Гость Person_1 Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 Здравствуйте! У меня проблема, которая началась еще с 2008 года, но зашла в клиническую стадию только сейчас. Моя мать помешалась на гороскопах, религии, всякой околооккультной литературе и просто желтой прессе. Сначала она спустила на эту макулатуру все деньги, на которые должна была выкупить мою долю квартиры, чтобы я мог купить свою. Моя девушка, узнав об этом (что своего жилья у нас теперь не будет), бросила меня через 2 дня. Не видя смысла сидеть одному в 4 стенах на съемной квартире, я приехал к матери (мы давно жили в разных городах). В доме я обнаружил самую настоящую помойку - не работало ничего, не было света и воды, вся квартира была завалена сплошным метровым слоем этой макулатуры, по всем стенам развешаны иконы и всякие талисманы. Я кое-как прибрался, сделал небольшой ремонт, но выкинуть этот хлам она не дала, забившись в истериках как 3-летний ребенок. Пришлось просто все перетащить к ней в комнату. Она совершенно не понимает, что делает что-то неправильное, что портит не только свою, но и мою жизнь. Обращаться за психиатрической помощью категорически отказывается, больной себя не считает, на контакт по этой проблеме не идет вообще. Всё было более-менее терпимо до прошлой недели, когда она перестала даже покупать еду, и вместо нее начала тратить все деньги только одну макулатуру. Вчера она получила зарплату и принесла 2 огромных пакета гороскопов, и ни грамма еды. Заявила, что я ее должен кормить и платить за квартиру. Уважаемые специалисты, у меня к вам несколько вопросов: 1) Что это за расстройство? 2) Поддается ли оно лечению? 3) Как заставить ее лечиться, если она все отрицает, а для принудительного лечения необходимо, чтобы она представляла опасность для окружающих? 4) Какие можно принять неотложные меры, без обращения к психиатру? Какая разумная тактика поведения может быть?
ЭллиТото Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 а почему она должна выкупать вашу долю?
Гость Person_1 Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 а почему она должна выкупать вашу долю? А вы знаете, она никому ничего не должна, у нас просто был такой с ней уговор, когда мы квартиру приватизировали. В таком случае, зачем вообще меня надо было рожать? Чтобы самой в говне утонуть и меня за собой утянуть? Я думаю любые нормальные родители хотят для своих детей ровно противоположного. Тем более, я ничего не прошу у нее из ее честно заработанного - квартиру не ей выделяли, а отцу, который в 2008 скоропостижно скончался. А деньги, на которые она могла бы решить все свои проблемы, мои, и еще бы на правнуков хватило, на нее свалились в 92 году благодаря г-ну Чубайсу, она их тоже не зарабатывала. Уж извините, я тогда был в несознательном возрасте, и мне почему-то ваучер не выдали. И проблема моя совершенно не в этом, сейчас это уже не актуально, денег уже нет. Зато вместо них есть тонна талисманов по привлечению денег. С каждым днем их всё больше. И вот это реальная проблема.
ЭллиТото Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 здоровый парень ждет от мамы денежек и квартирку.а заработать самому как мужик? любые нормальные вырастили и все
Вадим1 Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 Здравствуйте! У меня проблема Уважаемые специалисты, у меня к вам несколько вопросов: 1) Что это за расстройство? 2) Поддается ли оно лечению? 3) Как заставить ее лечиться, если она все отрицает, а для принудительного лечения необходимо, чтобы она представляла опасность для окружающих? 4) Какие можно принять неотложные меры, без обращения к психиатру? Какая разумная тактика поведения может быть? 1) Вы за свое расстройство спрашиваете? 2) Конечно поддается, только захотите ли вы лечится? Зачем оно вам нужно, вы ж и так чувствуете себя хорошо? 3) Вас заставить лечится? А для чего вас заставлять? 4) Устроится на работу, это стратегия. А тактика, любовь, доброта, совместные путешествия в разные страны, купить себе квартиру и маме еще одну, давать каждый месяц маме на расходы, пусть тратит куда хочет и будет счастлива. И вы тоже будьте счастливы.
Глафира Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 1) Вы за свое расстройство спрашиваете? 2) Конечно поддается, только захотите ли вы лечится? Зачем оно вам нужно, вы ж и так чувствуете себя хорошо? 3) Вас заставить лечится? А для чего вас заставлять? 4) Устроится на работу, это стратегия. А тактика, любовь, доброта, совместные путешествия в разные страны, купить себе квартиру и маме еще одну, давать каждый месяц маме на расходы, пусть тратит куда хочет и будет счастлива. И вы тоже будьте счастливы. Плюсиков нет. Очень жаль. Отличный совет.
Квадрат Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 Если хотите помочь маме, Вам нужно понять, почему она стала такой. Почему она ушла от реальности в мистику. Может быть ей не хватало любви ее сына?
Cyberliner Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 значит, так. во-первых, я не разделяю мнение уже отписавшихся. во-вторых, у меня плохие новости. новости такие: 1. в данный момент по актуальному законодательству признать человека невменяемым и подвергнуть принудительному лечению почти невозможно. 2. что касается жилищного вопроса - у нас в стране вообще всё плохо. 3. что касается нервного расстройства, то "вылечить" чтоб бы то ни было мгновенно и насовсем тоже нереально 4. чтобы лечить, нужны причины заболевания 5. чтобы узнать причины, нужно долго, подробно и спокойно разговаривать клиента 6. сделать это дистанционно я не умею 7. осваивать с нуля психоаналитику - ппц как долго. некоторые другие новости 8. то, что девушка ушла, даже хорошо. раз ушла после этого случая, это её характеризует. 9. в общем, поздравляю - у Вас намечается большая возня с тонкостями человеческой души. будем продолжать беседу? окей.вопросы, наводящие на мысли:1. сколько лет Вам и Вашей маме?2. давно ли она проживает одна? куда делся папа?3. чем она занималась в последнее время? ну, работала ли? кем?4. что а место действия? большой ли город?5. каковы взаимоотношения с соседями и родственниками у мамы?6. каков вообще состав родственников?7. оккультная хрень какого содержания?8. кстати... Вы сами-то кто будете в плане философии? атеист? номинально верующий?9. каковы были взаимоотношения Вашей матери с религией/суевериями в прошлом?10. как давно Вы живёте в другом городе?11. и чем там занимаетесь?12. то, что Ваша мать знала/узнавала о Вас за период Вашего житья отдельно, в какую картину складывается? опишите свою жизнь её глазами.
Llorien_Green Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 Здравствуйте! У меня проблема, которая началась еще с 2008 года, но зашла в клиническую стадию только сейчас. Моя мать помешалась на гороскопах, религии, всякой околооккультной литературе и просто желтой прессе. Сначала она спустила на эту макулатуру все деньги, на которые должна была выкупить мою долю квартиры, чтобы я мог купить свою. Моя девушка, узнав об этом (что своего жилья у нас теперь не будет), бросила меня через 2 дня. Не видя смысла сидеть одному в 4 стенах на съемной квартире, я приехал к матери (мы давно жили в разных городах). В доме я обнаружил самую настоящую помойку - не работало ничего, не было света и воды, вся квартира была завалена сплошным метровым слоем этой макулатуры, по всем стенам развешаны иконы и всякие талисманы. Я кое-как прибрался, сделал небольшой ремонт, но выкинуть этот хлам она не дала, забившись в истериках как 3-летний ребенок. Пришлось просто все перетащить к ней в комнату. Она совершенно не понимает, что делает что-то неправильное, что портит не только свою, но и мою жизнь. Обращаться за психиатрической помощью категорически отказывается, больной себя не считает, на контакт по этой проблеме не идет вообще. Всё было более-менее терпимо до прошлой недели, когда она перестала даже покупать еду, и вместо нее начала тратить все деньги только одну макулатуру. Вчера она получила зарплату и принесла 2 огромных пакета гороскопов, и ни грамма еды. Заявила, что я ее должен кормить и платить за квартиру. Уважаемые специалисты, у меня к вам несколько вопросов: 1) Что это за расстройство? 2) Поддается ли оно лечению? 3) Как заставить ее лечиться, если она все отрицает, а для принудительного лечения необходимо, чтобы она представляла опасность для окружающих? 4) Какие можно принять неотложные меры, без обращения к психиатру? Какая разумная тактика поведения может быть? http://psycheforum.ru/forum56.html - вот тут психологи. А тут у нас - в основном специалисты по трёпу и проекциям)) А вообще вам лучше хотя бы позвонить в центр психологической помощи и задать им эти вопросы, как минимум.
Cyberliner Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 http://psycheforum.ru/forum56.html - вот тут психологи. А тут у нас - в основном специалисты по трёпу и проекциям)) А вообще вам лучше хотя бы позвонить в центр психологической помощи и задать им эти вопросы, как минимум.найн, не прокатит. спецы спросят, какова у НЕГО проблема. а у него проблема находится не в нём. а центр помощи свою задачу понимает несколько иначе. основная задача центра - объяснить клиенту, что проблемы у него нет. если проблемы нет, а только выдумка, то это помогает. а если проблема есть, то это... не помогает
Llorien_Green Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 найн, не прокатит. спецы спросят, какова у НЕГО проблема. а у него проблема находится не в нём. а центр помощи свою задачу понимает несколько иначе. основная задача центра - объяснить клиенту, что проблемы у него нет. если проблемы нет, а только выдумка, то это помогает. а если проблема есть, то это... не помогает это у них такая установка, убеждать в отсутствии проблемы, или конкретно вы с таким сталкивались? не знаю, неужели так всё грустно? просто тут по-моему весьма тяжёлый случай, который может уже даже надо медикаментозно лечить..
frustration Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 это у них такая установка, убеждать в отсутствии проблемы, или конкретно вы с таким сталкивались? не знаю, неужели так всё грустно? просто тут по-моему весьма тяжёлый случай, который может уже даже надо медикаментозно лечить.. что грустного? если у человека проблемы - он обращается в центр, в данном случае не у автора проблемы, а у его матери, мать не обратиться в центр, потому как по всей видимости не признает никакой проблемы.
