Pony Uaraga Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 Я не вижу здесь никакой подмены. Есть огромное количество вещей, которые зависят только от меня и при этом требуют усилий и времени для того, чтобы их получить. Не могу даже предположить о какой "подмене" ты говоришь. Кроме того, путь к счастью - это не до же самое, что несчастье. Вот здесь - действительно подмена понятий. Причем, с твоей стороны. Да ты не повторяйся, чего зря повторяться-то? Давай лучше, сразу к рецептам переходи Не все, что просто, обязательно правда. Я, к примеру, не согласен. Да ты и сам себе противоречишь. С одной стороны, говоришь, что "счастье доступно даже (всем?) детям, а с другой утверждаешь, что оно от обстоятельств зависит, и от других людей. Как тогда быть с детьми, которые попали в неблагоприятные обстоятельства, интересно знать? говоря что счастье доступно детям - я лишь имел ввиду, что это не такая уж сложная штука, к которой прям стремиться нужно. и если человек сам загнал себя в такое положение что ему приходится стремиться к счастью - то тут плакать надо, а не хвалиться что "моё счастье в будущем зависит только от меня" так и напрашивается вопрос: "а сейчас то что у вас?" обычно тот кто счастлив сейчас - не так уж и думает о своем счастье в будущем. Мы ничего не знаем о другом существовании. Мы знаем только жизнь. Вне её мы себя не помним и не ощущаем. Поэтому у нас и выбора то нет. Для меня жизнь- это прежде всего активная возможность вступать в коммуникацию , в живое взаимодействие с окружающей меня реальностью. Это возможность чувствовать, мыслить и действовать. А что я буду чувствовать и как я буду действовать, я определяю сама. В этом и свобода и ответственность. Я сама определяю, как я буду проживать свою жизнь, и только от меня зависит, будет ли моя жизнь счастливой. в принципе всё написано замечательно и прекрасно. просто поразила самоуверенность последнего предложения... вот и решил над ним поспорить. оно больше похоже не на самоуверенность, а на самовнушение.
weaselman Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 говоря что счастье доступно детям - я лишь имел ввиду, что это не такая уж сложная штука, к которой прям стремиться нужно. и если человек сам загнал себя в такое положениеПочему ты решил, что он сам загнал, если ты думаешь, что это зависит не только от него, но "и от обстоятельств, и от других людей"? Может быть, это не он загнал, а обстоятельства так сложились?
Chapayskiy Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 Я сама определяю, как я буду проживать свою жизнь, и только от меня зависит, будет ли моя жизнь счастливой. Оптимистичненько так.
космос Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 интересный вопрос "за что любите жизнь?" прикинул тут, что к чему.. и получается, что я люблю жизнь, за то, что мною ожидается и за то, к чему стремлюсь и за то, на что надеюсь... и за то, что имею.. хм. да, я люблю жизнь!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти