Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жизнь для того чтобы ништяки ловить, больше она не для чего не нужна, Жизнь вообще бессмысленная вещь

.

а ништяками ты пытаешься насытить то жалкое существование которое есть без них?

ведь если бы оно не было жалким - то и не было бы нужды в ништяках...

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Считаю, что в основном мы любим жить инстинктивно, ибо жизнь есть перманентная ценность. Далее,каждый человек в меру своего развития, украшает свою жизнь и придаёт ей красочность или наоборот в меру своей испорченности превращает свою жизнь в мучение.

нифига себе перманентная ценность...

ребенок раждается с криками от страданий,

далее все детство его сопровождает непонимание что вообще вокруг происходит, он кидается от радости к слезам туда сюда постоянно... перманентная ценность??

далее в человеке рождаются его негативные стороны (эгоизм, похоть и т.д.), которые в последствии дадут ему кучу страданий и еще больше запутают его в сетях жизни...

как правило эти плохие качества - в дальнейшей жизни главенствуют над хорошими, человек становится их рабом и не в силах их контролировать, а порой даже видеть.

они сжирают все силы человека, человек стареет и становится беспомощным и страдает теперь уже от невозможности реализовывать свои привычки привязанности.

обычные и доступные вещи жизни, такие как сигареты, алкоголь, картошка фри - которые есть в свободном доступе везде просто разрушают тело человека (еще в молодости) изнутри и приносят кучу болезней с которыми человек потом и ходит всю жизнь...

человек видит всё это, но почему-то избавиться от причинения такого вреда уже не в силах... вот уж ценность жизни, да?

мир наполнен всеобъемлющей глупостью.. вся система мира построена на эгоизме и конкуренции за ресурсы. в этом нет счастья, но лишь постоянная борьба за эти ресурсы. войны происходят постоянно. десятки тысяч людей проливают кровь только из-за чьих-то эгоистических интересов.

Кстати, я тоже думаю, что "нравится" людям в процессе именно ощущать различные эмоции, испытывать переходы состояний от одной эмоции к другой. Не знаю, ко всем ли это применимо. Что в этом хорошего?

а негативные эмоции вам тоже нравятся?

страх, уныние, ненависть?

Мне кажется, что эмоции - это самое близкое к мотивации или двигателю жизни. Если взглянуть с точки зрения физиологии и биохимии мозга, по моим скромным познаниям, именно благодаря эмоциям выделяются всякие вкусняшки для мозга, за которыми мы потом всю жизнь и тащимся. Некоторые наркотики нарушают биохимию мозга и этим могут сбить человека, потому что от какой-нибудь таблетки вкусняшек выделяется в разы больше. За такую таблетку и жизнь отдать не жалко.

По поводу, почему если нам плохо мы так просто не умираем. Ну исходя из моих ощущений, это из-за надежды на лучшее и страха смерти, возможно тут ещё жалость к близким. По крайней мере когда у меня был плохой период и посещали суицидальные мысли, то останавливало именно это.

К слову, я когда-то задавалась вопросом а-ля "Без чего ты бы не был собой?" Спрашивала всех знакомых. Отвечали, например "без айфона" или подобное. А один парень сказал: "Без моего мозга..если я стану овощем или что-то такое -- это буду не я".

а вам не кажется что депрессия и суицидальные мысли - это неотделимая сторона удовольствий от "вкусняшек"...?

например те кто подсели на такие вкусняшки, наркотики, алкоголь - те чаще и страдают от депрессий и подобного.

Опубликовано

а вам не кажется что депрессия и суицидальные мысли - это неотделимая сторона удовольствий от "вкусняшек"...?

например те кто подсели на такие вкусняшки, наркотики, алкоголь - те чаще и страдают от депрессий и подобного.

Пони, вы слишком буквально воспринимаете слово "вкусняшки".

Счастье, которое мы испытываем может быть таковым лишь на фоне несчастья. Иными словами, чёрного не существует без белого и наоборот. Подобно этому наркоманы и алкоголики большинство времени проводят в депрессии и страданиях, чтобы в прекрасный момент единения с "объектом страсти" испытать истинное блаженство и счастье. Полагаю, так.

Но мозг такая штука, что "долбя" его постоянно повышенными дозами счастья можно привести к тому что он перестанет радоваться прежнему и ему потребуется всё больше и больше "вкусняшки", а окружающий мир будет казаться ему всё более чёрным и мрачным без "допинга". Это описание получилось похожим на словосочетание "расширить границы сознания".

Опубликовано

Пони, вы слишком буквально воспринимаете слово "вкусняшки".

Счастье, которое мы испытываем может быть таковым лишь на фоне несчастья. Иными словами, чёрного не существует без белого и наоборот. Подобно этому наркоманы и алкоголики большинство времени проводят в депрессии и страданиях, чтобы в прекрасный момент единения с "объектом страсти" испытать истинное блаженство и счастье. Полагаю, так.

Но мозг такая штука, что "долбя" его постоянно повышенными дозами счастья можно привести к тому что он перестанет радоваться прежнему и ему потребуется всё больше и больше "вкусняшки", а окружающий мир будет казаться ему всё более чёрным и мрачным без "допинга". Это описание получилось похожим на словосочетание "расширить границы сознания".

в нашем дуальном мире "черного не существует без белого"... согласен.

а есть смысл кататься на этих качелях туда-сюда?

есть смысл стремиться к счастью - если у такого счастья его обратная неотьемлемая сторона - несчастье..

Опубликовано

За минуты счастья, которые преисполняют душу твою, от соприкосновения с другими приятными сердцу людьми.

а больше, ты любишь или нелюбишь жизнь?

Опубликовано

Есть определенные условия при которых я могла бы захотеть умереть.

Это если бы я была парализована, например, или если бы у меня была болезнь, которая причиняет слишком много боли и дискомфорта, что мешает даже думать. Я была бы готова продолжать жить, терпя какую-то боль время от времени, но важно чтобы примерно 50% времени в течении дня мне было нормально и я могла бы мыслить и рассуждать трезво и что-нибудь делать. Этого достаточно, чтобы жить.

За то и люблю жизнь, что можно что-то делать, узнавать, испытывать, осмысливать...

И хотелось бы жить вечно.

Опубликовано

Сколько новых замечательных сообщений, спасибо всем!

То есть мы умираем и становимся никем и ничем.

Почему бы и нет? Откуда этот страх не быть? Ну нет, и что? Людей на Земле не в недостатке.

А что побуждает вас чувствовать суицидальные настроения в данный момент?

Это не суицидальные настроения. Если бы таковые были, не было бы меня на форуме  :) Вижу я, что люди, в основном, не не терпят факт своего существования (как я), а наслаждаться им умудряются. Чтобы начать понимать, в чем между нами разница, нужно начать понимать их.

Гораздо проще пытаться разобраться в этом вопросе отталкиваясь от обратного (отрицания): что вам НЕ нравится в вашей жизни или чего вам в вашей жизни НЕ хватает (для полного счастья)?

Стоит все же отделять понятия жизнь (как биологический процесс и психологические бытие индивида) и все то, что происходит в жизни человека, что наполняет смыслом (или бессмыслием) его жизнь. А так, саму жизнь, как процесс, невозможно не любить (покажите мне человека у которого НЕТ ЖИЗНИ ((в прямом смысле этого понятия)) утверждающего обратное)?

Если все же само явление собственной жизни столь невыносимо (я допускаю, что подобное все же может быть в случае ряда причин), то почему бы раз и навсегда не решить этот вопрос безвозвратным радикальным методом?

Такой подход предполагает стопроцентное осознание всех своих желаний. Чтобы знать - вот этого я хочу, это точно меня осчастливит - нужно иметь опыт обладания этим (а как иначе узнать, что оно вотпрямточно только счастье и радость принесет). Такого может не быть. Я вот с детства живу, потому что надо, а не потому что хочется.

Обсуждение жизни с биологической точки зрения предполагает обсуждение гомеостаза, метаболизма белков и др. Сюда мы не лезем, да. Однако как можно отделить психологическое бытие от того, что происходит в жизни? Если я правильно понимаю псих. бытие как набор текущих состояний человека и алгоритмов, по которым он мог бы отреагировать на то или иное явление. И как неспособность мертвых говорить связана с любовью к жизни? Простите, я не понимаю этот пример.

Потому же, почему люди во всем мире делают не только то, что хотят. Мне есть дело до людей, которым появление неприятного разлагающегося предмета на месте меня принесет крайние неудобства. Ну и иррациональная надежда на лучшее, куда ж без нее.

а ништяками ты пытаешься насытить то жалкое существование которое есть без них?

ведь если бы оно не было жалким - то и не было бы нужды в ништяках...

Уже несколько человек здесь написали, что в жизни любят за приятные мелочи, вроде тархуна и салочек. Неужели это жалко? И если бы было в жизни людей нечто великое, тархун был бы ими забыт, недостоин упоминания?

мир наполнен всеобъемлющей глупостью.. вся система мира построена на эгоизме и конкуренции за ресурсы. в этом нет счастья, но лишь постоянная борьба за эти ресурсы. войны происходят постоянно. десятки тысяч людей проливают кровь только из-за чьих-то эгоистических интересов.

а негативные эмоции вам тоже нравятся?

страх, уныние, ненависть?

Если все так плохо, почему оно все еще существует. Ведь если что-то существует, то оно кому-то выгодно и кого-то устраивает.

Да. Именно. Мазохистом называли, бывало  :ohyeah: Во-первых, потому что положительные эмоции воспринимаются гораздо острее на фоне отрицательных и после них (и я тоже считаю, что невозможно одно без другого). Во-вторых, это интересно, дает воспоминания, опыт и ощущение, что ты жив.

а есть смысл кататься на этих качелях туда-сюда?

есть смысл стремиться к счастью - если у такого счастья его обратная неотьемлемая сторона - несчастье..

Получается, раз уж мы признали дуализм, "стремиться к счастью" означает увеличение амплитуды, если сравнивать состояние человека с маятником, раскачивающимся от счастья к несчастью. Думаю, все же удовольствие приносит сама амплитуда. Я гораздо ярче помню те моменты, когда было очень счастливо и очень плохо одновременно, а не просто счастливо (хотя такого и не было).

За то и люблю жизнь, что можно что-то делать, узнавать, испытывать, осмысливать...
И хотелось бы жить вечно.

Вы испытываете потребность применять свои действия и новоприобретенные знания на практике? Демонстрировать их людям? Если бы вам предложили доступ ко всем необходимым знаниям, чтобы сделать кучу важных рассуждений делать прекрасные вещи, но для всех людей выглядеть посредственностью, вы бы согласились?

Опубликовано

Я люблю жизнь за то, что я могу создавать что-то хорошее,отдавать. Жизнь - это бесконечное счастье! 

Вы никогда не делали ничего плохого? Почему вы считаете, что полезны?

Опубликовано

нет у счастья никаких сторон. Это вообще-то не медаль какая-нибудь. А просто чувство удовлетворённости...

это как если бы вы спросили "а есть ли смысл мне кушать, если при этом я до этого был и потом буду голодным?" 

Что вообще можно на это ответить?)) совет дать? Моё мнение будет субъективным.

Это не суицидальные настроения. Если бы таковые были, не было бы меня на форуме  :) Вижу я, что люди, в основном, не не терпят факт своего существования (как я), а наслаждаться им умудряются. Чтобы начать понимать, в чем между нами разница, нужно начать понимать их.

Мне кажется что сложно понять чувства человека. Вы сами можете себе ответить на свой вопрос?

Вообще, я вот иногда когда захожу в книжный, думаю: сколько же книг и сколько всего я ещё не знаю! Сколько всего надо прочитать! Как жаль, что я не проживу стотыщ мильёнов лет.. Вот так.

Опубликовано

Если все так плохо, почему оно все еще существует. Ведь если что-то существует, то оно кому-то выгодно и кого-то устраивает.

так не мы создавали этот мир. и не нам решать будет он существовать или нет.

у человека нет выбора.. он не помнит ничего кроме своей жизни. и не знает ничего кроме неё.

конечно, он не может отказаться от неё и будет максимально вытягивать свой комфорт в том месте где он живет.

+ у многих есть большой страх того, что после смерти возможно будет что-то плохое.

только из-за этого страха люди готовы тут многое терпеть.

ну кого-то конечно устраивает много что в жизни. более того, кто-то даже находится в экстазе и эйфории.

конечно их это более чем устраивает.

я бы в этом обратил внимание на то, что почему-то невозможно удержать этот экстаз и эйфорию в себе на долго.

и на то что, часто человеческий ум сильно привязывается к такому и в дальнейшем не получая этого - страдает.

такая ситуация меня, лично, не совсем устраивает.

мое мнение такое: если счастье которое вы получаете - недолговечно, а после того как оно пропадает вы чувствуйте дискомфорт или боль от его потери - то нафиг нужно такое счастье. скорее это похоже на какую-то ловушку.

Опубликовано

Чтобы знать - вот этого я хочу, это точно меня осчастливит - нужно иметь опыт обладания этим

Вовсе не обязательно. Много людей хотели бы получить "миллион долларов", хотя у них никогда и не было этого самого "миллиона". Или желание съездить вокруг света, хотя раньше никогда этого не делал... 

Чаще наши хотения с детства строятся от обратного, от "негатива"; например: не хочется вставать с рання в садик - дите мечтает о выходных, каникулах и в этот момент, оставаться в теплой постельке в обнимку со сладким сном - самое большое счастье. Но стоит в этот момент сказать ребенку, что мол ну и ладно - не хочешь вставать и не надо - как тут же пропадает у него весь "кайф" от лежания в постели (ведь сколько же всего интересного в жизни окромя сна))).

Потому же, почему люди во всем мире делают не только то, что хотят

Все просто - они не хотят, чтобы случилось\произошло то, чего они НЕ ХОТЯТ ЧТОБЫ БЫЛО, потому и делают не то, что хотят, а то, что надо.

Опубликовано

нет у счастья никаких сторон. Это вообще-то не медаль какая-нибудь. А просто чувство удовлетворённости...

это как если бы вы спросили "а есть ли смысл мне кушать, если при этом я до этого был и потом буду голодным?" 

Что вообще можно на это ответить?)) совет дать? Моё мнение будет субъективным.

многие впадают в зависимость от счастья.

даже туже еду возьмем в пример... некоторые люди подсаживаются на это и не могут отказаться уже от еды или некоторых продуктов, которые им вообще нельзя есть.

но если у вас нет никаких зависимостей - то тогда, да. ваше счастье чистое.

Жизнь - это бесконечное счастье! 

похоже на самоустановку. " типа повторяйте это по 50 раз на дню и будите счастливы"

а когда заболел кто-то тяжело или умирает.. да хотя бы собака - это тоже бесконечное счастье?

Опубликовано

Вы испытываете потребность применять свои действия и новоприобретенные знания на практике? Демонстрировать их людям? Если бы вам предложили доступ ко всем необходимым знаниям, чтобы сделать кучу важных рассуждений делать прекрасные вещи, но для всех людей выглядеть посредственностью, вы бы согласились?

Да. Если бы у меня был космический корабль, в котором я могла бы выживать вечно, я бы отправилась исследовать космос и летела бы прямо и прямо вперед до бесконечности, чтобы узнать, что там есть. Но если бы я нашла что-то интересное, то хотела бы иметь возможность поделиться с людьми, но могла бы сделать это и анонимно, лишь бы просто поделиться. Признание мне не нужно.
Опубликовано

многие впадают в зависимость от счастья.

даже туже еду возьмем в пример... некоторые люди подсаживаются на это и не могут отказаться уже от еды или некоторых продуктов, которые им вообще нельзя есть.

но если у вас нет никаких зависимостей - то тогда, да. ваше счастье чистое.

мм.. всё-таки выше я упоминала про то что счастье, радость - это такое вещество химическое которое выбрасывается в мозг при определённых условиях в форме "вкусняшки", которая мозгу нравится. Вы возразили про страх, на что был даден ответ относительно того что страх или плохие эмоции - вываливаются тоже в химическом виде в мозг, только уже в форме "бяки", невкусного чего-то. Самовоспитание такое вот.

А счастье без зависимости - это в сторону тонкости эмоционального существования. Т.е. то что вы говорили про качели... наркоман раскачивается на качелях с огромной амплитудой, а счастье без зависимости - это когда качелька только немного от ветра шатается... 

Понимаете, о чём я? ))

Опубликовано

мм.. всё-таки выше я упоминала про то что счастье, радость - это такое вещество химическое которое выбрасывается в мозг при определённых условиях в форме "вкусняшки", которая мозгу нравится. Вы возразили про страх, на что был даден ответ относительно того что страх или плохие эмоции - вываливаются тоже в химическом виде в мозг, только уже в форме "бяки", невкусного чего-то. Самовоспитание такое вот.

А счастье без зависимости - это в сторону тонкости эмоционального существования. Т.е. то что вы говорили про качели... наркоман раскачивается на качелях с огромной амплитудой, а счастье без зависимости - это когда качелька только немного от ветра шатается... 

Понимаете, о чём я? ))

вы углубились в свои идеи.

идей разных миллион. не хочу их все понимать..)

я говорил просто о том как именно в жизни бывает. а уж что там в мозгу происходит - это отход в сторону от темы, такое мне не особо интересно.

Опубликовано

Я люблю жизнь за маленькие и большие  радости..

Без всякой радости проблематично любить жить.

Если нет радости, то тогда надо как-то по-возможности позаботиться о радости для себя.

Иногда люди настолько с детства отлучены от радости, что плохо чувствуют себя, свои собственные чувства и ощущения, не понимают свои истинные потребности, что и не знают, что и как  их может порадовать.

Вот и путь, по которому можно идти в сторону любви к жизни и любви к себе. По пути понимания себя, заботы о себе, поиска радости для себя.  :)

Опубликовано

надо как-то по-возможности позаботиться о радости для себя.

и таким образом жизнь ваша постепенно превратиться в погоню за радостями.

а сама по себе погоня - это несчастье. ущербность. отсутствие самодостаточности здесь и сейчас.

счастливый человек - он не за чем не гонится. он в блаженстве.

Опубликовано

и таким образом жизнь ваша постепенно превратиться в погоню за радостями.

а сама по себе погоня - это несчастье. ущербность. отсутствие самодостаточности здесь и сейчас.

счастливый человек - он не за чем не гонится. он в блаженстве.

Это ваша жизнь превратится в такую погоню, раз вы это спроецировали.

Я говорю о заботе и понимании себя, что приносит  в результате радость.

Опубликовано

Это ваша жизнь превратится в такую погоню, раз вы это спроецировали.

Я говорю о заботе и понимании себя, что приносит  в результате радость.

что значит спроецировал.. я опирался на ваши слова "надо" и "позаботиться"

если так, то получается в тот момент вы не ощущаете себя достаточно счастливой и вам "надо позаботиться о радости для себя".

т.е. получается вы стремитесь к этому. это и есть погоня.

причем скорее всего эта погоня к каким-то внешним объектам. т.к. именно от них радость со временем пропадает.

Опубликовано

Есть. Дойти до края и посмотреть, что за ним.

Возможно, даже выйти. Возможно даже выйти не дойдя до края.

И «наш», и «дуальный», и «мир», и «черное», и «белое» - всё это части программы.

важно чтобы примерно 50% времени в течении дня мне было нормально и я могла бы мыслить и рассуждать трезво и что-нибудь делать. Этого достаточно, чтобы жить.

Да. Но недостаточно, чтоб развиваться.

Есть определенные условия при которых я могла бы захотеть умереть. Это если бы я была парализована, например, или если бы у меня была болезнь, которая причиняет слишком много боли и дискомфорта, что мешает даже думать.

Вы только так думаете, пока этого нет. А там иным, смотри, могут открыться и совершенно другие горизонты..))

Ну и иррациональная надежда на лучшее, куда ж без нее.

Лучшее - это сделать её рациональной.

Уже несколько человек здесь написали, что в жизни любят за приятные мелочи, вроде тархуна и салочек. Неужели это жалко? И если бы было в жизни людей нечто великое, тархун был бы ими забыт, недостоин упоминания?

Как в программу запишите, так и будет. А там уже посмотрите, получается али нет :naughty:

Если нет, придется переписать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...