Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Читаю, читаю какой уже день форум и не нашла пока тему про раздельный бюджет. Всех худо-бедно содержат мужья... А у нас в семье с первых дней совместной жизни разные кошельки, а теперь уже и койки разные... И вот сижу я и думаю....Накой оно мне такое счастье?!

Предыстория: Замуж, как я понимаю никто их нас не хотел, но я была беременна, и под давлением общественности поженились. Хотя я честно говоря понимала , что это совершенно не мой человек, бессердечный сухарь. (Бросил меня одну на дне города, сразу после выхода с очередного сохранения, и в итоге мне пришлось добираться домой в битком набитой маршрутке, после чего опять попала в больницу). Я питала надежду что он поменяется, оттаит, что он недолюблен, обижен в предыдущих отношениях, но я такая белая и пушистая, растоплю лед и все будет хорошо. Глупо.Понимаю. Но очень хотелось выносить и не потерять ребенка.

Итак, мы сначала повенчались, а потом и расписались . И то и другое проходило под девизом : так надо. Без торжеств и гостей. Изначально было поставлено мужем, мое- это мое, твое -это твое. И вот я покупаю на свои декретные детские вещи, коляски и прочее. А муж покупает себе первую машину в кредит. Ну и так далее... Дело доходит до абсурда порой .... Мне он может сказать: "Положи колбасу, я не тебе ее покупал." Сейчас у нас разные ящики со вкусняшками)))) Из магазина он приносит только то, что он ест. Ребенка ни одевает, ни обувает. Раз в год где-нибудь на распродаже увидит кофтенку или кеды. А ребенку 3,5 года, он растет не по дням, а по часам. В общем, выгнали меня на работу как только ребеку испонился год. Ребенок сидит со свекровью . За что ей конечно огромное спасибо. Но вот тут и возникает, очередной камень предкновения! У нас идеалогически разное представление о воспитании детей. Хочу отметить, что она педагог с 40 летним стажем. НО! ни одного из сыновей нет образования! Мой муж со справкой закончил школу и у педагога русского языка сын делает по 3 ошибки в каждом слове. У меня у самой с русским языком не все гладко. Пльзуясь случаем, прошу прощения за грамматику и опечатки. Так вот, слова грубого они от нее не слышали, одни слова и уговоры, идет всегда у них на поводу во всем. Пользуются ей как только могут . Пример: еще до брака у меня была однушка в пригороде, когда ребенку исполнилось 8 месяцев мы туда переехали. До остановки три дня лесом и полем. Так вот, в год я вышла на работу и сидеть с ребенком стала свекровь, так сына решил. И вот она бабуська 70 лет с двумя пересадками в 5,40 утра мчит к нам и в 18,00 обратно, а сына в это время лежит на диване, хотя ему на машине 10 минут туда и обратно. И так продолжалось 1,2 года. Пока я не купила квартиру в городе. С Боем причем. Муж мне никак не разрешал продавать эту квартиру, его все устраивало. А мы с бабушкой по 2 часа добирались одна до дома, другая до работы. Это нормально?! Я считаю нет. Денег за коммуналку он не дает, ни мне , ни ей. Ей никто не дает, второй сын живет с ней и тоже не помогает. Она одна оплачивает с пенсии трешку.  И вот "политика жоподуйства" ведется и в отношении моего сына. 3,5 года, все умеет , но ничего не хочет делать, ни сам есть, ни одеваться, все истерикой и слезами берет и все бегут и все исполняют. Мультики целыми днями, его больше ничего и не интересует уже. Сразу отмету вопросы по садику. ЭТО была моя мечта и надежда на спасение, но.... не сбылось. НЕсадиковый ребнок. 2-3 дня садик, месяцами на больничном, тысячи и тысячи на лечение и врачей потрачено, толку нет. Причем оплачиваю я сама, муж в этом не учавствует практически, редкий случай когда ко врачу отвезет, но говорит при первой возможности , что он нас содержит, за его счет мы лечимся безрезультатно и сколько денег он на бензин потратит если нас отвезет. Поэтому езжу на такси сама. Больничный беру только уж если совсем край, а так все бабушки ...

Ну и чтоб не говорили что я только говно на мужа лью скажу и о его положительный качествах:

-не пьет : говорит отпил свое, и пьяный он неадекватен, так что даже не заню посути с кем и живу, но не кодированный, а по собственному желанию, волевой такой :)

- курить бросил

- вечерами обычно дома на диванчике возлегает, штудируя авито и ОК, а не с друзьями по гаражам.Правда в выходные его практически никогда нет, всегда находит повод чтоб свалить из дома

- еще  у него золотые руки . ОН строитель-отделочник. Н и тут ему огромное -огромное спасибо он ремонтировал квартиры сам. И даже что-то в них покупал ...

Сейчас выплачивает кредит уже за третью машину купленную за время брака... денег у него нет никогда и ни на что, потому что каждая следующая в два раза дороже предыдущей... страшно представить какая будет дальше....

Ну вот я и думаю, как быть... Либо разводиться, а разводимся мы с завидной регулярностью, раз в три месяца, либо жить дальше ради ребенка. Ребенок к нему очень привязан, ему катастрафически не хватаем мужского внимания, липнет ко всем мужчинам на улице и в родне. Но мое мнение ребенок не может быть счастлив , если несчастливы родители . Я сама росла в семье где родители жили только из-за нас с сетрой, и мы мечтали чтоб они развелись и наступил покой в доме.

Я с мужем разговаривала, на тему что мне нужна помощь и моральная и материальная. ОН мне ответил с чего ты взяла , что тебе кто-то должен, меняй работу если тебе не хватает. А насчет морального -  я устаю, и вообще радуйся что не пью, а то бы узнала, что такое моральное.  И вообще у тебя Шиза, иди лечись.

Сейчас мы живем как соведи ко коммуналке, в разных комнатах, с разным меню... практически не общаемся. Все идет к разводу, причем окончательному. Надо ли спасать брак?! Я не знаю... мои друзья и родные говорят надо... он отец, мы венчаны... Но я так больше не могу. У меня срывы бывают, причем на ребенка... и это ужасно....когда мы одни такого не случается...

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Так если у вас полностью раздельный бюджет - почему муж не платит свою часть коммуналки?

Я бы и съём хаты ещё с него стребовала - мол, квартира моя, ты - снимаешь койко-место - изволь оплачивать.

Водой пользуешься - плати, светом и газом так же - плати.

И что хорошего, что мужик лежит дома на диване? И что плохого в друзьях и гараже? По вашему там 100% бухают?

Опубликовано

Раздельный бюджет здесь совсем ни причем, зато есть полное отсутствие любви и элементарного уважения. Оно и понятно, брак нежеланный, заключенный под давлением родствинников/общественности и ничего хорошего в нем ждать не стоит

Опубликовано

Он искренне считает что он царь и бог и нас содержит. А я со своими копейками могу только облегчить ему существоавание заплатив за коммуналку. ОН мне всегда говорит, ты хоть знаешь какие у меня траты ежемесячные?!! Тебе и не снилось. А квартира твоя, и квартплата твоя проблема, никак не моя

Опубликовано

Авторша, если вам не дают денег на ребенка, вы можете и в браке на алименты подать.

Зачем вы живете с таким человеком, если вас не устраивает его подход к деньгам.

Опубликовано

А з/п хорошая у меня была до родов, тогда я смогла накопить и взять кредит на квартру на очень хороших условиях, а сейчас уже конечно таких з/п нет, плюс больничные постоянные...

Авторша, если вам не дают денег на ребенка, вы можете и в браке на алименты подать.

Зачем вы живете с таким человеком, если вас не устраивает его подход к деньгам.

Он официально не трудоустроен. Не будет алиментов. У него есть сын ему уже 16 , ничего не видит от него, все на матери. Он говорит, если б жил со мной, я бы ни у кого ничего не просил... вот пусть сама и крутится

Опубликовано

Отсутствие официальной работы - не освобождает от уплаты алиментов

Читайте семейный кодекс.

Тем более - как он брал кредит без вашего согласия и официальной работы? Это очень заинтересует судью и приставов.

А квартира твоя, и квартплата твоя проблема, никак не моя

Гоните в шею.

Опубликовано

и моральная и материальная. ОН мне ответил с чего ты взяла , что тебе кто-то должен, меняй работу если тебе не хватает. А насчет морального -  я устаю, и вообще радуйся что не пью, а то бы узнала, что такое моральное.  И вообще у тебя Шиза, иди лечись.

Сейчас мы живем как соведи ко коммуналке, в разных комнатах, с разным меню... практически не общаемся. ..

"То что мертво, умереть не может." (с)  Читала Мартина? :ohyeah:

Тебе всего лишь надо оформить этот давно свершившийся факт и твоя жизнь сразу заиграет яркими красками. В любом случае появится надежда на полноценную жизнь. Прояви немного решимости и все станет на свои места.

• Не нравится 2
Опубликовано

уважения уже не осталось ... Но вы знаете, в периоды когда мы миримся и он "типа" пытается работать над собой, я смотрю на негои думаю, ну ведь какой хороший то, ну просто прелесть, и обнять хочется и быть ласковой и нежной. НО это все на пару дней..

Опубликовано

Я с мужем разговаривала, на тему что мне нужна помощь и моральная и материальная. ОН мне ответил с чего ты взяла , что тебе кто-то должен, меняй работу если тебе не хватает. А насчет морального -  я устаю, и вообще радуйся что не пью, а то бы узнала, что такое моральное.  И вообще у тебя Шиза, иди лечись.

Мне он может сказать: "Положи колбасу, я не тебе ее покупал." 

какой ужас! гоните его нахер в шею.

за ребенка не переживайте, коли он у вас

такой общительный - не будет с ним проблем,

если у вас появится другой партнер.. да и

бабушка скорее всего от него не откажется,

будет и дальше помогать.

Он официально не трудоустроен. Не будет алиментов. У него есть сын ему уже 16 , ничего не видит от него, все на матери. Он говорит, если б жил со мной, я бы ни у кого ничего не просил... вот пусть сама и крутится

куда же вы смотрели?!

Опубликовано

Сейчас мы живем как соведи ко коммуналке, в разных комнатах, с разным меню... практически не общаемся. Все идет к разводу, причем окончательному. Надо ли спасать брак?! Я не знаю... мои друзья и родные говорят надо... он отец, мы венчаны... Но я так больше не могу. У меня срывы бывают, причем на ребенка... и это ужасно....когда мы одни такого не случается...

Брака уже нет, спасать нечего. А то что вы оба действительно хорошие люди никак не компенсирует того что Вы не любите друг друга.

Дополню. Это время что жили в разных комнатах Вы пользовались друг другом. Добровольно. Он ремонтировал и его мама работала няней. Вы ему очевидно секс. Теперь время пользования прошло.

• Не нравится 1
Опубликовано

Отсутствие официальной работы - не освобождает от уплаты алиментов

Читайте семейный кодекс.

Тем более - как он брал кредит без вашего согласия и официальной работы? Это очень заинтересует судью и приставов.

Гоните в шею.

второй кредит это были мои декретные - откупилась за ремонт в квартире)))  третий   брала на себя... потому что могу взять под небольшой процент, Он бы все равно взял в банке под огромный,  как в первый раз.

Опубликовано

Автор, спасать нечего, зачем Вам эти мучения?

PS А что плохого в друзьях и гараже? Я вот могу и в гараже покопаться (у меня техники дохрена), и на даче что-нибудь построить, и на мотоцикле тренируюсь. Что в этом плохого? Неужели реально лучше на диване лежать и в экран тыкаться?

Опубликовано

Он официально не трудоустроен. Не будет алиментов.

Будут.

Вы изучите эту тему более детально все же. Никогда ведь не помешает.

Опубликовано

второй кредит это были мои декретные - откупилась за ремонт в квартире)))  третий   брала на себя... потому что могу взять под небольшой процент, Он бы все равно взял в банке под огромный,  как в первый раз.

Вы ему еще и деньги за работу платили? Как сказано выше гнать в шею.

Опубликовано

мда.....

вы совсем без царя в голове?

Опубликовано

я не в том плане что гараж, это плохо. "ГАРАЖ" как собирательнео слово, имелось ввиду гулянки с мужиками, или предлог что с мужиками

от того что он лежит на диване на Авито - легче стало?

Опубликовано

Будут.

Вы изучите эту тему более детально все же. Никогда ведь не помешает.

Когда мы "разводились" последний раз он сказал что разнесет квартиру ко всем чертям и в ней ничего не останется... И он заберет все что было когда то куплено , и что у него есть все чеки с ремонтов , сколько он потратил и подаст в суд, чтоб из этих трат вычитали алименты

Отделочник там ищет заказы. Так что это как бы работа.

нет. не работу он там ищет ))  халяву...Работа к нему приходит по сарафанному радио. И сайт я ему сделала и продвигала

Опубликовано

Зачем вы помогаете ему, когда можете этого не делать.

Вы в курсе, что если что случится с ним, эти кредиты повиснут на вас.

Раз у вас раздельный бюджет и все, что его это его, а ваше это ваше почему бы не составить БД, где будет четко прописано, что его кредитные обязательства это его кредитные обязательства и вы по ним не отвечаете.

Когда мы "разводились" последний раз он сказал что разнесет квартиру ко всем чертям и в ней ничего не останется... И он заберет все что было когда то куплено , и что у него есть все чеки с ремонтов , сколько он потратил

Да хоть все свои дырявые носки он продал. Авторша, все, что он купил в браке, принадлежит и вам. И машина в том числе, за которую он платит кредит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...