Cyberliner Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 повторяю: против воли у нас не лечат. совсем. от проблемы, которую клиент не признаёт, - тоже. поэтому бестолку пытаться "подсыпать в суп лекарство". надо говорить маму. брать и говорить. выяснять, откуда растут ноги в данной истории.
Гость Person_1 Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 Ну, примерно понятно, что по делу мало кто чего скажет, кроме стёба. Картина печальная с плохим прогнозом, это тоже понятно. Причина ее ухода во всё это - смерть отца и через 3 месяца после этого новость о том, что он жил на 2 семьи и у него ребенок от коллеги по работе. Еще раз просто повторю, на контакт она не идет, когда я пытаюсь начать любой разговор на эту тему, просто молчит и всё. Я конечно могу просто уехать, но тогда, учитывая, что она уже гороскопы вместо еды стала покупать, боюсь, что и приехать не к кому потом будет.
Гость Person_1 Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 вам от нее что наддо? А с вами у меня вообще нет никакого желания разговаривать. Вы уже для себя всё решили, что мне от нее нужны деньги и квартира.
Cyberliner Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 ок. допустим. с кем-то вообще она общается? ну, бывш.коллеги? соседи? мужик, ты либо подробнее - либо я пошёл.
Гость Person_1 Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 ок. допустим. с кем-то вообще она общается? ну, бывш.коллеги? соседи? мужик, ты либо подробнее - либо я пошёл. Она общается на работе коллегами и по телефону с дальней родней (они далеко живут). На свою голову научил ее пользоваться интернетом, теперь кроме гороскопов и амулетов деньги на одноклассники улетают на подарки и прочую хрень.
Cyberliner Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 Она общается на работе коллегами и по телефону с дальней родней (они далеко живут). На свою голову научил ее пользоваться интернетом, теперь кроме гороскопов и амулетов деньги на одноклассники улетают на подарки и прочую хрень. среди тех, с кем она общается, есть ли люди: а) сильно религиозные, сильно суеверные и т.п.? б) признанные ею авторитетными? Как давно умер отец?
Гость Person_1 Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 среди тех, с кем она общается, есть ли люди: а) сильно религиозные, сильно суеверные и т.п.? б) признанные ею авторитетными? Как давно умер отец? Я понятия не имею, т.к не знаю этих людей, но факт в том, что началось это все еще до формирования этого круга общения в 2008 году, когда и умер отец. Так что внешнее влияние тут исключено.
Cyberliner Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 Я понятия не имею, т.к не знаю этих людей, но факт в том, что началось это все еще до формирования этого круга общения в 2008 году, когда и умер отец. Так что внешнее влияние тут исключено.знаешь, мужик, я вот сижу и пытаюсь выход выдумать... но что-то пока приходит в голову довольно специфическая хрень. я вообще атеист, если что, но скажу довольно странную вещь: возможно, стоит свозить мать в какой-нибудь очень славящийся своими чудесами монастырь, типа Оптиной Пустыни. смысл сего действия двойной: 1. т.к. сейчас (насколько я понял) в голове у матери полная мешанина из оккультной хрени, следует свети кучу деталей к одной понятной линии. тогда возможно воздействие хотя бы на уровне привычных понятий. ну и попы, между нами говоря, психологами бывают очень неплохими. 2. в процессе поездки можно замечать чего-то, выяснять, вообще общаться и взаимодействовать. будут мысли - приду сюда и расскажу да, кстати. будет время - опиши подробности. все, какие вспомнишь. может, так проще будет что-нибудь придумать
Гость Person_1 Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 знаешь, мужик, я вот сижу и пытаюсь выход выдумать... но что-то пока приходит в голову довольно специфическая хрень. я вообще атеист, если что, но скажу довольно странную вещь: возможно, стоит свозить мать в какой-нибудь очень славящийся своими чудесами монастырь, типа Оптиной Пустыни. смысл сего действия двойной: 1. т.к. сейчас (насколько я понял) в голове у матери полная мешанина из оккультной хрени, следует свети кучу деталей к одной понятной линии. тогда возможно воздействие хотя бы на уровне привычных понятий. ну и попы, между нами говоря, психологами бывают очень неплохими. 2. в процессе поездки можно замечать чего-то, выяснять, вообще общаться и взаимодействовать. будут мысли - приду сюда и расскажу да, кстати. будет время - опиши подробности. все, какие вспомнишь. может, так проще будет что-нибудь придумать Вот-вот, и я все недоумеваю как в одной голове могут одновременно сочетаться астропрогнозы от Павла Глобы и православные молитвы?? Думаю, что идея довольно продуктивная, у нас тут как раз Дивеево недалеко. Проблема только в том, что она знает, что я тоже атеист, и моя инициативность в этой экскурсии будет очень подозрительной.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти