. отсутствие клинической стадии ОКР. Если слепо поверить тесту, то заморачиваться не стоит. В последние дни перешел к активному чтению и прослушиванию аудиокниг, благодаря этому ОКР конечно не снизились, но забывчивость сложных слов прошла. Что касается ОКР, то я думаю что пока буду наблюдать за этим + буду пытаться активно отдыхать и в скором времени планирую сменить окружающую обстановку, думаю это пойдет на пользу моему психическому здоровью.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.