StoneAl Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Здравствуйте всем. Всех зашедших в тему я хотела бы попросить рассказать о том, почему именно вам хочется жить, только подробно, если возможно, а не по типу "Я люблю мир, потому что он прекрасен" или "Я живу ради своего ребенка". Можете рассказать, за что вы ценили жизнь в разные возраста. Если вы до сих пор живы только из-за страха смерти или чувства долга перед близкими, отпишитесь, пожалуйста, тоже. Для меня это очень важно.
Отче Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Жизнь для того чтобы ништяки ловить, больше она не для чего не нужна, Жизнь вообще бессмысленная вещь .
StoneAl Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Опубликовано 4 марта, 2015 Жизнь для того чтобы ништяки ловить, больше она не для чего не нужна, Жизнь вообще бессмысленная вещь . О смысле можно и не начинать разговор, это как-то бессмысленно ) Что за ништяки?
Квадрат Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Считаю, что в основном мы любим жить инстинктивно, ибо жизнь есть перманентная ценность. Далее,каждый человек в меру своего развития, украшает свою жизнь и придаёт ей красочность или наоборот в меру своей испорченности превращает свою жизнь в мучение.
StoneAl Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Опубликовано 4 марта, 2015 Далее,каждый человек в меру своего развития, украшает свою жизнь и придаёт ей красочность или наоборот в меру своей испорченности превращает свою жизнь в мучение. Нет у вас теории насчет того, от чего зависит то, как человек будет относиться к жизни? То есть превратит ее либо в благо либо в мучение. И как человек это делает?
weaselman Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Я лично люблю некоторые вещи, которые иногда происходят в жизни: например, секс, музыку (особенно, рояль, классический и современный, рок-н-ролл, джаз и т.д.), кальян, хорошую выпивку (лучше всего, скотч, бурбон или коньяк), вкусную еду, поваляться на пляже под горячим солнцем, гонять на мотоцикле пустой горной дороге, лететь на лыжах с горы, наклоняясь на виражах так, чтобы плечом коснуться снега ... люблю хорошее кино, интересные книги, поболтать с интересным человеком ... Ну и еще целую кучу разных вещей люблю, всего не перечислишь. А просто "жизнь" как таковую, саму по себе, я не могу сказать, что люблю. Скорее, у меня к ней нет совсем никакого отношения. Жизнь - это вроде явления природы, или какого-то природного феномена. Никто же не пытается "любить", допустим, Юпитер ...
StoneAl Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Опубликовано 4 марта, 2015 Я лично люблю некоторые вещи, которые иногда происходят в жизни: например, секс, музыку (особенно, рояль, классический и современный, рок-н-ролл, джаз и т.д.), кальян, хорошую выпивку (лучше всего, скотч, бурбон или коньяк), вкусную еду, поваляться на пляже под горячим солнцем, гонять на мотоцикле пустой горной дороге, лететь на лыжах с горы, наклоняясь на виражах так, чтобы плечом коснуться снега ... люблю хорошее кино, интересные книги, поболтать с интересным человеком ... Ну и еще целую кучу разных вещей люблю, всего не перечислишь. Любовь ко всем этим вещам пересиливает боль от всей той неприятной шняги, которая так или иначе у всех иногда происходит? Или эта боль не влияет на желание жить?
weaselman Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Не знаю никакой шняги ... У меня ничего такого не происходит.
StoneAl Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Опубликовано 4 марта, 2015 Не знаю никакой шняги ... У меня ничего такого не происходит. Вообще все как по маслу, всегда? Никаких проблем? Интересно.
Llorien_Green Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Эмоции.По моему мнению - эмоции это плоскость в которой лежит жизнь Ну, этим словом[эмоции] можно много что описать, но это именно так и есть:некоторое поле/лес/болото эмоций, куда выкатили и немного пнули меня и вот я качусь и то хочу, то не хочу продолжать. Вот такая жизнь.Если ставить вопрос, за что вы любите жизнь - то это нужно и спрашивать у тех, кто признавался ей в любви. У Кобзона например (простите) Я, например, не уверенна, что я прям люблю жизнь. Но признаюсь, что в большинстве моментов она мне нравится.Автор, а что вы подразумеваете под "любите жизнь"??
weaselman Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Вообще все как по маслу, всегда? Никаких проблем? Интересно. Не, ну бывают проблемы всякие, типа коньяк кончился или мотоцикл разбил ... но так, чтобы прямо боль от этого ... Нет, не припомню такого.
ЗадающийВопросы Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 За что я люблю жизнь? 1) - За само осознание, что я живу 2) - За позитивные впечатления 3) - Другой жизни у нас нету. Такой уж я атеист За что я НЕ люблю жизнь? 1) - Она не вечна 2) - Время идёт только вперёд
StoneAl Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Опубликовано 4 марта, 2015 Автор, а что вы подразумеваете под "любите жизнь"??Как минимум нежелание умирать. Не только же из-за страха смерти и чувства долга люди продолжают жить, а еще и из-за того, что им что-то в самом процессе жизни нравится. Это "нравится" в моем понимании и есть любовь к жизни.Кстати, я тоже думаю, что "нравится" людям в процессе именно ощущать различные эмоции, испытывать переходы состояний от одной эмоции к другой. Не знаю, ко всем ли это применимо. За что я люблю жизнь? 1) - За само осознание, что я живу Что в этом хорошего? За что я НЕ люблю жизнь? 1) - Она не вечна Вы бы хотели жить вечно? Зачем?Автор, может вы мучаетесь от иллюзий?Каких? Очень интересно
Руфь Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Как минимум нежелание умирать. Не только же из-за страха смерти и чувства долга люди продолжают жить, а еще и из-за того, что им что-то в самом процессе жизни нравится. Это "нравится" в моем понимании и есть любовь к жизни. Кстати, я тоже думаю, что "нравится" людям в процессе именно ощущать различные эмоции, испытывать переходы состояний от одной эмоции к другой. Не знаю, ко всем ли это применимо. Что в этом хорошего? Вы бы хотели жить вечно? Зачем? Каких? Очень интересно Вы задаете много вопросов и мало отвечаете. Вы хотите увидеть наши иллюзии на тему ваших? а оно надо....
Llorien_Green Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Не только же из-за страха смерти и чувства долга люди продолжают жить, а еще и из-за того, что им что-то в самом процессе жизни нравится. Это "нравится" в моем понимании и есть любовь к жизни. Кстати, я тоже думаю, что "нравится" людям в процессе именно ощущать различные эмоции, испытывать переходы состояний от одной эмоции к другой. Не знаю, ко всем ли это применимо. Мне кажется, что эмоции - это самое близкое к мотивации или двигателю жизни. Если взглянуть с точки зрения физиологии и биохимии мозга, по моим скромным познаниям, именно благодаря эмоциям выделяются всякие вкусняшки для мозга, за которыми мы потом всю жизнь и тащимся. Некоторые наркотики нарушают биохимию мозга и этим могут сбить человека, потому что от какой-нибудь таблетки вкусняшек выделяется в разы больше. За такую таблетку и жизнь отдать не жалко. По поводу, почему если нам плохо мы так просто не умираем. Ну исходя из моих ощущений, это из-за надежды на лучшее и страха смерти, возможно тут ещё жалость к близким. По крайней мере когда у меня был плохой период и посещали суицидальные мысли, то останавливало именно это. К слову, я когда-то задавалась вопросом а-ля "Без чего ты бы не был собой?" Спрашивала всех знакомых. Отвечали, например "без айфона" или подобное. А один парень сказал: "Без моего мозга..если я стану овощем или что-то такое -- это буду не я".
StoneAl Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Опубликовано 4 марта, 2015 Вы задаете много вопросов и мало отвечаете. Вы хотите увидеть наши иллюзии на тему ваших? а оно надо.... Я прочесть чужие субъективные мнения, мне оно надо. Не думаю, что тут уместно слово иллюзии, тк мой вопрос: "Почему людям нравится жить", а нравится/не нравится - это субъективная категория, в ней истины не может быть, а иллюзия - это не истина по опр. Оно мне надо. Я очень хочу понять, как жизнь может нравится. В моем понимании все происходящее в жизни можно только терпеть и ждать, когда же все кончится.
StoneAl Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Опубликовано 4 марта, 2015 Мне кажется, что эмоции - это самое близкое к мотивации или двигателю жизни. Если взглянуть с точки зрения физиологии и биохимии мозга, по моим скромным познаниям, именно благодаря эмоциям выделяются всякие вкусняшки для мозга, за которыми мы потом всю жизнь и тащимся.Не уточните, любые ли эмоции имеют такое влияние? Страх, например, тоже может заставить человека тащиться?По крайней мере когда у меня был плохой период и посещали суицидальные мысли, то останавливало именно это.А сейчас что останавливает?Блин... "Я не я без айфона"... Это просто блин. Что это значит вообще?!?
ЗадающийВопросы Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Что в этом хорошего? Понимание, выбор, и конечно же эмоции. Вы бы хотели жить вечно? Зачем? Ну во первых я не верю в Рай или Ад, или всякую там Нирвану. То есть мы умираем и становимся никем и ничем. А в жизни есть и приятные моменты. По этому и хочется продолжать жизнь.
Llorien_Green Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Не уточните, любые ли эмоции имеют такое влияние? Страх, например, тоже может заставить человека тащиться? М.. полагаю, и страх воздействует на мозг определённым образом. Только вещество он выбрасывает туда напротив, неприятное. Вот вы вообще задумывались, чем мы мыслим и где, собственно, содержится этот Человек, которым мы считаем себя? Это очень интересно, но я читала о мозге как интересующийся любитель, поэтому научно-обоснованных и достоверных данных предоставить вам не могу. По сути, весь человек - это биокомпьютер. Наш мозг сам себя дрессирует - учит не совать пальцы в розетку, чаще делать что-то хорошее.. А сейчас что останавливает? А ныне у меня нет суицидальных настроений. Вот совсем нет. Напротив, я даже ближе ныне к другой крайности: "Остановись же, сердце, ты прекрасно!".. иногда вот так бывает, стою в метро и думаю что щас было бы круто поставить точку. Вот она я: красивая, молодая, искренняя и счастливая. Ведь наверняка уже через минут 10 не буду этого всего чувствовать. Вот бы так как сейчас и оставить всё навсегда. А смерть -- это вполне себе навсегда. (по крайней мере для моей нынешней сущности) Блин... "Я не я без айфона"... Это просто блин. Что это значит вообще?!? Ну, человек считает что он прирос к своей технике и без неё не мыслит своего существования. Так бывает, ведь мы все - всего лишь люди. У всех свои недостатки А что побуждает вас чувствовать суицидальные настроения в данный момент? Ну во первых я не верю в Рай или Ад, или всякую там Нирвану. То есть мы умираем и становимся никем и ничем. А в жизни есть и приятные моменты. По этому и хочется продолжать жизнь. Тогда тебе стоит запастись вечным телом или по крайней мере неограниченными интеллектуальными и технологическими возможностями ;)
Chapayskiy Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 я хотела бы попросить рассказать о том, почему именно вам хочется жить Гораздо проще пытаться разобраться в этом вопросе отталкиваясь от обратного (отрицания): что вам НЕ нравится в вашей жизни или чего вам в вашей жизни НЕ хватает (для полного счастья)? Стоит все же отделять понятия жизнь (как биологический процесс и психологические бытие индивида) и все то, что происходит в жизни человека, что наполняет смыслом (или бессмыслием) его жизнь. А так, саму жизнь, как процесс, невозможно не любить (покажите мне человека у которого НЕТ ЖИЗНИ ((в прямом смысле этого понятия)) утверждающего обратное)? Если все же само явление собственной жизни столь невыносимо (я допускаю, что подобное все же может быть в случае ряда причин), то почему бы раз и навсегда не решить этот вопрос безвозвратным радикальным методом?
Ричардс Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Я люблю:жизнь, природу, море, лес, людей, грязных кузнечиков, горбатых носорогов, оранжевых пеликанов и лысых барсуков, автоматы с газировкой, печенье по два-тридцать и розетки. Мне нравятся:далекие вселенные, грязные города, пятизвездочные отели, набитые пухом гаги подушки. Особое удовольствие я получаю от пышногрудых брюнеток, взрывчатки и кирпичных стен, от солнечного света и бидончика с водой. А еще я люблю играть. Люблю играть в города, жмурки, салочки, бильярд, пинг-понг, салки, покер, регби, подкидного дурака, шашки, дочки-матери, кубик Рубика, домино, водное поло и бейсбол, хоккей на траве и крикет, супербратья Марио,нинзя-черепашки.И все это происходит на земле, в воде, на песке, на траве, на корте, в постели с Анжелиной Джоли, на асфальте и в больнице, на пустырях и в супермаркетах, в крематориях и цветочных магазинах. При этом я люблю попивать кока-колу, воду, кровавую Мери, пиво, молоко, чай с медом, джин-тоник, бренди, крем-соду, ром и тархун. А когда немного отвлекаешься, то как приятно почитать Перумова, Шекспира, Кинга, Шевченко, Толкиена, Ницше, Толстого, Успенского, Лемма или собрание сказок. И как, все-таки, приятно, когда знаешь, что ты не один, а вместе с немцами, китайцами, россиянами, шведами,финами,африканцами, французами, эстонцами, пигмеями из Новой Зеландии, молдаванами, киприотами, чукчами и англичанами. Но я НЕ ЛЮБЛЮ тех, кто мешает мне все это делать, а также плоских верблюдов, зеленых фламин. Наслаждайтесь жизнью!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти